5800

Ответ на пост «Нашел значит...»14

Не к добру найденные деньги...

В 1994-м я по улице шёл и купюру «50.000₽» нашёл. Купил на неё две энциклопедии Аванта+ (всемирная история и биология; они по 22.500₽ и 27.500₽ в книжном ларьке стояли)

Мои все одноклассники находке завидовали (я книги приносил в школу) — но не самим энциклопедиям. Считали чудаком, что не купил игровую приставку или что-то приличное типа спорт.костюма или фирменных кроссовок. Все они позже стали бизнесменами и бизнес-леди, крупными офисными специалистами в Мск/СПб, офицерами разных экстренных и специальных служб, уже и на пенсии...

А я 20-й год работаю за МРОТ и то до него доплачивают, ибо в малокомплектной школе учителем... истории и (через 12 лет преподавания) биологии.

Вот купил бы приставку Денди (за 49900₽) или спорт.костюм "Адидас" с кроссовками "Рибок" (~40000₽) — и стал бы "нормальным" человеком.Эх, вернуть бы тот день... я б по другой улице прошёл. С Днём Учителя меня! 😔👨🏻‍🏫💐

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
418
Автор поста оценил этот комментарий
В детстве жутко завидовала своей двоюродной сестре, у нее было 5 томов энциклопедий этой серии. Моя любимая была по биологии. Боже, как я ее любила. С каким трепетом я ее пересматривала...Мы с мамой жили достаточно бедно и книги мне не покупали. Разница у нас сестрой была +5 лет, ей они были не особо-то и нужны. Я умоляла подарить их мне уже во взрослом возрасте. Отказали. Через пол года узнала, что тетушка сдала эти книги на макулатуру. Я просто расплакалась. Некоторое время назад рассказала мужу эту историю, он молча выслушал. В пятницу любимый принес коробку, я открыла и обомлела... 8 томов. Моя любимая биология. Сидела разглядывала с дочерью прямо в коридоре. Мечта исполнилась спустя 20 лет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
95

Бож, какое счастье, когда рядом любящий человек... Счастья вам на многие годы ❤️

раскрыть ветку (1)
2

С детками, судя по тексту, тоже всё нормально.

54
С такой тетушкой лучше не общаться. Как будто назло она уничтожила книги.
раскрыть ветку (2)
15
Так может наоборот она ей добро сделала, а то было бы как у ТС всё хуёво. Или муж не книги бы пошёл в пятницу искать, а любовницу или простигосподи любовника...
раскрыть ветку (1)
9
Биология безжалостна..
14

Класс!!! Мечты сбываются

Вам ещё про животных из Аванты бы понравилась, если биология зашла.

раскрыть ветку (7)
27
раскрыть ветку (6)
4

Именно она

раскрыть ветку (5)
10

Это уже 2003-2004. Эпоха раннего интернета, предвикипедье — то есть, "бумажная книга ещё интересна, но не очень".

раскрыть ветку (4)
5
Не взять денди это конечно грех
0

Попозже. Она ещё с диском шла.

раскрыть ветку (2)
0

Попозже? Я плохо вижу — справа внизу на картинке какое число?

https://vk.com/doc-136818386_494209175

раскрыть ветку (1)
0

У нас долго не было, появилась как новинка. От 2005+. Диск шёл в комплекте с фотографиями животных

5
О да, у моей двоюродной сестры была вся эта серия, и я ее взахлёб пересматривала, когда к ней приезжала. А потом у них ещё подрезала Хоббита туда и обратно. По дороге в поезде прочла целиком за ночь))) У моего ребенка уже нет таких простых радостей, эх...
раскрыть ветку (5)
6
Оо "хоббит, туда и обратно", одна из любымых книг была в детстве. Властилин колец не осилила(ни книги ни фильм). Ещё были 3 клайв с. Льюса. Рандомные, обожала их. Мама читала). Гарри поттер вообще ждала каждую книгу, мы в карелии не знали про такое, а папа(в СПб) купил мне первую, когда к нему приехали,и они только появились... Сейчас лежат для мелкого от росмен все книги и большая нарния)
раскрыть ветку (4)
1
Это было очень давно. Гарри Поттером тогда и не пахло)) Когда вышел фильм Властелин колец, мои друзья мне не верили, что я знаю предысторию. Типа новьё 😆
раскрыть ветку (3)
2
Мне лет в 4-5 читали Хоббита и нарнию. А Гп первая гнига вышла, когда мне 11 было. Про ВК мне тоже не верили)) моя прееелесть, я до сих помню как перед сном хихикала маленькая...он там себя так называл...
раскрыть ветку (2)
1
Вашим родителям огромный респект!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, я мелкому (ему 4) пытаюсь нарнию читать, но мы страниц 10,за 2 недели осилили. ((параллельно с другими книгами. А мне маленькой прям нравилось, могла часами слушать, пока мама не психанула и не сказала сама читай🤣. А я “про себя" не умела, только вслух(помню даже не могла понять, что значит" про себя") и это было новым испытание для мамы🤣 ну это уже ближе к школе.
3

Религии две штуки, чтоб наверняка.

раскрыть ветку (2)
0
Они разные, обхватывают разный период времени и географию. Интересно, на самом деле, я уже полистала.
раскрыть ветку (1)
0

Хоть бы подписали издатели Том 1, Том 2. А то два одинаковых корешка.

1
Монетки ляжку жгут

У меня Техника и Астрономия есть в суперобложках

1
ЛогичноЕслиНеДумать
Мне родственники отдали в детстве детскую советскую энциклопедию в 12 томах, все ещё дома лежит

Хорошая история

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы