2103

Ответ на пост «Наболело про потребительство»11

А вот у меня наоборот было.Родители живут в деревне,бабушка тоже жила .Сколько себя помню в детстве и до моих 17 лет все городские родственники на лето к нам приезжали,ели,пили,жили на халяву.Родители держали большое хозяйство,огород.
Перед их отъездом мы собирали молоко,сливки,масло,творог,сыр,кололи свинью,птицу.Накладывали им огромные сумки.Еще с огорода овощей,ягод, варенья. Бабушка пенсии свои копила и давала приезжей дочке денег с собой,типа на дорогу,хотя ей оплачивали поездки.Отец вез в город на поезд или в аэро на самолёт.Но вот к себе в гости они не звали никогда.Да и разве деревенские поедут,бросят свое хозяйство?На самолёты денег не было. И вот мы с сестрой повзрослели,сами живём теперь в областном центре.И когда бываем в отпуске в городах,где наши родственники живут,то они делают вид,что не знают ни нас, ни наших родителей.

Моя Семья

2.9K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

15
Автор поста оценил этот комментарий

Когда за добро благодарности ждешь, ты не даришь добро, ты его продаешь

И да, люди в своей массе это туповатые злобные мелочные утырки) Не знал?

раскрыть ветку (1)
20
Никто не ждал благодарности,это было само собой разумееющееся.
Просто повзрослев,понимаю сейчас,что моими родителями и бабушкой просто пользовались.
147

Такое ощущение, что нормальных семей на пикабу нет. У нас всегда все ждут друг друга в гости. Не без предупреждения, конечно, но никто не наглеет, все хорошо проводят время

раскрыть ветку (1)
23
Ну как же нету,вот вы пишите,что есть)
Просто автор поста,на который я ответил,а про деревенских родственников написал,а у меня такие городские есть.
показать ответы
5

Не проебите родительский дом!!!!Чую,там армаггедец начнётся на похоронах бабули(дай ей бог здоровья!))

раскрыть ветку (1)
5
Бабули уже 10 лет нет с нами.Домик ее продали за 40 тыс. рублей Там очень дёшевое жилье сейчас.Максимум можно за мат.капитал продать большой приличный дом всеми постройками.
5

Не проебите родительский дом!!!!Чую,там армаггедец начнётся на похоронах бабули(дай ей бог здоровья!))

раскрыть ветку (1)
4
А и , кстати, ни один родственник,который постоянно к нам приезжал, на похороны не приехал.Даже дочь родная.
42

Вы здесь пишете такие истории- хочется таким родственникам уебать...

Настоящая родня с заботой и пониманием отнесётся друг к другу. Если это не так- гоните их сразу. Или вы обидетесь, или они.

Жизнь ваша. И активы ваши. Если уже приехали, то пусть помогают по хозяйству,или скидываются на аренду. Если не хотят- ну и к черту таких людей.

раскрыть ветку (1)
7
Сейчас стали редко ездить.Хотя тетушка прошлой осенью наведывалась,но взять уже с родителей нечего. Хозяйство не держат в силу возраста,да и поумнели, с самолётов на личном авто не встречают и не развозят по всей области.
30

Я иногда охреневаю от того, какими бывают семейные отношения.

Мне видимо очень повезло с родственниками: все всегда готовы прийти на помощь, устроить, а если приехали к кому-то в гости, то не обременять хозяев дольше положенного и не садиться на шею. Но читаю пикабу и недоумеваю. Чего уж, иногда и рассказы знакомых сильно поражают. Так, например, вчера встретились случайно со знакомой семейной парой, обоим сильно за 30. Они рассказали, как ездили недавно к её бабушке в гости, чтобы пожалиться о своей тяжёлой жизни и выбить хотя бы тысяч 30. Бабушка отдала им 150 - джекпот, радуются. На радостях даже платье бабуле купили, дорогое - две тысячи потратили.

В моей вселенной люди ездят к близким в гости, чтобы встретиться и помочь, если надо. А тут вот так.

раскрыть ветку (1)
6
Вам очень повезло. У меня хорошие отношения только с родителями и семьёй сестры. А вот родственники на уровне тёть,дядь,двоюродных сестёр -братьев выглядят сейчас именно так как описала в посте.
показать ответы
0

Погоди ка, тут наверно с какой стороны посмотреть. Ведь в пикабу в последнее время постоянно рассказы как тёти сраки из деревни просят дитячек подселить в квартире и т.п. Наверно с той стороны вы как раз являетесь такими родственниками офигеашими)

раскрыть ветку (1)
3
Ну точно.Вплоть до того,что я ни разу не была в гостях у своей родни в городе.У нас не много ее.Жила тетя родная в Якутске,потом в Питер переехала ,ни мои родители,ни мы с сестрой ни разу у них не были. Ещё одни в Омске живут, у тех в году так 1991 ночевали одну ночь.Все.Зато у нас они бывали каждое лето.Их ездили встречали,провожали.
11

История моего отца, с его слов.

В городе жили родственники. Они все время жаловались, мол в городе тяжело жить, помогите. Приезжали на машине, а дед всегда им мешок картошки, мясо и то что с огорода собрали: огурцы, помидоры, кабачки и пр. Через пару лет приехали эти самые родственники, привезли тухлые овощи, вот вам, скотину кормить. А бабушка сразу побежала в погреб доставать соленья, варенья к их приезду. Папа к моей бабушке подходит и спрашивает, а что они нам привезли? Она: да вот, протухшие овощи, отнеси их в компостную яму. Кормить ими скот нельзя было.

Когда они уехали мой отец спросил маму: если им нечего есть в городе было, почему они имея машину не приезжают нам помочь? Ответа он не получил.

В следующий их приезд родителей он попросил, что сам встретит гостей и вынес им мешок ботвы и то, что нельзя было есть с огорода, тем, что скотину кормили. Больше они не приезжали и обиделись на его родителей.

раскрыть ветку (1)
3
Наши тоже всегда говорили"в деревне всё своё" Свое,блять, за которое пупок надрывали.А у них все дорого.Им тяжело.Они работают,устают,ипотеки платят.Эту хуету не стыдно было рассказать мне,когда я сама с уже жила в городе работала, платила с мужем ипотеку.Но вот в деревне жить было все равно тяжелее
В деревне приезжие родственники всё лето жили "на халяву"?
Да ни в жизнь не поверю!
В деревне всегда дохера дел и обязанностей. И чем больше людей, тем больше забот. Гостям всегда работа найдётся!
Полить, прополоть, окучить, вскопать, собрать ягоды/фрукты/овощи, принести-унести, сгонять в магазин, делать засолки/соки/компоты/варенье, починить, покрасить, построить, вырыть яму, зарыть яму, крышу перекрыть...
Дел столько, что отдыхаешь только когда солнце садится.
Я поэтому не очень люблю в деревню ездить - слишком дохрена там дел )))
Вы, видимо, какие-то неправильные деревенские.
Ну или, что более вероятно, просто не замечали, что гости задействованы в обычных для вас делах.
раскрыть ветку (1)
6
Ну вам то виднее. Особенно про "сгонять в магазин" .
показать ответы
0
А что такого в фразе "сгонять в магазин"?
Так то в деревне не на полном самообеспечении живут.
Хлеб, крупы, макароны, соль, масло, да и много чего ещё регулярно покупать надо.
"Ты что сюда, отдыхать приехал? Ни чем не занят - гони в магазин за хлебом."
Не помню такого, чтобы в деревне лежать в шезлонге и коктейли потягивать.
Весь день в делах. В лучшем случае раз-два в неделю на речку удастся сходить. А так, если куда и идёшь, то за грибами/ягодами.
раскрыть ветку (1)
6
Чтобы наши гости за провиантом да ещё и на свои )))такого точно не было.И да, кое-чем могли заняться, ягодки пособирать ,варенье для себя сварить.Прогуляться в течении дня по всем родственникам,пообедать и поужинать поочередно там же.Скататься на несколько дней в соседние села по дальним родственникам и так по кругу.Никто из гостей коров не доил,овец не стриг,навоз не чистил,скотину не кормил,птицу на рубил-общипывал-разделывал,огороды не полол,не поливал.Посуду за собой не всегда со стола убирали, какие бы ещё обеды готовили
показать ответы

Ну что могу сказать?
Тут ваш косяк.
"Кто возит - на тех и ездят
Если Вы гостей о помощи не просили, то они и навязываться не обязаны.
На всё мои "я не знаю, я не умею", мне всегда говорили "покажу, научу".
Все просьбы всегда были как факт. "Мы крышу кроем - иди помоги. Я готовлю, так что иди огород полей. Все заняты - иди посуду помой".
И даже мысли отказаться не было в никогда.

раскрыть ветку (1)
5
Слушайте,вы сейчас что мне пытаетесь доказать,научить меня уму разуму? Я ,к своему счастью, очень давно не живу в селе.И у себя дома в городе не принимаю любителей дармовщинки.Впрочем и сама не ищу выгоды от общения с родней. В посте это четко описано. Так что всего вам доброго.
показать ответы
0
Мы тоже каждое лето приезжали в деревню к родне. Там жили родные сестры моей бабушки. Мы всегда приезжали к ним на месяц, но всегда привозили гостинцев. Всегда помогали с сенокосом или копали картошку. И при отъезде нам деревенские всегда отправляли свои гостинцы - мешок картошки, гуся могли отправить, молоко, масло топлёное. Но мы не просили. Это все было на добровольной основе.
раскрыть ветку (1)
2
Ну наши тоже могли привезти по шоколадке Альпенгольд или коробочку Рафаэлло на всех.Еще по шампуню нам сестрой и жвачку. Вот так. Это очень похоже,как меняют стеклянные бусы на золото.
5
И когда бываем в отпуске в городах,где наши родственники живут,то они делают вид,что не знают ни нас, ни наших родителей.

Это как бы нужно знать всем тем, для кого довод "ну это же родственники" не является пустым звуком. Если к вам УЖЕ относятся потребительски, то само собой разумеется, что вопрос кто кого должен развлекать и под кого прогибаться уже закрыт. Вы ничего не потеряете от разрыва отношений с такими родственничками.

раскрыть ветку (1)
2
Согласна,я это уже давно поняла.Просто родители ещё верят в чудо и думают,что можно общаться
3
Чужие люди и то роднее бывают
раскрыть ветку (1)
2
Не спорю, у меня соседи на лестничной площадке как родственники. Таких милейших людей просто не найти.
22

Заебите их потениальными приездами

раскрыть ветку (1)
4
Да,ну , зачем)))Я и сама бы не стала останавливаться у родни,спасибо,могу позволить себе жить в гостинице.Но просто вот ни разу даже в гости не позвали заехать. Единственное,тетка предлагала подъехать к нам , встретиться и вместе погулять по городу
14
Так это не родственники. Нахрена такие нужны, никогда не понимал. Луизе уж без них, чем с такими
раскрыть ветку (1)
1
Как не родственники? Очень даже)))
показать ответы

Ну, вы тогда были ребенком и тоже объективно судить не можете. Возможно, там не гостинцами,  а деньгами вливалась родня не хило...

раскрыть ветку (1)
0
В 17 лет уже не ребёнок.Не хило моя бабушка выливалась.И родители,которые тратили кучу денег на бензин,чтобы за 500 км приехать в аэропорт,чтобы встретить-проводить тётушку.И мама хорошо помню,летом в 2003 г взяла на месяц отпуск,чтобы целыми днями готовить на семью моего двоюродного брата,который приехал без предупреждения с 2 -мя маленькими детьми.Может они тоже читают Пикабу,и все пытаются оправдаться)
А, и зачем "вливаться" ?В деревне же все "своё "- свое мясо,мука,овощи,молочка и прочее блага

У нас тоже так было. Ехали ме бабушке на отдых, обратно везли, лук, картошку, варенья, соленья, иногда мясо. Только вот вы как-то преувеличивает объемы, ну или у вас хозяйство было как пол колхоза.

человек 12 нас приезжало к бабушке, если всех родственников посчитать, а жил у нее только младший сын. Вот только если вспомнить какими баулами мы с Москвы, Свердловска, Ташкента везли колбасу, конфеты, алкоголь, одежду, которые тогда в дефиците были. То баш на баш, наверное, выходило. Бабушка с дядькой нас поили и кормили, правда родители деньги передавали. А мы при этом в силу своих сил и с покосом помогали, и с прополкой, поливом огорода, и прочей хоз деятельностью деревенской, и рыбачили, за скотиной ходили, в том числе с двоюродными сестрами (дядькиными дочерьми скотину пасли в очередь). Так что спасибо бабушке и дядьке за наше счастливое детство, без всякой иронии, но мы тогда ещё его отработали.

И толи семья у нас нормальная в отличии от любимых историй Пикабу. То ли тут большинство любит слезливые истории рассказывать хейтя город и возвеличивая деревню, но у нас вполне себе равный обмен был. Да и до сих пор и мы к ним приехать можем и они у на юс остановиться

Но баулов ни им от нас ни нам от них уже нужды возить нет

раскрыть ветку (1)
Это сугубо ваша история.Что же вы мне начинаете предъявлять,доказывать про объемы хозяйства, сомневаться ,пытаться обвинить меня во лжи?Вам так хочется думать в силу каких-то ваших причин?Или всегда и везде есть необходимость вставить свои пять копеек?Напишите свой "правдивый" разоблачающий пост,раз вас так раздражает "другая" правда про незваных гостей,любящих дармовщинку и считающих ,что им обязаны.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги