342

Ответ на пост «Навеяно постом про измену»10

Гражданский брак, это когда актовая запись в ЗАГСе проставлена в документе (свидетельство о браке). Остальное сожительство или обоюдные периодические перепихоны.

А вообще кому как угодно, многие не представляют жизнь вне семьи, когда тебя после работы встречают двое или трое мелких детёнышей, расцеловывает и усаживает за стол дочка - смурного и уставшего после нелегкого дня, жена накрывает за стол, все усаживаются ужинать, и вот он миг, и думаешь, как же заебись жить.

А многим и одному кайф. Захотел, насрал в зале на ковер. Приходишь домой, а там тишь да гладь. И мозги никто не ебет.

На вкус и цвет, фломастеры разные в общем.

Автор поста оценил этот комментарий

В сожительстве если обязательств стороны друг другу не давали предательство чего?

раскрыть ветку (1)
6
ABC XYZ SEGA

Ну как бы если живёте вместе, из соображений морали и уровня воспитания предполагается не разбрасываться писькой.

показать ответы

При сожительстве никто никому никаких клятв не даёт, отношения исключительно как двое договорятся. Если нет данных обязательств верности кто мешает иметь на стороне связи? А в официальном браке во многих странах на свадьбе есть традиция клятв верности.

раскрыть ветку (1)
4
ABC XYZ SEGA

В ЗАГСе тоже не клянутся, это не венчание же. Тут все на совести партнёров, во всех вариациях отношений.

показать ответы

Во многих странах на свадьбах есть традиция клятв верности жениха и невесты. Для сожительства этого не требуется. Гугл в помощь.

раскрыть ветку (1)
2
ABC XYZ SEGA

Клятв нету, есть наставление от ведущего церемонию, оно звучит дай бог памяти было давненько: уважайте друг друга, оберегайте и т д..

показать ответы
27

Откуда вы лезете блять со своими "умными" замечаниями про то, что гражданский брак это через загс брак.

Блять все и так это знают, но не принято в разговорной речи называть сожительство сожительством. Во всех кругах общения во всех городах, где я побывал, принято считать в РАЗГОВОРНОЙ речи, что просто сожительство без загса это гражданский брак.

Никто блять никогда не говорит в реальной жизни, что он сожительствует с кем-то.

раскрыть ветку (1)
4
ABC XYZ SEGA

Я называю. Если вы вместе в одной кровате спите и ебетесь и хаваете за одним столом, то вы сожительствуете. Как бы грустно это не звучало.

показать ответы

Тарам пам пам. ;)

Нет никаких сожительств.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
ABC XYZ SEGA

В законодательстве сожительства нет. Гражданский брак есть. Сожительством называют когда люди сожительствуют. Тебе лишь бы поспорить.

показать ответы
2
After Us

Это никак не отменяет мной сказанного в предыдущем комменте.

Ещё раз - в чём я, по-твоему, неправ? Раскрой своё обвинение, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
1
ABC XYZ SEGA

Ты так усердно спорил , одного знакомого напоминаешь мне. Эдик, ты ли это? 🤣

"1. Клятвы в любви и верности

В большинстве западных стран свадебные клятвы — это давно укоренившаяся традиция, а в России — тренд, который с каждым годом становится все популярнее. Последовать ему стоит по многим причинам. Во-первых, свадебные клятвы станут настоящим украшением выездной церемонии. А во-вторых, это очень романтичный и трогательный способ признаться партнеру в любви, еще раз рассказать о чувствах и истинных эмоциях."

https://www.wedding-magazine.ru/wedding-day/57242#:~:text=1. Клятвы в,и истинных эмоциях.

раскрыть ветку (1)
1
ABC XYZ SEGA

Не становится никакой тренд все популярнее. Катись нахуй отсюда.

"1. Клятвы в любви и верности

В большинстве западных стран свадебные клятвы — это давно укоренившаяся традиция, а в России — тренд, который с каждым годом становится все популярнее. Последовать ему стоит по многим причинам. Во-первых, свадебные клятвы станут настоящим украшением выездной церемонии. А во-вторых, это очень романтичный и трогательный способ признаться партнеру в любви, еще раз рассказать о чувствах и истинных эмоциях."

https://www.wedding-magazine.ru/wedding-day/57242#:~:text=1. Клятвы в,и истинных эмоциях.

раскрыть ветку (1)
1
ABC XYZ SEGA

Нахуй западные страны с их церемониями если честно. И у нас в ЗАГСе клятвы не практикуются.

показать ответы
Дети - это классно.
но примерно с года до 10.
А потом - как повезет.
раскрыть ветку (1)
1
ABC XYZ SEGA

Если заниматься , проводить время вместе с ними, воспитывать (не только ремнем, а передавать жизненный опыт), то повезёт.

показать ответы
1

На секунду прикинул а как это? Ну насрать на ковер в зале... Что я почувствую.... И теперь засыпать с чувством, что я не знаю себя до конца...

раскрыть ветку (1)
0
ABC XYZ SEGA

😁

0

Когда настанут времена, когда жена приходит с работы , а ее встречают дети и муж, который усаживает за накрытый стол, можно будет подумать о браке

раскрыть ветку (1)
0
ABC XYZ SEGA

Такое в семьях практикуют. Не во всех, но часто можно встретить, когда мужчина на поддержании быта, а женщина бизнес леди.

Ну ТС кнешн весь видит себя весь барин, я такой уставший и смурной, грозная, но справедливая опора семьи, пришел домой, жена и дочь в сарафанах и косами с поклоном просят к столу, все наготовлено, первое второе десятое, стоят потом небось в сторонке с благоговением и обязательно молча, почтительно, пока глава семьи насыщается, а уж потом он разрешает им говорить, как день прошел, замечания кое какие сделать, чтобы порядок во всем был, а это во что, ай ай!)))))

раскрыть ветку (1)
0
ABC XYZ SEGA

В семье принято за одним столом всем ее членам одновременно есть. И да, у нормальных людей, нормальные семьи.

Нене есть клятва, те в конце точно там тетка в ЗАГСе спрашивает согласны или нет, сожительство и гражданский брак разное, Слава богу я людей не встречала кто путает эти понятия, может они просто все взрослые и умные😅

Могу найти весь текст из ЗАГСа, короче женщина там много что говорит, что брак - это ответственность и тд, вот концовка

"Является ли ваше желание стать супругами свободным, взаимным и искренним? Готовы ли вы не только создать дружную семью, но и сберечь её".

Короче сожительство - это просто проживание вместе, это вообще не про ответственность, поэтому о какой верности может быть речь, пожили разбежались, если партнёр не хочет за тебя нести ответственность, в виде женитьбы, то и о верности не может идти речи🤷🏼‍♀️

раскрыть ветку (1)
0
ABC XYZ SEGA

Согласны ли вы беречь друг друга, уважать, помогать. Взять в жены/ мужья.. На текущий период времени (предполагается, что завтра все может поменяться). И не клятва это до самой смерти вовсе.

Да и сама клятва хуйня. Предполагаю, что даже венчаные супруги гуляли налево и направо писькой разбрасывая. И похуй всем.

показать ответы
2
Всему Кали юга виной

Проблема в том, что долбоëбы пытаются друг другу доказать что правильно так, как нравится им.

раскрыть ветку (1)
0
ABC XYZ SEGA

Каждому нравится свое.

показать ответы
1

внезапно, гражданский брак, это самый натуральный брак через ЗАГС

Нет, это просто "брак", в законодательстве нет словосочетания "гражданский брак". В разговорной речи он чаще всего называется "официальный брак".

раскрыть ветку (1)
0
ABC XYZ SEGA

А кто в посте говорит о законодательстве?

0

Уже придумали новую форму выражения: мой мужчина, моя женщина)

раскрыть ветку (1)
0
ABC XYZ SEGA

Даже в браке, твое, все, что по тебе ползает. Вторая половинка не вещь же.

0

В общем, без кляксы в паспорте вы любите друг-друга не по-настоящему ? 🤡 а как чернила в паспорте влияют на чувства к другому человеку? Мне лично не понятно....

раскрыть ветку (1)
0
ABC XYZ SEGA

В посте я указал в том числе и Вам. Кому как удобно жить.

8

Небо голубое, трава зелёная

раскрыть ветку (1)
0
ABC XYZ SEGA

Деревья высокие..

Иди давай нахуй, тебе слово вообще не давали, чушка 😂

раскрыть ветку (1)
0
ABC XYZ SEGA

Чушка твой дед и ты с трёх лет.😁

1

А кофе он или оно?

раскрыть ветку (1)
0
ABC XYZ SEGA

Они 😁

0
Наслаждайтесь.
это время быстро пролетит
раскрыть ветку (1)
0
ABC XYZ SEGA

Ух не торопи, знаю...

1
Слышь, презерватив штопаный, пидрило конченное, тебе всё правильно написали
раскрыть ветку (1)
0
ABC XYZ SEGA

Оу ой, педики резиновые, харош тявкатся. Оба! Пост не об этом.

0
Так сколько им?
раскрыть ветку (1)
0
ABC XYZ SEGA

Помладше будут. Все разных возрастов.

показать ответы
3
Эффект выжившего.
раскрыть ветку (1)
0
ABC XYZ SEGA

У меня трое, время проводимое с ними обалденно. Иногда такую пургу детскую загоняют, а иногда по взрослому рассуждают. Прикольные они, эти маленькие человечки.

показать ответы

Когда я решу так поступить, я так и поступлю. А пока что: пошел нахуй.

раскрыть ветку (1)
0
ABC XYZ SEGA

Ух бля, нравится мне это ажиотаж взаимного апсиралова!

Ты за себя ничего не решаешь, собака блять.

Селюк хуев, учи русский язык

раскрыть ветку (1)
0
ABC XYZ SEGA

Пошли вы оба нахуй.

1

Да понимаю. Просто вот картинку глянь. внезапно, гражданский брак, это самый натуральный брак через ЗАГС.

А ЗАГС, это и есть запись актов гражданского состояния. Я не просто так сказал, что когда то тоже так думал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
ABC XYZ SEGA

Запись акта гражданского сожительства 😂

А не того, не того.

раскрыть ветку (1)
0
ABC XYZ SEGA

Того и ого-го )))

3

Да вот именно. К тому же разве редко случается так, что: живёшь один, кайфуешь, а временами нет-нет, да хочется семьи и чтобы живой человек дома был, с которым поговорить можно, совместными делами заняться, пообниматься итд. И наоборот, есть семья, а одному всё равно хочется побыть. И вот тут уже многое зависит от индивидуальных факторов.

раскрыть ветку (1)
ABC XYZ SEGA

Во втором варианте, можно на вахту сьебнуть или на рыбалку вариант. А потом вернуться соскучившись.

10

Так и вы сожительствуете, ток с официальной бумажкой от государства. Сути дела это не меняет вообще, только некоторые детали. Чего до людей то доебались?

раскрыть ветку (1)
ABC XYZ SEGA

При росписи многое подвязывают нести ответственность друг перед другом. Не росписывайся с кем попало, что бы не прилипнуть на раздел имущества и нагулянгых детей. И будет тебе счастье.

показать ответы
1
Если у тебя одно - ты хочешь другого. И наоборот.
раскрыть ветку (1)
ABC XYZ SEGA

Не обязательно. Допустим меня устраивает мое положение вещей. Но то, о чем ты говоришь, тоже часто распространено.

8

Ну я хз конечно, но я не знаю жен, которые так встречают и даже не потому, что не хотят, а потому что работают так же как и мужья

раскрыть ветку (1)
ABC XYZ SEGA

Работа, это уважительная причина делить быт пополам. Если у одного из нету работы, он быт дома елозит. И это норма.

17

Да, да. Ведь это так и работает, заключаешь брак и вот красавица жена встречает с борщом и красавица дочка сажает за стол.

Скорее варианты где ты хмурый приходишь с работы, а тебе ебет мозги ещё и семья дома, либо можешь приходить в пустую хату и депрессивно есть доширак играя в доту.

Будьте несчастны как вам меньше не нравится👍

раскрыть ветку (1)
ABC XYZ SEGA

То что ты описал, хуйня какая то, а не брак. Зачем так жить.)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги