Ответ на пост «Можно ли проверять телефон партнера»11
Считаю, что проверять телефон можно ну только в самом крайнем и распоследнем случае, если дело уже идет к распаду отношений/семьи.
Почему все апологеты считают, что в телефоне хранится только актуальная информация, относящаяся к текущему периоду?
Так нет же!
В телефоне моем, например, хранятся фотографии и тексты те, которые были ДАВНО получены/написаны еще ДО текущих отношений, но которые не следует видеть СЕГОДНЯШНЕЙ женщине. У меня годами могут храниться такие тексты. Десяток лет!
Ну, да. Потому что она не должна знать прям все-все про меня. Мало ли кому я и что писал. Я не хочу это удалять потому, что это - моя история. И я не хочу ее удалять. Причем писать можно же в разных целях: иногда флирт, иногда провокация, иногда простые обсуждалки какие-то... А может это любовная переписка из прошлых отношений с обсуждением разных пикантностей? Но это не относится к текущим отношениям и никто не должен это смотреть!
А еще есть замечательный момент. Вацап, зараза, сохраняет в память телефона 100% ВСЕ фотографии, которые отправляются в вацап. Ну, у меня такие настройки. Руки не доходят поменять. А в наших чисто мужских чатах столько всего выливается порой... И что должна думать женщина, которая увидит кучу удивительных фотографий? Отчитываться по каждой?
Ну, нет.
Сам тоже считаю, что человек имеет право на личное пространство. И чтобы я вдруг полез в чужой телефон читать переписки... Это только уже в самом-самом крайнем случае. Ну. когда просто уже все. Я такое вытворял лет 20 назад, наверное, в последний раз. Но более такого не было и не хочу.
P.S. Да и потом, компромат можно удалить. Вы можете просто опоздать и будет уже пусто. Зачем читать чужое - поставил шпиона и получай все тексты. Контролируй перемещения по городу, если очень приспичило. Используй возможности Алисы и умного дома... Вариантов - тьма )
P.P.S. И дополню. Это из того же разряда, как врываться к ребенку в комнату без стука и разрешения войти.
Лига гендерных вежливых срачей
9.3K постов4.9K подписчик
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -https://pikabu.ru/information/rules-sn
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет