Ответ на пост «Московские манагеры»4
Нельзя судить о городе и его жителях по одному отдельному случаю.
У меня есть родственник жены - водитель Газели из Иркутска.
Лет двадцать назад за какой то надобностью его оттуда отправили в Москву.
Он:
- Остановился в каком то хостеле в районе Балашихи, где были: администратор-киргиз, тараканы и дрались пьяные водители ( дрались без его участия, но мешали спать).
- Один раз пообедал в кафе на МКАД, где ему внезапно попался лагман из протухшего мяса и нахамила официантка. Кассирша попыталась обсчитать.
- Забрал груз, уехал.
С тех пор двадцать лет в любом разговоре каждому встречному он рассказывает, что Москва - это страшное место, геенна охненная, город греха и беспредела, драки на каждом шагу, несьедобная жратва, все хамят и обсчитывают.
Важная подробность: внутрь МКАДа он так и не заехал.
Работал в автосалоне лет 8-10 назад, на киевском шоссе, в новой Москве. Пришел дед покупать какие-то жигули или логан, типа того, не помню, по тачке не я с ним общался, знаю только, что он откуда-то из какой-то глубинки приехал в Москву машину выбирать. Короче посмотрел-поглядел на наши ведра, ниче не понравилось, попытался свалить от нас на такси. Подошел к паре менеджеров, попросил помочь такси заказать, они его нахуй послали, мол, отъебись, дед, не до тебя. Пошел на ресепшн, ему девочка дала визитку какого-то местного таксиста, он ему заломил косарь до метро (10 минут езды).
В итоге дед отчаялся, забрел в курилку, а там я стою курю. Попросил уже у меня помощи, описал ситуацию, я ему Яндекс за наличку вызвал, там что-то около рублей 250 выходило. Пока ждали с ним такси он и говорит — пиздец у вас тут все москвичи пидорасы охуевшие, одним до него дела нет, другая на бабки выставить пытается, один я по-человечески отнесся, говорит, наверное, я тоже добрый деревенский человек.
А я ему говорю — дед, все, кто тебя тут через хуй пытались кинуть и всячески игнорировали — все приезжие, а я нет, такие дела.