2392

Ответ на пост «Не хочет помогать»2

Я так жене дал денег чтобы она "договорилась на месте" с человеком, в которого въехала по своей вине. Причём, из отложенных на покупку квартиры денег дал. Ещё и тачку чинил.

Она поняла свою неправоту? Нет.

Она перестала нарушать? Нет.

Она чему-то научилась? Да. Что олень все её косяки оплатит.

Въебалась ли она ещё раз? Да. Пропахала припаркованной Газелью всю бочину. Вот она удивилась, что теперь давай сама!

Если человек виновен, он должен понести наказание чтобы сделать выводы, будь он хоть трижды родственник! Отмазывая человека от ответственности ты оказываешь ему медвежью услугу и закрепляешь неправильное поведение.

Палата №6

2.9K поста3.5K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
297
Автор поста оценил этот комментарий

Высокие у вас отношения, конечно

раскрыть ветку (49)
55
DELETED

Если условно у человека навыков ноль, а за руль лезет и попадает в аварии, то брак не даёт права запрещать человеку водить, тут или сам или суд. А ответственность лучше прививается, когда сам все почувствуешь, что на халяву досталось обычно не ценится.

раскрыть ветку (35)
9

И я не понимаюс, что такими людьми движет. Как-то у знакомого спросил - почему тачку продал, неужели без авто удобнее. Он честно сказал - с авто удобнее, но он хуево водит и за несколько лет понял, что навыки не растут. Продал от греха.

ещё комментарии
3
А что именно по-вашему не так?
раскрыть ветку (3)
5

То, что она, судя по его словам, не уважает его и готова перекинуть на него свои проблемы, а он в ответ считает её совсем неразумным хлебушком и буквально прямо пишет о том, что жена его не уважает, но всё, что он способен сделать в этой ситуации - переложить её ответственность обратно на неё, совершенно внезапно для неё выйдя из роли опекуна, из роли, на которую он явно сам согласился.

раскрыть ветку (2)
2

Ну так да. Чувак добровольно женился на хлебушке, теперь крутится как может. То что вы пишете в ветке это про двух нормальных взрослых людей, которые не вступали в брак с хлебушком. У нас тоже 15 лет прозрачного общего бюджета, ну так мы и вменяемые оба и не просираем регулярно деньги на херню.

4

А потом они с искренним изумлением будут возмущаться изменам друг-друга... хотя в целом, это будет закономерным результатом отсутствия доверия и уважения в браке.

1

Дайте угадаю: "мужик должен", да?

раскрыть ветку (8)
19

Нет, просто они друг друга не уважают, не друг за друга, а каждый за себя. А свои гендерные срачи оставьте при себе.

#comment_344055208

раскрыть ветку (1)
1

Дело в том что некоторые люди привыкают выезжать за счёт других,со словами мы же семья, друзья,товарищи и так далее а по факту это во многом эгоизм,потому что во ответ на свою просьбу чего либо чаще всего услышишь что денег,не могу, очень занят и опять же так далее. У меня есть личные примеры и примеры товарищей по работе,вот как раз сегодня один пенсионер на работе рассказывал про своего младшего сына(38 лет) что тот ему позвонил с родины и просит денег на резину для семёрки,так как два колеса спустили,до сервиса доехать не может а у самого нет компрессора и балонника)) и тот ему пересылает денег и ищет кто ему съездит колеса поменяет,вот так папу который на заработки уехал за 2 тысячи километров напрягает эгоист сынок который очень не любит работать зато любит кататься на машине. Семейные отношения вещь хорошая и полезная,но не надо дуть в жопу,иногда полезно дать почувствовать последствия своих действий, вопрос за частую не в деньгах как почему то многие подумали а именно в ответственности за свои поступки.

5

Нет, если вы семья у вас общий бюджет. Если вы делите на твои и мои деньги то вы хуета, а не семья

раскрыть ветку (5)

Но ведь это классическая женская схема понимания семейного бюджета...

раскрыть ветку (2)

Какая классическая схема?! Что ты такое несешь?! В семье нет отдельно бюджета, на то вы и семья. Если у каждого свой бюджет, свои квартиры и тд это сожительство, а не семья. Тогда и детей блеять поделить младший твой старший мой. Хуета какая то. Это как должно быть, жена зарабатывает меньше, поэтому я себе мясо приготовлю, а она пускай гречку жует?!

раскрыть ветку (1)
2

Укроти свой пукан, семья может жить как хочет , так как ей комфортно. А то что она не попадает в какие то рамки кепкибосса ,так это кепкибосса проблемы

0

У меня с женой раздельный бюджет. Я не знаю сколько у нее на счету (и даже понятия не имею сколько точно она зарабатывает), она не знает сколько у меня. Продукты в магазине чаще покупает она. Большие траты типа машину купить, дом строить, в отпуск съездить или обучение или брекеты малой оплатить оплачиваю я. Да у меня мои деньги которые я трачу в том числе на семью, у нее ее деньги которые она тратит в том числе на семью, но я планирую бюджет ориентируясь на свои доходы, она ориентируясь на свои. Спокойно так живем уже 15 лет, и на хую вертели умников с их "единственно верным" мнением о том какой у семьи должен быть бюджет.
Жена взрослый человек и способна самостоятельно закрыть свои потребности. А вот это "вы делите на твои и мои деньги то вы хуета, а не семья" это психозащита телок которые хотят иметь деньги мужа, так как неспособны самостоятельно обеспечить свои хотелки, но считают, что постоянно просить у мужа это выше их достоинства, потому, что слишком громко и четко напоминает им, кто их хотелки оплачивает и им это некомфортно, самооценочку понимаешь роняет. Он должен зарабатывать и на карточку ей все скидывать, а еще лучше на коленях приползать и умолять, чтобы взяла.

раскрыть ветку (1)
0

Лучше и не скажешь!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы