5135

Ответ на пост «Не ходите дети в гости»3

Когда я была маленькой, у моей мамы была подруга тётя Ира, а у неё дочка Марина, моя одногодка. Мужа и отца у них не было, жили они вдвоём, в общем дружили мамы и мы с Мариной соответственно. Не сказать,  что мы были прям лучшие подруги,  но почти - общались постоянно, гуляли,  все праздники вместе, детские лагеря, даже на море на 2 недели брали Марину с собой, пока тётя Ира работала.

Замечу, что тётя Ира зарабатывала очень хорошо и они ни в чем не нуждались, в то время как моя семья жила довольно бедно, хоть у меня и был отец. Меня всегда удивляло -как ни придём в гости, всегда на столе конфеты, печенье, фрукты, а Марина ничего этого не ест. Я её спрашиваю "чего ты не ешь, вкуснятина ж!", а она отвечает " та фу, надоело это все". Как говорится сытый голодного не поймёт.

И вот в один прекрасный день у тёти Иры начали пропадать деньги, но суммы всегда небольшие. Она начала подозревать всех вокруг, но никого не обнаружила, со многими поругалась, но на некоторое время пропажи прекратились. Но как раз в тот период, что пропадали деньги,  у Марины появлялись всякие наклейки, лазеры, карточки и т.д. Но - Марина не моооогла! Неееет, это не она, она ведь знает, что мама купит ей это все и так,  зачем это ей. ХАХА, СМЕШНО.

Прошло какое-то время, было мне тогда лет 12, вечер, звонок в дверь. Мама открывает, а там тётя Ира пришла серьёзно поговорить.  Поговорили, зовут  меня  и она гневно : "Ты  украла у меня 3 золотых кольца, что мне от матери достались". Я стою вообще в недоумении... что? Какие ещё кольца, я не брала! Но ей было вообще насрать на мои слова, она орала, что она точно знает, ибо она обошла всех дочкиных друзей, кто был вхож в дом и никто не брал(!!!!), значит это я.

у меня слезы от обиды, плАчу "это не я, это неправда", но т.Ире фиолетово. Но благо, что у меня адекватная мама была, она сказала, что она своего ребёнка знает,  поэтому пусть ищет в другом месте.

На следующий день история повторяется, только теперь тётя Ира привела Марину и та на голубом глазу говорит "molchankina, мне пришлось все рассказать маме... я больше не буду с тобой дружить".  у меня тогда и дар речи пропал, и было желание бить её ногами.

Короче,  мама их выпроводила, тётя Ира ей сказала, что на счёт ранее пропадавших денег(!!!) претензий нет, но кольца верните. Ушли они, с мамой поговорили, она сказала забить на них и все.

Итог - через полгода кольца нашлись у Марины в столе все погрызанные - она зубами гнула, чтоб с пальцев не спадали. Тетя Ира приходила извинялась, с матерью они  общались и дальше, но уже не так близко.

Дружбы с Мариной больше не было, хотя уже в старшем возрасте, лет в 17 сидели за одним столом и я спросила зачем она это сделала. Ответ простой "ну а что я должна была сказать? То ли ты получишь, то ли я, мать и так подозревала, что это я деньги брала". Морали нет, смотрите внимательнее, кто вас окружает.

Истории из жизни

41.4K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
548
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, так у меня подружка лет в 12 целиком шкатулку украла, а там все колечки-подарки от родственников, от отца сувенирчики и т.д. Как я это обнаружила? Она просто это все на себе прям днём носила с незамутненным взглядом. До сих пор удивляется, почему я в вконтакте с ней дружить не хочу. Не понимаю, что движет этой шизой.

раскрыть ветку (36)
199
А я в жизни «украл» только один раз. Играли во дворе в фишки и один парень постарше практически в сухую выиграл у меня что-то около 30 штук и как полагается честным правилам оставил себе. Побежал я домой, вскрыл свои запасы, погнутые пробки и все, что походило на фишки и рванул обратно во двор. По возвращению фортуна уже крепко держала меня за руку, которой я играл, ибо выиграл я у него по итогу абсолютно все! Все, что проиграл и все, что у него было собственного. Когда я это добро собрал в пакет, парень решил дать заднюю, с чем я был абсолютно не согласен, и вернуть свои фишки уже путём физической силы(напоминаю, он был старше на несколько лет). Штож, агрессор есть, шанс проебать в схватке так же имеет место быть, следовательно пора тоже давать заднюю, аккурат придавая ускорение к своему подъезду со всем «награбленным». Погоня была давольно драйвовая, в плоть до забегания домой и захлопывания двери в самый последний момент. Казалось бы, все окончено, но нет. Естественно прилетела мамаша и батя этого, не любящего признавать поражения, парня и обвинила меня в том, что я его дитятку обворовал(отчасти она была права, ведь я забрал выигрыш и был таков).
Моя Маман выслушала молча её версию, мою версию и попросила спокойно меня вернуть хабар.
Захлопнула дверь перед ними, не дождавшись окончания монолога мамки обиженного, сказав что с идиотами иметь дело себе дороже.
И купила кучу фишек мне)
А с тем обиженным мальчиком было ещё много случаев нечестного поведения с его стороны, жалоб(не только в мою сторону), но это уже совсем другие истории
раскрыть ветку (11)
117
Мы с другом были на речке, будучи подростками. Пока купались, мобильные телефоны оставляли в портфеле друга. И тут мы встретили двух парней с параллельного класса на пляже. На следующий день они тоже пошли с нами.
И под вечер мы с другом не находим в рюкзаке свои телефоны (мой бедный k770i☹️)
Мы бегаем опрашиваем людей (и ребята с параллели принимают в этом активное участие) не видели ли они, чтобы кто то крутился около наших вещей. Так до вечера ничего не узнав мы возвращаемся домой.
А затем, в течении нескольких дней, от подруги моего друга, которая была также с параллельного класса и училась с теми утырками, мы узнаем, что один из них хвастался какие они ахуенные и спиздили телефоны.
Мы донесли эту информацию до родителей, с уродами был разговор, они пошли в отказ и гнали на нас, типо "мол хули вы пиздите, сами их проебали"
Моя мама и мама друга почему то не стали подавать заявление в милицию, пожалев ублюдков и решив не портить им жизнь.
Прошло много лет. Я приехав в родные края, я встретил одного из уебков и он протянул мне руку, чтобы поздороваться. На что я харкнул ему в лицо (шутка) и сказал, я крысам руки не жму. У меня сложилось такое впечатление, что он даже не понял, что я имел ввиду
раскрыть ветку (6)
89
А он скорее всего и не помнил действительно. У нечестных людей в голове нет счетчика плохих поступков. И я, например, как человек совестливый, свои пакости все запоминаю, стыдно же, святых не существует)
А для таких как он, это очередной день
раскрыть ветку (2)
23
Вот тоже, сколько раз ловил себя на мысли - стыдно из-за какой-то ерунды, переживаю в голове прокручиваю много раз, а ведь для некоторых эта ерунда в порядке вещей...
0

"Кому должен - всем прощаю".©️

6
У нас была похожая ситуация в школе...было это во времена первых мобильников, были они далеко не у всех, в нашем классе был только у меня и ещё одного одноклассника. Школа у нас построена так, что к школе пристроен по переходу спорткомплекс и мы собственно там и занимались в этот день. Пришли с девочками в раздевалку и тут пусть будет Люда показывает свернутые 500 р и такая вот мама дала, надо после школы занести на рынок за курточку мою кожаную...ну ок че, пошли на саму физ-ру...переход на время уроков закрывался чтобы дети не шлендали туда сюда, но в этот день все равно приходили детдомовские ребята потусить в холле с креслами и заглядывали в зал, мы их видели они нас, учитель отправил их на уроки, за это время пару человек выходили из зала попить к фонтанчику...короче наступает время переодеваться и у парня пропал телефон, напомню их всего было 2 на класс не больше...и украли деньги у Люды, все понеслись к учителю, потом прибежали психолог, соц.педагог и директор, сначала всех попросили показать внутренности своих сумок, потом был допрос, но результата эти действия не дали...по итогу телефон украла та самая Люда...телефон она замотала в цалафан с спрятала в бочке(видимо хорошо замотала) унитаза , после того как прошёл весь кипишь сказала, что оставила красовок и вернулась в спорткомплекс за телефоном...расследование провели парни и долго не говорили где нашли телефон, но все быстро стало явным...
раскрыть ветку (1)
4
Ах да деньги были из приколов
0

"Ачотакова?"©️

20
О, мама дипломат. И неадекватов усмрила и дите свое не обидела)
3
DELETED
А сейчас он мент.
раскрыть ветку (1)
1

Да нет же. Расстреляли его фашисты.

0
Респект маме.
88

Такая же херня в школе была. Было у меня лет в 12 золотой перстень и колечко фигурное с фианитами. Дала их на пару дней подружкам поносить. О. перстень вернула, а А. заявила, что уже отдала кольцо, я наверное не помню этого.

На школьной дискотеке мне лучшая подруга заявляет, что видела эту А. С моим кольцом на руке(прошло месяца 2 с того случая. Прихожу на эту дискотеку, прошу ее выйти в коридор. Да, мое кольцо на руке. Еще раз спрашиваю, это мое кольцо, ты говорила, что отдала, а оно у тебя на руке. Та на голубом глазу мне заявляет, что это кольцо ей сестра подарила, оно просто похожее. Говорю, ок, если я не могу опознать свое кольцо, идем к маме, она точно его опознает, там чек с описанием и пробой. Снимает его и швыряет в меня со словами "если у тебя совести нет, забирай, (охуеть) мне честное имя важнее, никому только не говори(где логика?).

Состояние омерзительнейшее. Где ты за свои же деньги и доброту ещё и пидарас. И вот это ощущение отвращения, стыда, неловкости и зудящей холки от мурашек...

Спустя годы, выпившая, А. мне призналась, что не удержалась и украла его тогда потому что у меня было, а у неё нет. А мы небогато жили, мне на то золото плевать было(сережки, цепочку с крестиком и кольцо мне подарили родственники и мама на др) . Тем более, что когда мне было 13 мы с мамой всё золото, что у нас было отдали в оплату за ниву, которую брат купил.

Но вот эта фарисейская мораль, украсть из зависти, а не заработать самому мне до сих пор мозг жжет. Ну как так то,а?

раскрыть ветку (9)
46
Моя троюродная сестра украла серебряное кольцо с фианитами, подарок дяди, я им дорожила, но она так и не призналась, после этого она нагло утверждала, что купила такое же, потом поехали с этой сестрой в лагерь и она в конце положила к себе в сумку сарафан мамой сшитый, мама сказала оставить ей и сшила ещё один. С тех пор не общаемся много лет. Она как-то названила, предлагала общаться, но я с такими людьми дел иметь не хочу, даже если она изменилась. И её семья была состоятельнее моей, не понимаю зачем ей это надо было.
раскрыть ветку (1)
7
К сожалению такие люди не меняются,даже порой со временем говно в душе прогрессирует.
14

Капец, вы что ещё общались после этого?

раскрыть ветку (3)
34

Одноклассницы. Про это воровство знали только мы трое(моя подруга по моей просьбе никому не рассказала, пока учились, с ней до сих пор дружим, если бы не она, я бы струсила пойти разбираться), компания одна была. Я с ней до 11 класса почти старалась не общаться, потом простила её, ни разу тот случай не вспоминала. Но ясное дело держала при ней ухо востро, и из категории "знакомые в одной компании" в подруги она так и не перешла. Хотя я и на её свадьбе была(макияж ей делала), пару раз поддержала, когда у нее с мужем проблемы были

Бывает такое, да, она дурёха, но вроде таких эпизодов за ней больше не было. Но человек она своеобразный, кстати, стала риелтором). Смешно было, когда пару лет назад она узнала, что мы дом подумываем продать и предложила свои услуги. Нет, милая, с тобой у нас никаких финансовых соприкосновений не будет.)

раскрыть ветку (1)
24
Так вот откуда они берутся, эти риэлторы!..
3

я уже в какой пост прохожу и каменты с основного и везде одно и то же "общались, но не близко".мдэ.Вас обокрали, а вы все еще общаетесь

Вот без издевок пжлст, что значит зудящая холка от мурашек? В голову приходит только челка, но думаю не то. У меня кстати бзик- мурашки, если ем шершавую грушу или яблоко. Даже от воспоминаний об этом. Хм, зудящая холка..
раскрыть ветку (2)
5

Привычка,такая). Для людей кстати тоже применимо как диагноз(холка, или вдовий холмик) а я так называю участок спины это дельта где граница плечо лопатки и примерно до конца верхней трети спины. У меня обычно на этом участке самые неприятные ощущения, кожа холодеет, потом горит, покрываясь цыпками, прям физически чувствую, как волоски поднимаются и будто вибрируют. Это настолько неприятно, что я стараюсь избегать моментов, когда они могут появиться. Я не ставлю себя в положение, где меня могли бы обвинить в воровстве, мне попросту лень врать, если спросят прямо, я даже неприятную для себя, или собеседника информацию скажу и прямо говорю, что мне насрать на интриги(дружить и зубоскалить против кого-то, любые попытки обсуждения за спиной, я не говорю ничего, что не смогла бы повторить в лицо). Ну и стараюсь поступать по совести. Если сделаю подлость, мне это выгоды не принесет, я себя потом сама сожру.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Всё, понял, спасибо
117

Реально эти воришки как шизы, клептоманы фиговы. Я для себя отметила, что общего у всех воришек : совсем другой взгляд, глаза, чем у людей, которые не воруют и не берут чужое..

раскрыть ветку (10)
59
Тут не только воришки. Одно дело, когда кольца украла и тайно хранила, другое дело украла украшения и тут же на себя навесила. Охфигеть конспирация! А почему? Потому что самомнение выше крыши!
раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется, это уже болезнь

17
Знал я одного клептомана в армии.Но это походу болезнь.Вроде нормальный парень, адекватный, боксёр,как я понял,жил он далеко не бедно,но тащил все подряд.Зашел как-то с ним в штаб дивизиона,никого нет.Он давай скрепки,ручки,карандаш и всякую мелочь по карманам распихивать,я спросил у него,зачем ему это все,он ответил в хозяйстве пригодится.Я тогда ещё подумал что он странный какой-то,всякую ненужную хрень стянул.А потом он уже утянул в наряде телефон,у молодого,с другой роты.Ну тут уже парни ему объяснили,что красть не хорошо.После внушения,в кражах замечен не был.
раскрыть ветку (1)
17
Со мной в группе в универе училась девочка , странная. Как заходили в аудиторию - она тут же шла шмонать учительский стол. Аудитории были что называется для всех - поэтому, особо в столах этих ничего не было. Ну вот все остатки - листы А4 , скрепки, карандаши, ручки обкусанные - все себе забирала. На вопрос: Тань, ЗАЧЕМ? Ответ - в хозяйстве пригодится.
Блин, вот вспомнила про нее - у этой Тани лицо такое широкое и квадратное было. И звали мы ее "Танька - телевизор".
5
Самый честный и открытый взгляд был у одной девушки, которая воровала у коллег в сумочках деньги.
раскрыть ветку (1)
1

Там дело не в честности и открытости. Там другое, я не могу объяснить..у меня по жизни много воровали подружка, одноклассницы, знакомые всякие, у всех у них есть общее во взгляде...ненавижу воров

ещё комментарии
14

такую же тупицу вспомнила: в начальных классах все девочки фанатели от Зачарованных, любая наклейка вызывала невероятный ажиотаж) в общем, у меня была карточка с зачарованными, но кто-то на перемене стащил( на следующий день одноклассница начала хвастаться МОЕЙ КАРТОЧКОЙ!

я взяла посмотреть - точно моя, как раз с царапиной!

увы, я была слишком скромной и не конфликтной девочкой, доказывать, обвинять и отбирать побоялась, зато за своими вещами начала лучше смотреть.

7
Вернула?
17

А я у друга в 6 лет магниты украл. Признался ему спустя 24 года.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы