331

Ответ на пост «Мужик или нет»3

У меня немного по-другому получилось. Сам я живу в Эстонии, а в Белоруссии ( для особо упоротых в республике Беларусь ) у меня есть 2 брата и 2 сестры родных. Сам я уехал в Эстонию учиться в мореходку ещё в советские времена и остался там жить и работать. Впоследствии получил гражданство, сдав экзамен по незнанию языка местного племени.

Каждый год обязательно навещал своих родственников и родителей на родине, матери постоянно помогал материально ( отец умер 20 лет назад ). И вот лет 10 назад состоялся у меня разговор с мамой. Стала она жаловаться на здоровье и то, что когда уйдёт, то детки очень быстро семейное гнездо пропьют и разорят. В общем она долго думала и решила всё завещать мне, потому что я единственный из всей родни материально, так сказать, благополучен. Сказали - сделали. Оформили всё у нотариуса и благополучно забыли про всё, впрочем, сохранив всё в тайне. Только моя младшая сестрёнка знала про енти дела.

В прошлом году из-за короны мама умерла. После этого моя сестра, получив от меня доверенность на ведение всех дел, вступила в наследство от моего имени. Через 6 месяцев всё вступило в силу.

Всё это время в родительском доме жил мой младший брат с детьми. И тут наконец родственники решили поделить наследство. Собрались все дома и начали толкать речи про свои права. Выслушав всех, моя сестрёнка встала и спокойно сказала:" А что делить собрались? Всё принадлежит старшему брату. Вот бумаги. Ознакомьтесь и распишитесь, так сказать. Время оспорить завещание уже прошло. По условиям наследника - жить в доме можете, следите за порядком. На земле сажайте что хотите и пользуйтесь плодами своего труда. Единственный запрет - никаких финансовых операций с недвижимостью и попыток продать родину в обмен на гараж ( олды помнят ). Бомбануло всех знатно.

Поеду вот летом посмотреть на свои владения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы