Ответ на пост «Налоги»5

Во многих отраслях бизнес не может платить налоги "в лобовую". Это закрываться придётся хоть завтра. Если читать в РБК мнениях людей бизнеса из разных отраслей - такое впечатление и складывается.

Посудите сами. Во многих торговых сетях спрашивают: "Вам чек нужен?". Зачем спрашивать? Это в 2022 году была проблема с чековой лентой. Сейчас её давно нет. И это уровень торговых сетей с десятками магазинов.

В подтверждение слов могу привести анекдот. Когда это произошло сколько-то лет назад и я рассказывал это знакомым - это было смешно. Сегодня уже нет.

Есть молокозавод. Делает в том числе мороженое. У него собственные киоски по всему городу. Окупаемые видимо только летом. Работают там исключительно бабушки. Иногда с перегаром. Как я понимаю: зарплаты там символические. Оплата наличными и банковской картой (терминал лежит рядом с монетницей).

В киоске беру мороженое периодически. Получаю как-то стаканчик, плачу наличными, беру сдачу. Ну и такой диалог сострялся с кассиром-пенсионеркой.

- А чек?

- Какой чек?

- Кассовый чек.

- Какой Вам чек?! Вы же платили наличкой. Если бы картой - другое дело. Видите аппарат? Отсюда чек вылазит. Это для тех, кто платит картой.

Ну... объяснила как могла. Не как менеджер молокозавода, но тем не менее. При контрвопросе "Какой Вам чек?!" смотрела как на дурака. Вроде человек в пиджаке и галстуке, а таких простых вещей не разумеет.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это в Москве. Большой магазин. Карты не принимают. Перевод на карту, легко. Ну и на кассе наверняка фискализатор скручен.

Так же много узбечек в которых то же только переводы вместо терминала.

Налоговикам там поле непаханное.

раскрыть ветку (1)
1

Да они спецом не трогают. Малый бизнес. Что-то платят налогами, дают рабочие места в экономике. Да и хуй с ними.

0

Суши обычно в белую проводят, а вот рынки и авторазборки нет. Там только нал и перевод Фудсити - крупнейший пул обнала в России. При этом находится под крылом правительства Мск.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если в Москве...

Дают либо документ "Заказ", либо распечатка блюд на А4 (ни подписи, ни печати). И это я говорю про суши-конторы в городе-милионнике.

С разборки один раз чек дали. Какая там СНО не помню.

показать ответы
1
Тайные покупатели из налоговой никуда не делись. Поэтому всё правильно вам объяснили, крупные конторы так не рискуют.
А мелочь работала из-под прилавка, работает и будет работать.
раскрыть ветку (1)
0

Так ведь тайные покупатели из ФНС могут и торговую сеть въебать, разве нет? Уставшие кассиры в торговых сетях часто и не спрашивают "надо ли Вам чек?". Просто не печатают его, пока сам не спросишь. Либо сотрудник ФНС на вопрос "Надо ли чек?" молчит и убирает сдачу в карман. Потом достаёт корки.

показать ответы
1

Написано же в розлив, а не бутылками.

Ты откровенно по всем своим высказываниям плаваешь, но безапелляционно в посте заявляешь, что все уходят от налогов. Не люблю рассуждающих дилетантов, читай налоговый кодекс и не вводи людей в заблуждение.

раскрыть ветку (1)
0

Точно. В розлив и бутылки. Разные вещи.

Не "все уходят", а "во многих отраслях". И не "безапелляционно в посте заявляешь", а "такое впечатление и складывается".

Ты такой же дилетант. Что я невнимательно прочёл твою ссылку, что ты невнимательно прочёл мой пост.

Но за ссылку спасибо.

Ещё весной на шинках когда переобувался можно было переводом оплатить( типа карта привязана и налог всё равно уплачивался)
В октябре 2024 только нал и никаких чеков.
А вы говорите где в бюджете деньги для учителей и врачей?
Шинка в сезон даёт нормальный такой доход.
раскрыть ветку (1)
0

Зато в несезон (кроме переобувки) лапу сосут.

1

Банкоматы, видимо, тоже втемную деньги выдают/принимают, раз такие вопросы задают.

раскрыть ветку (1)
0

Операции из банкоматов в выписку попадают. Это другая тема.

Хотя был здесь пост, как у человека банкомат принял деньги и не отобразил как внесение на счет. Хорошо: он звонил сразу. Иначе потом бы спотел доказывать.

У меня как-то банкомат принял деньги и завис. Я звонил по 8-800...-.... Так у меня информацию по телефону с чека спрашивали, я им цифирки диктовал.

То, что банки стали делать так - это нехорошо. Есть риски, что хрен докажите, что банкомат не выдал / не взял сумму.

2

Сейчас все чеки даже если их не печатают - в электронном виде. А вопрос этот как раз из 2022 года когда выяснилось что у нас нет своей кассовой ленты.

раскрыть ветку (1)
0

Если проводить в белую, то да.

Давайте еще пример дам?

Суши / пицца. На той же кассовой ленте печать. Но заказ No___. QR-кода разумеется нет.

Или запчасти с разборок. Товарный чек с 1С и печать.

показать ответы
3

В киоске беру мороженое периодически. Получаю как-то стаканчик, плачу наличными, беру сдачу. Ну и такой диалог сострялся с кассиром-пенсионеркой.

Организации и индивидуальные предприниматели, ……., могут производить расчеты без применения ККТ при осуществлении следующих видов деятельности и при оказании следующих услуг:

- торговля в киосках мороженым, а также торговля в розлив безалкогольными напитками, молоком и питьевой водой;

https://www.nalog.gov.ru/rn77/taxation/reference_work/occurr...

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Но есть вопросы.

/В России запрещено выпускать и продавать упакованную воду без кодов Data Matrix. А с 1 ноября 2022 года производители и продавцы маркированной упакованной воды должны вести объемно-сортовой учет.../

Если куар-коды требуются для воды, а у киоска даже кассы нет, то как? Там не только кассы, там доп. ПО ставят, которое коннектится с Честным Знаком.

показать ответы
1

Не, я понимаю, что у кассиров в той же пятерочке по другому. Я просто к тому, что не всегда хотят от налогов укрыться, когда спрашивают, нужен чек или нет.

раскрыть ветку (1)

Не всегда.

1

Я спрашиваю про чек, потому что 1С - очень медленная прога. Если чек не нужен, зачем человека задерживать? А товарный чек всё равно потом надо печатать, чтоб терминал с АТОЛ совпали в конце смены.

В случае налички товарный чек тоже потом печатаю обязательно. Если не распечатаю, бухгалтерия в конце месяца при сверке будет письма писать и печатать всё равно придется.

раскрыть ветку (1)

Далеко не все в 1С работают. В других прогах. Потом база перегружается в 1С.

Кроме того: на компах кассиров не 1С в чистом виде, а ПО для кассира. Загляните в экран кассиру. Летает быстро. Чеки печатают тоже быстро большинство торговых сетей.

Товарный может не иметь метку "налоговый учёт". Вот и весь вопрос.

показать ответы
2

Изображения тс в цвете

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ваша фотка. Пока чёрно-белая.

Иллюстрация к комментарию
4

Посудите сами. Во многих торговых сетях спрашивают: "Вам чек нужен?". Зачем спрашивать? Это в 2022 году была проблема с чековой лентой. Сейчас её давно нет. И это уровень торговых сетей с десятками магазинов.

Это элементарная экономия, которая за год буквально экономит миллионы.
В среднем чековая лента стоит около 1–2 рублей за 1 метр, и на один чек уходит примерно 15–20 см бумаги.
Чем больше покупок в день, тем выше затраты на чековую ленту. К примеру, магазин с 1000 покупками в день, где 50% покупателей откажутся от чека, может сэкономить до 100 метров ленты в день.
А теперь возьми магазин пятерочку или магнит, у которых тысячи магазинов и туда приходят миллионы покупателей каждый день.

Теперь понятно, почему спрашивают?

раскрыть ветку (1)

Теперь посчитайте на эти показатели сумму неучтённой налички. И вдруг выяснится, что экономия на чековой бумаге - это мелочь какая-то.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги