254

Ответ на пост «Наконец то!!!»12

Никогда не думал, что нормальный человек может повестить на этот развод с "вам звонит самый главный из центробанка и на вас хотят взять кредит, поэтому переведите свои деньги нам"...
Сука, жизнь ...
Жена, попалась. Как не знаю, но оказалась под гипнозом. Говорит не могу убрать руку с телефоном от уха, понимаю, что творю дичь. Но не могу остановиться.
Итог, 500 тыщ рублей потерял мой семейный бюджет на этом разводе.
Это пиздец...

UPD
в комментах, уже началось, что пост - фейк.

Если бы ....

Да, есть фото якобы, представителя ЦБ. Уже смешно? смысл его выкладывать, невооружённым глазом видно, что это нейронка рисовала. Смотрите.

Ответ на пост «Наконец то!!!»

Да, есть скрины, якобы, договоров с этим предстоитавителем. Вот там дикая дичь из юридического.ногл текста.
Да, есть фото, якобы, заведенного дела

Зачем пост. Хоть немного пар стравить, и может кто умный совет даст, здесь разные люди сидят.

Что сейчас?
Сейчас завели уголовное дело, без шансов на то, что кого-то вообще будут искать. В полиции так и сказали, практически открытым текстом. Через год дело закроют.

Банковское сообщество

4.2K постов6.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

9
Автор поста оценил этот комментарий

У нас потери были всего 500р., но сама ситуация...

Жене в ВК прислали фото с текстом - у коллеги тяжело больна мама, собирает деньги.

Ой, надо помочь!

Говорю жене - твою коллегу взломали, забудь, подожди час - два, и увидишь, когда она восстановит страничку.

- нет, ты не понимаешь! Там показали медицинские документы и ее паспорт и банковская карта с ее фамилией!

Я был как раз занят, и не вдаваясь в подробности повторил - это мошенники, документы фотошоп, забудь!

Через час жена растерянно - ой! Коллега выложила запись, что ее взломали...

А она уже, не слушая меня, перевела 500р. Ну как же, там же паспорт показали с ее фамилией! Какие то справки с диагнозом!

Твою мать! Это говорит женшина, состояшая 14 лет в браке с фотографом, которая прекрасно знает, что можно можно в фото паспорта "вклеить" любую фотографию за пять минут! Хоть чёрта лысого с рогами и подписать банковскую карту любыми фИО! Она сама видела, как я не раз клеил одну фотографию из 10 -20 разных! Ну как так глупо попасться то?!!

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Как бы, моя тоже знает, что в фотошопе я могу любой документ состряпать. А развелась на фото якобы заведенного на неё дела.

Спрашиваю, как? "Там говорил серьезным голосом, как настоящий полицейский". Ты часто разговаривала с настоящими полицейскийскими? Суука, вот так и живём...
показать ответы
3

Так ведут себя те, для кого муж не является авторитетом.

Другой вопрос: а нафига вообще тогда отношения с таким человеком...

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
У меня к сожалению такие же мысли, но за спиной 34 года брака
показать ответы
45

Это удивительный феномен семейной жизни, жена готова слушать любого - радио, маму, бабку у подъезда, подруг с работы, подруг с фитнеса, бомжа, цыганку, мошенников - НО НЕ МУЖА.

Сукаблять, полмиллиона денег, и ты не хочешь посоветоваться с супругом?

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Я это первое что сказал. У тебя есть муж. Приди домой, и скажи "я в домике, у меня проблемы". Вместо того, чтобы в
за раз просрать много лет жизни. Это ведь не за год накопления. И не за два. И, блядь, не за пять.
15

Но как?! Даже шишки из самого Центробанка на это попадались. Уму не постижимо

Хотя ..  У меня обычно на карте и десятки тыщ

нет. Поэтому - чего мне бояться. А вот буржуям -  есть чего!.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Не поверишь. В полиции сказали, что в этом месяце мы не победили в рейтинге лохов. Победитель бабка 8x лет, которая смогла набрать кредитов на 6.5 млн и отправила их в пустоту интернета. Теперь у неё денег нет. Только долги по кредитам. Но, как я понимаю в 8х лет на это можно забить.
показать ответы
11

Точняк, первая мысль что кого то развели, и это не жена.

Пост фейк наверное, но может кто то задумается, случись такое с ним/с ней.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Вот, если бы этот пост был фейком. Это моя мечта.
показать ответы
5

А Вы где ночью были в это время?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Я в время подал заявление в полицию о пропаже человека и искал её по окрытым заведениям с опером, который вызвался со мной ездить.
показать ответы
7

Ну а что, рабочая же схема: вывести из общего бюджета, ну а потом и на развод подаст.

А ещё под видом такого мошенничества дают взятку: якобы обманули, а на деле деньги куда надо как раз перевели.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Ага, а потом идут в полицию и заводят уголовное дело о произошедшем
показать ответы
7
Кашпировский снова начал работать?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Хз, но факт что она знала про этот развод. На мой вопрос, как на эту хрень можно повестись? Бьётся в истерике...
Снять наличные банковского счета и ночью кататься на такси по городу по Киви приёмником и перевести полмилиона бумажными деньгами по 15 тыщ за раз в нормальном состоянии невозможно.
показать ответы
1
Ага, а вы реально верите, что полиция будет что-то делать? Вообще хоть у кого-то были реальные примеры работы полиции относительно мошенников?)
Им проще хрен забить и сказать, что это невозможно.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Нихрна они не сделают. О чем намекнули открытым текстом.
0

А картинки он по телефону скинул во время разговора, а она, не отрывая телефон от уха, их посмотрела? Или звонили изначально в WhatsApp?))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Мы же умные. Мы в громкую связь можем.
0

Пиздеж это все. Как она 500к перевела? Одним траншем, по номеру счета? А лимиты на перевод? Они обычно 150к в день.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Оч просто. 20 переводов по 15тр через разные киви аппараты. И ещё пару раз по 100 на карту.
И поведение как у зомби
под утро. Я сначала дурку хотел вызвать
показать ответы
114

Это она тебе так объяснила, что гипноз и не могла убрать руку с телефоном. Не скажешь же, что дура тупая

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Гипноз, это моя версия. Иначе, для себя не могу объяснить. Как можно несколько лет накоплений вот так проебать
показать ответы
83
Жена, может, развестись хочет и таким образом заранее готовится?)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
У нас отдельные счета. В том смысле что я никогда не интересовался сколько там денег. В этой версии можно было просто снять без последующих походов в полицию
показать ответы
3

Мда, лучше бы пост оказался фейком, а ТС обычным плюсодрочером.

Ибо если это не так, а все соответствует тому как описано, я бы задумался с кем я живу и так ли эта история соответствует тому, что говорит жена.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Мне на плюсики насрать. Денег уже не вернёшь. Сижу. Бухаю.
показать ответы
2

Помнится речь шла о принятии закона касательно подобных махинаций и хищений, она же не наличные отдала? Была статья на Пикабу о том, что банк несёт ответственность за подобное в том числе, может, стоит копнуть тему поглубже?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Граждане мошенники продумали этот факт. Наличные вносились в киви аппараты вручную

А киви ответили:
В соответствии со 161-м Федеральным Законом "О национальной платёжной системе" перевод денежных средств является окончательным и отозвать его, к сожалению, нельзя. Также, по Положению ЦБ РФ №762-П «О правилах осуществления перевода денежных средств» отзыв платежа возможен только до фактического поступления средств на счёт получателя. В Положении также установлено, что банки не вмешиваются в договорные отношения клиентов. Взаимные претензии между плательщиком и получателем решаются в установленном федеральным законом порядке без участия банков
показать ответы
0

Что для вас 500к? Думаю не ощутимая потеря

Вообще очень интересно, раньше за такие деньги убивали и сидели в тюрьме, теперь же всё так просто, обманул и тебя даже не ищут) одно слово - пиздец.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Прикинь, внезапно оказывается, что весь последний год, ты работал только для того ,чтоб одна тупая пизда отправила все заработанные тобой деньги мошенникам.
0

Автор написал в комментах, что его жена имеет степень кфмн, не спасло.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Как человек, тоже имеющий ученую степень и звание, замечу, степень не мешает быть идиотом в житейских вопросах.

Слышь, бот, расскажи мне как ты увидел, что это ии рисовала? Может я тебя кину, чтобы ты фото распознавал? 🤦

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Слишком ладно и красиво. И блядь, сам ты нахуй бот
показать ответы
0
DELETED

Может она никогда не слышала про такие разводы, тогда может можно повестись.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Слышала. Знала. Зато теперь есть справка, что обладатель - дура. Стоимость справки всего 500тр
показать ответы
0

на владельца левой симки.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Попробуем.
показать ответы
0

Вот и я говорю, ведутся исполнительные, послушные. Те, кто привык исполнять. Вы пробовали в банке отозвать платёж? Некоторые банки это могут делать. Если захотят.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Пробовали. Если бы платёж был электронным платежом все было бы проще. Тут, сука, все сначала в нал, потом перечисления наличных через банкоматы. Банк говорит, мы вам денег отсылал, а куда вы их дели, ваши проблемы.

Я с киви несколько дней переписывался. Они такие вежливые, "да, конечно мы вас выслушали Про факт мошенничества, записали, посмотрели на все чеки переводов. Ну, и все, у нас лапки"
показать ответы
2

Ну так подавайте в суд на все кошельки (неосновательное обогащение). Просите установить личности на кого зарегистрирован номер телефона. Соответчик Киви, пусть выдают куда дальше пошли деньги. Не может же быть идеальной схемы, где все симкарты на юрлицо, которое уже не существует? Или может?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Пока уголовное дело незакончено. На кого в суд? Как я понимаю, на левую симку оформлена виртуальная карта.
показать ответы
18

Вот только что прочла, что она ночью ездила, когда, оказывается, вы дома были и вы вызвали полицию о пропаже человека... Теперь возникают дополнительные предположения при новой информации:

-Жена состоит в психдеспансере на учёте

- ВЫ хотите избавиться от жены, попутно оставив себе все блага, выставив её умственно-отсталой...

Ну очень интересная история!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
1. не состоит
2. не хочу
показать ответы
2

А шуба новая у жены случайным образом не появилась?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Седина новая появилась только
3
DELETED

Она не отвечала на телефон или что?

Телеграмм/вотсапп в сети был, или тоже оффлайн?

Если бы она была всё время на связи с мошенникьм, то как она вызывала такси?

Спрашивайте у жены конкретные вопросы и записывайте, ищите противоречия.

Чеки от киви сохранились?

Уголовное дело на дропа, владельца киви счета, завели?

Если телефон был именно отключен, то она вас дурит. Если был занят, то спрасите как вызвала такси. Прекращала разговор с мошенником? Тогда почему от вас не видела сообщений?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Все было и телега и вацап. И даже мощный повербанк. Мозг уже был засран к тому моменту когда пытался пробиться. А такси ей вызывали, прикинь через приложение эти самые звонящие товарищи.
показать ответы
0

Удачно женился.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да, 34 года уже радуюсь удачной женитьбе
показать ответы
14
DELETED

Жена любовнику все вложения перевела, а ты верь в гипноз )

раскрыть ветку (1)
DELETED
Нет у неё любовников. Лучше бы были
показать ответы
10

Перечисляла супругу на карту крупную сумму. Банк перевод заблокировал. Потом позвонил сотрудник и пятнадцать минут читал мне лекцию про мошенников и их методы. Ещё минут десять беседовали. Только потом разблокировали перевод. Как бабулька смогла взять столько кредитов и куда-то их перевести?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вот именно
27

чувак, сочувствую просранным деньгам, но реально не изобрели еще такое телефонное мошенничество, которое не было бы очевидно, если на него смотреть критически и оценивать в точки зрения, что в итоге всегда тебе говорят куда то отдать деньги. Ну никогда ни менты ни банки не будут этого делать. Настоящие я имею ввиду.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Для меня это очевидно
показать ответы
5

Ну бля трудно поверить если честно... Зачем вообще вовлекаться в диалог, можно же сразу трубку повесить...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я всегда говорю, незнакомый номер - сразу на 3 - 4 буквы. Она, вежливая, ссука
2

А что ей сказали?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Три хода.
1. Сотрудники банка оформляют на вас кредит прямо сейчас.
2. на вас заявили уголовное дело, вы свидетель но если не переведёте деньги деньги то вы обвиняемый по по какой-то там статье
3. а я вот спецуполнооченный, вот вам договор на ответственное хранение, деньги мне, но мелкими купюрами, через киви.

То есть, детский развод, с которого можно поржать...
смеялись долго.
показать ответы
19

А может она на что-то другое потратила (не буду даже предполагать, на что), а вам про телефонный гипноз втирает? ;)

раскрыть ветку (1)
DELETED
К сожалению, чеки и уголовное дело не подтверждают эту версию.
10
Странно это. Жена вышла из дома ночью - вы сразу в полицию? И полиция с вами сразу поехала искать? Или она несколько дней пропадала? Какая-то недосказанность ощущается
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да, сразу.
показать ответы
1
Жена каталась ночью, а ты был не в курсе? Хм...
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я уже писал. Я с полициией её искал.
показать ответы
6

А может вообще все пострадавшие от мошенников на что-то другое потратили?может это тайная секта?

раскрыть ветку (1)
DELETED
В моем случае, нет. Бесит, всегда считал что невозможно на такой детский развод попасться. Но с утра я был уверен, что надо дурку вызывать.
9
Ну не знаю. Взрослый нормальный человек вышел ночью из дома. Это ещё не пропажа и не преступление. Прям чтобы полиция сразу включилась в поиски.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Можно заявить пропаже человека хоть через пять минут. А дальше по обстоятельствам.
3

Блин, сочувствую (

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да, уж...
Я к чему написал. Люди не думайте, что вы самые умные. У жены степень к.ф.-м.н и PhD. кредиты не берет, в лотереи не игрет, потому что умеет ( и, сука учит) считать вероятность выигрыша и сложные проценты. Не употребляет совсем ничего. И тут хуяк, на ровном месте...
показать ответы
0
С женой говорили? Кроме рыданий, какие аргуметы озвучивает совершённых ею действий?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Никаких вменяемых. "Понимаю что творю дичь но остановиться не могу".

В тот день в поликлинике была у окулиста. Капли в глаза стандартные капли по расширению значков. Я в полиции говорю, а вдруг что было в этих капли, проверьте врача, но им пох.

В какой-то момент смогла остановиться. Некоторая часть наличных осталась.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги