2977

Ответ на пост «Могла бы и потерпеть»2

Привет, вьетнамские флешбэки, давно не виделись.

К 25 годам я начала хорошо зарабатывать. И до этого у меня была зарплата весьма выше среднего по Питеру, а тут она стала прям очень хорошей. Я решила порадовать себя походом на балет в Мариинский театр на свой двадцатипятилетний день рождения. Много лет хотела, но даже с приличных заработков не могла решиться - то на одно нужное надо, то на другое, да и муж мой тогдашний считал, что затраты должны быть практичными. Например, на новый холодильник, на бензопилу, спиннинги или машину.

А тут.. первый серьёзный юбилей, есть деньги, есть балет подходящий. Купила билеты на себя, мужа и мою маму... Муж, кстати, по его словам, балет любил (да, я спрашивала) и был не против пойти.

Бухтеть он начал ещё на подходе - мол, Мариинский неудобно расположен, далеко от метро (на машине он в холодную погоду не ездил и мне не давал, с октября по май машина стояла в гараже, а мой день рождения в марте). Потом были неудобные места (партер вообще-то), было душно, были слишком большие антракты, буфет был дорогой и далеко, а я ему не дала взять с собой бутерброды, что за такие деньги билеты должны были быть в царской ложе....

В общем, ко второму антракту у меня уже слезы стояли на глазах...Даже моя супер-деликатная мама, железно придерживавшаяся политики невмешательства в мою личную жизнь, не сдержалась и воскликнула:"Ну, Серёжа,ну что ж вы так..." Видимо, от удивления (такое было впервые) он замолк.

При ней замолк... После, уже дома, он меня продолжил отчитывать за непрактичность, не умение покупать билеты, за неумение организовывать вылазки ну и, до кучи, за то, что моя мама ему высказала неодобрение.

А, да, и это он не ругал меня, конечно, а заботился обо мне, чтобы я не тратила зря свои деньги, а тратила с умом и удовольствием, что он обо мне, молодой и неопытный переживает...

Это я уже потом поняла, что его самолюбие было задето тем, что я просто могла взять и купить билеты "из своих карманных". Я-то , молодая дурочка, зарабатывала в 3 раза больше, чем он, и даже после скидывания на общие нужды (которые определял он, поскольку семейный бюджет вел тоже он) у меня оставалось достаточно...

Этот красный флаг я уже не смогла игнорировать и оправдывать заботой обо мне. И эти был первый шаг к нашему разводу... Но это уже совсем другая история (с)

Истории из жизни

41.1K поста76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

283
Автор поста оценил этот комментарий

Вспомнил про Мариинку.

В прошлом году дочь на мой день рождения подарила нам с женой билеты именно в царскую ложу. Много раз я бывал в Мариинке, и в старой, и в новой, а вот в царской ложе побывал впервые. Смотрели балет "Щелкунчик".

Так вот думаю, что ваш муж вообще бы вас убил, если бы только узнал, сколько билеты туда стоят.

А насчет буфета - чтобы не стоять в очереди, дочь нам заранее столик забронировала с обслуживанием. Ну, а уж выпивка-закуска за наш счет были.

Но оно того стоило! Так сказать, исполнение мечт!

Пусть и ваши мечты сбываются! Удачного денька!

раскрыть ветку (1)
168

Не убил бы.. Но качественно довёл бы до самовыпила... Мягко, но настойчиво и под соусом заботы и любви.

Тогда ещё сервиса бронирования столиков не было, это было 20 лет назад, тогда ещё и новой сцены то не было))

С тех пор я в Мариинку хожу раз 5-6 в год.

А в этом году мой нынешний муж подарил мне тоже на день рождения билеты в Михайловский на Спартак, да ещё и "звёздный состав". Ценник был космический, муж сам балет не очень уважает, так что ходила я, мама и сын. А муж был рад, что нам было хорошо))

показать ответы
181

Вот что бывает, когда человек не знает, что в театре есть буфет. Пошёл бы туда, взял 50 грамм коньячку, бутербродик какой... Дорого, конечно, за буфетский бутербродик, но всё лучше, чем пилить жену.

раскрыть ветку (1)
82

Знал, знал.. Но "дорого, далеко и лучше бы я их дома вкусных бутербродов взял с буженинкой"

показать ответы
453
Не понимаю зачем покупать вообще машину, если она полгода как раз-таки ветренных и морозных стоит в гараже? Неужели так нравится ездить на общественном транспорте и ходить по улице жопу морозить, чем не прокатиться в теплом салоне с подогревом жопки попивая кофейку?)))
раскрыть ветку (1)
78

Машинку беречь надо.. И экономия на зимней резине, однако))

Я, кстати, сейчас тоже предпочитаю на общественном - живу/работаю/развлекаюсь в центре, вот реально в разы быстрее и удобнее на общественном или пешком добираться.

показать ответы
224
Я в шоке, если бы меня попрекнули моими честно заработанные деньгами и стали бы говорить, куда мне их тратить, сразу бы прямо так пошли бы нахуй. А такие бывают терпилы люди... Мои соболезнования
раскрыть ветку (1)
101

Самое забавное, что я не из терпеливых, а, скорее, из жёстких.. Но бывший муж был манипулятор 80 уровня. Все под соусом заботы, помощи, советов, и "Лисонька, я же хочу, чтобы тебе было хорошо, я же все ради тебя и нас с тобой" И к тому моменту он настолько качественно прополоскала мне мозги, что я это верила. Но как раз тот случай стал повортным моментом и через 3 месяца я ушла.

Ушла с дамской сумочкой, оставив все совместно купленное. Даже свою одежду, обувь и косметику. Разумеется, мне он ничего не компенсировал и не отдал потом. 20 лет прошло и я до сих пор считаю, что я ооочень дешево отделалась

показать ответы
48

Да вообще жесть. Жена за всё платит? Да я бы и на балет, и на спектакль, и на каток, да хоть тверком бы пошел заниматься, чтобы любимую поддержать))

Я бы мог быть восхитительным альфонсом!

Да, я маленький и лысый, с простецкой частной практикой! Зато харизматичный, юморной и весьма активный во всех смыслах!

Богатые петербурженки, имейте ввиду!

раскрыть ветку (1)
18

Вы - прелесть. Расскажу знакомым дамам))

3
А почему с одной сумочкой? Не было возможности вещи собрать?
раскрыть ветку (1)
32

В один день после очередного его выверта в телефонном разговоре у меня в голове что то перещелкнуло и я с работы поехала не в его квартиру, где мы жили, а к маме с пониманием, что туда больше не вернусь. От мысли, что надо поехать, собирать вещи, что то говорить, реально тошнило. Через месяц я ему на работу завезла ключи от квартиры и его вещи, которые оставались на маминой квартире. Всё.

показать ответы
А отсосала бы ему хорошенько перед походом в театр, никто бы не ворчал.
раскрыть ветку (1)
45

Хмхм хм.. То есть на СВОЙ день рождения надо купить билеты, организовать себе праздник, и, вдобавок, отсосать, чтобы этот праздник никто не испортил? Чёт перебор

показать ответы
10
И он так просто вас отпустил?
раскрыть ветку (1)
13

Наверное, сначала надеялся, что я вернусь, потом, когда я молча привезла ему вещи, понял, что все... знал-то он меня неплохо и понимал, что, если я приняла решение, то оно навсегда и меня не свернуть.

Потом ещё несколько лет звонил, хвастался новым браком, сыном.. потом перестал

21

Эм, не хочу оскорбить или обидеть, но что Вы нашли в таком возрастном мужчине? Зачем он был Вам нужен в ~25 лет?

О вкусах не спорят, конечно, но и в мои 29 я как-то сомнительно смотрю на мужчин 35+. А тут целых 20 лет разницы, мама дорогая

раскрыть ветку (1)
23

Во-первых, он был изумительно красив)) практически копия Кавилла в роли Ведьмака (я когда впервые увидела фильм аж застыла, настолько похожи). Но это не главное

Во-вторых, он с первых минут стал окружать меня невероятным уровнем заботы, ласки, помощи... Мне, после мясорубки, в которую наша семья попала в 90-е (помимо всего, что происходило в стране, когда мне было 8 умер папа, когда было 9 - дедушка и выживали мы строго женским коллективом, я, мама, бабушка), когда мне с 12 лет пришлось вести домашнее хозяйство, а с 15 подрабатывать (и все параллельно с учёбой) вот это ощущение кокона мужской заботы было... Как возврат в то состояние всеобшей любви и безопасности, что было до 90-х.. Это потом уже стало понятно, что любовь и забота с ним будут, если я делаю только то, что хочет он...

21
Ну зря с одной сумочкой)
раскрыть ветку (1)
33

Вот ваще не зря. Вещи - фигня, деньги я зарабатывать умею, а душевное спокойствие бесценно.

показать ответы

В браке, мне кажется, нет «моих денег» и «его денег», т.к. жизнь общая, поэтому в целом за неразумные траты условного общего бюджета можно и поворчать. Другой вопрос, что мозгоебство не есть хорошо.

раскрыть ветку (1)
23

Это были деньги сверх общего бюджета, в который я выкладывалась по полной и без возражений

показать ответы
Я склоняюсь к тому, что "звоночки" есть всегда. И то что человек мудак, у него написано на лбу. Но вот "читать" это или нет, мы уже выбираем сами, в силу каких либо факторов. Гормонов например
раскрыть ветку (1)
20

Не всегда, к сожалению... Не оправдываю себя, но его манипуляция была практически идеальна. Сначала максимум заботы, помощи, не только мне, но и маме. Готовить? Зачем, я приготовлю, такой супчик вкусный грибной сделаю, а ты с грибами не очень... Давай твое белье постираю, я лучше со стиралкой обращаюсь.. Зачем тебе красивое платье, попу морозить, давай лучше тёплые брюки... Давай лучше пойдём купим все на Апрашке, там ты сможешь купить не только платье, но и кофточку и джинсы на эти деньги.. И это все очень мягко, постепенно, спокойно... А потом ты оказываешься там, где оказалась я

показать ответы
6
ИТ широки.
Повар спрашивает повара: «Какова твоя профессия?»
раскрыть ветку (1)
6

Ага) но моя специализация (веб) тогда ничего не скажет, сейчас она за 3 копейки пучок. Сейчас я занимаюсь другим, а поскольку в нашей области все друг друга так или иначе знают, то светить не буду

5

Либо так, либо айти.

Бывают ещё бизнес-леди. Если кофейня выстреливает, она начинает приносить очень неплохой доход. Лично знаю такую девушку (нет, никаких мужей и богатых родителей).

раскрыть ветку (1)
6

Айти..

показать ответы

Бля! Когда читал пост - соболезновал жене. Но 30к это 30к. Средняя ЗП по СПб тогда - 30к, получается ТС получала 90-120к. Это же видюха, плойка, поездка и все такое. Как-то неразумно ... если че я не муж

раскрыть ветку (1)
5

Тогда было дешевле)) около 3-5 тыс вроде. Средняя зарплата тогда была 15, но и у мужа была прилично выше средней

5

15-10 тыс за билет - сегодня это существенная сумма?

Именно столько стоят билеты (партер) на популярные балеты в Мариинке.

Балет в столичных театрах всегда был недешевым удовольствием...

раскрыть ветку (1)
12

Вот только что купила за 10 тыс на Лебединое (спасибо теме за пинок, давно хотела, но все не попадала по графику), хорошие но не топовые места в партере

показать ответы
0

А скажите и про тогда и про сейчас)

раскрыть ветку (1)
4

Тогда веб, фронт и бэк, сейчас не скажу, прослойка узкая, а я заметная

показать ответы
3

ТС очень прям хорошая зарплата, это по вашему 25К? Потому что иначе купили бы этому мудаку 200 коньяка и 2 бутерика и отдыхали спокойно

раскрыть ветку (1)
4

Я хотела купить.. но было бухтение, что буфет дорого и очередь (ну, объективно правда) и лучше бы он бутерброды из дома взял

7

Вот же ж козлина продуманная! А где он теперь?

раскрыть ветку (1)
9

Не знаю, потом ещё раз был женат, родился сын, потом снова развёлся. Дальше уже не знаю, может и умер уже.. Он меня сильно старше, а и мне то 45 сейчас

показать ответы
0

Да, я серьёзно.

Закончить универ в 23 и в 25 получать выше среднего по городу? Так не бывает. Компетенций ещё нет.

раскрыть ветку (1)
3

Во-первых, в 22, во- вторых я работала по специальности с 18 лет, со второго курса + ввязывалась во все проекты, хоть за деньги, хоть без, которые позволяли прокачать скиллы. За 5 лет компетенций нарабатывается море. Сейчас это работает ровно так же. Есть те, кто к выпуску из бакалавриата (22-23) уже получает 100-150, есть те, кто грустно после выпуска начинает искать работу

да-да, у тётеньки появились свободные деньги, и она начала задумываться - "а ведь я достойна большего! И вообще - я его содержала!"=)

раскрыть ветку (1)
3

О, ещё один внук Ванги))

показать ответы
22
А сколько же годков Вашему было? Меня вот зацепило - в холодное время на машине не ездил и Вас не возил, потому что берег... Резину зимнюю он жопил покупать, походу, и страховку на полгода ))
раскрыть ветку (1)
9

Осаго ещё не было )) он был меня на 20 лет старше

показать ответы
40

Ну и на фиг нужен такой муж, с которым все время нужно быть в напряжении, что то придумывать, помнить, что придумала, выкручиваться?

раскрыть ветку (1)
9

Не нужен)

показать ответы
1

Зачем вообще нужен такой зануда и неудачник?

Разводитесь, найдите богатого и красивого (их же полно вокруг, отбоя не будет после развода) и ходите с ним в театр хоть каждый день.

раскрыть ветку (1)
5

Развелась давно)) замужества старалась избегать всеми силами, но через год после развода меня мой нынешний муж фактически уломал на брак. Он не красавец, на тот момент не был богат. Спустя 20 лет у нас есть вполне неплохой доход, на который мы заработали вместе, как партнёры.

показать ответы
12

зарабатывать очень выше среднего, но раз в году на др, тем более на юбилей, не раскошелиться на такси)

раскрыть ветку (1)
5

Я то как раз на такси приехала (ехала с работы), а вот он - пришёл пешком со своей

6
Недалеко от Маринки фирменный магазин Массандры был. Хз, как сейчас, но лет 10 назад очень даже достойный.
раскрыть ветку (1)
5

Давно уже нет)

показать ответы
30
Да это понятно. Я тоже пользуюсь мцд, в разы быстрее, чем пробки все собирать. Просто вы же наверняка выезжали куда-то совместно не на работу либо были какие-то совместные вылазки за город. Это тоже все было на общественном?
раскрыть ветку (1)
8

За город - только с мая по октябрь))) . Все, что не работа вне этого периода - только на общественном было.

2
А какая была цена вопроса, если не секрет?
Просто интересно, неужели там какая-то существенная сумма.
раскрыть ветку (1)
7

Не помню точно уже, это 20 лет назад было)) Наверное, тысячи 3 за билет. В 2004 году это была существенная сумма.

показать ответы

Вот так вот. Сама довела мужика - не уважала, пилила, попрекала низкой ЗП, понтовалась постоянно своей высокой, а теперь нам тут жалобы строчит. Послушать бы другую сторону - мужа вашего, вот было бы интересно и много нового б узнали.

раскрыть ветку (1)
4

Конееееееееечно )) вам с дивана и расстояния в 20 лет виднеееее))

показать ответы
25
Дополнить не успела. Я еще слышала такую информацию, что машина не может стоять без движения месяцами, там и масла могут прийти в непригодность, резина испортится да и наверняка еще будут какие-нибудь проблемы с ней в будущем. Машину в любом случае надо время от времени прогревать и хоть немного ездить, чтоб потом не посыпалась.
раскрыть ветку (1)
5

Наверное, я не особо автомеханик)) я и водитель то не особо хороший, если честно))

показать ответы

Кем это она, интересно, работает, чтобы в 25 лет получать выше срнднего по Питеру.

Вариантов немного: закладчица, курьерша круглые сутки. Это если после универа. А если после ПТУ, то кто, сварщица высшего разряда? Сомневаюсь.

раскрыть ветку (1)
3

Хосспади, вы серьёзно все что ли? Или 25 лет это детство детское?

Но даже сейчас (а не 20 лет назад, как в моей истории) к 25 годам ребята /девушки из ИТ, инженерных специальностей, если начинают работать в универе, вполне легко получают 100+ в месяц.

Это аналогично моей зарплате "выше среднего" на тот момент

показать ответы
0

Хм, я погуглила, билеты в Мариинку стоят ДО 8000. То есть даже если брать самые дорогие, 3 шт выйдут на 24 000.я то думала, речь идёт о сотни как минимум. Нда

раскрыть ветку (1)
3

Не совсем. На классику (Лебединое, Спящая красавица, Дон Кихот) до 15 тыс (хороший партер, царская ложа). Если звезды солируют, то до 20 тыс может доходить, если спектакль фестивальный -до 30 тыс.

показать ответы

Как всегда говорю любому участнику любого семейного конфликта (неважно, мужчинам, женщинам) - ок, твою версию я услышал.
Другую сторону будем слушать?

раскрыть ветку (1)
3

Можно, но где ж я вам его найду?

показать ответы

Почему не конкретных цифр🤦‍♀️, сколько стоит билет, сколько зарплата?

раскрыть ветку (1)
4

Потому, что это было 20 лет назад))

показать ответы
7

Молодец! Правильно!
Желаю вам хорошо провести этот вечер и получить яркие впечатления!))))

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо))

24

Мудрая мама. А мне сразу вспомнилась брежневская политика невмешательства и мирного сосуществования двух систем 😆

раскрыть ветку (1)
2

Мама у меня супер)) и, да, примерно так и было.

показать ответы
8

"поняла, что его самолюбие было задето"

Да просто его вы к тому времени - не интересовали, а ваша зарплата - да. Вы же рассказываете о том, как он пускал вашу зарплату на вещи для самого себя : "новый холодильник, на бензопилу, спиннинги или машину". Ваши деньги были его деньгами и должны были ими оставаться, какой вам Мариинский.

"он меня продолжил отчитывать за непрактичность, не умение покупать билеты, за неумение организовывать вылазки ну и, до кучи, за то, что моя мама ему высказала неодобрение"

Вот это - ни фига не любящий человек, а человек, которому вы должны за то, что он живёт с вами.

" Но это уже совсем другая история (с)"

Сейчас-то вы живёте с любящим?

раскрыть ветку (1)
1

Там все было сложнее и неприятнее ... Сейчас да, живу с любящим мужчиной )) Вне зависимости от того, какой вклад в бюджет 50/50, 80/20 в мою или его пользу. За 20 лет всякие варианты бывали

8

А что за работа такая, чтобы в 25 лет получать кучу деняк? Тоже хочу

раскрыть ветку (1)
1

ИТ

показать ответы
0
А кем вы работаете?
раскрыть ветку (1)
1

ИТ

показать ответы
3

Ну не будут же ощупывать всех.

А фляжечку, на всякий случай, можно не железную завести.)

раскрыть ветку (1)
1

На входе всех просят открыть сумку)) не прощупывают, конечно, но смотрят внимательно

показать ответы

@MelissaFlorova, ,или просто вашему мужу в пень не упёрся балет.Сам был там единожды в жизни, больше не пойду.Не мое.

раскрыть ветку (1)
0

Так я спрашивала, хочет ли он пойти, ответ "нет" вполне подошёл был, пошла бы с мамой. Но он тогда настоял пойти втроем

2

Так, идешь и покупаешь туфли за 30 тыщ. Или сумочку. И радуешься. Отращиваешь броню.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)) отрастила давно))

И туфли за 30, и платья за 50+++ есть)

Конечно, ты же уникальная снежинка и твой случай - нечто особенное!=)

раскрыть ветку (1)
0

Конечно )

0

Какое направление и какой яп используете?

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас или тогда?

показать ответы
1
Спиннинги ещё могу понять, но зачем человеку, живущему в Питере бензопила?
раскрыть ветку (1)
0

Для дачи))

1

"он обо мне, молодой и неопытный переживает"

Так кто из них двоих молодой и неопытный?

Автору поста респект - в 25 очень хорошо зарабатывать!

раскрыть ветку (1)
0

Я)) обо мне, молодой и неопытной. Сорри, опечатка)

1

Стартовая тема зарплаты сурово выше средней по Питеру не раскрыта...это прямо диво дивное, что же за суммы такие, что партер Мариинки на юбилей только можно позволить себе?

раскрыть ветку (1)
0

Позволить могла и раньше, но все деньги уходили на "полезное"

4

Значит еще кого-то мучал, тоже молоденькая была?

раскрыть ветку (1)
0

Моложе его, но меньше, чем я, лет на 12-15

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы