19

Ответ на пост «Моральный выбор»5

Я гляжу, поперла тема по окончательной атомизации общества и наклеивания бирок кто обществу выгоден, а кто нет.

Тут тебе и отказ от детей инвалидов (лучше отказаться от него, чем свою жизнь гробить), тут и заболевшие родственники (сдайте свою бабку в интернат, там за ней будет квалифицированный уход, а вы не будете свою жизнь гробить в уходе за этим овощем, которая была вашей матерью). Теперь вот пожилые виновны в том, что им надо утром ехать по своим делам, а не тогда, когда их величества расползутся по своим офисам с кондеями.

Интересная тенденция. Перспективная. Совсем скоро увидим призывы кончать пенсионеров, ведь нахрена их кормить, бесполезных-болезных. И не лечить, слишком дорого это.

Upd: просьба к комментаторам указывать свой возраст, хотя бы приблизительно (пятый десяток, больше тридцати, меньше 60 и т.п.)

II
Автор поста оценил этот комментарий

Инсульт - это лежачий режим.

Перелом обеих ног - это лежачий режим

И то и другое - излечимо, но требует времени.

Деменция - двигательная активность сохранена полностью, но когнитивные способности значительно снижены.

Вариантов масса, и, самое главное, любой (даже деменция), может случиться внезапно, как говорится на ровном месте.

У вас всё готово, чтобы ваши дети могли распоряжаться вашим телом: снять ваши накопления, оформить имущество на себя, иметь право без вашего согласия переместить вас в место дожития и пр?

Про накопления кстати, звучит (извините) по детски. На какой я сам заработал.

Есть у вас в заначке 10 миллионов, например. Вы укажете родственникам тратить их только на свое содержание, или полностью отдадите им, так как им нужнее?

А если, по вашим расчётам, вам хватило бы на 5 лет дожития, но в результате инфляции хватило всего на год, что будет?

раскрыть ветку (1)
II
0

На лежачем этапе. А пансионат - на какой я сам заработал.

раскрыть ветку (1)
II

Инсульт - это лежачий режим.

Перелом обеих ног - это лежачий режим

И то и другое - излечимо, но требует времени.

Деменция - двигательная активность сохранена полностью, но когнитивные способности значительно снижены.

Вариантов масса, и, самое главное, любой (даже деменция), может случиться внезапно, как говорится на ровном месте.

У вас всё готово, чтобы ваши дети могли распоряжаться вашим телом: снять ваши накопления, оформить имущество на себя, иметь право без вашего согласия переместить вас в место дожития и пр?

Про накопления кстати, звучит (извините) по детски. На какой я сам заработал.

Есть у вас в заначке 10 миллионов, например. Вы укажете родственникам тратить их только на свое содержание, или полностью отдадите им, так как им нужнее?

А если, по вашим расчётам, вам хватило бы на 5 лет дожития, но в результате инфляции хватило всего на год, что будет?

показать ответы
0

а кто в этой комнате еще живет?

раскрыть ветку (1)
II

Мы

Да, есть еще одна комната. Нам удобнее так.

0

Я ухаживал за неходячими, умирающими дважды. Я бы своим детям не пожелал. Лучше сдайте меня куда-нибудь.

раскрыть ветку (1)
II

На каком этапе вашего заболевания вы бы желали, чтобы дети "сдали бы вас куда-нибудь"?

Например, после инсульт, вы бы предпочли чтобы они приложили усилия к вашему выздоровлению, или чтоб даже скорую не вызывали, ведь предстоит столько возни!?

Или онко. На моменте когда обезболивание уже не помогает, или сразу после обнаружения новообразования?

В платный пансионат, или бюджетный какой-попало?

показать ответы
0

А лежачий человек у вас в отдельном помещении?

раскрыть ветку (1)
II

У нас большая комната. Выделили и оборудовали зону специально для нужд больного человека.

показать ответы
0

ТС, а кто посуду дома моет у вас, занимается готовкой, стиркой и уборкой?

раскрыть ветку (1)
II

Посудомойка,

совместно с супругой,

стиральная машинка,

робот пылесос и мы с супругой

показать ответы
0
Я не конкретно про пенсионеров, а про дачников вообще. Я прихожу на остановку в 5.30, они в это время на дачу едут со своими кустами и вёдрами. В маршрутке и так мест нет. В чём проблема поехать на час позже, когда все на смену уедут. Обратно - то же самое - вёдрами, цветы, перегар, мест нет.
раскрыть ветку (1)
II

В том, что в автобусах давка - виноваты не вы и не пенсионеры (которым хочется попасть на дачу пораньше, по прохладе), а перевозчик и город, который заключил с ним контракт. В час пик должно быть больше транспорта, и только.

1

Тогда какие могут быть к бабкам претензии? Я понимаю, если она пользуется халявным билетом, чтобы купить гречку на рубль дешевле на другом конце Москвы, и делает это обязательно в час пик. Но если за свои деньги, то штош?

раскрыть ветку (1)
II

И я о том же

2

Да, разумеется.

раскрыть ветку (1)
II

В некоторых городах России нет даже такого понятия как "льготный проезд".

Так что, думаю, все пассажиры равны в таких городах и никто не может указывать, кому когда пользоваться ОТ

показать ответы
0

Упрёк тебе а не бабкам. Потому что в свою очередь твое 'их Величества расползутся по офисам" звучит пренебрежительно

раскрыть ветку (1)
II

Я сам офисный трудяга. Поэтому могу называть коллег и так и иначе. А был бы на заводе - еще и хуями обложил (возможно)

1

Я разве как-то это оспариваю?

раскрыть ветку (1)
II

Явно нет. Но в целом ваше сообщение звучит как упрёк

показать ответы
3

Мне 54, живу в Германии больше половины жизни. Здесь уже очень давно подавляющее большинство видов льготных билетов на общественный транспорт (во многих городах разных земель, насколько я знаю) просто начинают действовать с 9 утра, когда основной поток едущих на работу проехал. Здесь работать и учиться начинают рано, в 8, а то и в 7 утра. То есть, когда пенсионеры, получатели социального пособия, безработные и пр. со своими льготными или бесплатными билетами начнут пользоваться транспортом, все работающие уже разъехались.

раскрыть ветку (1)
II

Это вполне разумное решение. Думаю, что если пенсионеру нужно, то он может воспользоваться ОТ и ранним утром, просто оплатит полную стоимость проезда?

показать ответы
6

Из-за того что их Величества расползаются, по офисам и заводам, государство может платить бабке пенсию, чтобы ей было что посылать мошенникам

раскрыть ветку (1)
II

Вам привести примеры, когда деньги мошенникам отправляют вполне себе молодые?

Нынешние пенсионеры тоже платили налоги, обеспечивая пенсией вышедших на нее перед ними. Вас это удивляет?

показать ответы
1

А зачем отдают детей в детские сады? Да и в общем-то в начальной школе могут быть на домашнем обучении.

Социализация же прекрасно будет осуществлена при общении с пятью-шестью братьями и сёстрами.

раскрыть ветку (1)
II

сравнение не корректно.

Примените хотя бы детский дом, а не садик

1
Не все в офисах с кондеями работают. Ж, 47.
раскрыть ветку (1)
II

не все бабушки могут ехать днём, многим нужно утром. M, 50+

показать ответы
3

Ну а серьезно. Ты неадекват, раз подобный вывод сделал из моего коммента.

раскрыть ветку (1)
II

Серьёзно хотите?

Я считаю, что вы становитесь социально опасным, у вас уже начались попытки сегрегации людей. Что вы знаете о старушке в автобусе, кроме того, что она с раннего утра едет по своим делам? Кем она работала? Какое вы имеете право говорить, что Вы ее кормите?

У меня мать - врач педиатр. Я её дома почти не видел, так как она то на вызовах по участку, то вечером-ночью соседи зовут "дите заболело". Кто бы "её кормил", если бы она на двух ставках не моталась без машины и без лифтов по домам? Считаешь, что она не заслужила утром съездить в поликлинку или к подруге на другой конец города? Может ей у тебя справку взять, в какое время из дому выходить?

Сидит такой умник и рассуждает: мне на автобусе ехать можно. А этой бабке нужно проявить уважение к кормильцу. А не охуели ли вы с такими рассуждениями?

Я лучше остановлюсь, иначе наговорю грубостей, а это не перспективно с точки зрения ведения диалога

5
увидел связи, где их нет. тебе бы подлечиться от шизы
раскрыть ветку (1)
II

ставить диагнозы по буквам - тоже заболевание. Таблеток купите

2

Ваше право вести себя как еблан, мое право - делать замечание.

раскрыть ветку (1)
II

вы похож на якокож.

На данном этапе я прекращаю общение с вами.

6

Вы слова "слова не вижу смысла продолжать" в состоянии осознать? Или вам так смешно от моего предыдущего ответа, что они не отражаются в вашем сознании?

Вы в этой теме как раз таки и переливаете из пустого в порожнее, что ставит под сомнение ваше заявление о наличии практического опыта, во всяком случае длительного опыта ухода за лежачим безнадежным больным.

PS. Ваше безосновательное утверждение об отсутствии у меня подобного опыта, убеждает меня в правильности моих предположений.

Всех благ вашим близким.

раскрыть ветку (1)
II

Понимаю, но участвовать в этом обсуждении не вижу смысла.

Это что было? И зачем вы мне снова портянку накатали? Попрощались - идите дальше, я вас не держу.

Стало еще смешнее, да

показать ответы
5

Я работаю на заводе с 7 до 4, автобус проезжает через 3 известных мне завода, можете представить какая там в 6 утра давка. И каждое лето я вижу этих обветшалых сук рассевшихся на сиденьях со своей блядской рассадой в руках. И с тележками. Едут в свое ебаное СНТ ковыряться в своей ебаной грязи. В 6, сука, утра. А эти бляди влачат свое ничтожное существование на мои налоги. Отменить бы нахуй все пенсии единовременно, пусть на помидорах своих и живут.

раскрыть ветку (1)
II

Я не разделяю ваше мнение и ваше отношение к людям.

А сам считаю, что ебать нужно организации, а не людей. В рассматриваемом вами случае - руководство перевозчика. Это его вина, что рабочие едут в скотских условиях, а вовсе не бабки.

4

Да вы все так говорите - "Мне только спросить!"

раскрыть ветку (1)
II

Добавьте меня в черный список. Более ничем вам помочь не могу.

Мне вот тоже не нравятся типы которые пытаются ограничить людей в праве задавать вопросы/создавать темы

показать ответы
22
разносит по фактам

Ну например, да, могли бы и подождать, пока работоспособный народ разъедется по своим офисам (или заводам) с кондеями (или без). В конце концов, с их налогов платятся пенсии этим пенсионерам

раскрыть ветку (1)
II

а многие пенсионеры продолжают работать. И тоже с утра. Вы можете быть уверены, что "бабушка с тележкой" едет на прогулку (кстати про поездку на рынок в 7 утра, мне кажется полная ерунда, так как выгоднее ехать под вечер, когда продавцы снижают цены), а не на работу, а тележку берёт с собой чтобы сразу и в магазин сходить, т.к. машины у нее нет?

показать ответы
12

/флегматично так/ вы не представляете, да, что можно попросить "если стану сходить с ума - сдайте в интернат" еще будучи в здравом уме, да?..

раскрыть ветку (1)
II

А я вам пытаюсь объяснить, что "попросить" вы можете, только если вы здравомыслящая, то это нужно оформить ю-ри-ди-чес-ки, понимаете? Наверное еще нет. Продолжаю объяснение. Сдать вас в интернат просто так, по своему желанию они не смогут. Для начала нужно будет юридически признать вашу недееспособность. А это и время и деньги, так как ваша недееспособность признаётся только судом.

Так вот, вам как минимум нужно заранее, то есть до того как деменция сожрёт мозги, оформить на кого-либо генеральную доверенность, включающую в себя распоряжение счетами, имуществом, получение медицинской информации о вас и так далее и тому подобное.

Почему? Потому что крыша ползёт иногда медленно, а иногда подобно реактивному самолёту. Да и просто кирпич с крыши никто не отменял, после этого тоже иногда отвал башки происходит. Да хоть простейший инсульт, что тут фантазировать. Поэтому, даже генеральная доверенность здорово облегчит жизнь вашим родственникам.

Вы готовы написать ее прямо сейчас? Или всё же надеетесь, что с вами ничего не случится, и вот это "попрошу чтобы отправили" - просто позёрство?

А кроме того, на котором этапе вы желаете, чтобы родня оформила вас в интернат? Когда вы мажете говном стены, или же когда вы просто путаетесь в словах и забываете имена детей, но в целом контактны и можете себя обслуживать?

Как вы или родственники должны понять, что вот та черта после которой вас надо передать санитарам за 45 тысяч в месяц?

показать ответы
5

Исключительно с целью отвлечь вас от тяжёлых мыслей по поводу больного родственника.

Мои портянки - ответы на ваши портянки, это очевидно.

Посмейтесь, говорят смех жизнь продлевает.

раскрыть ветку (1)
II

Давай "эксперт", в добрый путь.

Ты еще успеешь многое наворотить в комментариях за сегодня

6

Оно давно развалилось. С родителями не общаются из-за детских обид, статистика разводов зашкаливает. Каждый сам за себя или по принципу "ты мне, я - тебе"

раскрыть ветку (1)
II

Всё же пока еще не все очень плохо. Но я смотрю, как молодые представители человечества на Пикабу достаточно агрессивно высказываются в плане если мать заболеет - сразу сдам ее в приют - и становится неуютно. Если они готовы так с родителями поступать, то с чужими вообще церемониться не станут: упал - в канаву спихнули, санитарные команды разберутся.

показать ответы
9

Я смотрю Вы с удовольствием впадаете в грех словоблудия.

По существу: мой комментарий заключался в следующем - для того чтобы понять почему люди отказываются от детей / иных родственников я предложил лично Вам пройти эксперимент - каждый день в течение месяца ухаживать за безнадежно больным. После работы, разумеется, предполагаю, что она у вас есть.

После этого месяца мы могли бы оценить практическую нагрузку и Вашу гипотетическую готовность ухаживать уже за Вашим родственником до конца его жизни. Так сказать, провести эксперимент над собой.
Потому что существует огромная разница между болтовней с дивана и реальными действиями.

Делали бы вы это за деньги или нет - принципиального значения не имеет.

Исходя из вашего пространного ответа я прихожу к выводу, что Вы выбираете позицию критика с дивана, который любит обмусоливать моральный выбор других людей.
Понимаю, но участвовать в этом обсуждении не вижу смысла.

раскрыть ветку (1)
II

Ух. Очередной прорицатель по буквам.

Это Я не вижу смысла участвовать в переговорах с вами, так как опыт у вас нулевой, зато амбиций через край.

А я последние 9 лет именно и занимаюсь тем, что ухаживаю. Мне тут из пустого в порожнее переливать и теории выстраивать не нужно. Я всё знаю в реальности, поэтому вы кажетесь мне смешным.

На вопросы вы кстати так и не дали ответа. Упрощу максимально:

При каком состоянии родственника вы сдадите его в интернат? Он должен быть безумен или просто неизлечимо/тяжело болен/поврежден?

показать ответы
27

Атомизация идет, увы это естественный процесс.
А вот отказ от детей-инвалидов и больных старых родственников тут причем?

Попробуйте через социальную службу своего района устроиться волонтером. Будет ходить к парализованным или дементным старикам. Менять им подгузники, подмывать, уговаривать поесть с ложечки. Всего часик в день. Только не пару раз. А каждый вечер, после работы, в течение месяца, да и в выходные тоже. Вот тогда посмотрим что вы скажете.

раскрыть ветку (1)
II

Волонтёры тут при чём? Оплата труда - во главе угла Если за хорошую зарплату в интернатах люди меняют моют и уговаривают, то и приходящие соцработники это делали бы. Но не за копейки

показать ответы
39

Насколько я помню, в Германии льготы для пенсионеров на проезд действуют с ~11 до 16 часов. И прекрасно все ездят, и с утра пенсионеров не видно :)

раскрыть ветку (1)
II

У нас многие пенсионеры вынуждены подрабатывать пока ноги носят (и подработка находится).
А льготы для пенсионеров есть не везде. В Воронеже например - нет

16

Я смотрю поперла тема каждый комментарий отдельным постом оформлять

раскрыть ветку (1)
II

это ответ на некропост, нечаянно на него попал, и возник вот такой вопрос.
Вообще - стараюсь не грешить отдельными ответами постами, просто именно сейчас хочу понять для себя некоторые вещи.

Спасибо за замечание

показать ответы
15

Эти величества платят пенсию этим старикам. Было бы неплохо проявить уважение к тем, кто тебя по факту содержит.

раскрыть ветку (1)
II

Ну, собственно, пора всех пенсионеров отправлять доживать в сборные лагеря, где им будет гарантирована миска риса и душ раз в месяц. И тогда они смогут проявлять уважение к великой стране, которая их по факту содержит. Хотя, чего им зря небо коптить, не может работать - отправляем в небеса.

показать ответы
11

А причем тут оплата труда? Вы начали про моральный выбор.
Но закончили правильно - в ответе написали про интернаты и работников, а не про вашу практическую готовность ухаживать за родственником пожизненно.

раскрыть ветку (1)
II

Вот смотрите.

Родственники ухаживают за больным потому, что они родственники.

Организации ухаживают за больными так как есть оплата их труда.

Вы, почему-то, предложили стать мне волонтером и идти ухаживать за посторонними людьми на добровольных (и бесплатных началах).

Так вот я и спрашиваю, при чём тут волонтёрство?

Моральный выбор между сдать родственника в интернат, или же заниматься с ним самому. А не идти бесплатно таскать горшки за чужими людьми.

Родственник может быть и мужем/женой например. Вы готовы сдать своего спутника жизни, если он получил перелом позвоночника и в стадии полной неподвижности останется остаток жизни? А если период не остаток жизни, а лет 15? Что вы сделаете в этом случае?

А если Вас сдадут не совещаясь с вами, вы как это перенесёте?

И еще вопрос. Какой степени должно быть заболевание у близкого, чтобы вы сказали: ну ладно, с такой болячкой пожалуй я тебя никуда спихивать не буду, здесь полежи. И где грань, что вы избавитесь от родственника даже выплачивая по 45-50 тысяч в месяц, лишь бы его не видеть и он не портил вам жизнь?

Думали об этом?

показать ответы
17

может приходить социальный работник.

Не может, есть ухаживающее лицо.

Кровать с электроприводом, автоповоротом, туалетом, кардиокреслом и/или вертикализатором, обойдётся менее 200 тысяч

А до покупки (видимо, не жрать при этом надо полгода, чтобы накопить) - пусть срет в матрасик :)

раскрыть ветку (1)
II

Да ладно? А в интернат за 45 тысяч + собрать туда справки и прочие бумажки - это вам государство субсидирует? Машину вы просто за налик купили или смогли как-то накопытить там кредитик тут занять?

Какие-то, простите, нелепые слова.

показать ответы
13

У лиц старше 80 лет пенсия более 30 тысяч.

Дальше читать стало неинтересно - ибо на вашей планете розовых пони все явно по-другому...

раскрыть ветку (1)
II

просто поинтересуйтесь. У вас не было такого опыта, а у меня родственник которому 80+. Пенсия 37 тысяч с учётом 2000 по уходу за пожилым + примерно 600 - соцвыплата типа компенсации проезда на автобусе (тут врать не буду, не интересовался, просто ежемесячно капает на счёт)

46

Скоро 30, видела и ухаживала за двумя дементными стариками.

Так вот. ВХУЙ так гробить жизнь для ухода за безумным телом, которое по физической силе еще огого, а по мозгам - как агрессивная обезьяна.

Вхуй тратить на это 20 лет собственной жизни и жизни своего партнера и детей.

Вхуй требовать того, чтобы так тратили жизнь на меня.

Стану такой - попрошу сдать в интернат, там хотя бы вовремя покормят (а не будет бесконтрольный жор с блевотой, потому что дементные теряют ощущение сытости), помоют, подгузник натянут и поговорят.

А, чтобы вам вкуснее стало. Я живу с лежачим инвалидом в полном сознании. Ухода за конкретно этим - меньше, чем за котиком.

Только вот в городе видела тела без разума, которые возят мамаши с погасшими глазами, потому что тела эти вряд ли даже узнают их.

Спасибо, нахуй надо.

раскрыть ветку (1)
II

Стану такой - попрошу сдать в интернат,

не попросите. Не будут осознавать, что вы больны. Такие дела оформляются сильно заранее, желательно нотариально, но не все готовы признать, что они могут стать овощами и вручить свою жизнь кому-то другому. Вот если бы вы могли мохать у меня перед носом такой бумажкой - признал бы вашу правоту. А так - это просто понты.

показать ответы

Эгоизм процветает. Это не так уж и плохо, рано или поздно придем к гуманизму. Или к чему то другому придем

раскрыть ветку (1)
II

Похоже пока мы идём наоборот, к развалу понятия "семья"

показать ответы
26

Тратить немелкие деньги на достойный профессиональный уход - как-то не тянет на "избавиться от "мешающих жить"... факторов"

раскрыть ветку (1)
II

Приведу пример:

Ребенку: вот, я купил тебе компьютер. Занимайся и не доставай меня, у меня карьера.

Жене: держи карточку, купи себе что надо, а меня не жди, у меня дела

Родителю: да некогда мне с тобой валандаться. Вот пансионат, отправляйся туда.

Деньгами откупиться всегда гораздо проще. И совесть вроде спокойна, я ведь столько плачу!

показать ответы
16
Приведу пример: Человек слегает в 92 года.

Сдавать в пансион? При наличии родственников не берут в принципе. Коммерческие же начинаются от 45 000 /мес.
Ухаживать дочери? Ей самой неслегка за 70, и здоровье соответствующее
Ухаживать внучке? Ей придётся бросить полноценную работу за 60-80 тыс. в месяц и сесть на уход на неопределённое время за пособие по уходу в 11 000 руб/мес. Плюс пенсия лежачего. Итого на 33 000 должны выживать, питаться, лечиться и оплачивать коммуналку 2 человека.
Варианты??
раскрыть ветку (1)
II

У лиц старше 80 лет пенсия более 30 тысяч. Пожилые не оплачивают налог на имущество, у них есть 50% скидка на коммуналку, памперсы, пеленки выдаются (поганого качества, да), может приходить социальный работник.

То есть как минимум речь про 33 тысячи не идет. Скорее о 40-50 на двоих, + вышеописанные льготы позволяют еще немного сэкономить.

Кровать с электроприводом, автоповоротом, туалетом, кардиокреслом и/или вертикализатором, обойдётся менее 200 тысяч. А если б/у, то и менее того. То есть - три-четыре месяца "санатория". При наличии родственников туда берут. Вот в дом ветеранов и инвалидов при родне еще нужно потрудиться, а в заведения о которых мы говорим - почему не взять, если деньги платят?

показать ответы
30

Тут ведь как, чтобы я вам ни сказал, вы в любом случае останетесь при своём мнении в силу n-ных причин, которые мне стали ясны после первого же ответа на мой изначальный вопрос.

Удачи вам, сил и терпения.

раскрыть ветку (1)
II

Я пока так и не понял вашу позицию "сдавать или не сдавать". Больше похоже, что вы за "дом призрения".

Я в этой теме не хочу переубеждать или навязывать свою точку зрения. Я всего лишь высказал наблюдение, что сейчас люди всё больше предпочитают не заморачиваться с уходом, доглядом и пр., а по возможности избавляться от "мешающих жить" факторов

показать ответы
45

Ухаживал за лежачей после третьего инсульта (с нарушениями психики) бабулей с диабетом больше года. Поставил на ноги, насильно похудел (её бы воля она бы дальше пряниками питалась), вернули речь, хождение и частичную функциональность рук (правая плоховато слушается, но тут уже мои полномочия все).

Ну, если в вашем представлении такие заведения только таким функционалом обладают, то откуда ноги у вашей мыслИ растут мне в принципе понятно.

Спасибо за ответ.

раскрыть ветку (1)
II

Вы подтверждаете мои слова, что родственникам посильны даже весьма сложные случаи. Если, конечно, эти родственники не намерены спихнуть больного с глаз долой.

Заведения, возможно, обладают бОльшим функционалом, но больному (даже дементному в моменты просветления) важно видеть своих родственников. Он не чувствует себя брошенным.

показать ответы
142

Вы равняете квалифицированный уход с проживанием (очень недешевый между прочим - минимальная цена месячного содержания равняется или больше стоимости аренды хорошей квартиры от 30 до 50 к) с прозябанием в квартире на продавленном матрасе под присмотром родственника (без мед. и физ/псих. подготовки)?

У вас есть на иждивении инвалид? Вы ухаживали за лежачим и сколько по времени?

Мне просто интересно, на каком опыте ваша мысль основана.

раскрыть ветку (1)
II

Квалифицированный уход по большому счёту, это вовремя дать таблетки, подмыть, повернуть, поговорить, отследить состояние и если что не так - вызвать медиков. После чего выполнять их рекомендации.

Есть. Лежачий близкий родственник.

Есть медицинская кровать (в ближайших планах сменить ее на электроприводную). Кислородный концентратор на 5л/м, матрац для принятия ванны, кнопка вызова, кресло, матрац противопролежневый, а так же противопролежневая подставка для ног. Памперсы и судно. Уколы ставить умею. Комната оборудована камерами со звуком.

Вы что хотите сказать-то, что очень сложно обучиться уходовым мероприятиям?

Я вам отвечу - что в вас побеждает желание нихрена не делать для родни, а откупиться от него: "я тебя в такой дорогой интернат сдаю, вот и отъебись, не мешай мне жить".

А теперь расскажите, каким опытом обладаете вы

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры