154

Ответ на пост «Моя жена влюбилась  в другого»8

Вот читаю я комментарии и думаю, как же это, наверное, легко рубить с плеча, если это не твоя семья, не твои дети! Я наблюдала ситуацию с другой стороны.

Моя подруга, будучи замужем, родив 2 детей, которым было в тот момент 3и 4,5 года, точно так же влюбилась. Как известно, на пустом месте ничего не возникает. Крайне редко женщина просто так "теряет голову". Обычно это свойственно категории очень легкомысленных барышень. Почва, на которой выросла внезапная влюбленность была такова: после родов подруга потеряла форму, с трудом пыталась возвратиться к прежним параметрам, но все продвигалось крайне медленно и результат не радовал. Попутно муж не выказывал желания убедить свою жену, что она по прежнему для него притягательна, а вопрос возврата в прежнюю физическую форму-это вопрос времени. Секс стал крайне редким, т.к она не была уверена в себе, а он не считал нужным ее переубеждать. Уход за детьми был на ней, быт тоже и на работу она вышла сразу, как только второму ребенку исполнилось 2,5 года. Муж почти все время проводил на работе. Проблемы бытовые, а также проблемы отношений не обсуждались, муж не считал нужным разговаривать на эти темы, мол, что толку?

И вот в компании друзей она встречает ЕГО. Ничего особенного он из себя не представлял. Просто предложил ей чашку чая и выслушал. Этого оказалось достаточно. Она влюбилась намертво. К чести мужчины, нужно сказать, что он никак не не поощрял, встреч старался избегать (жили рядом). Муж об этой ситуации догадался. Когда жена психанула и решила уйти в свободную от брака жизнь (не к своей любви),. Муж сделал все возможное, чтобы ситуацию в браке изменить. Они стали часто и помногу разговаривать. И проблемы, которые казались неразрешимыми, вдруг оказались не такими уж и сложными. Больше стали проводить время вдвоем. Договорились с бабушкой и она взяла детей на выходные (бабушка не очень здорова и помогать с детьми на постоянной основе не может). Попутно жена ходила к психологу и психиатру. Выяснилось, что у нее депрессия. Конечно, говорить о полном разрешении этой ситуации пока не приходится. Но брак они сохранили и дети не пострадали.

Влюбленность это по большей части гормоны и иллюзии, на основе которых формируется психо-эмоциональная зависимость. Если влюбленность безответная, то она проходит максимум за 2 года. В ситуации с ТС жена скорее лёгкая добыча для чужого мужчины. Пользуясь нехваткой эмоционального компонента в браке, этот человек хочет удовлетворить свои физиологические потребности, ведь ничего серьезного он ей не предложил. То, что для неё красивая картинка, глоток свежего воздуха в застоявшийся отношениях с супругом, для него просто привлекательное мясо, которое он хочет скушать. Тут нужно не только с женой разговаривать, но и с тем мужчиной. Обстоятельно и по-мужски. А жене необходимо расписать перспективу одной воспитывать детей. А это далеко не радужная перспектива! Не стоит также забывать, что женщина это не личная собственность в браке, а человек , который может ошибаться. И не стоит совершать поступков, опираясь на эмоции. Это очень ненадёжная основа. Мужчины могут начинать кидать минусы).

Лига разбитых сердец

8.6K поста17.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
"Когда жена психанула и решила уйти в свободную от брака жизнь (не к своей любви)"
А это как понимать?
раскрыть ветку (1)
4
Это значит развестись. Ее любовь взаимностью не отвечала

мы же за равноправие, правда? или оно опять когда удобно)

раскрыть ветку (1)
3
Хамить не рекомендуется в обе стороны
9

Трагедия в чём? В том что у тебя семья, дети, работающий и, очевидно, не гуляющий муж? Нет! Трагедия в излишней любви к самой себе у этой женщины! Мы все всегда за всё платим и килограммы на теле это ничтожная цена за настоящее счастье! А Женщину может похоронить в себе только она сама. Детская инфантильность и подростковый максимализм в одном флаконе.

раскрыть ветку (1)
3
Когда у женщины излишняя любовь к себе, прибавка в весе ее не сильно беспокоит. И муж, который не обращает на нее внимания, тоже. Просто она платит ему тем же. После этого либо развод, либо параллельное существование
показать ответы
4
я поправилась, но практически ничего с этим не делаю (хотя стоит пересмотреть своё питание, подсчёт калорий, и трудоемкий процесс тренировок в зале)

Там по условиям поста на тетке двое мелких детей, с которыми никто не помогает + работа. Когда ей тренироваться, ночью? Можно, конечно, меньше жрать, но отвисший живот и бока это не уберет.

раскрыть ветку (1)
2
Когда мой коллега сказал мне, что я после родов "обабела", я сначала обиделась. А потом порадовалась, что он не мой муж. Фигура после родов расплылась и обратно 46 размер в 44 не возвращается, увы! Времени на спортзал пока нет. Может только на детских каникулах получается вылезти. Так как после суточного дежурства в спортзале можно сдохнуть, а в другие дни дети, школа и кружки. Времени совсем не остаётся. А так хочется. Когда ходила на фитнес, такой кайф испытывала!
7

Я может не совсем корректно описал, я не про дружеские посиделки, я вот моделирую ситуацию как в том посте, только чуть по жестче. Коллега, от которой он "течет", встреча о которой вам ничего небыло известно с неизвестным результатом...
Я о том, что есть ведь какая-то грань, после которой бороться уже не захочется?

раскрыть ветку (1)
2
Если я не знаю про встречу, как я могу запретить какие либо посиделки? Постфактум возникнут вопросы. Но я патологически не ревнива. Не воспринимаю мужчину, как свою собственность, вообще стараюсь соблюдать дистанцию. Причины такого поведения имеются, но работать с психологом времени нет(. Наверное, если там были бы серьезные отношения, то был бы развод с решением вопроса о воспитании и материальном обеспечении детей. Если мимолётная интрижка, то надо выяснять, чего не хватало в браке.
показать ответы
5

А зачем нам, мужчинам, кидать минусы? Знаешь, я нередко слышу от собеседников, что беременность и рождение детей становятся началом конца в отношениях. Послеродовая депрессия, и разность в характерах. Хорошо что они нашли для себя такой выход, и решили дальше жить вместе. Для меня вот более привлекателен вариант жить одному, но пока могу оставаться в семье - буду в семье.

раскрыть ветку (1)
2
Это хороший и зрелый подход. Зачастую выходит иначе. Женятся одни люди, а в браке обнаруживается, что партнёры не оправдывают их ожиданий. Тоесть это они ожидают. Это их фрустрация и партнёр заранее виноват. После рождения детей действительно все сильно меняется. Партнёры, ранее ориентированные друг на друга, теперь должны быть ориентированы на ребенка. И то, что от этого остаётся, делится на двоих. Важно соблюсти баланс. Но не у всех выходит
показать ответы

Алло, будешь маме в трубку говорить, я на агрессию не переходил. но если вы так изволите, то включи свои куриные мозги. и выбери жить в нищете или заботиться о детях

раскрыть ветку (1)
2
Ну вот....а так хорошо все начиналось. Классика срачей на Пикабу. (
показать ответы

Что это за перспективы "воспитывать одной"? У нас же нынче все отцы - молодцы, готовы воспитывать детей самостоятельно, лишь бы суд им их выдал. Так что может она просто уйдет в закат и станет мамой выходного дня, дети уже даже не грудные.

раскрыть ветку (1)
1
Перспектива так себе. Решение принято было на эмоциях. В такой ситуации о детях мало кто думает
3

Ну значит у вас всё таки есть эта грань...
Вот у каждого она своя. У мужчин она тоже есть. Отношения это про взаимность, тут всё работает в 2 стороны. Поэтому если в том посте жена автора переступила определённую им грань... Бесполезно уже говорить с кем-то.

раскрыть ветку (1)
1
Проблема в том, что автор там не может определить, где у него эта грань. Иначе бы он давно принял бы решение
3

Решила или ушла?) "Решила уйти" - не равно "пошла ебаться направо и налево"

раскрыть ветку (1)
1
Тут всех баб в блядей записали. Осуждаются даже "мыслепреступления".
2

я сейчас реально перейду на оскорбления) в одной ветке вы пишите одно в другой другое)))))

раскрыть ветку (1)
1
Так ветки разные....
5

вы когда хотите выделить цитатами, то выделите нужный кусок текста и у вас над ним появится менюшка, выберите обернуть кавычками, приложил скрин.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, попробую
1
Человек дана голова не только шапку носить, я ещё понимаю влюбленность у подростка, когда голова ещё плохо варит, но у взрослого человека, чтобы голову отшибло на пустом месте? Ну, это уже не здоровая ситуация
раскрыть ветку (1)
1
Так никто и не говорит, что здоровая. Диагноз подруге психиатр поставил
показать ответы
1
Человек дана голова не только шапку носить, я ещё понимаю влюбленность у подростка, когда голова ещё плохо варит, но у взрослого человека, чтобы голову отшибло на пустом месте? Ну, это уже не здоровая ситуация
раскрыть ветку (1)
0
О....вы не представляете, как у людей в возрасте может голову отшибать!
1
Ну, раз психиатр диагноз поставил, то надо было с этого начинать рассказ, а не с того, что муж виноват или кто-то ещё. Тогда то совсем другие краски рассказ приобретает
раскрыть ветку (1)
0
Так вы читайте внимательно! Диагноз есть в тексте поста
показать ответы
1
И как после лечения любвеобильность отпустила?)
раскрыть ветку (1)
0
Влебленность в определенного человека-да. Так как причина ушла. А любвеобильности не было. Нимфоманией она не страдала
показать ответы
15
Как же забавно читать подобное. ТС пишет: "Обычно это свойственно категории очень легкомысленных барышень." и приводит пример, в котором женщина влюбилась, буквально, в первого же, кто её просто вы слушал. Ничего не настораживает?
раскрыть ветку (1)
0
А диагноз депрессия вам ничего не говорит? До этого момента она ни в кого так легко не влюблялась
нельзя отнести ее к влюбчивым натурам.
показать ответы
1
DELETED
Ушла из-за того, что влюбилась в другого, и дальнейший результат понятен, вот ей богу дети))
раскрыть ветку (1)
0
Результат то как раз и непредсказуем. Ее влюбленность так и осталась без ответа. Она просто ушла бы в самостоятельное плаванье (и вовсе не обязательно, что в дальнейшем вступила бы в отношения), чтобы не было претензий, как к жене.

и потом вините мужей. в своем блядстве.

раскрыть ветку (1)
0
Какой изящный и глубокомысленный вывод!
2

а блять у него что нет быта и детей? что у вас в голове то ? извините но бомбит. когда женщина сидит в декрете это ЕЕ РАБОТА! точка! если муж сидит в декрете это ЕГО работа, тогда будь добра обеспечить семью.

раскрыть ветку (1)
0
К тому моменту она уже вышла из декрета. Читайте внимательно
48

Я вот тоже понять не могу, честно. Дама, при том, что быт и дети, как Вы пишете, полностью на ней, все же находила время встретиться с друзьями и познакомиться с мужчиной. То есть уже понятно, что помощь какая-то была - не на детской же площадке они познакомились?! Скажу так - в тот момент, когда я получила предложение от своего мужа, я перестала принимать какие-то предложения от других мужчин, знакомиться с ними (ну вот мы с подругами в клубе, подходит парень - если я раньше могла перекинуться парой-тройкой фраз, то потом я просто перестала обращать на них внимание; "я в серьёзных отношениях, извините" - все, этой фразы достаточно, чтобы не обидеть мужчину, который предпринял попытку познакомиться/угостить коктейлем и тд). В моем понимании женщина, которая находится в браке, имеет 2 детей, в принципе не должна принимать какие-то предложения и заводить длинные диалоги с незнакомцами. Я не говорю про не общаться с мужчинами вообще - почему нет, если вы друзья, коллеги или новые знакомые в компании. Но граница должна быть сразу очерчена - умные люди сразу все понимают, а дураков рядом зачем держать?

Таким образом, Ваша знакомая первая переступила линию. Плюс, мужчина начал её избегать. То есть чувак вообще ничего не хотел, но вот вы уже говорите что "она для него лёгкая добыча". Добыча, за которой никто и не охотился?) Да ещё и муж ему почему-то должен был разборки устраивать...

Ох дамы. Если Вам не хватает страстей, рыцарских турниров и всего такого, вопрос - а зачем Вы выходите замуж, заводите детей, семью? Вы же сами делаете так, что страдают все вокруг Вас. Кроме Вас самих. Вы единственные, кто ловите какой-то непонятный кайф от всего этого.

раскрыть ветку (1)
0
Про лёгкую добычу это не данная история. Моя история ответ на пост, где мужчина спрашивает совета разводится ли с женой.
вы считаете, что женщина, загруженная работой, бытом и детьми не должна находить время, чтобы общаться с друзьями? Она должна себя заживо похоронить в 4 стенах?
показать ответы
5

еще раз говорю секс был измены не было))))) очень напоминает. я понимаю что вы с женской точки зрения смотрите на это. но всегда есть золотое правило, хочешь понять ситуацию встань на место оппонента. мужик ебашил а бабе крышу снесло и она влюбилась)) ей повезло что муж нахуй не послал.

раскрыть ветку (1)
0
Где ж вы про секс то увидели в посте? Секс был с мужем крайне редкий. Женщина вообще то тоже работала, дома не сидела.
показать ответы
1
Как удобно, однако. У меня тоже есть официальный диагноз о депрессии, но жене не изменяю, странно и мыслей таких нет...
раскрыть ветку (1)
Депрессия для каждого своя. У каждого свои недостатки, свои страхи
2
Так там про депрессию, я думал, что, что-то из-за чего любовь резко наступает, и голова перестает работать. Мне казалось, у депрессии другие симптомы
раскрыть ветку (1)
В депрессии зачастую самые близкие люди превращаются во врагов, а чужие наоборот, становятся спасителями. Сознание во время депрессии сильно изменено.
показать ответы
5

Мужик завел семью, детей, вкалывает... Для себя? Нет! Для неё! Она вдохновляет(...ла) его! Но ей важнее килограммы (карьера, самореализация далее по списку). Муж остался на втором плане. И вследствие этого пропали комплименты, ухаживания... Муж так ей кричит: Обрати на меня внимание!

раскрыть ветку (1)
Карьера и самореализация тут не при чем. Вышла на работу, чтобы деньги в семью приносить. Чтобы не муж один материально всех тащил
показать ответы
26

Я такого не сказала, это Ваш домыслы. Я написала, что если есть время встречаться с подругами, ходить куда-то - это значит, что не весь быт и дети на ней. Или она уходит, а воспитанные исключительно ей 3-5 летние дети моют пол и варят обед?

Как женщина она должна себе дать отдохнуть от каких-то своих проблем, дать себе время на себя и многое другое. Как мать она должна давать детям заботу и уход. Потому что решив их рожать, она дала новую жизнь, которой она именно что должна (пока эта жизнь не обретёт самостоятельность и не станет сама за себя ответственной). А как жена, прикиньте, она должна мужу, потому что обещала ему верность, взаимоподдержку и всё такое - об этом даже в загсе спрашивают. А то начинается вот эти вечные "я никому ничего не должен"... Ну, в таком случае и тебе никто ничего НЕ должен, разве нет?! Хоронит себя в 4 стенах... Ну, так извините, опять же - если для неё забота о доме и детях это тягость, похороны, то зачем было во все это ввязываться? Бытовые мазохистки какие-то.

Я вам скажу ту истинную причину, почему всё это произошло - Ваша подруга просто неудовлетворена своей жизнью. Она не счастлива ни как мать, ни как жена, ни как женщина. Но вина за это исключительно на ней, а не на муже и детях, которые хоронят её под кучей неглаженного белья и кастрюле с борщем. И никакой новый флирт, никакой новый мужчина этого не изменит. Потому что Ваша подруга - что та бабка из сказки Пушкина. Пока она не изменит свое отношение к своей жизни - той, которая у неё уже как-никак, но сложилась (а не которая могла бы быть по её мнению), она всегда будет продолжать искать для себя какие-то приключения.

Повторюсь, что жаль в этой ситуации мужа. И я, честно говоря, восхищена тем, что он, похоже, единственный, кого интересует сохранение семьи. От жены в этой ситуации видно только, что она не раз уже и со всеми мелкими деталями перетерла все с подружками, раз Вы берёте на себя смелость рассказать ситуацию в её семье с пометкой "вот взгляд с другой стороны". И, судя по Вашей позиции, подружку жалеете и сочувствуете ей. Гнать бы мужу таких подружек жены, честно говоря.

раскрыть ветку (1)
Весьма однобокое мнение. В счастье семьи участвуют оба. И вкладываются оба. Перекосов быть не должно. Вы пишите о том, что женщина находит время, чтобы общаться с друзьями и ходить по подругам. Непонятно, где в тексте вы увидели подобный намек на систему? Это был единичный случай, возможно чей то ДР. Как жена, она конечно, должна мужу. Ну и он тоже должен. Не стоит об этом забывать. Забота о детях и быт без эмоционального и какого либо ещё участия мужа это тяжёлая, беспросветно-неблагодарная работа. Жена не обслуживающий персонал. Это полноценный партнёр в браке. И это не про любовь.
показать ответы
10

я попытаюсь вам обрисовать тенденцию в головах женщин.

мы давно уже ушли от традиционных семейных отношений, где мужчина добытчик а женщина хранительница очага, я не говорю что это плохо, просто мир диктует свои условия. Девушкам, хоть они и считаются слабым полом, хочется быть на равных с мужчиной, только это равенство всегда проявляется когда вам девушкам удобно. Итак мы имеем на момент "влюбленности" следующую ситуацию, женщина сидит в декрете с детьми, муж работает. оба равноправно вносят лепту в семейные отношения. Только как вы говорите она взяла себе кусок не по зубам, и вот ту начинается интересное - мужик же продолжает тащить(у него же не спросили милый, а ты там как? вывозишь в принципе? или ты уже ахуел по 12 часов на смене (утрирую), а она нет, ей хочется по хуям поскакать (только не говорите что она об этом не думала) секс с мужем редкий - оправдание? а что ОНА сделала для секса в равноправных отношениях? я думаю ни-ху-я. вот и получается я равная тебе, но не тащу не вывожу по простому, и что в такой ситуации делает слабый человек? (мыслительный процесс в вашей голове... ответ на вопрос) ну вы поняли.

а на тему того что у нее комплексы, дак это проблема в ее голове. и говорить о том что виноваты оба. опять же оправдание свой слабости. моральная составляющая, если ты позиционируешь себя равной - то и мужчина будет тебе относиться как к равному. а мы мужики меж собой не спрашиваем я чет толстый. мы всегда ахуенны.

раскрыть ветку (1)
Муж охуел 12 часов работать? Я же написала, что помимо быта и детей она ещё и работала. Может ещё и за мужа поработать надо было? Вы так выгодно для себя упускаете важные детали анамнеза.
показать ответы
27

как ты сейчас красиво блядтсво описала. конечно муж виноват)

раскрыть ветку (1)
А блядства там не было. Влюбленность была. Телесных контактов не было. Но этого оказалось достаточно, чтобы брак оказался под угрозой. На деле всегда виноваты оба. В данном случае она взвалила на себя непосильную ношу, а он это воспринимал, как само собой разумеющееся
показать ответы
0
А это норм?
раскрыть ветку (1)
Норма у всех разная 🤷
4

"Секс стал крайне редким, т.к она не была уверена в себе, а он не считал нужным ее переубеждать" - на этом можно было бы и остановиться. Негодяй какой.

раскрыть ветку (1)
Несомненно!
2
DELETED
Мужик изменяет не головой чаще всего. Ему нужен секс.
    Откуда вы это взяли? Результаты каких-то научных исследований или это ваше частное мнение, потому что а-ля я так думаю, мой опыт такой?
раскрыть ветку (1)
Мужчины менее эмоциональны и не любят все сваливать в кучу. Предпочтут скорее хороший секс, чем непонятную любовь с не менее непонятными перспективами. Стабильность дома и безопасность в отношениях на стороне. Холодная голова. Ну а если на стороне все серьезно, они просто уходят из семьи
показать ответы
3

А жена это собственность? Как ей можно запретить? За детей целесообразно побороться, если у мамы изменились приоритеты

раскрыть ветку (1)
Кто же говорил про запрещать? Нужно для начала выяснить, насколько это серьезно. А для этого нужно поговорить с женой
DELETED
Ля тебе инцелятник минусов накидал 😆😆😆
раскрыть ветку (1)
Сама в шоке😆😆😆
9

Муж её не упрекал в потере формы, это она сама свои комплексы во главу угла поставила? Если да, то хранительница очага и виновата. Поставить самого себя на первое место это шаг к развалу отношений. В обе стороны правило.

раскрыть ветку (1)
Это не комплексы. Это трагедия. В браке нет запасных мужчин. Единственный муж не уделяет внимания-женщину в себе можно похоронить. В матриархате этой проблемы не было. Плохо справляется мужик? Поменяем мужика! А на Пикабу прям домострой развели. Стереотипами думать сподручнее😆👍
показать ответы
1

у вас даже с аналогией проблемы)

раскрыть ветку (1)
На самом деле проблем у меня много. Но у кого их нет?
показать ответы
2
DELETED

Давайте попытаемся ещё раз.

Откуда вы это взяли? Результаты каких-то научных исследований или это ваше частное мнение, потому что а-ля я так думаю, мой опыт такой?

раскрыть ветку (1)
Скорее результат наблюдений.
4
DELETED
Ну, тоесть за отношения бороться не нужно?

Нет, если отношения ВЗАИМНЫЕ и здоровые.

Если отношения нездоровые, то их надо лечить.

Если не поддаются лечению, то в морг / к другому пациенту, к тому где ВЗАИНЫЕ отношения.

С чего такие как вы вообще взяли, что нужно за них именно бороться? Эти самые отношения разве не нужны обеим сторонам, а нужны только одной стороне в браке?

Никто не знает, какую лапшу он ей на уши вешал.
  Она, что дура или умственно отсталая что ли, или иные проблемы с мозговой деятельностью? Если да, то тогда нужно действовать по закону - признавать пациентку ограниченно дееспособной.

раскрыть ветку (1)
Женщины разные бывают. Коллега развелся из за измены. Сначала жена трепала ему нервы по любому поводу, потом выяснилось, что она ему изменяет и трепкой нервов перекладывает вину с себя на него. А любовник ей бизнес обещал, салон красоты, в котором она будет хозяйкой. Повелась на это. В итоге муж с ней развелся, живут в одной квартире, т.к дети очень привязаны к отцу. Квартира общая, выставлена на продажу. Бизнес мадам имеет только в своих снах. А лапша была хорошая, забористая. И подача неплохая. И мужик, что все это наобещал и бабу чужую поимел, и остался при своих. Пока муж вкалывал на 2 работах
3

да да, можно говорить про эмоциональную составляющую, но тогда не надо себя приравнивать к мужикам, и тогда к вам будут относиться как к принцессам. и всегда, запомните всегда - если женщина не проявляет интереса к своему мужчине в плане секса - очень большой шанс воспитывать детей одной

раскрыть ветку (1)
А мужчина вообще ничего не должен для этого делать? Сама поухаживай, сама обслужи, прелюдии, половой акт желательно в разных позах, минет "глубокая глотка", не иначе. А он такой лежать будет пузом кверху и угрожать, что если всего этого не будет, баба останется с детьми одна. Не ну чо, супер!👍
показать ответы
6

если часть слов не ваша, то прошу прощения, я в таких случаях выделяю цитатами не свой текст.

раскрыть ветку (1)
У меня не очено пока получается, но я работаю над этим
показать ответы
8

Я просто гипотетически хочу уточнить:
Если ваш муж/парень сейчас пойдёт тусить на съёмную квартиру с коллегой с работы например, вы не обидитесь, не устроите ему истерику, не уедете к маме с вещами на неделю... А сядете с ним поговорите, попутно вызванивая на "стрелку" его любовницу с целью оттаскать за волосы? Всё верно?

раскрыть ветку (1)
Нет. Не обижусь и не устрою истерику. Более того, мне его друзья совсем не интересны. Поэтому у него своя компания, а у меня своя.
показать ответы
28
Я таким поражаюсь. Баба на другого вешается, а мужу надо разговаривать с тем хреном и с женой про её перспективы. Он заставлял что-ли её?
раскрыть ветку (1)
Ну, тоесть за отношения бороться не нужно? Так просто отдать проходимцу мать своих детей? Никто не знает, какую лапшу он ей на уши вешал.
показать ответы
11
Ну скажем так . Если женщина в браке с детьми так легко может влюбится ...Это приговор дальнейшей семейной жизни . Она не остановится и в конце концов изменит в большинстве случаев...Люди живущие в браке в первую очередь должны любить в друг друге прежде всего человека а не фигуру . Перед тем как вступить в брак надо осознавать последствия послеродовых изменений так же и возрастных тоже . Выходя замуж или женясь люди одни это понимают а другие нет . Ну а потом происходит вот такое...
раскрыть ветку (1)
Брак это постоянная работа для двоих. Потом и дети подключаются. То, что для одного не выглядит, как проблема, для другого это катастрофа. И надо это понимать. И вместо того, чтобы осуждать, выслушать и постараться помочь. Отношения это ещё и взаимовыручка и поддержка. И вы немного неправильно понимаете влюбленность. Это не флирт, когда женщина всячески пытается привлечь внимание. Это внезапно образовавшаяся доминанта в мозгу. После которой перестает существовать брак, друзья, дети. Как у больных, у влюбленных критика к своему состоянию отсутствует. Как и способность здраво размышлять. Грубо говоря, человек становиться восприимчив только к одному раздражителю-к объекту влюбленности. Именно от него он получает радость.
невозмлжно учитывать все и все просчитать: фигуру, болезни, смерть. Невозможно к этому подготовиться заранее. Спросите хоть тех же онкологических больных на Пикабу. Готовы они были к тому, что у них рак?
по поводу жены: вы невнимательно читаете и поэтому делаете поверхностные выводы. У жены была депрессия. И скорее всего это и послужило причиной влюбленности. В таком состоянии даже близкие люди зачастую могут казаться врагами. А чужие гораздо привлекательнее на этом фоне.
показать ответы
8
Вот мне сейчас одному показалось что теперь модно что ли всё сваливать на Депрессию ? Да и вообще любое плохое настроение на неё же ? И оправдывать ею же всё ? И человеческое хамство и распущенность и просто лень ! А ? А может просто это люди такие не имеющие морального стержня ? И для них что любить что предать одно и тоже .
раскрыть ветку (1)
Депрессия поражает всех. Особенно крепко берется за тех, кто с крепким моральным стержнем. Уж поверьте моему клиническому опыту. Не путайте розовое с квадратным. Плохое настроение не всегда депрессия, но депрессия это всегда плохое настроение.
показать ответы
24

Вот ваш текст

И вот в компании друзей она встречает ЕГО. Ничего особенного он из себя не представлял. Просто предложил ей чашку чая и выслушал. Этого оказалось достаточно. Она влюбилась намертво. К чести мужчины, нужно сказать, что он никак не не поощрял, встреч старался избегать (жили рядом). Муж об этой ситуации догадался. Когда жена психанула и решила уйти в свободную от брака жизнь (не к своей любви),. Муж сделал все возможное, чтобы ситуацию в браке изменить. Они стали часто и помногу разговаривать.

Вижу, что муж начал делать шаги по исправлению ситуации.

А затем вы написали еще вот это

Тут нужно не только с женой разговаривать, но и с тем мужчиной. Обстоятельно и по-мужски. А жене необходимо расписать перспективу одной воспитывать детей.

Я не понимаю, откуда в женщинах такое желание устраивать аленьи бои? Это какое-то подсознательное с детства что ли идет, чтобы мужчины за женщину боролись и дрались, а она как королева наблюдала за этим и выбрала победителя? Не надо так, пожалуйста. Тем более, тот мужчина, как вы сами же написали, старался избегать встреч и не поощрял их.

И второе, если женщина не может оценить перспективы того, что ее ждет в будущем, то пусть за свои поступки расплачивается сама. Ровно тоже и относится к мужчинам, когда они уходят от хорошей жены в поисках дешевых эмоций.

З.Ы. Мать ваших детей, как вы написали - взрослый самостоятельный человек, а не ребенок, за которым надо присматривать и решать - отдавать ее проходимцу или нет.

раскрыть ветку (1)
Это ответ на пост. И часть текста адресована тому посту.
показать ответы
4
А вы смотрели медкарты каждой "влюбчивой натуры"? Уверен, у них тоже куча диагнозов, психотравм, которые и вылазят таким образом. Только разве это отменяет свершившиеся факты внезапных влюблённостей? Нет.
раскрыть ветку (1)
Так любовь вообще внесена в список психиатрических диагнозов. Вы об этом не знали?
9

Ну она тоже не корова, чтобы шла, куда повели... А если не вешал лапшу? Если правда полюбил и женится хочет? Тогда по вашей логике уже не надо бороться, там понять/принять/отпустить?
Надо бороться за любимого человека когда ему это нужно. А не когда там все мысли уже о том, как бы сбежать в машину пообжиматься пососаться...

раскрыть ветку (1)
Исходя из данных того поста, жена ТС только начала встречаться с этим человеком. И отношениям всего 2 недели. Бороться (я так считаю) за свою семью нужно всегда. И только когда все возможности исчерпаны, нужно разводиться, чтобы у обоих могла потом сложиться личная жизнь (или не сложиться, как повезет)
показать ответы
1
ТС, тут я с утра выхватываю минусы, вычитываю гневные тирады разгневанных мужчин по поводу этого поста. Готовьтесь, отвалят и Вам негатива. Суть такая: нах бабу, даёшь развод. Какие уж там психологические тонкости в отношениях с женщиной... Старый недобрые двойные стандарты в отношениях к женщине, родом из послевоенной(ВОВ) нехватки мужчин все ещё актуальны. Прикольно так, далеко шагнувшие технологии, равенство, набившее всем оскомину, а вот семейные проблемы лечат все равно разводом(
раскрыть ветку (1)
Да пофиг. Рейтинга хватает
17

Оправдание "гулящей бабы обыкновенной" - ну такое себе. Мужик вот загуляет и давайте в нём копать сущность бытия и искать причины в бабе коротая не уделяла внимание.....Аааа хер там, сразу он дебил он кабелина и т.д.

За шкирку и пенделя увесистого таким Тёткам, других нормальных хватает, тратить жизнь на того кто за спиной у тебя крутить - в баню....

раскрыть ветку (1)
Мужик изменяет не головой чаще всего. Ему нужен секс. Иногда проблема в количестве, иногда в качестве. Иногда в доминирующей над ним женой, властной начальнице, унижающей его как специалиста. Да полно причин. Человек ищет компенсацию тому, чего у него нет
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги