2707

Ответ на пост «На волне своих квартир»1

Тоже отмечусь коротким «до/после».

Фото на второй день после покупки (апрель 2018):

А это — посленовогоднее, недели две назад. Ракурс совпадает не идеально, но всё же:

На более подробное описание этого охренительно долгого по нескольким причинам ремонта я решусь как-нибудь попозже, когда доделаю все хвосты и квартира примет во всех мелочах законченный вид.

Во избежание вопросов — переезд состоялся в августе 2021 года. И ремонт шёл три года и три с небольшим месяца.

Строительство и ремонт

10.9K постов48.5K подписчик

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

382
Clatto Verata Nikto
Автор поста оценил этот комментарий

Первое - ахеренно! Давно не видел столь атмосферных фото, как будто постановочное.

раскрыть ветку (1)
126
Ещё атмосферы добавлю.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
382
Clatto Verata Nikto

Первое - ахеренно! Давно не видел столь атмосферных фото, как будто постановочное.

раскрыть ветку (1)
53
Да, мойка постановочно гнила и ржавела 60 лет.)
показать ответы
67

а батарея так и осталось под окном? я не строитель, но разве так можно было?

раскрыть ветку (1)
41
Нельзя было её переносить, да и на кухне площадью 3.7 м² тупо некуда.
показать ответы
10
квартиру-то да, можно отмыть, а точнее, оторвать там до самого бетона весь этот многолетний торф на стенах, но дальше-то? Подъезд, дом, район, в котором живут люди, способные довести жилище до такого состояния - с ними как?
раскрыть ветку (1)
31
В прошлом году наш район (60 одинаковых небольших домиков 59-62 годов постройки) начали реставрировать. И реставрация не «на отъебись» сделана, строители снимали старую штукатурку и штукатурили по новой. Даже двери в парадные поменяли, причём не на тупо такие же железные, а снаружи обитые деревом, реально красивые.
Вот мой дом, например. Было/стало.
показать ответы
3

ТС, а можно еще фоток кухни с разных ракурсов? У меня тоже кухня с куриную жопу, и голову уже сломала как туда что-то впихнуть, а ваша идея прям чот зацепила!

раскрыть ветку (1)
22
Фотки с лета 2022 года, ещё до замены окон на новые. С тех пор поменялось только окно и количество посуды на полках.
Для понимания масштабов — высота столика 120 см, высота холодильника 210 см.
показать ответы
37

Столько вопросов по второму фото...

Как окно открывать/закрывать/мыть (вероятно человек высокий)?

Штора рулонная под потолком, её палкой с крючком цеплять, чтобы развернуть?

Микроволновка за шторкой, каждый раз отодвигать/задвигать?

Нижняя полка прямо над плитой, не нагревается?

Верхняя полка вне досягаемости человека среднего роста, используете табурет/стремянку?

Вытяжки нету?

На сколько удобно доставать тёрку, когда на плите что-то готовится?

Полукруг в середине, мимо него же не протиснешься, вы один живёте?

Двое на кухне не разойдутся. Да и присесть, чтобы достать что-то из микроволновки / поднять с пола проблематично.

раскрыть ветку (1)
21
1. Открывается, закрывается без проблем. Мыть — тоже несложно, мою окно я вместо жены, встать коленками на столешницу — выдержит, без проблем. Да и мыть максимум раз в полгода, это вообще фигня.
2. Ага, специальная телескопическая палка с крючком на конце шла в комплекте с рулонной шторой, а на самой шторе специальная петелька. Но мы этой шторой в последний раз пользовались где-то год назад, в ней особого смысла не оказалось.
3. Это духовка. Достаём её по мере необходимости на столешницу над ней, там же персональная духовочная розетка. Другого выхода, учитывая микроразмеры кухни, нет.)
4. Нагревается, но не сильно, ведь прямого жара от огня нет, ему незачем гореть просто так, без посуды.
5. Да, верхняя полка капец высоко, там хранится редко используемая посуда. Чтоб залезть, встаём на стул, у нас высокие барные.
6. Вытяжки нет, т.к. хватает открытого окна.
7. Там по факту расстояние небольшое, не более 60 см. Рукой дотягиваемся и я, и жена без проблем.
8. Это что-то среднее между барной стойкой и столиком. Он крохотный, на двоих, пообедать места хватает. Мимо него ходим спокойно, вдвоём стоять готовить тесно, но всё же помещаемся.
9. Присесть ничего не мешает, высота барной стоечки-столика 120 см, он делался ровно под высоту икеевских высоких столов, которые рассчитаны под икеевские высокие стулья. Опора стойки — одна толстая ножка, места внизу хватает.
показать ответы
7

Насколько практичны шторки вместо дверей под столешницей?

раскрыть ветку (1)
17
Очень удобно в условиях микрокухни. Дверкам бы тупо не оставалось места, чтоб открываться.
И стирать легко.
показать ответы

И не лень вам было столько сил вкладывать в кухню 3.7м.

раскрыть ветку (1)
33
В своё первое жильё после 20 лет жизни в съёмных домах и квартирах? Да сколько угодно сил и денег можно вложить, это же своё. Вложить и каждый день радоваться тому, что это твоё и что всё сделано так, как ты хочешь и любишь.
показать ответы
28

Фе... На второй - светильник новодел. Где закопченый  медный светильник и найденный на помойке плафон?

раскрыть ветку (1)
15
На первой тоже светильник-новодел! Два патрона Е14, две дешманские лампы-энергосберегайки, а плафоны сделаны из пластиковых гранёных стаканчиков из фикс прайса. Всё это насажено на один провод, у которого на втором конце вилка.
показать ответы
9

Что за ужас на первом фото?

раскрыть ветку (1)
13
Квартира, которая с 1961 года не видела ремонта более глобального, чем двухкратная поклейка новых обоев поверх старых в комнате и коридоре. Причём последний слой обоев — ориентировочно 80-е годы.
показать ответы
Я вот не понимаю какой смысл покупать в старом жилфонде, это ведь явно хрущевке 70-х годов в лучшем случае. Дом старый коммуникации старые, проводка старая, ну поменяете у себя хорошо, но стены не стали моложе и дому и так осталось лет 20-30 максимум. Хотя проектный срок уже вышел, просто строили с запасом. Можно купить вторичку до 10 лет с хорошим ремонтом, по цене новостройки, тогда да выгодно. А такой вариант максимум дешевле новостройки на 10-20% именно за квадратный метр. А ремонт дороже чем в новостройке.
раскрыть ветку (1)
11
Распишу по пунктам.)
1. Дом 1961 года постройки.
2. Это экспериментальная серия домов КГ-3П, которые строились только в нашем районе (60 домов в Колпино) и немгого в Гатчине и в самом Петербурге. Дом собран из силикальцитных блоков, которые сильно прочнее обычных бетонных. Плюс — из-за малых размеров сильно уменьшенная нагрузка на конструкцию. Этим домам уже по 60 лет, а им на всё похер, нигде ни трещинки. Плюс их начали реставрировать, они ещё 60 лет легко простоят.
3. Общедомовая проводка новая. Я менял у себя абсолютно всё, включая вводный кабель от электрощитка на лестничной клетке и автомат в щитке.
4. Трубы отопления старые, тут не спорю, но батареи греют хорошо, аварий за две зимы замечено не было. Канализация тоже старая, но там чёртов чугун, ему нихера не будет. Аварий тоже не было.
5. Я купил эту квартиру за 2.250 при средней цене на однушки в 2.5-2.6. Это было очень выгодно, т.к. ипотека меньше, ежемесячный платёж меньше.
6. Ремонт вышел не очень дорогим в силу выбранного стиля, материалов и способов отделки.
показать ответы
1
И всё же прокомментируйте про район - он нормальный? Мне доводилось видеть квартиры как у вас на фотке "до", но там не сильно удивляло, потому что дом, в котором квартира находилась, был под стать, и район, в котором дом находился, тоже. А комфорт проживания зависит и от этого, ведь люди выходят там с своими детьми погулять и всякое такое
раскрыть ветку (1)
11
Район очень хороший, тихий, но одновременно в центре и всё как-то рядом и очень удобно.
И сейчас постепенно контингент меняется с более возрастных людей на молодёжь. Тут из-за возраста домов квартиры немного дешевле, чем по остальному городу, поэтому пользуются спросом и покупаются под ремонт, ровно как и в моём случае. Убитых квартир полно, но моя, походу, была самой жуткой. Но в среднем по больнице — обычные, нормальные квартиры, очень часто ремонт начала нулевых встречается. Как-то так. Но я вообще не сказал бы, что тут разруха и уныние. Это, скорее, лично мне «повезло» найти прям усосанную квартиру. Зато дешевле рынка на 200к была...
показать ответы
4
Причём последний слой обоев — ориентировочно 80-е годы.

Анекдоты были? :)

раскрыть ветку (1)
10
Да, бородатые.(
17

скорее всего потому что в идеале мебель не должна стоять вплотную к батарее и окно будет запотевать если

раскрыть ветку (1)
18
Окна потеют из-за перекосов влажности.

Мы когда переехали, столкнулись с проблемой: окна пиздец текут. Долго курили матчасть и решили проблему в два этапа.
Этап 1. Поменять старые (хоть и реставрированные) деревянные окна на хорошие двухкамерные стеклопакеты.
Этап 2. Купить приличный осушитель воздуха, рассчитанный на 30-40 м².

Окна потеть перестали.)
показать ответы
2

Зачем вы вообще такой гадюшник купили?

раскрыть ветку (1)
9
Дёшево.
Очень хороший дом.
Очень хороший район.
Желание сразу сделать жильё под себя.
Желание знать в своей квартире каждый проводочек и каждый саморезик.
5
чё не так то?
раскрыть ветку (1)
8
Капец, у тебя плита на стене???
0

Ну да,здесь без вариантов.Только осушитель и окно на проветривании спасут

раскрыть ветку (1)
7
Вот и спасли. Двухлитровый бак осушителя поначалу раз в 10 часов сливали, квартира сохла около недели. Сейчас включаем его раз в пару-тройку дней, про влажность забыли, к счастью.
показать ответы
7

молодцы

тока я не понимаю, зачем в кухню 3,7 впихивать стол? я даже не представляю, какого вы там размера, что ухитряетесь протискиваться....

я в хрущевке, кухня 5, у меня даже мысли не было стол ставить - на хрена? в комнате едим, еще теперь и кичимся, что как белые люди "кушаем в ГОСТИНОЙ" )))

раскрыть ветку (1)
6
Он там поместился и мы этому только рады. Пока мелкий спит в комнате, сы вечерами ужинаем, чаи гоняем и не нарушаем этим здоровый детский сон. И комната свободнее. Накрываем там отдельный столик для гостей или к Новому Году. Нам так нравится.)
показать ответы
1
И всё же прокомментируйте про район - он нормальный? Мне доводилось видеть квартиры как у вас на фотке "до", но там не сильно удивляло, потому что дом, в котором квартира находилась, был под стать, и район, в котором дом находился, тоже. А комфорт проживания зависит и от этого, ведь люди выходят там с своими детьми погулять и всякое такое
раскрыть ветку (1)
6
Забыл добавить: выйти с детьми погулять тут точно есть где. Один парк с пляжем и детскими площадками через дорогу, второй — в трёх минутах ходьбы, третий — в 10 и четвёртый в 20. Четвёртый — вообще огромный парк с пляжем, аттракционами, кафешками и спортивными площадками, занимающий процентов 20 площади всего города. Нравится.
32

Площадь кухни ТС выше указал 3,7 м2. Попробуйте в такую площадь впихнуть все так, чтобы было удобно и не было высоких полок)

Я лично думаю, что полки - идея плохая и лучше было бы закрытые ящики. Вытяжки нет, пар от масла да и обычный - будут оседать на полках и на посуде, которая там стоит.

раскрыть ветку (1)
11
С полками можно поспорить, да. Но.
1. Очень не хотелось такую микрокухню загромождать сверху шкафчиками. С открытыми полками она выглядит сильно просторнее.
2. Часто используемая посуда не пачкается за время хранения. Более редко используемую посуду несложно ополоснуть перед использованием. Ну и мне не лень раз в 3-4 месяца снять всю посуду со всех полок, протереть полки и помыть то, что оказалось грязным.
3. За эти 3-4 месяца посуда разве что пылью покрывается. Жира замечено не было, мы если что и жарим, то под крышкой. Больше варим или в духовке запекаем.
4. Пар сразу уходит в открытое окно, тут тоже всё норм.

У полок вместо шкафчиков есть свои недостатки, но в нашем случае это несущественно. Справляемся. И мечтаем о полноценной большой кухне, метров 7 хотя бы.)
показать ответы
6

Вот-вот.Представляете сколько влаги в воздухе бывает))Я когда клиентам это говорю-не верят.Ремонт,со стяжкой пола,штукатуркой на стенах,не меньше тонны воды ушло.А куда этой воде потом деваться?)Если нет вентиляции нормальной.Вот и конденсируется на самых холодных местах,окнах и стенах ,выходящих на улицу.А у них монтажник окон виноват.Мол,херово поставил окна,вот они и текут)

раскрыть ветку (1)
5
На этапе ремонта с влажностью проблем не было. Они начались после его завершения и нашего переезда туда. Готовка, стирка, душ, надышали — вот тебе и литры воды в воздухе. Как бы и раньше это было понятно, но когда лично сливаешь эту воду из осушителя — немного охуеваешь с её количества. И поначалу реально по 4 л в сутки сливали... Сейчас в сутки где-то 300-400 мл набегает, не больше.
показать ответы
12
Не слушайте никого, главное, что вам нравится) мойка у окна - офигенно, мытье посуды никогда не будет рутиной
раскрыть ветку (1)
5
Вот да, я когда мою, залипаю на проезжающие мимо машины, на птиц на дереве, а когда нет листвы, то на парк через дорогу и на пруд в нём. Обожаю такие мойки, это невероятный кайф.
показать ответы
0

Так есть так называемые настольные, 50*40*40

раскрыть ветку (1)
4
Её ставить абсолютно некуда. Вот совсем, поверьте.(
показать ответы

Значит, действительно, у вас другие требования к чистоте.

раскрыть ветку (1)
6
Да, я специально сделал столешницу из керамогранита, её помыть — пару минут. Плита моется тоже просто и быстро. Не мне вас переубеждать, но у нас кухня всегда сверкает.) И моем её часто, и загрязнять не загрязняем почему-то.
показать ответы
0

А сколько кв.? Обычно маленькие это хрущевские 5,5кв.м. Тут кажется меньше, или так и есть?))

раскрыть ветку (1)
3
Меньше, 3.7 м².
показать ответы
0

Ооо. Подскажите пожалуйста, если не секрет, во сколько примерно по деньгам вам ремонт обошёлся? Нам сейчас после бабушки квартира почти в точно таком же состоянии досталась, как у вас "до", да и по размерам и соотношению сторон прям как наша однушка

раскрыть ветку (1)
3
Блин. Я не считал особо. Сейчас очень примерно распишу по ценам 2018...2020 годов.

Входная дверь: 17000.
Черновой пол комната + коридор: 18000.
Черновой пол кухня + ванная: 4000.
Комплект тёплых полов кухня + ванная: 5000.
Окна + балконная дверь (включая стоимость попытки реставрации старых деревянных): 105 000.
Вода (плюс счётчики с требухой): ≈12000.
Электричество (замена вводного кабеля, электрощиток, счётчик, комплект наружной проводки с выключателями и розетками Bironi): 50000.
Отопление (отсекающие краны, пескоструй батарей, краска, доп. кронштейны): 7000.
Сантехника: около 20000, покупались хорошие смесители и система раздельного душа.
Стены: около 60000 комната + кухня + коридор, 10000 ванная.
Чистовые полы: ванная + кухня 15000, комната + коридор 13000.
Балкон: около 7000.

Без учёта стоимости огромного количества инструмента, мебели, бытовой техники, раковин, моек, унитазов и прочего, самые примерные и скромные подсчёты — около 340 000 ₽. Где-то так.
1
красиво, хотя в плане эргономики мне не нравится на втором фото примерно ничего)) но главное, чтобы вам было удобно
раскрыть ветку (1)
3
Эргономика кухни очень индивидуальна. Мы проектировали и рисовали это всё несколько месяцев. Для нас получилось очень удобно.
2

Вытяжка не работает?

раскрыть ветку (1)
3
Вентиляции не хватало. Стены водоотталкивающие, влаге деваться было некуда, кроме как конденсироваться на холодных стёклах и впитываться в одежду, диван и постельное бельё.
показать ответы
32

Почему - то все производители двухконфорочных панелей вступили в сговор, и считают, что панель нужно устанавливать так, чтобы конфорки были одна над другой, а не справа и слева, как это более логично. Ручки управления и надписи в итоге получаются боком, по-уебански.

Но, как часто это бывает, выручает алик.

Встречайте: нормально ориентированная газовая панель:

раскрыть ветку (1)
3
Не, в моём случае ручки справа получились удобнее.
показать ответы
0

О, прикольно, столешница из плитки - нраица! Где-то подглядели технологию изготовления? Может, ссылка есть?

раскрыть ветку (1)
3
Ух бля... Ну, друг, ты сам спросил.

Это всё чистой воды импровизация и интуиция, я реально не читал ни одной статьи об этом и не понимаю, почему столешница до сих пор на месте и с ней всё норм. Единственное, что знал — такие кухни изначально делают из бетона. Но у меня нихера не бетонная основа.

Основа (две столешницы) держится на 17 ножках из брусочков 20×30 мм, покрытых маслом по дереву.
17 ножек и нижние полки — единая конструкция.
Сверху уложены, скреплены между собой, прикручены уголками к ножкам и мощными уголками с усилением к стенам две основы.
Основы вырезаны и склеены, а затем скручены саморезами из двух слоёв OSB 18 мм. Верхний слой я сверлил, в нижний сквозь верхний вкручивался саморез, таким образом, листы стянулись намертво.
OSB-бутерброд был снизу отшлифован и покрыт простой белой краской, а сверху я намазал его леруашным бетон-контактом Axton (он дешманский и создаёт шершавую поверхность, у него в составе что-то типа песочка). В целом, можно было бы уже и так оставить, но я ебанутый и поверх бетон-контакта саморезами закрепил по всей площади столешниц металлическую сетку 2×2 мм. И уже поверх этой сетки клеился керамогранит на обычный керамогранитный клей. Затирка — обыкновенная цементная Ceresit.

Столешница почему-то получилась очень жёсткой и крепкой. Спокойно выдерживает и 67 кг меня, и 100+ кг монтажника окон (мы окна меняли уже после переезда, по свежему ремонту). Нигде ни трещинки. И не шевелится.
4
Смотрится круто, даже очень, особенно с учётом квадратуры. Но лично для меня кажется действительно не очень функциональным, но это наверно ещё потому что как бы я не старалась готовить аккуратно у меня не получается. А ещё по опыту могу сказать что у меня была такая же микрокухня в три квадрата и у меня там все замечательно помещалось и для всего находилось место, а после переезда в свою квартиру с кухней 13 квадратов мне на ней стало мало места и не могу разместить все необходимое))))
раскрыть ветку (1)
3
Мы готовим реально аккуратно.

По функционалу и вместительности. Удалось запихать в 3.7 м²:
холодильник
две столешницы, глубиной 55 и 40 см
вся посуда
столик на двоих
два стула
духовка
поилка для кота
газовая плита
мойка

И при этом вдвоём можно комфортно поесть и немного менее комфортно готовить, но всё же можно.

Как говорит жена — небольшое, зато своё.

Так блэт, как с августа 2021 года получилось 3 года и 3 месяца?

раскрыть ветку (1)
3
Я ж перед первой фоткой указал, что куплена она в апреле 2018. И ремонт тогда же стартовал. А переехали мы в августе 2021.
1
Мытьё посуды не будет рутиной, если есть посудомоечная машина. Во всех остальных случаях это пиздец как утомляет. По опыту знаю, когда супруга руку повредила, я месяц мыл посуду за всей семьёй (5 человек). И я понял какой это кошмар, хотя жена и не жаловалась.
раскрыть ветку (1)
3
У нас для посудомойки места нет, даже самая маленькая из всех, что есть в продаже, физически никуда не поместится. Мы пытались её впихнуть, но прям вообще никак. Поэтому моем руками.)
показать ответы
2
Мойка рядом с окном, так себе решение. Постоянно брызги на окне.
раскрыть ветку (1)
5
За полтора года не было замечено ни одного следа на стёклах. Окно достаточно далеко от места, где, собственно, моется посуда. С открыванием створок тоже проблем нет. Что я делаю не так?)
показать ответы
0
DELETED

Да, я тупанула немного - потом дошло, что раковина рядом) . Такого тоже не видела в старых квартирах, обычно там плита.

А как окно открывать, чтобы рамы помыть?

раскрыть ветку (1)
2
Уже раз пять на этот вопрос отвечал.)

Створки не достают до крана, т.к. он ровно по центру окна. Левая створка упирается в кран фильтрованной воды, но этого раскрытия хватает, чтоб помыть окно снаружи. А правая спокойно открывается почти на 90°.
показать ответы
0
Ремонт ремонту рознь. Одно дело обои переклеить, другое сделать наново всё.
раскрыть ветку (1)
2
Ну знаете, я из тех, кому проще и спокойнее всё самому переделать и быть уверенным, что старые трубы нигде не протекут и проводка нигде не коротнёт.) И это очень классное ощущение, когда ты в своём жилье знаешь каждый его сантиметр, прошёл все этапы работы и помнишь каждый вкрученный саморезик.
показать ответы
0

Ооо. Подскажите пожалуйста, если не секрет, во сколько примерно по деньгам вам ремонт обошёлся? Нам сейчас после бабушки квартира почти в точно таком же состоянии досталась, как у вас "до", да и по размерам и соотношению сторон прям как наша однушка

раскрыть ветку (1)
2
Ещё раз блин. Я думал, вы на мой коммент ответили. :D

Тогда фиг с ним, вот вам и мои траты, пусть тоже будут.)
показать ответы
0
А можно фото потолка? Я все думаю, чем мне мой пиздосий с проводкой прикрыть, а у вас похоже реализовано то, о чем я думаю)
раскрыть ветку (1)
2
Потолок — просто местами зашпаклёванная, не очень ровная бетонная плита, покрашенная белой краской для потолков. Ничего необычного. Освещение в квартире полностью настенное.

А на второй фотке виден кусочек декора. Я во всей квартире сделал фальшбалки из искусственно состаренной доски 50×200 мм. Кроме способа скрытого крепления они в себе никаких секретов не несут.)
показать ответы
5
Если восходящий поток тёплого воздуха проходит у окна то ничего не потеет и не плачет, и даже не течёт 💁‍♂️ но можно конечно и осушитель включить тем самым пересушить воздух и слопотать как минимум аллергию на пыль + астму, а так вполне себе неплохое решени👍
раскрыть ветку (1)
2
У нас окно даже в комнате потело, хотя под ним херачила огромная чугунная батарея.
Если само по себе стекло холодное, а в квартире тепло и влажно, то физику ты не обманешь.

Осушитель выключается автоматически по достижении влажности в 43%, так что мы воздух не пересушиваем.)
показать ответы
2
По увлажнителю. При начале отопительного сезона идет пропитка полов, мебели, и прочего, это не 1...2 литра а 1...2 ведра воды! И если ты так форточку хоп, открыл на пару минут, влажность сразу на 0 падает и все заново.
раскрыть ветку (1)
2
При чём тут увлажнитель, если речь об осушителе воздуха? У нас была задача понизить влажность, а не повысить. И мы с ней великолепно справились.

А осушитель — прибор, который высасывает влагу из воздуха. Вы, наверное, путаете и осушитель с увлажнителем, и в целом перепутали тему разговора.
показать ответы
2
Вижу у вас белая каменная мойка? У меня тоже… пока… менять собираюсь…
Никогда не оставляйте в ней посуду, все соринки, остатки пищи, чаинки выгребайте сразу же.
Эта красивая, но дико прихотливая тварь всасывает в себя все, что может ее окрасить…
Отмывается плохо, берет только белизна. Уже выработала схему: на ночь спрайт ну или типа того, любой химозный бесцветный лимонад, 2 литра и заткнуть. Утром слить лимонад, гель белизна по инструкции развести и тереть, тереть, тереть… оставить на минут сорок и опять тереть, тереть, тереть… щеткой…. До одури…
И тогда она приобретает приемлемый вид.
Но эти танцы с бубном вокруг мойки меня достали, буду менять на черную, благо черная вписывается хорошо)
раскрыть ветку (1)
2
Я мою её средством Sarma для сантехники и меламиновой губкой. Очищает практически до идеального состояния. И быстро, хватает секунд 15 потереть.

Но да, следы остаются легко и всасывает в себя всё подряд. Попозже поменяю на нержавейку.
показать ответы
4
DELETED
Немного нашлось. Купили, когда я уже на сносях была, поэтому была цель по максимуму заменить коммуникации, а косметика, как получится. За полтора месяца успели сделать ремонт и переехать. Поменяли в первую очередь проводку и трубы. Что ни сделаешь, лишь бы не жить со свекровью)) В итоге пожили, купили ещё одну и опять переехали, а эту сдали. Предстоит ещё один переезд.
раскрыть ветку (1)
2
Ну у вас сразу после покупки, считай, жить можно. У меня даже, простите, туалета не было.)
показать ответы

Столешница шикарная, Расскажите пожалуйста подробно весь процесс? Очень хочу так-же, чтобы резать продукты можно было прям на столешнице ^_^

раскрыть ветку (1)
2
#comment_262900350

Резать продукты на такой не советую: ножи придётся точить пару раз в день.
показать ответы
1

Так.
Август 2021 - август 2022: 1 год.
Август 2022 - сейчас: полгода.
--------------------------------------------
В сумме 1.5 года.

Где еще год и 9 месяцев?

раскрыть ветку (1)
2
Стопэ.
Ремонт шёл с апреля 2018 по август 2021.)
0
Помимо мойки и пыли на верхней полке (она и на крыше шкафчиков бы собиралась) какие ещё проблемы видите?
раскрыть ветку (1)
3
Блин, про крыши шкафчиков очень верно подметили. Кто в последний раз там протирал пыль?
А ещё у нас низы кухни открытые. Ну, над полом эти вот. Мне всё говорили, что лучше закрыть, иначе там будет всегда грязно. Но почему-то там помещаются и пылесос, и швабра, там удивительным образом нет ни грязи, ни пыли, ничего. А на съёмной когда демонтировали часть нижних тумб, полы под ними, несмотря на закрытые низы, были покрыты слоем жира, смешанного с пылью и мусором.

Да не важно, сами разберетесь постепенно. К тому же, у людей разные требования к чистоте и разные условия жизни. Насколько я понимаю, у вас кухней не особо часто пользуются для готовки + маленьких детей нет.

раскрыть ветку (1)
2
Ну, за полтора года никаких проблем с кухней не возникло, чистоту поддерживать очень просто.

Готовим постоянно. Готовить настолько удобно и комфортно, насколько это вообще возможно на кухне 3.7 м².)

И да, мелкому в июне три года будет. Годам к шести будем расширяться.
показать ответы
3

Это не единственное так себе решение. Скоро осознают.

раскрыть ветку (1)
2
А какие, на твой взгляд, ещё?
показать ответы
0
Какой осушитель взяли? Мне в ближайшее время тоже предстоит покупать, присматриваю - сравниваю.
раскрыть ветку (1)
1
DEXP DH-10KGMA.
Выбрали именно его по двум причинам: у него нормальный бак для воды и на момент покупки он стоил 6200 ₽. Работает уже полгода без каких-либо нареканий.
показать ответы
0
DELETED

А подскажите ещё: кран гибкий?

раскрыть ветку (1)
1
Да, вытяжной с гибким изливом и режимом душа. Великоват для этой раковины (проебались с размером), но мы уже привыкли и приспособились. Это лучший кран в моей жизни. Чертовски удобно.
0
DELETED

То есть вы раковину над батареей поставили? Туда все трубы подводили и т.д.? Я не знала, что и так можно было. Вообще в России не видела раковин у окна.

раскрыть ветку (1)
1
Ага, всё верно. Горячая/холодная вода, холодная разветвлена на основной кран и на проточный фильтр. Плюс слив.

Но благодаря тому, что раковина перенесена сантиметров на 50, со сливом проблем не возникло, да и с водой тоже.
показать ответы
0
DELETED

А какой у вас рост? Не удобно же

раскрыть ветку (1)
1
172. Жена чуть пониже.

Столешница по высоте получилась внезапно удобной, что-то резать вполне комфортно.
2

Кран не мешает окно открывать? Мне просто интересно.

раскрыть ветку (1)
1
Выше уже отвечал, но повторюсь. Нет, не мешает, он стоит по центру окна, створки до него не достают. Левая, правда, потом упирается в кран фильтрованной воды, но угла раскрытия хватает, чтобы помыть окно снаружи. Правая же открывается почти на 90°.
показать ответы
3

Где вы живёте, что у вас зимой 43%? У меня 19 и то, потому что ниже прибор не показывает, а 43% у меня летом бывает.

раскрыть ветку (1)
1
Петербург.
показать ответы
6

Охереть...у меня кровать ровно такого же размера.Блять,я не понимаю этих советских проектировшиков-у нас ,блять,что в стране места мало?Такие кухни делать..Впрочем куда я погнал..квартиры вон по 18 метров щас строят только в путь.

раскрыть ветку (1)
1
Согласен.

С другой стороны, микрокухня и небольшая ванная позволили сделать почти метровой ширины коридор и комнату площадью 20.5 м². Для однушки общей площадью в 32 м² такая огромная комната — подарок. А кухни нам на двоих хватает.)
показать ответы
1

Хотелось бы побольше фото кухни.

раскрыть ветку (1)
0
А, вот увидел ответ. Ну, почему нельзя то? Это же не несущая стена. Но дырочки то нужны.
раскрыть ветку (1)
1
А потому что изменение конфигурации системы отопления запрещено как минимум на уровне нашей УК.
0
Точка росы. Дырочка такая в стене. Погугли. Все намного проще
раскрыть ветку (1)
1
Дырочка в стене? Спасёт от переувлажнённого воздуха? Поясните.
показать ответы
2
Неправ. Не с переездом а с отопительным сезоном. Литры воды... при вытяжке это всего ничего, за день вжух и все.
Я использую не увложнитель, у меня мойка воздуха. Немного другие задачи, но... 6 литров за часов 6 легко
раскрыть ветку (1)
1
Прав. Проблемы начались ещё до начала отопительного сезона, осенью.)
2
У меня тоже все началось с Лайт версии, оттиралась. Но видимо там был какой-то слой, который стерся, и через год эту тварь уже так просто не отмоешь…
Миламиновую губку одну за раз истерала об нее, губка стералась в ноль, раковине хоть бы хрен… ненавижу ее!
раскрыть ветку (1)
1
Меламиновые губки и должны стираться, они одноразовые.)

Ну, у нас эта раковина уже полтора года, после очистки она реально как новая. Отдельно меламиновая губка и отдельно моющее работают не так хорошо, как вместе. Грязь въедается, да, но оттирается без особых проблем.
0

А водоснабжение старое или новое делали?

раскрыть ветку (1)
1
Новое. Новые вводные краны в квартиру, новые счётчики и вся требуха к ним, дальше переходники с металла на ПП и вся вода разводилась по ПП-трубам. Сантехника, естественно, тоже вся новая.
1
DELETED

Это какая высота столешницы получается? На уровне яиц?

раскрыть ветку (1)
1
Делалась по уровню подоконника. Я не помню, сколько точно. Около 80 см вроде бы.
показать ответы
0
DELETED
Жить можно, но неприятно) Цель была привести в жилое состояние, вкладываться нет смысла, так как через год продавать. Главное - своё. Купили в момент просадки рынка летом 20 года. Очень сочувствую тем, кто не успел, сейчас с ценами полная жопа.
раскрыть ветку (1)
1
По ценам — да, я сам всё ещё радуюсь, что урвал свою за 2.250, ещё до повышения цен. Процент по ипотеке немалый, но сейчас снимать подобную однушку уже дороже, чем платить за неё ипотеку. В прошлом году у нас однушки продавались за 6, сейчас чуть успокоилось всё, стоят от 4.5 убитые и до 5.2-5.3 с ремонтом. Так что за пять лет моя вдвое подорожала. Не завидую тем, кто сейчас в ипотеку полез...
3
DELETED
Я купила примерно такую же квартиру в 2020 году, ну почище. Дом 51 года, центр города, соседи пенсионеры. В квартире 15 лет никто не жил, хозяева при деньгах, использовали площадь как кладовку. Не всегда это история про маргиналов. Улицу уже наполовину реставрировали, ждём очереди. Покупала за 900к, сейчас она стоит 2600к. Фотки поищу на старом телефоне, если интересно.
раскрыть ветку (1)
1
Старое жильё — всегда интересно. А лучше — до/после.)
показать ответы
2

Я там почитал ваши комментарии,понял что вентиляции нет.И да,про холодные стены и окна это мне хорошо знакомо)

раскрыть ветку (1)
1
Вентиляция есть, но её не хватало для нормального проветривания.

Стены холодные, да, квартира-то угловая...
показать ответы
1
Как в кухне с газом нет вентиляции??? Как такое может быть???
раскрыть ветку (1)
1
Почему её нет? Она есть. В стене, которая напротив окна, есть вентиляционное отверстие. Вернее, сама стена — пакет из 6 вентиляционных каналов. Причём эти 6 вентканалов всего лишь на три квартиры, у меня на кухне и в ванной по своему отдельному вентканалу. Тяга будь здоров, лист А4 присасывает и держит без проблем.
показать ответы
1
Где вы находите такую некроту? За 2.250…бля, я бы купил!
раскрыть ветку (1)
1
В 2018 году.)
показать ответы
0
У меня полки на таких же кронштейнах из Фикса и под ними такая же херня с крючками из того же магаза
раскрыть ветку (1)
1
Кронштейны, рейлинги и крючки — Икея.
показать ответы
0
DELETED

Выглядят клево

Вопрос только: почему не жалюзи или ролл шторы на самих окнах? Одна здоровая штора клево, но закроешь окно ею, и уже не открыть просто так на проветривание

раскрыть ветку (1)
1
Можно было бы, но мы и этой шторой пользовались год назад в последний раз, так что в целом пофиг.)
1
DELETED
Довольно круто сделано
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.
Правая створка окна открывается только в режим проветривания ? Полностью же никак не открыть - смеситель мешает
раскрыть ветку (1)
1
Смеситель стоит ровно посередине и абсолютно не мешает обеим створкам открываться. Левая, правда, потом упирается в кран для фильтрованной воды, но чтобы помыть стекло снаружи, угла раскрытия хватает более чем.)
показать ответы
0
А без конвекции воздуха холодная стена не потеет? Ладно слева холодильник нагревает за собой стену, но справа нет конденсата и следовательно плесени? А окно при полностью закрытой батарее - сильно потеет?
Сам по неопытности кухонную столешницу и верхние шкафы вплотную к холодной стене сделал, так там просто рай для плесени, конденсат просто постоянно.
Обработка помогает на непродолжительное время. Надо переделывать в итоге.
раскрыть ветку (1)
0
На кухне только одна холодная стена — с окном. Не потеет ни при каких обстоятельствах. Стена справа — несущая, за ней соседская кухня.

Если у вас так сильно потеет при любых обстоятельствах, советую купить осушитель воздуха. Берите тот, который рассчитан на площадь от 30 м². И обязательно с баком для сбора воды. Всякие мелкие осушители с мешочками, которые потом надо сушить — хуйня на палке, поможет только с нормальным баком для воды, иначе вы будете просто гонять влагу по кругу.
0
Вот и я про тоже. Ремонт таких квартир с лихвой покрывает разницу в цене, имхо.
раскрыть ветку (1)
0
Я изначально после покупки предполагал делать ремонт под себя и свои вкусы и хотелки, поэтому состояние квартиры значения не имело. Внимание больше обращалось на состояние документов, район будущего проживания, этаж и стоимость. По этим параметрам именно эта квартира тогда была лучшей.
показать ответы

мАсква, да? я бы в такое убожество в жизни не заехал, и дело даже не совсем в состоянии квартиры, а в том что это убогий хрущ. их скоро не будет. это невыгодно, это дебильно и мне было бы отвратительно жить в такой квартире даже после ремонта.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не «мАсква».)

По поводу «убогих хрущей» — не поленитесь, погуглите серию домов КГ-3П или почитайте остальные комментарии, я уже об этом рассказывал здесь.
0
Вопрос, сколько вы потом в ремонт вложили)
Зы: сами брали такую же, сыграл метраж и планировка.
раскрыть ветку (1)
0
Около 600к примерно. Вместе с бытовой техникой и мебелью.
показать ответы
0

Один из хороших вариантов это кухни-гостиные. Недавно приобрели с мужем дом и там такая кухня. Просторно.

Я конечно в шоке что есть такие кухни как у вас. И не представляю как можно жить в такой тесноте тк выросла в родительской 4хкомн кв. и кухня 9кв казалась такой маленькой.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, вы говорите про евродвушки. Они в новостройках есть, а архитекторы 1960-х не считали, что долгие семейные застолья нужны людям.
0

Можно ли поподробнее заполнить пост о ремонте кухне? Как расположили мойку под отопительной системой, или же ее перенесли?

раскрыть ветку (1)
0
В будущем я напишу серию подробных постов о том, как дёшево оживить убитую в хлам квартиру, потратив на это немалое количество времени и сил, во многих моментах импровизируя и находя нестандартные решения.

А мойка над батареей, да. Батарея там внутри на стене висит и греет кухню и пространство под столешницей.
1

Теоретически, батареи где угодно делать можно - главное, чтоб их по мощности хватало на прогрев помещения, ну и чтоб они не перекрывались и воздух циркулировал. Просто так заведено, что обычно батареи под окнами - они подогревают холодный воздух, который в окна задувает. А если жилище с нуля строить - можно хоть в пол по центру комнаты конвектор засунуть. Или вертикальный радиатор в угол комнаты.

раскрыть ветку (1)
0
Так-то да. Именно поэтому я забил на тот факт, что батарея на кухне спряталась глубоко под столешницей. Мы в отопительный сезон просто держим шторки раскрытыми и этого с лихвой хватает, чтобы 6-секционной чугунной батареей отапливать крохотную кухню. Она, блин, ощутимо нагревается даже когда чайник кипятишь, я серьёзно.) Поэтому зачастую в околонулевую температуру окно либо открыто, либо на микропроветривании, иначе становится жарко. Так что проблем с отоплением ни разу не возникало. И циркуляция воздуха присутствует, тут тоже как-то само собой всё хорошо получилось.

Ну а если совсем дубак, то можно включить тёплый пол и станет ещё лучше.

Ещё забыл упомянуть, что у меня нет двери на кухню, там просто проход. И воздух благодаря вентиляции, смешивается с комнатным и тоже слегка теплеет от этого.
0

У меня к Вам вопрос: Вы не пожалели, что раковину у окна сделали? Всегда хотела, после покупки квартиры делала капремонт, и как-то ссыкотно стало, что будут вечно заляпанные стёкла, передумала..

раскрыть ветку (1)
0
Ни разу не пожалел. Это кайф, а брызг на окне за полтора года я ни разу не замечал.
показать ответы
0

Окна не открываются, да?

раскрыть ветку (1)
0
Открываются без проблем.
1
Верь мне, я инженер.

а как вы за столом помещаетесь?

раскрыть ветку (1)
0
Без проблем, места на двоих хватает.
0
Верь мне, я инженер.

а размеры кухни какие?

раскрыть ветку (1)
0
180×210 см.
показать ответы
0

Тосненский переулок? Сначала подумал Металлострой.

раскрыть ветку (1)
0
Ага, он. В Металлострое такие дома не строились.
0
А кирпич это кирпичная стена или сделано при помощи штукатурки,или панель специальная?
раскрыть ветку (1)
0
Это гипсовая плитка.
0

Давно волновал вопрос про мойку напротив окна - не сильно ли брызгается на стекло?
Как часто приходится приводить его в порядок?
Вопрос абсолютно без подвоха, мне визуально нравится такая расстановка, но с моим перфекционизмом...))

раскрыть ветку (1)
0
Вообще не брызгается. Раз в месяц протираем, этого хватает.
показать ответы
0
DELETED

Надо будет тоже рядом с мойкой держатель для смартфона приделать.

раскрыть ветку (1)
0
Да задолбало пристраивать телефон куда придётся, купил автомобильный держатель на присоске. Смотреть ютубчик за посудой стало удобнее. Хотя чаще в окно залипаю.
показать ответы
7
А мне нравится! Молодцы👍
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
1
А посуда на полках пыль не собирает ? Просто привык, что обычно в шкафах все
раскрыть ветку (1)
0
На самой верхней собирает, но там хранится редко используемая посуда, её помыть перед использованием нетрудно. И раз в 3-4 месяца она моется вся и с полки удаляется пыль, которой, на самом деле, не очень много.
3

Три года, три месяца и три дня?

раскрыть ветку (1)
0
Не, три года, три месяца и три недели.) Дни не считал.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги