163

Ответ на пост «Молодёж»7

У меня прошлым летом, год назад была такая ситуация. Глюканула сигнализация, проводок какой то перетерся (я об этом узнал через 3 недели после событий) Первый раз заглох прям на светофоре, во втором ряду и тоже под горку. Пытался 2 светофора завестись пока акб не высадил, я свою ласточку знаю как облупленную, все проверил из за чего не заводится может (только ДПРВ может не давать - его 2 мин махнуть и запасной всегда есть) толку хуй. Мне естественно проезжающие только дудели и желали хуев полную панамку. Ну думаю надо толкать направо, через ряд, там перекресток, на боковую улицу потом во двор там остановится. Начинаю пыжиться, кое как идет, тут чувствую пошла легко, оборачиваюсь, здоровенный такой мужик, лет под пятьдесят в камуфляжных штанах и жилетке как у Вассермана помогает мне толкать, ну там некогда было разговаривать, толкаем. Затолкали на боковой улице на парковочное место, я его отблагодарить даже не успел, сказал спасибо, руку пожал и он убежал в свой стоящий на том же светофоре древний ржавый китайский автомобиль. Спасибо тебе мужик. Такие люди вдохновляют меня так же помогать людям на дороге.

После этого мне надо было сваливать, у дочки был "типа выпускной" из четвертого класса, надо было срочно в школу, потом мы пошли в ресторан. На следующее утро я на такси приехал к своей бригантине с заряженным акб и новым бензонасосом, поменял насос, заменил свечи, туда сюда - вроде завелась, потом опять заглохла, залил потом опять свечи в попытках завести, уехал. На следующий день опять - расчехпыхал думаю надо гнать. Проехал два квартала - глохнет сука вообще не понятно из за чего в самый неподобающий момент. В итоге я опять застрял уже на другом перекрестке. До дома не доехал меньше километра, как у автора было метров 800. Все друзья автолюбители кто где - отдыхают, в городе нет никого. Начал в такси заказывать с комментарием - дотащить на тросу, косарь сверху поездки. У меня к тому моменту начал телефон садиться, все таксисты (гости из соседних государств) отказываются, тактика проста - комментарий к заказу, звонок водителю если он еще не отменил увидев коммент, нельзя, не положено, все такое. 5% осталось на зарядке, и тут на неизвестно уже какую попытку заказ берет русский чел, лет 25 примерно, через 5 минут я уже прицепился к его соплярису и он меня тащит до дома. Во дворе еще пришлось толкать машину, потому что с троса ее запарковать было не реально, он помог. Я ему 1,5к дал, это все же гораздо дешевле эвакуатора.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Вы ее в соседний город на тросе везли? Как то 1.5+такси не сильно дешевле эвакуатора.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я предлагал 1к + поездка, поездка там вышла смех - рублей 120, мне чел помог прицепить отцепить - сам на коленках лазил под своей арендной бричкой, потом еще затолкать на парковочное место - отдал 1.5к от души ему, сверх того что обещал, и мне не жаль было денег вообще.

0
Очень интересно... А я извиняюсь, можете сказать - какая машина? С таким я не сталкивался, сколько машин было - датчик фаз всегда можно выкинуть и доехать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Кстати у меня была витара, и на ней тоже как то этот датчик начал моросить, нагревался на жаре, машина глохла на ходу и пока не остынет не заводилась. Поменял потом и все стало ок. Двиг j20a. Мож японцы так делают.

0
Очень интересно... А я извиняюсь, можете сказать - какая машина? С таким я не сталкивался, сколько машин было - датчик фаз всегда можно выкинуть и доехать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если машина работает и датчик снять не глохнет. Но если заглушить больше не заведётся

0
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Митсубиси аутлендер. Это у всех аутов и лансеров такая штука, без дпрв не заводится

1
ДПРВ? Да запросто. Отключите его и езжайте. И вообще любой датчик. А вот если ДПКВ, тогда да. Без него не завести
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Но как я написал дело было не в нем, но ДПРВ запасной всегда лежит.

0
ДМРВ, датчик массового расхода воздуха.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Речь о датчике положения распредвала, а не о массовом расходе воздуха.

1
ДПРВ? Да запросто. Отключите его и езжайте. И вообще любой датчик. А вот если ДПКВ, тогда да. Без него не завести
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Конкретно моя машина без датчика распредвала не зводится. Такая вот особенность.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги