401

Ответ на пост «Надюха»3

Тут на волне похожих постов (ну там ответы на ответы и прочие "Бристоли"...

А с чего это вдруг народ окончательно головушкой перегрелся и стал воспринимать бред типа "не брала телефон во внерабочее время", "не пришел в костюме" и т.д. как норму и качества негативные?
Может работодатель периодически подходит к вам со словами:
- "Семен Пихалыч, ты тогда на звоночек ответил мой, на вот тебе подушечку и гамак - проеблань лишние пять минуточек после обеда, поспи."
- "Клавдия Тихоновна, ты тогда в отпуске вместо того что бы на муже скакать в бунгало, мне тупому отчетность на пальцах объясняла - извольте сертификат на ноготочки получить."
- "Армен Ололоевич, вот тебе новый костюм, это же рабочая форма - носи, даагой."
- "Симка Операторовна, вот тебе премия на сотовую связь, а то ты мне звонишь чаще чем моя жена."

Вы там на солнышке перегрелись или что? Может зарплаты в ваших Бристолях настолько охуевшие, что работники всех ведущих экономик мира вам завидуют?

Может в трудовом договоре у вас прописано это? Всегда сидеть и ждать звонка с работы и отвечать не позднее третьего гудка? Язык еще о жопу начальника не стерся?

Мне что-то подсказывает, что у многих даже трудового договора нет, подписали ГПХ или "о услугах", да еще и с мат. ответственностью - ну чисто "все подписывают, вы тоже подписывайте", ведь работы же мало )

Оскотинились до такой степени, что парня ушедшего на больничный из-за аппендикса чмырят.
Бабу к которой нареканий нет, прибухивает разок в 1-2 месяца на день - гнобят.
Пахнет пивом - плохо, не бухой, не пил - просто пахнет, да хрен его знает - может не пиво это, а квас, вы ж эксперт по запахам?
Может диабетика за ацетон гнобите тоже?

И всё это как "норма" у этих идеальных людей.

Если бы я доебывался до каждого из-за таких мелочей - я бы не нашел ни одного работника вообще, а если бы нашел, то доебался бы за то, что он слишком идеальный и это неспроста )

КДПВ

Ответ на пост «Надюха»

Офисные будни

6.7K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

67
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тоесть баба которая из за бухла прогуливает работу, раз в месяц в полтора, это уйня так и надо. Дожили блядь. Вместо увольнения за прогулы, ещё премию выписать.

раскрыть ветку (1)
43
DELETED

Ты не берешь отгулы и не отпрашиваешься?
Мне глубоко фиолетово на причину - пусть она хоть героиновая наркоманка - работа делается, нареканий нет.
Все эти "надо выдумать причину уважительней" - нелепые детские оправдания.
Если кто-то из-за ребенка берет 10 отгулов за год, а кто-то из-за бухла 5, то теперь гнобить всех у кого дети? )

показать ответы
2

это у меня сосед по деревне, заведующий отделением в клинике, у него санитарки по ночам такой пьяный треш и угар устраивают в отделении!)) больные ролики снимают с ними, отправляют по инстанциям, а он их защищает! - ну уволю я их, где я других возьму говно из под больных таскать за оплату в 13к??

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Есть похожая фигня - сантехник вечно бухой, но обслуживает все здания и по дежурке и по аварийке в срок. Получает не горы золота, но выше рынка и колымит сверху.
Алё, это сантехник - по штату он должен быть, претензий нет. Он и ФОТу выгодней контракта, да и все чуть что по своим домашним делам - его вызывают.
Но нет - по такой логике надо его под жопу за пьянство послать или за отсутствие на рабочем месте, ведь это так важно что бы он геморрой зарабатывал )
Или завхоз - у него местом прописан ларек на складе, но блин должность другого требует - по логике некоторых, надо доебаться что бы он там сидел, ведь черным по белому в трудовом прописано рабочее место )

показать ответы
6
DELETED

Я предупреждаю заранее, и нахожусь на связи

В этом ключевая разница.

Да мне тоже похуй, что делает мой сотрудник в отгуле. Но мне надо иметь возможность, получить инфу, от него.

Мне надо понимать, что если меня не предупредили я знаю, что человек будет, а не узнаю в середине дня, что он забухал

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Нет незаменимых людей.
Зависеть организация может только от учредителей, всё.
Получить инфу от человека? Накой? Все что нужно есть в CRM или на рабочем месте, если чего-то там нет - то беда.
Все эти звонки на выходных и т.д. означают зависимость бизнеса от людей.

Звонить "ты не доделал, доделаешь"? А смысл?

Если человек сдох, а не отпросился - демонолога оплачивать? )

показать ответы
DELETED

Глубоко похуй. Если отгулы разовая акция, то хоть оргии хоть нет

Если это стабильность, то нахер с пляжа. А у алкашей это всегда стабильность

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Окей, по такой же логике:
Если с работы звонят во внерабочее время.
Если просят задержаться.
Если просят выполнить все, что не входит в ДИ и ТД.
Если зарлата/аванс/премия не те или выплачиваются с пикосекундной задержкой.
И т.д.
То нахер работодателя - пофиг, что на этой планете нарушают все, без исключения )
Будем всё возводить в абсолют, никаких полумер, послаблений и отступлений )
Еще надо разрешить увольнять беременных и убрать декрет )

показать ответы
Посты про "Бристоли" видел, но не читал. Неужели там такой треш и угар "на серьезных щах" описаны?!
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Их много уже, меня этот конкретно так цепанул - просто если бы я увидел подобную дичь в рабочем чате разъебал бы всех этих баб по полной, мне это проще чем юриста загружать или попадать на проверку от трудовой.
Опыт работы в «Бристоле» :)

показать ответы
0
DELETED

Нет. Но замена, должна быть удобная. Да есть бас фактор, и т.д. но любой сотрудник это носитель контекста. Мы не кассирши которые заменяются за 5 секунд.

И поднять контекст через человека сильно бытсрее чем через документацию.

Предупредил заранее, все ок. Забухал, увольнение по статье. К счастью, такое только рад было

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Еще раз - если пара дней (да даже месяц) отсутствия человека ставит раком рутинную работу или образует завал, то бизнес болен и надо что-то менять.
Перераспредилть - ессно, а где-то есть норматив по "ну это не честно, теперь мне за него работать"? Опять нашелся кто-то идеальный, который никогда не берет отгулы или просто это нытье "надо оторвать жопу и сделать чуть больше, а я хотел пинать хуи как всегда"? )

показать ответы
45

Отпуск

Офицеру раз в году хочется повеситься: при возвращении из отпуска. А если так получилось, что ты съездил в отпуск дважды, то и повеситься хочется два раза.

Из отпуска тебя отозвать может только начальник штаба флота. То, что он может, я лично не сомневаюсь, но тебя вызывают все кому не лень… А ты не приезжаешь.

— Почему вы не прибыли?

— Телеграмму не получил, товарищ командир!

— Как это «не получил»? Как «не получил»? У нас и квиток имеется. О вручении. Где у нас квиток? Сейчас! Найдем квиток и разберемся!

Ищется квиток и… не находится.

А однажды я им послал в ответ: «Саша ушел в горы. Сообщите, надо ли искать. Целую. Мама».

Говорят, старпом две недели ходил и говорил про меня:

— Вот… блядь!

А если ты вдруг приезжаешь, то выясняется, что ты уже никому не нужен, а нужен ты был именно в ту секунду, когда тебе давали телеграмму, а потом нашли какого-то другого дурня, и ты стал не нужен, но сообщить тебе об этом — рубля не нашлось.

(c) Покровский, "Расстрелять! - 2" https://litlife.club/books/22114/read?page=6
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

В рамочку и на стену )
Тут пытаются двинуть тему "незаменимых", но незаменимых реально нет.
Есть просто говнюки которые пытаются поднасрать соседу )

DELETED

Да я понял, алкашам почет и уважение, а нежелание работать за такого пидора, это нытье)) на этом и остановимся)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну надо дернуть именно "алкаши" из текста )
Срать на причину. Отгул = отгул.
А всякое "уважительное" и прочее - вообще срать, некоторые прикрываются детками, некоторые болячками, а сами на некрофильские оргии гоняют - это не больничный, что бы его проверить можно было, да и больничный можно купить.
Суть в том, что некоторые считают себя человеком лучшего качества, просто нихуя для этого не сделав - "ну я зато не отпрашиваюсь". И чмырят тех кто просто "живой человек" у которого всякое случается.
Алло, впереди пол века работы, ты еще даже не пробежал дистанцию, а уже медаль себе купил )

показать ответы
32
Отгул и прогул разные вещи.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Конечно.
Там ссылочка на исходный пост, не прогул.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги