561

Ответ на пост «Молоко шоколадное»3

Про лук.

Я делала отбивные из свинины для детей так. Отбиваю мясо (натуральная котлета на ребре), потом макаю его в смесь яйца с маслом, солью и перца. Обжариваю с одной стороны. При переворачивании куска высыпаю на сковороду лук, порезаный соломкой или перьями, сверху кладу мясо. На сковородку можно смéло - пару луковиц.

Получается с одной стороны оно жареное, но лежит на "подушке" из лука. Лук пропитывается соками, прогревается и становится сладковатым.

Бывает, что чуть не хватает жидкости и можно пару ложек воды плеснуть. Накрываю крышкой и на небольшой огонь.

В общем, выходит мягкое мясо, но не слишком жареное. Яйцо не дает пересохнуть мясу.

Ребенку про то, что это именно лук в мясе, не говорила. В любом случае, могу и сама весь тот лук съесть.

И тут он лет в 11 уже: "Мама ты мне еще ТОЙ КАПУСТКИ положи, вкусная." Сказала ему, что лук. Ест его уже нормально.

Так что вашему луку запеченому не удивлена, надо попробовать и самóй)

29
Автор поста оценил этот комментарий

Меня с раннего детства типало от лука. Любая еда, в которую его положили, автоматически становилась для меня несъедобной. Но мамобабушки с маниакальным упорством старались напихать побольше лука в вообще любое блюдо и удивлялись, почему я ничего кроме хлеба не ем.

Больше двадцати лет, как я съехал от родителей и с тех пор ни разу принципиально не ел еду, приготовленную матерью.

У своего ребенка я спрашиваю ротом " что ты хочешь есть и из чего это приготовить" вместо того, чтобы с истериками и обманом засунуть в нее дерьмо, которое кажется очень вкусным мне.

раскрыть ветку (1)
1

Бывает. Сочуствую. Я не люблю свинину (бывала на ферме свиноводческой, запах - ППЦ, при этом на молочной ферме - нормально), а родители любили ее есть и мама тушила свинину с неотрезаными кусочками сала. Меня еще заставляли их съесть, предварительно прожевав.

Из-за того, что свинину нормально едят все домашние, я ее готовлю. Но я добавляю в нее специи, много овощей, зелень, соевый соус иногда и, при этом, я ее ем только свежеприготовленой. Вчерашняя начинает отвратно пахнуть свиньей для меня, но остальные домашние съедают и всем нормально.

Для понимания: оленину я люблю (из-за огромного количества крови у северного оленя его вкус немного напоминает печень) и баранину люблю тоже (только ее нужно уметь готовить), дикую птицу - тоже.

И я совершенно точно готовлю не такую жирную пищу, как моя мама, хотя она готовила очень вкусно.

Вкус у ребенка тоже нужно развивать. "Напробованность", как и "насмотренность" у искуствоведов, - не врожденная.

Например дочь все детство практически не ела рыбу. Сейчас - за милую душу ест. Смеюсь, что раньше на Камчатке не ела, сейчас в другом регионе живет и просит передать ей).

У вас просто плохие ассоциации с авторитарной подачей плохо приготовленной еды.

Я ниже ответила Weedspirity84 и описала про готовку матери моего мужа (там и бабушка, ее мать, была из глухого сибирского села, которая не умела читать и писать, подписывалась печатно фамилией, она так же примерно готовила) - можете "заценить". Предполагаю, что вас примерно тем же кормили.

Или перевареным, или недовареным, или не в той пропорции, или не в тех сочетаниях.

Я ребенку предлагаю сейчас попробовать хоть кубический см еды. Не факт, что понравится с первого раза. Но бывает, что через пару лет ЭТО становится вкусным.

И он реально помнит, что ему что-то прямо активно не нравилось, а потом кааак понравилось)

6

Лук с ребёнком любим в любом виде, повезло что она не привереда.

Оливки любит, гороховый суп и перловку!

раскрыть ветку (1)
0

Вам повезло.

У детей нужно развивать "напробованность", как и у художников "насмотренность".

Я ребенку предлагаю сейчас попробовать хоть кубический см еды. Не факт, что понравится с первого раза. Но бывает, что через пару лет ЭТО становится вкусным.

И он помнит, что ему что-то прямо активно не нравилось, а потом понравилось)

1

Звучит как рецепт, который надо сохранить

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Но сохранить недостаточно. Нужно готовить, есть и получать удовольствие)

0

За рецепт спасибо)

раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста. Это просто и вкусно. Немного непривычно. Но это же кулинария)

3
DELETED
А зачем пихать в детей обманом лук? Тем более, в отбивных в кляре, которые и так вкусные?
раскрыть ветку (1)
0

Никто и не пытался обманывать. Слово "капустка" он сам сказал. Ребенку просто никто не говорил, чего там положили с мясом целую чайную ложку и не фиксировались на этом.

А лук мясу дает дополнительный вкус.

Вот читал, читал, нормальный рецепт отбивных. И потом - НА СУКА ЛУК тебе. Вот почему мамки такие тупые в случае с едой? У вас мозг отключается или он при родах повреждается? Почему вы, мрази, не можете понять, что есть люди, которые действительно не едят что-то. Что жаренный лук имеет уникальный запах и вкуси он чувствуется в любой пропорции. Что любителей лука - меньшинство. Нет, вы, суки, лупите его куда угодно и потом искренне удивляетесь, что вас ненавидят. Горите в напалме

раскрыть ветку (1)

Какой вы милый...

Вы так и не поняли посыла.

Никто и не пытался обманывать. Слово "капустка" он сам сказал. Ребенку просто никто не говорил, чего там положили с мясом целую чайную ложку и НЕ фиксировались на этом.

А лук мясу дает дополнительный вкус и сочность.

Мало того, когда ребенок был меньше, я этот лук сама съедала. Мне - очень вкусно. Старшему ребенку - тоже.

Лук, приготовленный так, как я сказала, вбирает в себя излишки жира, не дает черезчур пережариться мясу и выпускает сок, который делает мясо вкуснее.

Из опыта жизни с мужем (а потом я пробовала еду, что готовила его мать, а по рассказам мужа и бабушка, мать матери, готовила не особо), он много всего вообще не ел.

Для понимания, она на полном серьезе считала, что мясо должно быть... ЖЕСТКИМ! Я пробовала ее суп из куриных окорочков. Она готовила его минут за 30, но ощущение, что от момента начала размораживания. Курицу от костей пришлось буквально отгрызать зубами! Картошка была порезана как в походе (ну или мы собрались ее варить, порезали на четыре части, потом передумали и кинули в суп), моркови не было, лук был просто отварен, обжарки не было, из специй соль и перца не чувствовалось. Зелени не было никакой. Все!

Сейчас муж ест все, кроме фасоли (горох - ест). Когда с детства человека кормят откровенно плохо приготовленной едой, то человек потом и взрослым предполагает, что эта еда невкусная, хотя ее просто неправильно готовили.

Причем это не потому, что он смирился за годы жизни, а потому, что я в первый год, узнав о том, что "я не ем [подставить название продукта]", я не выбросила продукты, а приготовила НОРМАЛЬНО пищу с содержанием этого овоща/крупы/зелени и т.д.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы