3519

Ответ на пост «Мысли уборщицы»5

Мне тоже всю жизнь твердили, что надо стремиться "бумажки перекладывать" и начальником становиться. Стал! И что? Нервотрёпки, стрессы, 24/7, дурацкие требования... Короче, все как у всех, зато начальник. И даже мыслей то не возникало изменить что-то, шел ведь к этому. Как итог: нервозность, вечная усталость, много алкоголя, проблемы со здоровьем... И затянуло так, что плывешь по этому морю говна, стараешься выплыть, а оно ещё глубже засасывает. Безысходность прям...

Бабуля как-то позвонила: огород, говорит, перекопать надо. Найди кого-нибудь с трактором или просто бригаду. А я, что-то, и искать не стал. Выходные выдались теплые, давно, думаю, сам ничего не делал то. Сколько успею - а там разберемся. Вытащил колонку на веранду, взял лопату и за день кааак е...нул все подряд с грядками, дорожками, вычистил. В общем, оставил после себя идеально чистый качественно перекопанный без больших валунов участок!

Сел вечером уже на крылечко, чая заварил (бухать и не хочется прям на удивление). Спина отваливается, зато в голове так легко и спокойно. А главное, смотришь, а вот ведь! Реально полезное, нужное дело сделал. Как нормальный мужик нормальное мужское дело. Хорошо так прям: воздух чистый, вечер, крыльцо, чаек и реальный результат твоего реального труда, который прям видно, потрогать можно, походить... Бабуля порадуется!

Это к тому, что хорошая такая медитация получилась! Думать не надо, сроки не жмут, никто нервы не треплет... Прям первый раз копнул один человек, а последний - совершенно другой. Пока копал, все головняки вылетели.

Вот после этого и задумался, а нужен ли мне этот "статус начальника"? Так и ушел "простым водилой". В деньгах, кстати, тоже выиграл. ))

Автор поста оценил этот комментарий
Потому что в коне не верно, вы хотите меньше ответственности и больше денег, это не работа начальника плохая, вы не тянете.
раскрыть ветку (1)
43
Так я к этому и вел, что не каждому дано, а все рвутся, т.к. с детства внушают. Кто-то планировать не умеет, кто-то делегировать, кто-то коллектив "держать" и грамотно распределять... Я вот морального давления не вывозил под грузом ответственности. Тоже нужная супер-способность.

Если бы в молодости ещё батя дал нормально поездить, показал кишки машины, что куда зачем... А меня учиться отправили, потом карьеру строить.

А мне нравится ездить! Остановиться, подкрутить что-нибудь и дальше лететь на результатах своего труда (это про ТО) за результатами нашего (меня с машиной) труда (это уже про доставку). Хорошо мне прям, а было не очень в кресле за компом. Вот и все!

А Вы так нападаете, будто и Вам там не очень... ))))
1

Тут ещё достаточно важно, сколько вы шли к прежнему уровню заработка. Если 3 года, например, то на старом месте за это же время можно было раза в полтора больше начать зарабатывать:) но я безусловно рад, что вы нашли себе занятие по душе, каждому своё.

раскрыть ветку (1)
21
Или окончательно вздернуться... Смысл то, как раз, не в цифре, а в душевном спокойствии. Мораль: все бросил, стал счастливее, а с голоду все равно не умер.
13
Это где доставщик больше начальника получает?
В 60 лет себя в этой работе представляете?
раскрыть ветку (1)
21
А ещё считаю, что надо брать да делать. Ну вот: захотел и разобрался, как быстро ездить по городу, при этом не нарушая ничего (кроме скоростного режима 😜) и уважая остальных участников (да-да! вполне реально), разобрался, что там под капотом. К 60, если захочу, ещё в чем-нибудь разберусь. Да хоть крестиком красиво вышивать и на Авито продавать. Почему нет? )))
5
Я живу ради денег, потому что ипотека, а работаю для души, потому что в арбузерном коллективе сложно подняться на следующую ступень. А принесиподаев, как я, толпа целая, и ещё щас набирают - расширяются.
Поэтому я всё-таки раскатала губу, и жду повышения)
раскрыть ветку (1)
20
Я по этой лестнице поднимался, посмотрел, мне там делать нечего. Получалось хорошо, ценили, потом ещё назад звали, конкуренты звали... Мне... Вот именно МНЕ этого не надо. Тут, думаю, не попробуешь - не поймёшь. Выглядит то "начальник" соблазнительно, а на деле...
показать ответы
1
Есть ощущение, что люди сначала создают себе проблемы,а потом героически преодолевают. Пить никто не заставляет. От огромной части нервотрёпки можно избавится, если ты реальный начальник, а не считаешь себя им. Неужели нет навыка выстраивать процессы?
раскрыть ветку (1)
17
Вот как раз с процессами все было хорошо. Не хватило, как тут писали, "пофигизма". Люди разные. Один спокойно встал в 18:00, вышел и забыл до завтра, а другой таскает это все с собой вместе с телефоном и никак не может избавиться. И советовать не принимать близко бесполезно, т.к. человек такой.
308

Это заебись, пока тебе объем копки не нормируют. Начальники ли, заказчики ли.

раскрыть ветку (1)
91
Потому должно быть наоборот:
Я вскопаю ЭТУ территорию за столько ВРЕМЕНИ и такую СУММУ. Договорились? Нет, ну и ладно. Ищите, я пошел.

И поверьте, очень многие готовы платить за качество, просто в нашем обществе только начинаются такие товаро-рыночные отношения, как и должно быть. Когда-нибудь окончательно уйдем от недокрепостничества. Очень хочется в это верить! И я сейчас не только о перекопке.
показать ответы
21

Тоже заметил, что мастеровые сейчас зарабатывают гораздо больше начальников и без головняков. Газосварщик например за полчаса получил от меня 1.5к и умчался к следующему заказчику, не дожидаясь моего сбер-перевода. И это в провинции. Водитель миниэкскаватора так же за 40 минут вырыл яму, взял 5к и был таков. Никто из них не заполнял отчеты, формы и т. д.

раскрыть ветку (1)
11
Ну, у них и расходов хватает, так что пусть вас суммы не пугают. ))) Я прикидавал у себя, так половину точно отдать приходится. Не сегодня, не сейчас, но тот же экскаваторщик, если все 5к потратит, а через месяц что-нибудь отвалится, то придется занимать или, вообще, в банк бежать под бешеные проценты. А потом простой на ремонте за свой счёт, а не заработал - считай потратил из тех же 5к. Стоишь, а кушать все равно хочется и коммуналку никто не отменит, и ещё чего-нибудь...
показать ответы

А что думаешь насчет пива по 0,43 л и водки по 38°?

Как бы твоя логика и случайного объема упаковка - звенья одной цепи.

Производитель сам нормы устанавливает и цены диктует.

раскрыть ветку (1)
10
Эм... Недопонял, к чему это.

Ну а именно про пиво и водку думаю, что у производства наступает момент, когда надо либо цену повышать, либо объем/крепость снижать. Вот и решают так.

Вот в том же СТО за 4 месяца цены выросли в полтора раза. Пришлось, не вывозили. А люди все равно едут, соглашаются, т.к. знают, что лучше сейчас отдать подороже и забыть надолго. Что лишнего не насчитают и т.д. Платят, уезжают и знакомых отправляют.

Были по-началу у этого механика мысли работать "как все". Я ему предложил сразу закрыться, деньги мне вернуть... В общем, провел профбеседу, а результат он видит только сейчас: за рекламу платить не надо совсем.
56
То, о чем ты пишешь, тоже имеет свои минусы. Если ты обозначаешь, сколько хочешь денег за данный объем работы, значит, ты работаешь на себя. А значит, сезонность, вечный поиск клиентов, и нервотрёпка в те времена, когда нет клиентов, а значит, и денег. Короче, в любой деятельности есть свои трудности.
раскрыть ветку (1)
61
Ооо! А это мой любимый момент! )))

Одному знакомому открыли бар безо всяких там "стандартов сервиса", а просто для души. В первый же месяц чистая прибыль была 15тр, при том, что статистически бар выходит в 0 пол года.

Другому открыли СТО, уже прям помог и я, т.к. и мне теперь понадобилось. У меня есть гараж и бесплатный консультант, а у него очередь в 4 машины минимум и через пару месяцев пришлось брать помощника.

И ещё есть много примеров. А секрет прост: при общем принципе работы "обуть лоха", принцип "нормально делай - нормально будет" реально работает и сарафанка делает свое дело! ))) Ну, а если прям совсем не сезон, займись ещё чем-нибудь или отдохни, наконец.
показать ответы
366

4ЛЛ: ТС был эффективным, поехал к родителю перекопать огород и после стал таксистом.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16
Не, доставка с ЛА. )))
показать ответы

С учетом инфляции?

раскрыть ветку (1)
8
Блин, да пофигу, вообще! ))) Может да, а, может, уже и нет. Речь то не о поисках более денежной работы.
19
И как норм разобрались? Я тоже думал что разобрался, купил акций на 2млн и звиздец,санкции, заморозили всё. Считай деньги на ветер
раскрыть ветку (1)
8
Ну, я не так с плеча рубил. Хотя, мое "обучение" стоило порядка 300к, а тогда это было много. Сейчас все хорошо, жду конец бардака, все это время, года 3, просто скупаю, почти не зарабатывая. И это нормально, мы попали в исторический переходный период. Ничего не заморожено, но тут брокер-красавчик. Хотя, и я красавчик, что его выбрал с его бешеной комиссией. Санкции показали, за что она такая большая.

И вы не переживайте, все разблокируют. Тем более, подозреваю, что брали в долларах, раз заморозили. Потом приятно удивитесь. )))
показать ответы
10

Ну ошибся ты в оценке трудоемкости, например, земля оказалась тяжелее, чем ты прикинул, или там корни от ебучей малины каждые пол-метра.

Если это твой участок, ты можешь копать три дня, а не один, да и похуй,  но если копаешь кому-то, за деньги начнутся традиционные качели за срок и стоимость.

Об этом я  говорю.

раскрыть ветку (1)
26
Показываешь заказчику корни малины и объясняешь, что задержка вот почему! Если он этого понять не желает, то можно попрощаться, вернув деньги. Цену, естественно, не меняешь, т.к. сразу надо было думать, но опыта не хватило.

А в будущем, когда опыт появился, спрашиваешь, растет ли в округе малина? Если да, то она может оказаться и здесь, тогда будет дольше и дороже. В общем, оговариваешь все нюансы на берегу. Если что-то пошло не так ещё - набирайся опыта дальше. ))) У меня такая логика.
показать ответы
6
Рассуждения уровня Афони, бригадир 120 получает и забот полон рот, а я до 12 а потом свободен а там шабашки где трёшка а где пятёрка.
раскрыть ветку (1)
24
А чем это плохо? 😳
показать ответы
69
Прям с Лос-Анджелеса?
раскрыть ветку (1)
18
😂😂😂 С личным автотранспортом. Это когда ты ещё и сам себе механик.
показать ответы
1
Да в баксах, по 72р ещё. Там в портфеле в основном один хайп типа, одного только випшопа на пол ляма и злоепучей галактики на лям. Короче уже простился с этими деньгами давно. Урок мне. Вот столько стоило моё обучение😄.
Брокер иностранный у вас я так понял раз не заблокали?
раскрыть ветку (1)
6
Нет, наш. Рекламировать не буду, мало ли... ))) В баксах уже хорошо заработали... Про аипшоп не знаю, а вот галактика... ((( Ну и, конечно же, забыли про волшебное слово "диверсификация", а значит не разобрались. 15% на компанию - максимум! И то, если прям уверены, а так 10. И ни копейкой больше, ни под каким предлогом. Ну, долго рассказывать обо всем. Слишком долго и много. Я, считай, лет 5, как в институте, самообучался.

Есть ещё вероятность, что курс доллара перекроет убытки этого портфеля и выйдете почти безболезненно. Но это когда разморозят, конечно.
13
Это где доставщик больше начальника получает?
В 60 лет себя в этой работе представляете?
раскрыть ветку (1)
22
Вот именно этот вопрос от мамы и толкал меня туда, куда мне не надо. А, на самом деле, представлять можно что угодно, через год все может измениться так! что будет вокруг вообще другой мир. Я сейчас не утрирую.

Ну и бонусом, разобрался и продолжаю в фондовом рынке. Это как раз на 60 лет заначка. 😁
показать ответы
19
Да по-разному бывает.
У меня знакомый открыл свой бар. В Москве, на Тверской. Круче места, просто, нет в стране. Закрылся - не получилось. Про СТО тоже многие пишут, что открывать имеет смысл только, если ты - маньяк. Ибо, головняка вагон. Но, есть и хорошие примеры успеха у знакомых.
Короче, желание открыть своё дело - далеко не гарантия успеха. Даже, при изначальном желании работать хорошо и честно.
раскрыть ветку (1)
14
Опыт. Только недостаток опыта мешает. И гордость, мешающая спросить совета. Пусть даже у той же мойщицы, что она думает о баре и что можно сделать ещё? А ведь ей виднее, чем тебе, что не так с чистотой.
0
Начальником чего вы были, позвольте уточнить, если с ЗП водителя даже выиграли...
раскрыть ветку (1)
4
А сколько, думаете, получают водители? С ЗП водителя проиграл, конечно. Но помимо есть затраты ГСМ, амортизация, СТО, которые входят в стоимость тоже.

Поэтому открываем другу сервис и начинаем сокращать расходы. СТО - сам, скидки на амортизацию 30%, т.к. договор у сервиса с поставщиком, постоянная заправка с системой бонусов. Ну и т.д., и т.п. И это я ещё не дальнобойщик!

Сторонним водилой на своем авто очень даже хорошо, если с умом подходить. Штатные водилы да, сидят на ЗП, как и все работяги.

В общем, сантехник из ЖЭКа и сантехник с Авито получают абсолютно по-разному. Хотя, скорее всего, это один человек. )))
показать ответы
83

Это вы неправильным начальником были, если "простым водилой" больше зарабатываете. Вы были как старшина в армии, вроде и начальник, а довольствие почти как у рядового, и заебывается вместе со всеми. И ещё за взвод отвечать.

раскрыть ветку (1)
15
Всех в замешательство ввел! ))) Не уточнил, что не сразу, конечно же. Сразу у меня доход упал в 3 раза и это было... неуютно. Но постепенно, как и у нашей уборщицы, нашлись варианты заработать. Теперь получаю больше себя-начальника.
показать ответы
25
Всегда знала, что ну её, эту карьерную лестницу, буду вечным принесиподаем. Денег мало, зато нервы целее
раскрыть ветку (1)
9
А тут каждому свое: кто-то ради денег живёт, а кто-то для души. Без "принесиподаев" кем руководить то будете? )))
показать ответы
4
Этот пример работает только если:
1) есть опыт и репутация
2) качество работ выше среднего по рынку
3) ценник выше среднего по рынку соразмерно качеству
Либо если на рынке отсутствуют или крайне мало аналогичных предложений

Вот тогда да, тогда исполнитель может диктовать свои условия. В противном случае конкуренты его сожрут и оставят без работы
раскрыть ветку (1)
6
В противном случае ты не тем занялся. Займись тем! Тогда с удовольствием пройдешься по всем трем пунктам, особенно задержавшись на последнем. )))
22

Искать заказы и разруливать тонкие моменты с заказчиком - это уже административная работа, то есть, та, которой ты хотел избежать, подавшись в землекопы.

Хоть и без бумажек, хотя и до них уже недалеко.

раскрыть ветку (1)
8
Есть в этом логика. Есть и немного этой административки. Но когда она с человеческим лицом и вот тут на месте с фактами, то все гораздо проще.

А если дойдет до бумажек, значит уже дела пошли хорошо и можно нанимать разгребателя этих бумажек. Есть и такой забавный пример, где владелец корячится с работягами, а в офисе сидит управляющий. ))) Я его долго не понимал, а потом как понял.
4
У офисных одна проблема, мы не осязаем результат своего труда. Это не моя мысль, но засела.
раскрыть ветку (1)
3
Черт! Придется писать про нацистов! )))

В общем, я против, воспитан коммунистами на советских фильмах, ничего личного, идеологию не поддерживаю и т.д. Точки над "i" расставлены, продолжим. ))

Объективно, они для науки сделали очень много, т.к. эти эксперименты никто бы не провел и не узнал. Один из таких заключался в том, что людей ставили вокруг горы песка и их задачей было просто перекидывать его друг другу по кругу. Бесконечно, изо дня в день, монотонно... Через короткое время люди начали кончать с собой, кидаясь на охрану и ограждение, самые терпеливые "уходили в себя", полностью теряя связь с реальность. А все от бесцельности и безысходности. Просто не видели результата и конца-края этому.

Напоминает, правда? )))
показать ответы
1

Вот тоже пытаюсь в эту сферу устроиться. Правда, не рассматриваю всякие суши, пиццы, озоны и прочее - слишком это суетно. Водительский стаж у меня 7 лет, но без опыта работы водителем не берут. Ещë недавно открыл категорию С, но с ней ещë всë печальней, а работать неофициально я не хочу... В общем, продолжаю поиски)

раскрыть ветку (1)
2
Все начинают с Яши, а там как пойдет. Главное же влиться.
7

Нет уж спасибо! Я в Магните боксы разгружала, в других магазинах упаковки/мешки таскала. Потом устроилась на работу «перекладывать бумажки» и почувствовала себя в раю!

П.С. В начальники не стремлюсь.

Но и копать не буду.

раскрыть ветку (1)
2
Если бы у меня была прям фирма-фирма, первым сотрудником я бы взял человека, разгребающего эти долбаные бумажки и отвечающего на телефон, особенно отказами, т.к. самому все ещё сложно в глубине души положить трубку даже когда "Вам одобрен супер-кредит". Все профессии нужны и важны, раз они есть. Надо просто свою найти, а не для мамы.
показать ответы
1
Не, там есть Вьетнам, Тайланд, Бали и Камбоджа. Если что, пиши в личку, рассказать и сама могу поподробней, почему именно и какие проекты выбрали для инвестиций, финмодели и прочее. Работаю в Московском офисе Homeapp( мы единственные, кто ушел не в Дубай и в Турцию, а в Азию). В сентябре-октябре в командировку в Хошимин полечу)
раскрыть ветку (1)
1
Не, спасибо! Я сам. )) Тем более, уже все вложено и раскидано. Я бы брал Азиатские застройки исключительно за HKD, но там пока даже не пахнет прибылью. А несколько процентов, как больших дядек, меня не устроят.
показать ответы
0
Инвестируй в недвижку Азии! Там сейчас прет вверх экономика. Переносят туда компании свои производства, в том числе и Китай. уровень жизни растет, качество жизни. Сейчас в Хошимине такие крутые жк продаются, бизнес класс по цене нашего эконома) и при этом сдавать в аренду есть всегда кому. И получаешь плату в донгах. Стабильной валюте. Посмотри ролики Машкова и Кондрашова. Там обзор нескольких стран и застройщиков.
раскрыть ветку (1)
1
А в этих обзорах рассказывают про города-призраки? В Азию - да, у самого 60% в них, но не в недвижимость. Может, со временем, но пока там все плохо. Ещё этот Эвергранд...
показать ответы
5
Труд сделал из начальника человека
раскрыть ветку (1)
1
Ай, хорошо сказал! 🤣
12
Надеюсь, что с первой приличной зарплаты вы смогли позволить себе покупку наушников и перестали мучать соседей колонкой на веранде.
раскрыть ветку (1)
0
Это было у бабушки в огороде, она таким не страдает. Если хочется, они и так с "девками" не плохо поют на лавочке. )))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы