630
Лига Политики
Политика Политика

Ответ на пост «Не дождались (»2

Мне интересно, а вы хоть понимаете, что в США беспорядки устроили именно нелегалы? Т.е. люди, которые вообще не имели право там находиться?

Это даже не какие-нибудь чеченцы, если проводить параллели с Россией. Это как если бы вдруг на улицах Москвы начали бунт украинцы. Ну, или таджики, нелегально перешедшие границы. Причём всё это с размахом, с поджогом автомобилей и всё такое.

Вы тут были против белорусских протестов, где протестующие всё пытались решить мирно. И сейчас проводите параллели с американскими беспорядками? Действительно, сарказм.

Лига Политики

35.7K постов17.7K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот у змагара-тс по идее должны вызывать сочувствие, ведь разгон протеста в Беларуси - это фу-фу-фу, там ведь все мирно было и вообще за все хорошее против всего плохого, а здесь протестовали рассово неверные нелегалы и только, и их грех не разогнать.

раскрыть ветку (1)
10

А вы вообще в курсе, по какой причине в Беларуси в 20 году люди вышли на улицы?

Я вам просто для примера один моментик расскажу. В 20 году в участок была многочасовая очередь, не помещающаяся в школьном дворе, выходящая на стадион и закручивающаяся там. В 25 году очереди не было вообще, пусто совсем.

Но и в 20, и в 25 году, вот что изумительно, показатели явки были практически идентичны и результат голосований тоже.

Я не хочу сказать, что выбрать Тихановскую было бы правильным решением. Это был скорее политический троллинг: вначале со стороны властей, когда всех посадили, а левую бабу допустили, а потом со стороны народа, когда решили проголосовать именно за левую бабу, раз уж все остальные в тюрьме.

И в итоге людям было очень неприятно видеть, что их настолько нагло обманывают. Отсюда и народные волнения.

И да, я считаю, что оставшийся у власти Лукашенко был всё же лучшим вариантом, чем Тихановская. Хотя бы потому, что, как показали события, иначе война была бы у нас, а не в Украине. Мемчики "я покажу карты, откуда готовилось нападение", не исключено, подразумевали вовсе не Украину.

показать ответы
3

В которой ты нихуя не разбираешься.

Но своё некомпетентное нахуй никому не нужное и ни на что не влияющее мнение имеешь, ага. ))

Погугли хоть белорусские "мирные протесты".

И охуей как тебя наебали что они были мирными.

А потом спроси того кто тебя наебал почему он тебя считает тупым доверчивым скотом.

раскрыть ветку (1)
5

Зачем мне гуглить? Я белорус. Причём минчанин. И сейчас я вижу, как тупой, хамоватый и доверчивый скот, считающий себя самым умным и осведомлённым, пытается мне рассказать, как оно было на самом деле.

показать ответы

У вас проблемы с формальной логикой. "Протесты начались из-за" не равно "в протестах участвуют"

раскрыть ветку (1)
3

А в протестах участвуют кто угодно. Для многих это просто движуха, "причастность". Им пофиг, против чего протестовать.

показать ответы
0
В Белоруссии мирно? Ну-ну... Надо тебе было взбзднуть, да? Мирно...
раскрыть ветку (1)
2

Со стороны протестующих было вполне мирно.

показать ответы
1
Я не считаю правильным воспринимать как врагов людей, которые мне ничего плохого не сделали.
раскрыть ветку (1)
1
Вы сейчас плюнули в душу большинству посетителей Пикабу. :)
показать ответы
2
Ты не забыл, случаем, долбоеба,которому башку евошним же взрыв пакетом отбило? Который он в ментов бросал? Напомнить к чему НЕХТА польская призывала? Там таких провокаторов наловили, что разговоры о "мирном протесте граждан" по разряду анекдотов.
раскрыть ветку (1)
1

Вообще не в курсе, о ком ты. Да и нехту я не смотрел и не был подписан, разве что только где-то что-то случайно попадалось.

Я могу судить по тому, что видел сам, что видели и чем были свидетелями мои знакомые и родственники.

И я не хочу обсуждать эту тему в публичном интернете, потому что я и так уже очень сильно рискую своей свободой и благополучием.

показать ответы
0
DELETED

Ну да, что в России, что в Белоруссии. И народ в большинстве там выходил как раз мирно. Я про агрессивные атаки типа Украины, Грузии, США, Сербии. Там под копирку не за честные выборы, а "они украли мое детство, долой власть" и настроение митингов более агрессивное. Хотя, я повторюсь, прочитал Еду в Магадан Олиневича, он как жертва режима вроде в Белоруссии представлен, но то что он пишет и какие идеи высказывает - за это однозначно сажать надо.

раскрыть ветку (1)
0

Я вообще фамилию "Олиневич" первый раз слышу.

0
DELETED

Белорусские протесты? Олиневича почитайте, дохуя он мирный оправдывая коктели молотова "чтобы в прессе заметили".

Все эти протесты - это проплаченные направленные протесты, жалко, что у нас черезжопно спецслужбы работают, а то хотелось бы, чтобы эти кураторы и координаторы подхватили болезнь иранских физиков-ядерщиков, и проблем бы таких не стояло.

раскрыть ветку (1)
0

Я не исключаю, что финансирование было, потому что любая политика -- это в первую очередь продвижение чьих-либо интересов. Тем не менее это никак не опровергает того факта, что выборы были фальсифицированы, причём очень нагло.

Каким бы ни было финансирование, в здоровой стране сложно сдвинуть людские массы на улицы. Любому проплаченному провокатору нормальные люди только пальцем у виска покрутят.

Но, как я уже не раз говорил, в итоге вижу, что слава Богу, что оно в итоге именно так получилось, пусть и с жертвами.

показать ответы
Уебан ты ))) а не белорус, который стыдит жителей РФ за празднование дня победы)))
раскрыть ветку (1)
0

Это я сейчас типа должен начать оправдываться насчёт твоего вранья, которое ты тут бзданул?

показать ответы

Хули их смотреть, если это копипаста одного и того же исходного пиздежа, чуркострадалец ты недоделанный.

раскрыть ветку (1)

Убогий, сдрысни отсюда. Ты ведь только после моего коммента внезапно понял, что там не только "provereno".

Ты повёлся на слово "provereno", ебанько тупое. Наверное и в деда мороза с чебурашкой до сих пор веришь? Где доказательства всей этой писанины? Черчилль накатал целую книжку ничем не подтверждённых пиздежей, которую либерастня безостановочно копипастит.

раскрыть ветку (1)
Идиотина, ну посмотри ты ссылки и не отнимай больше моё время. Мне больше нечего делать, как комментарии недоумков читать.
показать ответы

Это хуйня, а не пруфы, любитель голожопых дикарей.

раскрыть ветку (1)

Не позорься больше, чепушила глупая. :) Минимум три авторитетных источника, но нет -- ему нужно за личной подписью Путина или Трампа. :)

показать ответы

Ничем не подтверждённый пиздёж, запущенный американским либерастом Уордом Черчиллем и подхваченный мировой либерастнёй как прекрасный повод позаламывать руки в стиле ахеджаковой.

раскрыть ветку (1)

Ну что же. Вы хотели категоричности -- вы её получите.

Вы написали, буквально, "ничем не подтверждённый пиздёж". Не "мало доказательств", или "доказательства сомнительны", а именно что "ничем не подтверждённый".

Что же, вот буквально первая ссылка с пруфами: https://provereno.media/blog/2022/05/31/pravda-li-chto-angli...

Вывод? Вы склонны к оголтелому трындежу, доказывая свою точку зрения. Больше дискутировать не о чём.

@spratenfuhrer, FYI. Твой оппонент действительно подпёрдыш.

показать ответы
0

Опять предположения, опять догадки. Опять услышал мелочь а выводов сделал на вагон и тележку

С такими «избирателями», как ты, никакая нехта не нужна - у вас ума и так хватает, чтобы на основании пердежа заявлять что кто-то обосрался неоднократно.

То, что ты «предполагаешь» можешь при себе оставлять - твои догадки за факты в жизни никто принимать не будет. Если я сказал «тогда я не голосовал» (причем ничего, абсолютно ничего тебе не раскрыл про причины), а ты услышал что я «на выборы не хожу» - то тут клиника. Я даже уже и не знаю, куда посоветовать тебе свои догадки засунуть.

Если я привел пример защиты своих гражданских прав нежеланием обсуждать мой выбор на референдуме, а ты в этом видишь «ты нудный» - я за ваше желание орать даже бровью не поведу - орете всегда чтото невпопад и нелогичное. Прикрываетесь демократиями и свободами слова - а по факту с точностью до наоборот.

Как и изначально - какой-то урод для раскачки вашей безмозглой толпы, для расчеловечивания ОМОНа и заставляя кровь бурлить ляпнул, что где-то кто-то кого-то насиловал - Вы 5 лет это повторяете, как зомби. Пруфы? Нееееет…. Доказательства? Нееееет…. Логика? Та нееее, москальская лженаука. Визжать и орать? ДААААААААА

Потому я Вашу безмозглость и презираю

раскрыть ветку (1)

Не, ты просто дурак. Если не хочешь, чтоб были предположения и догадки, так и говори не намёками и полуфразами.

"Расчеловечивание ОМОНа". Я ничего не могу сказать про изнасилования, и уж точно не собираюсь искать для тебя пруфы. Это не такая тема, чтоб пострадавший охотно делился подобным перед камерами, хотя вроде бы как раз такое и было.

Но дело даже не в изнасилованиях. Поговори как-нибудь с политическими, прошедшими через то же Окрестина. Про их условия содержания, про издевательства. А потом и будешь "визжать".

На этом наш "диалог" заканчиваю, потому что ты невменяем. Ты даже не ебатька, ты что-то хуже. Хотя вначале мне даже показалось, что чем-то похож на меня и готов здраво оценивать вещи. Но увы. И мне стало страшно, ведь у кого-то в глазах именно я воспринимаюсь так, как ты сейчас у меня...

0
Хули ты Белоруссию вспоминаешь, а не хахляндию с майдауном?
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
0

С чего вы взяли, что там только нелегалы?

раскрыть ветку (1)

С чего вы взяли, что я сказал про "только нелегалов"?

1
Разумно. А ещё более разумно перестать в принципе заниматься сравнениями. Либо у тебя полнота инфы, либо "личное мнение", а оно пипец как субъективно.
раскрыть ветку (1)

Довольно наивно в нынешнем мире утверждать что-то про "полноту информации", не находите?

показать ответы
1
Да без проблем. Давай промаркирую тебя долбоёбом без национальности? Тебе легче станет?
раскрыть ветку (1)

Национальность? При чём тут национальность?? Вот ты реально долбоёб, судя по этому. :)

показать ответы

"обтекай"? Типа ты высрал говна и бросил в экран твоего негроиндейского телефона? Ёбаный детсад.

Аргументы простые: человечество ебашилось ща ресурсы с момента отделения от обезьян и история состоит из победителей и проигравших независимо от расы и степени голожопости. Индейцы геноцидили (именно так, под корень) друг друга задолго до контакта, и особенно в этом преуспели команчи. Они не просто убивали осёдлых, а брали часть мужчин в плен с единственной целью пытать в течение недель из садистских побуждений. Детей и женщин частично убивали, остальных порабощали с полным запретом говорить на своём языке под страхом смерти. Такие племена с невыразимой радостью восприняли появление европейцев, начали покупать стволы и совместно мочить диких чурок. Оспой конечно позаражались, но тогда вообще с этим было плохо - к примеру в крепостной России целые деревни вымирали от холеры, и никто при этом не завывал о геноциде, а просто списывали как падёж скота. Проблема индейцев в их природной тупости и неспособности встроиться в быстро развивающееся индустриальное общество. Когда это поняли, то выделили им резервации (куда не пускают людей извне), чтобы жить по заветам предков, если хотят, но большинство препочло ошиваться вокруг магазинов с синькой и засирать городские парки.

раскрыть ветку (1)

Оспой конечно позаражались, но тогда вообще с этим было плохо - к примеру в крепостной России целые деревни вымирали от холеры, и никто при этом не завывал о геноциде, а просто списывали как падёж скота.

Вот только есть одно существенное "но": оспой не "позаражались", а их намеренно заражали. Им намеренно продавали одеяла, уже заражённые оспой.

показать ответы
1

1) ты за большинство белорусов не говори. Чуть больше интернета видишь, а так громко заявляешь

2) Змагари именно что не мои.

И да, все-таки, с чего ты взял, что я из какой-то «соседней страны»? Ты же сам это говорил, почему сейчас за свои слова никак ответить не хочешь? Я уже не первый раз прошу

«Большинство белорусов себя по-другому ведут» - это ответ?…. А если я не из большинства… а если твое мнение ошибочно…. А если ты понятия про мое мнение и поведение не имеешь, как и про мою национальность…. Нееее, бред какой-то

раскрыть ветку (1)

И да, все-таки, с чего ты взял, что я из какой-то «соседней страны»? Ты же сам это говорил, почему сейчас за свои слова никак ответить не хочешь? Я уже не первый раз прошу

Что значит "за свои слова ответить"? Мальчик, ты дурак? Я предположил, что ты из другой страны. Тут на пикабу как бы страны не обозначены и легко можно ошибиться, особенно учитывая, что большинство как раз из России.

Я теперь понимаю, почему до тебя гопники доколупались. Вангую, тебе в жизни с отношениями вообще не везёт. Я тебе подскажу -- это потому что ты нудный.

Я бы у тебя ещё спросил мнение насчёт явки на участки, но тут оказывается, ты даже на выборы не ходишь. Но да, совершенно в курсе настроений большинства, ога.

показать ответы
1

Да плевать мне на выборы

Я вообще не голосовал

Меня не устраивает что коллеги по работе призывали на противоправное, что малиновку разбирали и перекрывали дороги, что не давали нормально жить

Ваши, змагари, а не ОМОН!!!!!

Так ты ответь, исходя из чего ты решил, что я «в соседней стране», как ты сказал?

раскрыть ветку (1)

Да потому что большинство белорусов себя по-другому ведут.

И да, я тоже был против перекрытий дорог -- считаю это дебилизмом. За что меня твои змагары называли застабилом. :)

показать ответы
1

Как же тебе, наверное, будет обидно узнать, что я из Минска, правда?… и об этом всем «инфополе» знаю не меньше тебя - живу на грушевке, до окрестина 500м

Давай, умник, расскажи, каким меня тут информационным куполом накрыли, что в неведении держат?

Расскажи, как я за свою антибчб позицию работы лишился;

Расскажи, как за призывы людям думать своей башкой и не совершать ничего противоправного мне угрожали физической расправой;

Расскажи, как в ответ на мое нежелание с незнакомыми людьми обсуждать какие-то политические вопросы на меня напали;

Расскажи, что репрессиями только государство занималось, а вы все невероятные и просто в белом пальто.

Расскажи, невероятный ты наш

Ничего кроме тупых фейков с нехта про призрачные «изнасилования» (да как будто ментам заняться больше нечем было в те дни) вы слышать не хотите - вы все невероятные, а вокруг быдло и говно, которое жить не достойно. И в своем глазу бревна не видите, уроды.

Как вообще на твоем месте можно было придумать, что я из какой-то «соседней» страны, если я ни-че-го о стране не говорил?

Вот тебе история: иду после работы домой. В те дни протестов. В своем дворе. Сидит какая-то пьяная компания:

- ээээ слыш ты за кого голосовал?

- я если бы и голосовал, то это точно не твое дело

- ээээээ ты че охерел? Че, Лукашист? Че, ябатька? Че, втащить тебе? Тиханоооовскаяяяяяяяяя!

Так же и ты тут, как пьяный гопник: расскажи, из какой ты страны? Че не говоришь? Че, из России? Че не местный? Да ты ниче не знаешь!

Ууууууф выговорился

Понятное дело, что ты, лично ты, практически никакого отношения к моим проблемам не имеешь. Но вот представь: сижу я, так же любящий свою страну, с таким бэкграундом, когда на меня напали из-за того что я не орал за тихановскую, и я не один такой, вижу, как продолжают постить фейки об «изнасилованиях на окрестина», которые ничем не подтверждены и держатся только как молва, не более, а про быдло в Бчб - ни слова. Потому и закипаю

Фуууух Сорян, долго в себе держал. Извини если оскорбил

раскрыть ветку (1)
А расскажи, за кого большинство проголосовало в 20.
показать ответы
7

Это когда мирные и безоружные по чат-перамогам раскидывали адреса силовиков и фото их семей? Или это те мирные, которые потом отчалили за хохлов воювать в бчб батальонах? А если бы тогда удалось, щас бы всей толпой за хохлов впухали бы. Пидоры мирные.

раскрыть ветку (1)

И что? Много семей или домов сожгли, разгромили? Помню только одну попытку поджечь чей-то авто каким-то неудачником.

Ну и нужно немного представлять последовательность событий, что было первично: неадекватно жёсткие разгоны или вбросы в чаты (причём ещё неизвестно, кто вбрасывал).

2

Я на свой плебейский взгляд думал, что факт он может быть только фактом. Никакой квантовой суперпозиции применять к фактам нельзя. А тут о как выясняется - что факт для одного -?абсолютно законно с точки зрения морали может не быть фактом для другого

Постмодерн, оказывается

раскрыть ветку (1)

Да при чём тут это.

Вы знаете ситуацию только снаружи, что вам считают нужным донести ваши правительства. И ещё немного -- что вырывается из инфополя Беларуси от обычных людей.

И белорусы знают ситуацию здесь, на месте. О событиях, которых сами были свидетелями. И о которых особо распространяться нельзя, потому что можно просто присесть. Да присесть не просто в тюрячку, а в отдельный режим, когда даже уголовники орут "только не с политическими!".

И вы по-прежнему будете говорить про какие-то факты? Я вообще сейчас довольно-таки рискую, что-либо здесь рассказывая. И в таких условиях вы уверены, что вы, будучи в соседней стране, действительно в курсе ситуации?

показать ответы
1

Мирные Белорусские протесты, ну ну.

раскрыть ветку (1)

А что не так? По телевизору по-другому показывали, да?

показать ответы
4

в посте вы указали что протестуют именно нелегалы, а теперь говорите про кого угодно. может определитесь уже?

раскрыть ветку (1)

А вы читать научитесь вначале, прежде чем юродствовать. Я написал "беспорядки устроили именно нелегалы". Мне жаль, что ваше знание русского языка не позволяет вам увидеть различие между "протестуют" и "устроили протесты".

показать ответы
3
БелОрус, с белОрусским рублём запрещает жителям РФ в неофициальной речи использовать БелОруССия.
И этот человек что-то пишет о других людях и называет их скотом?
раскрыть ветку (1)

Ещё один не умеющий читать и воспринимать письменный текст.

6

о как интересно

Я с радостью отвечу после того, как ты мне скажешь, что это меняет.

Типа то что правда для белоруса может быть ложью для россиянина? Или что? Это что, факт шредингера? Его истинность меняется с переходом границы? Или, может, я неправильно твой интерес к моей национальности понял, объясни, пожалуйста

раскрыть ветку (1)

В данном случае точка зрения может быть очень различной. В России, да и в Украине все прутся (пёрлись) от Лукашенко. В России его даже "батькой" называют, хотя нормальные белорусы никогда так не скажут.

показать ответы
5

Зря ты заикнулся про изнасилование. Как раз все эти майдауны сейчас служат в тцк. Сотрудники тцк взяли и изнасиловали одессита фитнес-тренера. Хуй знает что еще позорнее для мужика может быть. Просто отпиздить им было недостаточно.

Это вот эти "мирные протестующие", про которых ты тут рассказываешь.

раскрыть ветку (1)

При чём тут Беларусь?

показать ответы
6

Они «невероятные», не забывай

Они ж разулись перед тем как на скамейку залезть

Светлые люди со светлыми лицами!

и город не они разбирали по запчастям, не, это другие. И коктейли с зажигательной смесью тоже не они носили. И орудия в них, кстати, тоже не находили. Они ж невероятные

раскрыть ветку (1)

Вы не поверите.

89

По какой-то причине мер и губернатор поддерживают демонстрантов.

раскрыть ветку (1)

Политика-с.

показать ответы
4
ТС змагар
раскрыть ветку (1)

Мне всегда смешно, когда застабилы меня называют змагаром, а змагары застабилом. :)

Увы и нет, я одинаково обе стороны считаю как правыми, так и неправыми.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги