61

Ответ на пост «Не хотелось умирать молодым»10

О, вспомнил! В 1995 году ранней весной отправили меня в командировку в славный город Ростов на Дону на обучение, сроком на 2 недели. В день знакомства группы обучающихся с разных регионов, решили вечером встретиться и отметить. Каждый принес что ему нравится, я купил коньяк Metaxa и кое-что из закуски. Хорошо посидели. Ночью мне стало худо, списал на излишне принятый алкоголь. Утром, когда собрался вставать, резко потемнело в глазах у отключился. Жил я в одноместном номере. Когда очнулся, понимаю, что руки-ноги ватные и сил даже говорить нет. Держась за стену, добрался до входной двери, открыл. Хорошо, в гостинице на каждом этаже сидела дежурная. Я ладонью, как могу, стал стучать по двери. Она услышала, прибежала. Вызвала скорую. Первый вопрос врача был: "Пили Метаксу?" Я даже удивился. Она сказала, что это жесткая паленка и в городе от нее погибло немало народу. Подняла меня на ноги уколами и капельницей. Сказала, что часов на 6-7 буду более-менее, потом опять будет худо. Я быстро ноги в руки, собрался, попросил вызвать такси. Администратор гостиницы была уже в курсе, быстро выписала. На такси доехал до Академии, попросил таксиста подождать. В Академии объяснил, что мне сейчас не до обучения и сертификата, уезжаю. Она отметила командировочную. Поехал в аэропорт, улетел домой. Дома несколько дней лежал, оклемался. Думаю, надо позвонить и выйти на работу. Вытаскиваю документы и получаю лучи добра от ростовчан!!! Бланк проживания в гостинице с печатью, но даты не проставлены. Командировочная с печатями, но там тоже без дат! И тут я как понял!!! У меня начался хорошо оплачиваемый отпуск на 9 дней))) Через пару дней у меня был ДР, на командировочные купил себе в подарок цветной телевизор Тошиба 14 дюймов. Лежит в гараже до сих пор, живучий гад и экран нисколько не выгорел, руки не поднимаются выкидывать.

Дополнение: это был известный банк, который 8 месяцев удерживал с моей зарплаты часть на погашение израсходованных  сверх лимита командировочных на оплату гостиницы в Москве. Но это, как говорится,  другая история.

Всратые истории

129 постов622 подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры