Ответ на пост «Мой самый страшный день»3

Зарегилась, чтобы написать. Нахлынуло одно давнее воспоминание.

Девушка, вожу мотоцикл с 2016 года (ибо мечта детства, а мечты же должны сбываться).

Вожу аккуратно, даже трусливо, скорость и лишние риски не люблю, просто получаю удовольствие от самого процесса езды плюс нравится эстетика мото.

Летом 2017 года я поехала в будний день на мотоцикле на работу. Обычно ездила на машине, тк экипировка и прогрев занимает больше времени, в междурядье я особо не суюсь, соотвественно на машине доезжала быстрее, чем на моте. Но в тот день выбор почему-то был сделан не в пользу машины.

Я стояла самой первой на светофоре перед поворотом на магистраль, до офиса оставалось минут 5-7 езды. Загорелся зеленый, я пересекла перекресток и привычным движением потянула передачи вверх, набирая скорость. Первая…вторая…третья... Дорога впереди была абсолютно пустая…

Как вдруг передо мной резко выворачивает большой черный джип со встречки. По всей видимости он хотел развернуться перед тем, как машины со светофора его достигнут.

Меня поблизости он не заметил - предполагаю из-за того, что мотоцикл меньше чем авто, либо взгляд его был устремлен дальше, либо что-то его отвлекло, точной причины я не знаю.

В чем отличие мота от большинства авто - в том, что мот набирает разгон на старте быстрее. К тому моменту, как передо мной стал разворачиваться джип я как раз была на пике этого процесса.

В экстренной ситуации решения принимаются молниеносно. Также молниеносно мой мозг принимает решение объехать его сзади, так как оттормозиться перед ним я уже не успевала.

Следующее мгновение меня ошарашило еще больше. В тот момент, когда я направлялась к его задней части, он тормознул и начал резко сдавать назад! Видимо не учел радиус разворота, хотя это была магистраль на 3 полосы, как там можно было не развернуться с первого раза ума не приложу, джип же не фура с прицепом.

Я летела прямо в него и уже мысленно приготовилась к удару, надеясь, что он будет не сильно болезненным…По-моему я даже зажмурилась.

Время резко замедлилось, растянулось, объекты замерли как в каком-то фантастическом фильме (теперь я знаю, что фраза «вся жизнь перед глазами пролетела за долю секунды» вовсе не метафора).

То, что произошло дальше заставило меня крепко задуматься о нашем бытие и о смысле нашего существования. Мое тело каким-то неведомым образом выворачивает руль мотоцикла и он проделывает путь перевернутой буквы Z (примерно, как траектория опасного поворота), таким образом мотоцикл объезжает машину спереди в 1-2 см от бампера!

Я понятия не имею, как такое вообще возможно осуществить, если ты не профессиональный мотокаскадер. Мое тело точно не имело таких навыков, я и в обычные повороты-то входила с опаской, сбрасывая скорость, а тут на скорости такой трюк тело проделыло. Никаких предварительных идей по поводу этого дерзкого объезда спереди у меня не возникало, да и вообще мысленно я уже к удару приготовилась.

Я в шоке отъезжаю, сбрасываю скорость, перевожу дух. Время возвращается в привычное русло. Водила джипа наверно тоже был в шоке. Кто там сидел за рулем я так и не увидела. Только яростно ему побибикала, когда он меня обгонял - «смотреть надо, когда разворачиваешься». Тело трясет, начинаю осознавать, что сейчас только что произошло и чего я избежала.

Крепко призадумалась насчет ангела-хранителя: может и действительно существуют неведомые нам защитные силы? Или это просто скрытые резервы нашего тела и мозга, способные творить «чудеса».

P.S. Возможно повлиял тот случай, но за все сезоны обошлось без единого ДТП. В этом году продала мотоцикл, так как есть что терять, а мотоцикл все-таки рискованный вид транспорта - ты можешь быть хоть и очень прав, но не очень жив.