231

Ответ на пост «Мото эстафета какая-то...»1

Яркий пример, что мотоцикл сам по себе падать не хочет никогда, пока движется. Падение - это всегда неправильные действия человека, мешающие стабилизироваться технике🤷.
Жаль, что вместо тренировок они пытаются что-то изобразить на дороге🤦🏼‍♂️
Вон, у одного даже тапочки слетели, а из экипа у всех только шлем, у двоих куртки. Про трико, вместо штанов с защитой, перчатки без пальцев и отсутствие нормальных высоких ботинок я вообще молчу. На таких ракетах вообще без нормального комбеза передвигаться противопоказанно. А если еще не знаешь как эффективно тормозить (зачинщик комедии) - какой смысл выезжать на ДОП!?

ДТП и Аварии

10.8K поста13.5K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

5
Автор поста оценил этот комментарий

Ты цены штанов мотоциклетных видел?

Не, я-то купил. Поплакал и ... блядь, сколько ж там?... да дахуя уже закопал. У меня ж МОТАРД (Кавасраки клх250'2015 на лысой резине). Значит, экип дорожный надо. Но это ж мотард - оно ж эндуро. Давай колёса зубатые, ВНЕдорожный экип.

Штаны дорожные = 37 тыр. Потому что однослойные, кевлара там дохера и больше - сколько влезло. Об асфальт в них стереться почти нереально. Ну, можно дешёвые штаны - на подкладе. Пох, что его вырвет и будешь организмом об асфальт наждачиться - заростёт к зиме.

А бездор? Ортезы Mobius = 45 тыр в 22 году. Не, я реплику купил. За 18. Что тоже недёшево. На днях вот пизданулся вместе с мотаком в лесу. Перья враздрай, доп.фару свернул. Башкой приложился, локтями. Мотак на ногу мою лёг. Спасибо броне - встал поехал дальше.

Вот объясни это пиздюку 20-летнему.

Покупаешь автомобиль - к нему тока освежитель. И всё. И катайся.

Покупаешь мотак - "это как это 60 тыр за шлем???". Да, к мотаку ещё броню на тыщ хотя бы 100, чтобы потом хирургу было что собирать. А мотак сам сколько? Усосанный жиксер400 растерявший половину поней, но всё ещё резвый выйдет тыщ 120. И к нему на столько же: шлем (50), перчатки (10), ботинки (25), штаны(37), куртка (40)... бля. Даже дороже вышло.

Ну, ладно, пошли поэндурим. Шлем с очками (22), черепаха (10), перчатки (5), боты (40), наколенники (20), и хоть как-то комбезом по-бомжацки это накрыть (10). Бронетрусы игнорируем, но можно накинуть 2 тыр за китайщину с озона. Итого: почти 110. Ну, можно взять боты за 12 тыр - не каждый же день гонять, да? Похуй, что ПОТОМ ноги от грибка лечить каждый день, это потом. Колени тоже можно за 2 тыр прикрыть - потом хирургу будет интересней работать. Да и каска за 5 тыр в лесу выручит. А очки можно горнолыжные взять - похуй, что у кореша с под колеса камень выстрелит и пробьёт линзу как бумагу.

Мне - взрослому дяде это дико до сих пор. А, повторюсь, пиздюку? Нахуй-похуй-полетели-БЛИАААА.

раскрыть ветку (1)
4
Именно. В точку. В нашем колхозе вообще магаза с экипом нет, решил открыть от мотошколы. Привез фирмУ и около того. Не Китай шляпный с озона, нормальные вещи, но бюджетные вполне. Думаешь покупают? Только ученики, которые видят как и что бывает. Малолетки - шлем с озона за 3к, перчатки за 600р и в путь. Последний.
При мне парень разложился на 750-м китайце. Шлем лопнул ещё не коснувшись асфальта🤦🏼‍♂️, не дожил до скорой, ушел. Девчонку (второй номер) выходили. Думаешь научило кого? Специально фотки делал разбитого экипа и показывал как работают шлемы с озона. Таких адекватных как ты - единицы.
показать ответы
6

Когда выучился на категорию "А", после десятка лет за рулём авто, ещё долгое время на тренировках приучал себя к правильной посадке и не выставлять ноги.
Еду по площадке и прям проговариваю, "пока еду, не упаду", можно ползти со скоростью пешехода и не упасть.

Только постоянная практика и тренировки. Иначе ошибки потом неприятно могут удивить...

раскрыть ветку (1)
7
Маневры на низкой скорости (например, разворот с обочины, чтобы влезть в поворот на узкой дороге, можете использовать задний тормоз (без фанатизма). Прямо на нём разворачивайтесь, не выставляя ноги - удивитесь, что мот едет как по рельсам, без желания упасть))
Тренировки - наше всё, жму руку🤝
показать ответы
1

Потому что у родителей мозгов нет. Пиздюку объяснить - неблагодарная работа. Очень.

Нынче смотрю на уебанов на питах и эндурах вообще без оптики по вечерам (за лето 2-3 едва не догоняю в городе), гляжу на свой дырдулет обвешенный светом как ёлка новогодняя. Надо ещё лампочек добавить.

Долго можно дискутировать, но воз и ныне там.

раскрыть ветку (1)
3
Тут не полностью соглашусь. В моем колхозе дело идет, население около 100к, много кто знает меня и мотошколу. Все потому, что подъезжаю всегда знакомиться с этими безбашенными. Пешком идешь к стайке на питах - сразу разъезжаются, на моноколесе или моте - знакомятся. Всегда спокойно беседую, а-ля «красавчики что катаете, а чего не в полях а на ДОПах, а чего без экипа и т.д.». Знаешь, меньше стало, заметно. Оооооочень мееедленно, но движется дело. Многие на площадку тренить приезжают, потом в городе их вообще не вижу. Под окнами пердежа стало меньше. Дебилов каждый год добавляется, тут ты прав - дело родителей в первую очередь, но и со стороны нужно воздействовать. Лично я, работая зимой в море, летом выбрал путь мотошколы, не могу видеть как бьются. Не могу смотреть как на серьезных мотоциклах «ездят» - глаза кровоточат. Но, 90% «у меня уже 10 лет опыта, я умею». Тоже так думал первые года три на литре🤦🏼‍♂️ Теперь чем больше знаю - тем отчетливее осознаю сколько еще нужно всему научиться.
0

Я и не чесотке это успешно использовал.

раскрыть ветку (1)
2
Само собой, использовать нужно и можно, просто в отличие от низких кубатур (малый вес), на 400+ иногда нужен запас мощности, снятый сцеплением. Часть снимаешь тормозом (чтобы мот был стабилен), а часть сцеплением (и им уже играешь). По факту двумя левыми пальцами ты притормаживаешь (когда поджимаешь) или ускоряешься (когда отпускаешь) + регулируешь момент одновременно. Бывают такие ситуации, когда на тяжелых мото чисто на тормозе с газом не вывезешь. Поэтому и написал, что нет смысла без этого навыка владеть таким мотоциклом. В идеале, конечно, газ чуть с избытком, но ровный; тормоз тоже ровный, сцеплением играешь. Если прям скилы есть, можно и газом играть со сцепой, но далеко не всегда это нужно.
Вы, безусловно красавчик, очень радуюсь, когда встречаю понимающих мотоциклистов, толк в управлении🤝
0

Я сейчас прям точный порядок не помню, но лет 8 назад я себе брал средненький комплект: 1200 комбез, боты 500, шлем 800. Перчи и пр совсем не помню. И это была минималка для трека. Для города мне одного шлема хватает.

раскрыть ветку (1)
1
Дружище, ни чуть не приуменьшаю твоих навыков управления, НО всегда есть опоссумы, которые их не имеют. Как на авто (жмутся на скорости вплотную, не понимая, что мотоцикл остановится с той же скорости быстрее машины) или мото (увидевшие «мото брата» и решившие прокатить рядом, не понимая как в таких случаях грамотно держаться в полосе). Куча всего вокруг, от тебя не зависящего. Шлем поможет, но не сильно. На днях испытал куртку с надувающимися вставками. Фиксирует шею, грудь и плечи (ключицы). Ощущение неоднозначное, наверное я растерялся бы при сработке защиты при ударе, но ещё до падения, снизив шанс вырулить с минимальными потерями. При падении - да, штука хорошая. Отзывов с аварий в такой защите я не нашел🤷
показать ответы
1
Про ваше любимое контрруление почитал - противоестественно
Попытался представить - странно
Осознанно попробовал повернуть так на велике - так я так и езжу оказывается, само пришло и довольно давно
раскрыть ветку (1)
1

Верно, а на скорости 100+ попробуйте войти в затяжной поворот, удивитесь)) правой рукой руль толкаешь плавно влево, а мотоцикл плавно поворачивает направо) и ни как иначе. Ну, плюс свешивание, конечно.

показать ответы
0

Прижимаешь задний тормоз и дозируешь тягу газом и сцеплением, просто полезешь и не падаешь.

раскрыть ветку (1)
1
Именно. Со сцеплением это следующая ступень, на больших (400куб+) без неё вообще нечего садиться. ~200 сперва просто на тормозе тренировка, потом со сцепой
показать ответы
0

Дружище, ни чуть не приуменьшаю твоих навыков управления

Я просто по городу езжу тише воды, ниже травы. Да в принципе и на трассе по пенсионерски езжу, хотя там уже куртка, джинсы, колени и короткие ботинки. Мне торопиться уже некуда.

На днях испытал куртку с надувающимися вставками

Сколько стоит, сколько стоят расходники? Меняются целиком вставки или только пиропатрон с контактами?

раскрыть ветку (1)
0
36к куртка стоит. Меняется только элемент пусковой. Не сменные подушки, которые надуваются (порвешь - на выброс). Хотя, под фиксацию головы вроде бы сменная, я упустил этот момент. Фирма не именитая, типа абибас, попробую отыскать модель
0

Вот кстати из-за таких дебилов как в исходном посте, мотоциклистов и не любят. Зы: 3 сезона на 600-м бандосе, до этого 10 лет водительского стажа на авто. Но, продал, когда захотел ребенка, ибо как бы ты ни ездил аккуратно и безопасно, всегда найдется дебил на газели, который решит перестроиться в тебя, а мне оно не надо, ни с экипом, ни без.

раскрыть ветку (1)
0
Взвешенное решение разумного и зрелого человека. Жму руку🤝.
Правда, таким мотонаркоманам как я - этого не понять. Более того, открыл для себя триал и моноколесо. Последнее вообще лупит по дорогам 80+. Да, риск есть всегда, где-то он больше, где-то меньше. На днях калину, мирно стоящую на перекрестке (красный свет) и трех пассажиров в лепеху смял камаз с абреком за рулем🤷
1
Конструктивно, спасибо. Что то начал сомневаться, но теперь изменил свой не далёкий ум. Действительно лучше перебздеть. Спасибо огромное!
раскрыть ветку (1)
0
Очень правильный вывод) От себя лишь добавлю, что кеды и т.д. - для понтов. Да, позволяю себе иногда доехать из гаража до дома (~1-2км) без экипа (шлем, перчатки только) за экипировкой, после обслуживания. Но еду при этом, как-будто голый. Повороты на прямых колесах, никаких обгонов и т.д., это реально в сравнении чувствуется. Пример из моей практики: показывал на учебной площадке как ездить не надо (в начале сезона, на мокром асфальте) на одном из маленьких учебных мото Зид-Lifan 150. Казалось бы, да? Чуть переусердствовал и разложился. Как итог - экип отработал на 200% (разодрал рукава от локтей на куртке, штаны от колена до паха и ботинки зацарапал). Даже в ботах потянул мышцу, не критично, но все же. Без них сезон на месяцок бы точно закрыл. А без остального экипа, возможно и больше. Падают все, это нужно принять. И те, кто умеет и те, кто еще нет. Кто нет - от недостатка опыта, кто умеет - от самоуверенности. Кто думает «я не падал и не упаду» - падают, обычно, на раз. и уже не встают🤷
По экипажу скажу так: очень многое зависит от мотоцикла. Если это скоростная ракета - тогда комбез с максимальной утяжкой и защитой, если дырчик типа Минска - нормальная куртка, боты и штаны с защитой спасут от большинства проблем. Цены улетают в космос, но всегда есть компромисс. Фирмы типа inflame или hyperlook делают, например, достойные вещи. Сам тестировал, перед тем как завести себе в отдел. Вторые - вообще свои модели разработали мотоциклистами. Единственные, у кого надеваю перчатки разных моделей, но своего размера - садятся как влитые без швов и т.д. Обычно посещаю кучу магазов, чтобы выбрать себе. То шов под пальцем, то складки не в тему, то пальцы на инопланетян пошиты. Это не реклама вообще, просто пример из тех, что я сам знаю. Выбирайте экип под себя и свои цели) всего замечательного)
показать ответы
0

400 кубов это большие?!? Большие это ближе к литру и выше. 400 для начинающих как раз

раскрыть ветку (1)
0
Скажите это парням, или (особенно) девочкам, которые приходя на площадку, первый раз садятся на мотоцикл. Есть у меня и 400 учебка, но, как показывает практика, 200 кубов даже с избытком. Реакция на газ, торможение и т.д. даже если не учитывать - основной критерий это вес. По первости с ним совладать очень сложно. Я всегда предоставляю выбор после получения первых навыков, на каком мотоцикле сдавать. Ещё никто не выбрал 400 из учеников без опыта. Да что говорить, самоуверенных полно, но многие видя как реально можно им управлять понимают, что это понты и ездить то могут, но не управлять. Однако, всегда остается процент исключительно самоуверенных. Они заканчивают сезон быстро, примерно вот так.
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги