3911

Ответ на пост «Мужчина»2

Девочки, не повторяйте моих ошибок! 

Муж мой тоже, когда ухаживал, и стейки жарил, и курицу делал, и пирожки пек.. (Пирожки меня и довели до ЗАГСа, мне все мои мужчины готовили, но пирожки не пек никто).

Скоро будет 17 лет, как женаты, и уже лет 15 как готовит он максимум пару - тройку раз в год.

Моя ошибка - я не только продемонстрировала, что готовить люблю и умею, но что готовлю быстро, много и вкусно (и даже вкуснее, чем муж). А ещё - органически не переношу отсутствие еды в холодильнике.

Мужчины же как устроены - если в пещере лежит мамонт, то нового добывать не надо. А у нас вкусный  мамонт в холодильнике лежит всегда,  и его  иногда настолько много, что из холодильника свешивается то хобот, то задняя лапа вылезает.

Вот и готовит только по праздникам.

PS Но пирожки у него все равно вкуснее моих.

PSS Муж сыну с раннего детства внушал: "Учись готовить,  девочки это любят, я маму на пирожки поймал!". Теперь сын готовит со мной.)

Истории из жизни

41.6K поста77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

56
Автор поста оценил этот комментарий
У нас с женой как-то вот распределилось так- я пеку оладушки, мясные пироги и пиццу. Так же готовлю плов, котлеты и мясо по-французски. Она в свою очередь отвечает за все супы, блинчики, салаты и всякие рагу. Так и живём)
раскрыть ветку (1)
27

Тоже неплохо. Муж готовит вкусно, но уж очень сытно. От его мяса по венгерские сложно оторваться, но после ещё сложнее дышать. Там какие то просто гигакалории. И в пирожках так же.

показать ответы
149
DELETED
Мой муж на первом году совместной жизни тоже пек пироги, тортики. А потом нас начало разносить. И получилось, что лучше купить в пекарне один пирожок, съесть и успокоится, чем три дня есть домашние пироги, потому три пирожка не испечёшь. А основные блюда у него получаются ну оооочень калорийные. А после 30ти то там от жирного кольнет, то тут изжога всколыхнется. Так и получилось, что готовлю я то, что пополезнее.
раскрыть ветку (1)
20

Аналогичная фигня.)) Я потому и не поддерживала его пирожковый энтузиазм. А то бы в дверь не пролеза уже давно

показать ответы
3
А что за венгерское мясо?
раскрыть ветку (1)
19

Ууу.. Это большое колдунство. Точный рецепт не знаю, хранится у мужа голове. Состав:  сало (грудинка, бекон, в оригинале - гусиный жир), свинина, томатная паста, красное вино, микро - клецки (у нас заменяется пастой орзо), паприка, чёрный перец, травы..

Сначала делаются шкварки, потом на той же сковороде кубиками жарится свинина маленькими порциями,чтобы обжарить на каждой стороне. Потом шкварки, свинина складываются в латку, заливаются красным вином, добавляется томатная паста, специи и все это долго тушится. В конце добавляются клецки/орзо.

Очеоь вкусно, но это смерть печени.

117
Йожик усталь

Судя по тексту - ей все так. Она хвастается :)

раскрыть ветку (1)
76

Немноооожко))

показать ответы
40

Моя жена тоже лучше меня готовила. Я снимал с неё часть нагрузки по-другому. Закупал и приносил овощи - он тяжелые. Разделывал кур и мясо. Чистил-резал все овощи. Постоянно мыл посуду. Жене доставалось волшебство самой готовки.

раскрыть ветку (1)
13

А, да, мытье посуды было за мужем. Но полом он купил посудомойку)

показать ответы
185
Я начала читать этот пост поедая котлеты, приготовленные папой, дочитываю комменты с чаем с булочкой его приготовления. Понимаю что мама намного умнее меня и подтверждение этому вовсе не её докторская степень)
раскрыть ветку (1)
21

Умная мама.  А я кандилатскую никак защитить не могу.

показать ответы
DELETED
Я 6отовить вообще не люблю. Готовит жена,я изредко. Вместе уже более 20ти лет.
Поймал на свою "удочку".
В городе нет места где бы мы незанимались "рыбалкой".
Теперь "покоряем" другие города,так сказать совмещаем приятное с полезным.😉
раскрыть ветку (1)
9

Я не особо рыбак, но вроде ж каждой рыбке - своя наживка. Кто на пирожки ловится, кто на удочку))

А стейки вы есть что ли перестали? Я бы жену к стейкам в жизни не подпустил.
раскрыть ветку (1)
6

Не перестали, я вполне прилично их жарю

а зарабатывать кто больше должен тогда как и добывать?)
раскрыть ветку (1)
6

У нас так:  у кого в данный момент времени получается зарабатывать, тот и зарабатывает. Второй  оказывает тыловую поддержку.  Если у обоих дела идут: делим 50/50, а быт по остаточному принципу.

25
Йожик усталь

Если у вас есть дача/загородный дом. Можно заморочится и сделать мужской уголок. Что б очаг под готовку вообще чуть ли не всего на открытом огне, барбекюшница. Обычно мужики очень даже не против что-то там приготовить.

раскрыть ветку (1)
10

Классная идея, жалко поздно. Мы обе дачи продали, причём по насточнию мужа.

показать ответы
0
DELETED

Пещера ипотечная или своя?

раскрыть ветку (1)
9

Своя) Но нам второй муж не нужен.

показать ответы
Эээ.. Ты любишь готовить, умеешь готовить. Готовишь быстро и вкусно.. а виноват, что не готовит - муж? Мдяяя.. женская логика-отсутствие логики)
раскрыть ветку (1)
3

Внимательно перечитала свой текст. Ни нашла ни одного слова "виноват". Вы точно на мой рассказ отвечали?

показать ответы
27

Завидую. Мой не готовит от слова совсем, поэтому я кухонный раб, на мне завтрак-обед-ужин уже десять лет как ( пожалейте меня пожалста

раскрыть ветку (1)
7

Жалею. Мои мужчины сами способны покормиться. Скорее всего это будут сосиски с макаронами, но если мне готовить неохота, вокруг не ходят с голодными глазами

показать ответы
158

готовить люблю и умею

вкусный мамонт в холодильнике лежит всегда

И что тебе не так?

раскрыть ветку (1)
7

Все так!))

3

ну у моей бывшей жены сейчас новая фобия - что ее снова кто-то откормит как я(на  20+кг)

раскрыть ветку (1)
1

Я ее понимаю)) Мне еще 10 кг скидывать. (Но они не из за еды налипли)

9
Сам готовит редко, но к готовке в помощь супруге стратегически и неявно приставил сына.
Красава. :D
раскрыть ветку (1)
1

Ну дык стратег!

Значит вы входите в статистическую погрешность, либо в юном возрасте замуж вышли =) 

раскрыть ветку (1)
0

Мне 26 почти было, мужу - 32.)) не дети уж точно

1

А если он готовит лучше? -))

раскрыть ветку (1)
0

Трех кулинаров (с учётом подрастающего сына - четырёх) наша кухня не выдержит.)) Вот если бы уборку любил делать (терпеть не могу убирать, но грязь ненавижу ещё больше), то я бы задумалась.

2

Ой, я умею готовить, но что то пока я не обзавёлся свои жильём и автомобилем - это не особо то и работало. Так что все эти истории, из разряда(переведу на с девичьего, на мужской) : богатый и обеспеченный мужчина должен ещё и уметь готовить и на волынке играть, желательно. Не видел  ещё в этой жизни, что бы девушки велись на нищука-кулинара, вот никогда не видел(разве что там девушки будут уровня 2 ребёнка и 150 кг веса сама).

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, не знаю. Когда мы поженились,  то у мужа ни квартиры (родительская не в счет), ни машины не было. Зарплата у меня была даже чуть больше. (Но я в этом не сознавалась, так что официально было 50/50).

Машину купили через полгода после свадьбы,  жилье через 7 лет (могли бы и раньше, но хотели сразу хорошее и без ипотеки).

И, да, к браку я верила 55 кг, без детей и была весьма востребована противоположным полом

показать ответы
4

Когда начал читать то подумал, что вы на мужа жалуетесь, ближе к концу понял, что вы мужем хвалитесь...

раскрыть ветку (1)

Да ни то, ни другое.  Просто в своём жанре акына - что вижу, о том пою. Вот увидела готовку мужскую и спела на мелиссо-акынском)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы