Ответ на пост «Наступил СССР которого вы ждали?»1
Я вот буквально 10 минут назад с дедом разговаривал, деду 86 лет, и мы разговорились о том, что у нас сейчас строят огромный оборонный завод, который переносят откуда-то с южной части России, работают десятки тысяч человек, очень много иностранцев, т.к. свои бухают и столько человек работающих стабильно, не создавая работодателю проблемы, в городе не найти. Нормальные уже трудоустроены.
У меня шурин, 4 класса образования, всю жизнь на пиве и шее матери, правда на опыте все что касается стройки. Он на заводе уже 2 года трется, то работает, то прогуливает, его терпят - другие еще хуже. Зп 5000 в день, в выходные в двойном размере, зп полностью белая, завод оборонный и все подрядчики и субподрядчики работают только в белую. В месяц при обычном графике выходит 100-120. Стройка работает без выходных, при желании можно 200000 заработать.
Вернемся к разговору с дедом, стройка закончится, иностранные специалисты разъедутся, а работать кто будет? Завод строят огромный оборонный, кадры нужны квалифицированные. Дед говорит, что только на районе в его время было 5 учаг, а я знаю, что сейчас их нет, одна вроде работает, и то я не уверен.
Где брать квалифицированные кадры?
Так себе работа
2.2K постов4.3K подписчик
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!