154

Ответ на пост «Моя жена влюбилась  в другого»8

Вот читаю я комментарии и думаю, как же это, наверное, легко рубить с плеча, если это не твоя семья, не твои дети! Я наблюдала ситуацию с другой стороны.

Моя подруга, будучи замужем, родив 2 детей, которым было в тот момент 3и 4,5 года, точно так же влюбилась. Как известно, на пустом месте ничего не возникает. Крайне редко женщина просто так "теряет голову". Обычно это свойственно категории очень легкомысленных барышень. Почва, на которой выросла внезапная влюбленность была такова: после родов подруга потеряла форму, с трудом пыталась возвратиться к прежним параметрам, но все продвигалось крайне медленно и результат не радовал. Попутно муж не выказывал желания убедить свою жену, что она по прежнему для него притягательна, а вопрос возврата в прежнюю физическую форму-это вопрос времени. Секс стал крайне редким, т.к она не была уверена в себе, а он не считал нужным ее переубеждать. Уход за детьми был на ней, быт тоже и на работу она вышла сразу, как только второму ребенку исполнилось 2,5 года. Муж почти все время проводил на работе. Проблемы бытовые, а также проблемы отношений не обсуждались, муж не считал нужным разговаривать на эти темы, мол, что толку?

И вот в компании друзей она встречает ЕГО. Ничего особенного он из себя не представлял. Просто предложил ей чашку чая и выслушал. Этого оказалось достаточно. Она влюбилась намертво. К чести мужчины, нужно сказать, что он никак не не поощрял, встреч старался избегать (жили рядом). Муж об этой ситуации догадался. Когда жена психанула и решила уйти в свободную от брака жизнь (не к своей любви),. Муж сделал все возможное, чтобы ситуацию в браке изменить. Они стали часто и помногу разговаривать. И проблемы, которые казались неразрешимыми, вдруг оказались не такими уж и сложными. Больше стали проводить время вдвоем. Договорились с бабушкой и она взяла детей на выходные (бабушка не очень здорова и помогать с детьми на постоянной основе не может). Попутно жена ходила к психологу и психиатру. Выяснилось, что у нее депрессия. Конечно, говорить о полном разрешении этой ситуации пока не приходится. Но брак они сохранили и дети не пострадали.

Влюбленность это по большей части гормоны и иллюзии, на основе которых формируется психо-эмоциональная зависимость. Если влюбленность безответная, то она проходит максимум за 2 года. В ситуации с ТС жена скорее лёгкая добыча для чужого мужчины. Пользуясь нехваткой эмоционального компонента в браке, этот человек хочет удовлетворить свои физиологические потребности, ведь ничего серьезного он ей не предложил. То, что для неё красивая картинка, глоток свежего воздуха в застоявшийся отношениях с супругом, для него просто привлекательное мясо, которое он хочет скушать. Тут нужно не только с женой разговаривать, но и с тем мужчиной. Обстоятельно и по-мужски. А жене необходимо расписать перспективу одной воспитывать детей. А это далеко не радужная перспектива! Не стоит также забывать, что женщина это не личная собственность в браке, а человек , который может ошибаться. И не стоит совершать поступков, опираясь на эмоции. Это очень ненадёжная основа. Мужчины могут начинать кидать минусы).

Лига разбитых сердец

8.6K поста17.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот тоже понять не могу, честно. Дама, при том, что быт и дети, как Вы пишете, полностью на ней, все же находила время встретиться с друзьями и познакомиться с мужчиной. То есть уже понятно, что помощь какая-то была - не на детской же площадке они познакомились?! Скажу так - в тот момент, когда я получила предложение от своего мужа, я перестала принимать какие-то предложения от других мужчин, знакомиться с ними (ну вот мы с подругами в клубе, подходит парень - если я раньше могла перекинуться парой-тройкой фраз, то потом я просто перестала обращать на них внимание; "я в серьёзных отношениях, извините" - все, этой фразы достаточно, чтобы не обидеть мужчину, который предпринял попытку познакомиться/угостить коктейлем и тд). В моем понимании женщина, которая находится в браке, имеет 2 детей, в принципе не должна принимать какие-то предложения и заводить длинные диалоги с незнакомцами. Я не говорю про не общаться с мужчинами вообще - почему нет, если вы друзья, коллеги или новые знакомые в компании. Но граница должна быть сразу очерчена - умные люди сразу все понимают, а дураков рядом зачем держать?

Таким образом, Ваша знакомая первая переступила линию. Плюс, мужчина начал её избегать. То есть чувак вообще ничего не хотел, но вот вы уже говорите что "она для него лёгкая добыча". Добыча, за которой никто и не охотился?) Да ещё и муж ему почему-то должен был разборки устраивать...

Ох дамы. Если Вам не хватает страстей, рыцарских турниров и всего такого, вопрос - а зачем Вы выходите замуж, заводите детей, семью? Вы же сами делаете так, что страдают все вокруг Вас. Кроме Вас самих. Вы единственные, кто ловите какой-то непонятный кайф от всего этого.

раскрыть ветку (15)
8

Умничка просто. Согласен полностью.

8
Золотые и адекватные мысли.
Я вот до сих пор понять не могу то, что произошло с моей бывшей и что она в то время думала (а по многочисленным оценкам ее родителей и других родственников она самый чистый цветочек и порядочная домашняя девушка): будучи в начале брака и на стадии ещё ванильных отношений нагуляла ребенка, на тот момент жили в разных городах из-за ее работы, тут ещё корона налетела. До этого был небольшой разлад, когда я ей прямым текстом сказал "выбирай приоритет: семья или работа", а семью я обеспечу. И все.
В какой-то момент она поняла что внутри что-то есть (сомневаюсь, что девушки это не распознают), резко прилетела несмотря на карантины и подлегла под меня (для чего, теперь уже понятно, нужен кто-то кто будет ее содержать). Полтора года после рождения молчала так что Штирлиц отдыхает, но последующий развод и ДНК тест показал ужасающую реальность.
Ответ на это мне ничего уже не даст, но удивляет то, зачем и почему она это сделала. Ещё одно наблюдение, возможно субъективное: шалавами не становится в одночасье, типа а давай ка я поскачу на всем что стоит. То есть она была склонна, просто в какой-то момент не удержала животный позыв. А я это не распознал заранее...
В итоге шлюха осталась одна с чьим то ребенком (на факт измены отреагировала без эмоций, типа ну и чё). Я то переживу, создам новую семью, а вот уже жизнь как минимум двоих испорчена. Не думаю, что шалава может воспитать ребенка, себя даже не смогла
0
Про лёгкую добычу это не данная история. Моя история ответ на пост, где мужчина спрашивает совета разводится ли с женой.
вы считаете, что женщина, загруженная работой, бытом и детьми не должна находить время, чтобы общаться с друзьями? Она должна себя заживо похоронить в 4 стенах?
раскрыть ветку (12)
26

Я такого не сказала, это Ваш домыслы. Я написала, что если есть время встречаться с подругами, ходить куда-то - это значит, что не весь быт и дети на ней. Или она уходит, а воспитанные исключительно ей 3-5 летние дети моют пол и варят обед?

Как женщина она должна себе дать отдохнуть от каких-то своих проблем, дать себе время на себя и многое другое. Как мать она должна давать детям заботу и уход. Потому что решив их рожать, она дала новую жизнь, которой она именно что должна (пока эта жизнь не обретёт самостоятельность и не станет сама за себя ответственной). А как жена, прикиньте, она должна мужу, потому что обещала ему верность, взаимоподдержку и всё такое - об этом даже в загсе спрашивают. А то начинается вот эти вечные "я никому ничего не должен"... Ну, в таком случае и тебе никто ничего НЕ должен, разве нет?! Хоронит себя в 4 стенах... Ну, так извините, опять же - если для неё забота о доме и детях это тягость, похороны, то зачем было во все это ввязываться? Бытовые мазохистки какие-то.

Я вам скажу ту истинную причину, почему всё это произошло - Ваша подруга просто неудовлетворена своей жизнью. Она не счастлива ни как мать, ни как жена, ни как женщина. Но вина за это исключительно на ней, а не на муже и детях, которые хоронят её под кучей неглаженного белья и кастрюле с борщем. И никакой новый флирт, никакой новый мужчина этого не изменит. Потому что Ваша подруга - что та бабка из сказки Пушкина. Пока она не изменит свое отношение к своей жизни - той, которая у неё уже как-никак, но сложилась (а не которая могла бы быть по её мнению), она всегда будет продолжать искать для себя какие-то приключения.

Повторюсь, что жаль в этой ситуации мужа. И я, честно говоря, восхищена тем, что он, похоже, единственный, кого интересует сохранение семьи. От жены в этой ситуации видно только, что она не раз уже и со всеми мелкими деталями перетерла все с подружками, раз Вы берёте на себя смелость рассказать ситуацию в её семье с пометкой "вот взгляд с другой стороны". И, судя по Вашей позиции, подружку жалеете и сочувствуете ей. Гнать бы мужу таких подружек жены, честно говоря.

раскрыть ветку (11)
8
Аргументированная, взрослая женская позиция. Никаких "воздушных зАмков" .
Жаль, что всего один плюс поставить можно.
Делитесь чаще своим мнением. Оно просто обязано быть заразительным.
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Я выше написала такой же коммент и только сейчас дошла до Вашего) Радует, что есть ещё такие девушки. Мне было очень приятно и полезно читать ее ответы/мысли.

раскрыть ветку (3)
2
И радует, что они не молчат и их слышно.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Неистово плюсую! Очень часто складывается ощущение, что вменяемых людей не осталось. Но я только недавно поняла - такие люди просто не хотят связываться и объяснять что-то непонятно кому. А у кого вместо мозга початок кукурузы клепают по 500 комментариев за вечер.

раскрыть ветку (1)
1
Вы абсолютно правы. И все же хочется видеть/читать адекватные и взрослые мнения. Даже на пикабу. Даже если их подавляющее меньшинство. А то начинаешь думать, может я чего не понимаю уже в этой жизни. Может уже все, кукуха сказала досвидос и черное уже реально белое, я просто не в курсе.
2
DELETED

Так редко встретишь человека без каши в голове, нажала уже 10 раз на +, чтобы выразить своё восхищение. Заскринила Ваши ответы, буду перечитывать в трудные минуты. Спасибо, что делитесь своим мнением.

Весьма однобокое мнение. В счастье семьи участвуют оба. И вкладываются оба. Перекосов быть не должно. Вы пишите о том, что женщина находит время, чтобы общаться с друзьями и ходить по подругам. Непонятно, где в тексте вы увидели подобный намек на систему? Это был единичный случай, возможно чей то ДР. Как жена, она конечно, должна мужу. Ну и он тоже должен. Не стоит об этом забывать. Забота о детях и быт без эмоционального и какого либо ещё участия мужа это тяжёлая, беспросветно-неблагодарная работа. Жена не обслуживающий персонал. Это полноценный партнёр в браке. И это не про любовь.
раскрыть ветку (4)
17

Нет, это Вы сейчас не о том. Мы про мужа не писали, что он должен - потому что речь сейчас не о нём. Приключений-то хочется не ему, а Вашей подруге. Про систему и то, что она с друзьями заседает постоянно, я тоже не написала, это Ваши фантазии. И да, вот это "жена не обслуживающий персонал", "неблагодарная работа" - ну, шаблонно же. Опять же, кем она себя ощущает и с чем ассоциирует, это её личное восприятие.

Счастье семьи - да, работа двоих. Работа мужчины над семьёй видна, работа Вашей подруги, имхо, исключительно подрывная деятельность этой самой семьи. Начиная с интрижки, оканчивая перетиранием с посторонними (то есть Вами, не имеющей к семье отношения). И возможно, что там ещё куча разных мин разложено, большинство из которых не менее дурнопахнущих.

раскрыть ветку (1)
1

4elno4ok - Вы умница.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы