2516

Ответ на пост «Накипело...»13

Я, может, и не так много ездил по Москве на маршрутках, но вот один город Подмосковья мне очень понравился именно в транспортной сфере. Королёв. Проработал там полгода. На тех маршрутах, где я ездил, все максимально просто. Оплата проезда при входе. И не ебёт. Не оплатил - автобус не едет. И тут больше страх для зайцев получить пизды от всех пассажиров, нежели штраф, или пиздюля от водителя.
И соответствующий вопрос - почему это не организовано во всех уголках нашей Родины?
И, да, нелюбимых в России народов там крайне мало, да и ведут они себя нормально.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Топливо биореактора
Автор поста оценил этот комментарий

Липецк. Оплата всегда при входе. Терминал один, около водителя. Если кто-то решил проехать зайцем - водила бдит и начинает возмущаться по громкой связи.
Если час пик - водители открывают все двери на вход, и народ передаёт (в большинстве своём) с задних площадок вперёд деньги и карты, причём не только транспортные, но и банковские. Мною лично был замечен случай передачи телефона с включённым SberPay со средней площадки. С последующим, как ни удивительно, возвратом назад владельцу)

раскрыть ветку (8)
8

В Самаре точно также. Кто не оплатил, опиздюлился от всего салона. Во второй раз думают прежде чем залезть в автобус.

раскрыть ветку (3)
5

Несколько лет назад, когда в Самаре (вдруг) начали сокращать кондукторов и прием оплаты проезда повесили на водителей, попадала еще на такое, что в автобус народ загрузился (час пик, народу много, чтобы не ждать очередь, во все двери впускали), автобус поехал, кто успел проезд сразу при входе оплатил. Как от остановки отъехали, автобус встает между остановками на аварийке (если не изменяет память, тот случай был в 47м автобус на проспекте масленникова в сторону оврага), и водила идет собирать дань по салону (двери при этом не открывает). Выпрыгнуть без оплаты не вариант. Пока все не оплатят, автобус и все в нем никуда дальше не едут. Несколько лет уже живу в Нижнем Новгороде, так тут все просто - зашел и оплатил (валидаторы по всему салону либо наличкой водителю), причем в маршрутках, где нет валидаторов в салоне, к водителю сам подошел, нажал кнопку на валидаторе (или как они называются, с которыми кондукторы ходили), приложил, оторвал билетик, кондукторов за последний год, наверно, вообще не видела. Народ как заходит сразу протискивается за проезд платить ибо контролеры тут есть (за один день однажды, когда ездила по делам по городу, попала трижды на них) и даже работают, бывало, что зашедший не оплатил, водилы тоже чекают это и просто останавливаются на остановке с открытыми дверями мол либо на выход либо плати, иначе не поедем дальше, но в целом люди тут уже наученные

раскрыть ветку (1)
2
хочу в отпуск

по иронии судьбы вижу контролёров только когда весь салон платит. они никогда не попадают на толпу малолетних зайцев

3
На 50 водила во время движения обилечивает. Мне с оврага до госа лень пешком подниматься, одну остановку еду, если успел оплатить збс. Если не успел то увы. Помню на звезде из пазика за мной мужик аж выбежал чтоб проезд оплатить. А как его в давке оплатить хз
2

А что удивительного в возврате телефона владельцу?

ещё комментарии
0
В Липецке народу много ? А в Москве представь ?
раскрыть ветку (1)
0
Топливо биореактора

~500к. Москва и Липецк - это таки две большие разницы. Но мой коммент - для ТСа, который настаивает, что описанную им в посте практику оплаты при входе нужно распространить на всю страну. Ну так вот, пожалуйста - пример её применения в областном центре. Платят все, и шебутная молодёжь, и чОткие пацанчики-пролетарии, и хитрожопое старичьё, и "тожероссияне".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы