2291

Ответ на пост «МТС не слипнется ?»8

О, меня тоже сегодня порадовали. Короче, теперь при любой попытке раздать интернет - минус 50 рублей. Раньше был пакет 3 гб на месяц - теперь сразу минус 50р, и потом каждые 3гб ещё по 50р сверху. И так каждый день. И это не зависит от того, безлимитный тариф, или нет. Надо на минуту раздать вайфай, чтобы скинуть файл по локалке - минус 50р, если забыл отключить интернет. Отрубили интернет на работе, а срочно нужен важный файл - минус 50р. Захотел скачать новую книгу на, простите за тавтологию, электронную книгу - минус 50р. Спасибо МТС, пока сижу у вас только из-за "персонального" тарифа с хорошей скидкой. Повысите еще абонентку - точно полностью свалю на Йоту. Они пока ещё не совсем скурвились.

Ответ на пост «МТС не слипнется ?»

Лига мобильной связи

3.5K поста5.8K подписчика

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий
Перешёл на йоту только когда она появилась. Уже тогда МТС был редким говнищем. Радуюсь до сих пор. Старый тариф у йоты прекрасен
раскрыть ветку (62)
11
Попаданец с ружьём
Перешли на йоту в октябре всей семьёй. Был клиентом МТС с 1999 года. Ни о чем не жалею.
3
У йоты есть один существенный косяк-проституция номеров
Три месяца неактивности и тебя отрубили. Ты попал в больницу, ушёл в армию, просто куда-то уехал на долго - в одностороннем порядке тебя отключают, без уведомления. А ты блин покупаешь себе номер и ещё долго тебе звонят непонятные люди и ищут какую нибудь Оксану
раскрыть ветку (2)
6
Это фишка всех операторов. Больше скажу. У меня есть 2 симки МТС, тариф гостевой без абон платы. Они нужны чисто для входящих. В один прекрасный момент узнаю от заказчика что номера то недоступны О_о. Шозанах, звоню в МТС, узнаю в чем проблема. И оказывается номера отключили и отправили в продажу потому что... не было с них 3 месяца платных действий. А то что каждый день были входящие, так вообще пофиг. Так что тут вопрос не в том, кто номера тырит по неактивности, потому что это практика всех операторов, а кто делает это не так нагло
0

Было дело. Мне звонили, искали Кирилла)

2

В деревнях есть ли йота

раскрыть ветку (51)
32

Привет! Мы есть по всей России :)
Посмотреть покрытие в нужной деревне можно на карте: yota.ru/coverage

раскрыть ветку (29)
13
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
30
4
Ага, помню как вам 3 года назад, я видео присылал где почти в центре Москвы у вас связи не было, а теле2 хорошо работал в 4g, а мне отвечали что этого не может быть.
раскрыть ветку (4)
8

Привет! Ох, дело было давно - сейчас уже не сможем проверить, почему специалисты поддержки так отвечали :( При подобных жалобах мы ориентируемся на данные, полученные в ходе диагностики и стараемся помогать оперативно. Если трудности заметите вновь - напишите, пожалуйста, нам в ВК (vk.me/yota) свой номер и адрес. Будем ждать информацию.

раскрыть ветку (3)
2
Позже всё исправили и связь появилась. Связи не было в районе какой то крупной развязки около ярославского вокзала.
Кстати, а номер всё еще можно восстановить только лично у вас в офисе? Ближайший офис для меня в 400км, а вот салонов ваших в городе несколько.
раскрыть ветку (2)
1

Не так давно в точках МегаФон появилась возможность замены наших SIM-карт, быть может, они поближе к вам будут 🤔

Проверить адреса можно на сайте: yota.ru/map?filter=exc (фильтр "Замена SIM-карт"). С собой необходимо взять паспорт :)

раскрыть ветку (1)
2
Обязательно попробую к ним заехать, благодарю за совет. Остается надеяться на то что мой номер еще никто не занял за 2 года :)
3
О вы поставили кому-то 1 плюс, признавайтесь, кто этот пикабушник?
раскрыть ветку (9)
9

Похоже, это "миссклик" 👀

раскрыть ветку (7)
0
скажите пожалуйста, есть ли у вас тариф с безлимитным интернетом, и раздачей на ноутбук, без потери скорости?
раскрыть ветку (6)
3

На пл... кхм-кхм маркете взять подписку на PureVPN (160р, разово, если аккаунт будут банить - писать продавцу, поменяют). На Йоте подключить "Безлимит VPN", рутировать телефон, поставить VPN Hotspot, через него раздавать вайфай. Из-за опции "Безлимит VPN" не будет списываться трафик, из-за VPN Hotspot не будет видно, что раздаешь интернет. Но это в теории, на практике не пробовал, только сегодня дошел до этой мысли, а техподдержка подтвердила.

раскрыть ветку (5)
1
Я вас не понимаю. Вы выложили пост о том, что МТС ставит жёсткие условия по раздаче интернета. В комментариях обсуждают Йоту, у которой супер-лояльные условия, в том числе, по раздаче интернета (я где-то 100р в месяц доплачиваю, чтобы раздавать интернет без ограничений). И тут же вы рассказываете, как обойти ограничения, то есть обмануть лояльного оператора. Допустим, мои доводы о том, что красть и обманывать - нехорошо, вы не услышите. Но вы правда не понимаете корреляцию между завышенным потреблением трафика и ростом цен на интернет?
раскрыть ветку (2)
1

Почему обмануть? VPN безлимитный? Безлимитный. Трафик, я считаю, я могу использовать как хочу, это операторы гайки затягивают, с ограничением раздачи. Тем более, что с мобильного интернета я торренты гружу редко, в основном Ютуб на компе на работе, чтобы с телефона не смотреть. Был бы у них безлимитный тариф с раздачей - я бы так заморачиваться не стал. Да и, скорее всего, не буду, 50гб на ютубчик мне хватает.

раскрыть ветку (1)
0

Трафик, я считаю, я могу использовать как хочу

Нет, не можете. У вас с оператором есть договор, условия которого предусматривают ограничение раздачи. Если вы не согласны на эти условия, вы не пользуетесь услугой оператора. Обход условий договора - обман. Мошенничество, если хотите.
Как я и сказал изначально, вы не согласитесь со мной. Бог с вами, не мне судить. Речь о том, что не надо тогда возмущаться конским ценникам оператора, который в эту цену закладывает ваши манёвры, вызывающие неадекватный для мобильного интернета рост трафика.

0
спасибо большое за информацию, но максимум что я могу делать в интернете, это посмотреть коно в ВК(
ну и пикабу читать, с остальным я тупо не справлюсь))
раскрыть ветку (1)
0
У них нет сейчас полноценного безлимитов но есть безлимит ВК, соответственно кино в ВК можно смотреть без траты гигабайт, у меня так на билайне было интернет 15Гб нетронутый, а в ВК потратил 100гб трафика на сериалы. Проблема в том что не всё кино в ВК есть и его периодически банят.
3
Они настолько круты, что поставили плюс в комментариях самим себе.
1
Когда 4G в деревню Сарапаево в Горномарийском районе сделаете? Всей семьёй на Йоте, хотелось бы большей скорости. 3G не вытягивает фильмы.
раскрыть ветку (1)
2

Привет! Здесь, увы, не можем проверить информацию по датам запуска "планируемых" вышек(

Напишите, пожалуйста, нам в чат приложения (link.yota.ru/chat) или на сайте (yota.ru/support) номер и точный адрес. Проверим, почему 3G не хватает для фильмов, а также постараемся уточнить информацию по 4G-вышкам 👌

1

Спасибо за оперативный ответ) посмотрела, действительно есть)

раскрыть ветку (1)
0

Отлично! Нашей SIM-картой уже пользуетесь, или только планируете подключаться?)

0
Ну не скажи.
раскрыть ветку (1)
0

Привет! А где бы вы хотели подключиться к нашей сети?

0
А как у вас обстоят дела с Крымом? В плане покрытия конечно
раскрыть ветку (5)
0

Привет! Наша сеть там не запущена, сим-карты будут подключаться к местным операторам и, соответственно, работать по их покрытию.

раскрыть ветку (4)
0
Тарификация не меняется при этом?
раскрыть ветку (3)
0

Тарификация будет отличаться: 2.5 рубля минута за каждый исходящий звонок/SMS и 1,5 руб. за каждый МБ интернета.

раскрыть ветку (2)
0
Только вы забыли сказать, что роуминг в Крыму всё равно не рабочий, как я не пытался заставить его работать, ни к какому оператору меня не подключило. Горел всё время 3G, что с отключенным роумингом, что с включенным.
раскрыть ветку (1)
0

Привет! На территории республики Крым у нас пока нет собственного оборудования. Пользователи подключаются к сетям местных операторов. По этой причине стоимость отличается от других регионов, но связь с интернетом должны работать хорошо.

С возникшими сложностями всегда готовы помочь в

в чате мобильного приложения Yota (link.yota.ru) или в чате на сайте: https://www.yota.ru/support/internet#chat. Достаточно прислать номер и адрес с кратким описанием ситуации. 
1
В деревнях... Так и МТС не в каждой деревне есть. Тут где как. Плохой пример.
1
Йота вроде мегафоновские вышки юзает, а у него покрытие неплохое.
раскрыть ветку (12)
2
Увы, не знаю в чём прикол, но на том же месте, с того же телефона, Yota-интернет был хуже Мегафона.
раскрыть ветку (10)
6
Привет! Да, мы работаем с ПАО МегаФон на объединенной сети, но в некоторых местах могут быть отличия, также не стоит исключать, что SIM-карты подключаются к разным вышкам, отсюда может быть разница в качестве интернета.
Если трудности с интернетом сохраняются, напишите, пожалуйста, нам в личку ВК (vk.me/yota) или в чат на сайте (yota.ru/support) ваш номер телефона и адрес, проверим 🔍
раскрыть ветку (6)
0
Вы лучшие))).
А скидочку можно? 😍
раскрыть ветку (3)
1

Привет! Спасибо за тёплые слова :)
Только у нас нет сейчас специальных предложений для действующих пользователей 🥺

раскрыть ветку (2)
0
Жаль, иногда лучше несколько персональных скидок держать при себе.
раскрыть ветку (1)
1

Согласны - постараемся порадовать в будущем :)

0
День добрый! Спасибо Вам за ответ, но уже не интересно, т.к. имеется корпоративная связь с выгодными условиями.
раскрыть ветку (1)
1
3
Фига ты в рифму комменты пишешь))
0

известно же. мощности те же, но йопта использует их по остаточному принципу.

раскрыть ветку (1)
2
И что удивительно, Йота даже при таком использовании ловит лучше МТС
1
Покрытие Йота не полное МегаФона. Она арендует только часть вышек у Мегафон. В деревне у мамы мегафон 4 деления связи у йота 2(((
0

У нас есть, в отличие от МТС, который ловит только на шкафу)

0

Есть.

0
Йота работает на Мегафоне, так что есть.
0
Есть, езжу за 300 км от Омска, у мужа Мтс - он без связи, я на YOTA - все нормально)
0
Ну по покрытию МТС пока вне конкуренции вроде как, есть местами где например Билайн лучше ловит или таже йота. Но глобально покрытие круче у мтса
раскрыть ветку (1)
0

В райцентре у родителей я будто в яму мтсную проваливаюсь

0
Yota есть там, где есть мегафон.
0
Подтверждаю. Сначала пользовался "свистком" для ноутбука, а как появились симки для телефонов - сразу купил. За всё время только пару раз были проблемы со связью, в первые пару лет.
0
Тариф, в котором ещё есть безлимитный интернет?)
раскрыть ветку (2)
0
Он самый:) кстати говоря, для юр лиц вроде бы он ещё доступен. Но это не точно, надо проверить
раскрыть ветку (1)
0
Сижу на нем, идеально для раздачи интернета на даче. Надеюсь не переведут с него добровольно- принудительно))
0
Прочитал ваш коммент и вспомнил что я когда то брал симку йота, но не активировал, так и затерялась...и теперь задумался там же по факту старый тариф можно ли при востановлении сохранить все это дело ? Хотя насколько помню там не совсем тариф а выборка гигабайт, смс и минут...блин
0
Тоже перешёл с МТС на йоту, уже лет 5 как, после того как на МТС начали списывать непонятно за что, повышать плату за услуги и тд. Перешёл, ещё и номер старый оставил. Удобно, что гибко можно настроить свой тариф как хочешь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы