Ответ на пост «Наказать нельзя помиловать?»2
Я работаю на скорой помощи. И вот таких вот историй про человеческую тупость, и сколько из-за неё тратится сил попусту полно. Отчасти поэтому медикам и срать на пациентов.
Больше всего меня раздражает это, когда ты человеку предлагаешь госпитализацию и говоришь, что нужно ехать в больницу само не пройдёт. Он отказывается. А потом спустя какое-то время вызывает вновь. Либо ты его вывез в больницу. А он через несколько часов оказался дома. И говорит, что отказался от госпитализации. Но дома что-то опять стало плохо, и он опять вызвал скорую помощь, и мы опять его везём в больницу.
Больше всего запомнился случай, когда где-то около 11 вечера я вывез алкаша в кардиоцентр с нестабильной стенокардией. Он на фоне длительного запоя почувствовал себя плохо и переругался со своей женой. И демонстративно вызовал скорую помощь. А на ЭКГ изменения оказались.
А уже под конец смены, где мне работать оставалось около часа. Вновь вызывает на тот же самый адрес опять боли в сердце. Живёт он у черта на куличиках, куда только в одну сторону ехать полчаса. В итоге этот дурак вчера в кардиоцентре от госпитализации отказался. Приехал домой на такси. Утром протрезвел, а боли в сердце не прошли. И опять вызвал скорую помощь. Пришлось вновь его вести в кардиоцентр. Из за этого я задержался на смене на час. Таких историй у меня с десяток. Вот так развивается в медиках человеколюбие.