3711
Лига Политики

Ответ на пост «Мнение Грузин»10

Я, конечно не грузин, а рашен эмиграшен. Но до недавнего времени жил в Грузии, так что некоторые инсайды сказать имею.

Самое главное, что стоит знать о Грузии: её экономика очень плотно завязана на российскую. Даже во времена обострения отношений Россия оставалась крупнейшим импортером грузинских вин, фруктов и минеральной воды и одним из крупнейших поставщиков туристов. А это, на секундочку, четыре главные отрасли грузинской экономики.

Понятное дело, что во власти сидят и сидели не совсем безголовые люди, поэтому даже за конфликт 08.08.08 Грузия на Россию зла особо не держит, хотя в территории тогда немножко потеряла.

В глубинке, где, собственно, и выращивают мандарины, виноград, разливают вино и минералку, это все прекрасно понимают. А потому грузинская глубинка ссориться с Россией не хочет и не будет. Ибо не хотят кусать длань кормящую.

Оппозиция, как и в России, состоит преимущественно из молодёжи крупных городов, грезящей об евроинтеграции. Соответственно, вот и расклад перед выборами.

А дальше начинаются причины поражения оппозиции.

Во-первых, они такие же глупые, ленивые, ограниченные, оторванные от жизни и подозрительно оплачиваемые неизвестными лицами, как и российские.

Во-вторых, они точно так же не смогли родить внятный альтернативный проект развития. Просто отказаться от российских рынков сбыта в надежде на предоставление аналогичных в Европе? Спасибо, никого не впечатлило. Перспектива вступления в Евросоюз и НАТО? Кому, зачем это надо, насколько это вообще реально, какие от этого выгоды стране и простым людям?

Оппозиция так и не удосужилась ни найти и донести до народа ответы на вопросы, ни вообще работать с агитацией за пределами своих крупных городов.

Мое мнение: выборы они проиграли абсолютно по делу. То, что происходит сейчас на улицах Тбилиси, больше похоже не на изъявление народной воли, а на спланированную(плоховато) и оплаченную(щедро) из-за рубежа акцию.

Поэтому ставлю на то, что не взлетит.

Лига Политики

34.3K постов17.5K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

568
Автор поста оценил этот комментарий

Может спланировано было и хорошо, просто пресекли грамотно. Если б пидорас Янукович не очканул бы в своё время, то и войны сейчас бы не было.

раскрыть ветку (1)
191

Конфликт на Украине имеет корни намного более ранние. Так что Янукович был далеко не первым, кто мог решить эту проблему но не сделал этого.

И, кстати, там надо было не смелость проявлять, а прежде всего ум. Необходимейшее качество для лидера нации.

Проблема, на самом деле, была довольно простой, если на словах формулировать.

Украинский народ всегда был расколот надвое. Восточная часть ориентировалась на Россию, западная–на Европу. Вот уж кому двуглавый герб подходит лучше, чем России...

И национального единства между двумя половинами не было. Были, наоборот, разгорающиеся все сильнее противоречия, в первую очередь касающиеся языка, во вторую–внешней политики. Полыхнуло–тогда, когда пришли к власти особенно упоротые западники и начали принудительно украинизировать восток.

А всего-то надо было перейти к федеративному устройству, разделиться номинально на две части и выстраивать с восточной половины отношения с Россией, с западной–с Европой.

показать ответы

Где, блять, фото?

раскрыть ветку (1)
4

А схуяли я тебе обязан какие-то фото делать и выкладывать?

Я ценю свою анонимность. Все Фомы неверующие могут собраться в уголочке, поплакать, написать, что ТС пиздабол, поставить минусы, куда дотянутся и валить нахуй.

Фото, видео и прочих паролей и явок не будет.

показать ответы
1
Вот у меня тоже антивоенные убеждения. Я уверен, что никогда в жизни оружие не возьму и не пойду убивать людей. Так как человек с антивоенными убеждениями начал воевать-то? В чём проявляются сейчас ваши убеждения?
раскрыть ветку (1)

Мне не оставили другого выбора.

В России за свои антивоенные посты я заочно осужден. А бордер ран (необходимость для не являющихся гражданами страны время от времени покидать её) никто не отменял. У меня не было выбора "отсидеться в сторонке и не участвовать".

Был выбор:

1)Бордер ран в Россию, арест, тюрьма.

2)Бордер ран в какую-нибудь Армению,арест, экстрадиция, тюрьма

3)Бордер ран с запросом политического убежища в Европу с туманными перспективами

4)Подделка документов в Грузии с туманными перспективами

5)Участие в войне с туманными перспективами.

показать ответы
0
Я тоже задам
в подразделении вы один из РФ?
какое отношение к вам среди украинских солдат?
раскрыть ветку (1)

Нет, не один.

Отношение хорошее.

Неадекватов, для которых хороший русский-мертвый русский тут нет. Их вообще процентов пять от силы, по моим прикидкам.

А когда день за днём, месяц за месяцем вместе с кем-то жизнью рискуешь и последним делишься, все остальное на второй план отходит.

2
Он не только Путину зла желает
мы все для него фашисты #comment_331328227
раскрыть ветку (1)

Не все. Только те, кто этот режим защищает с оружием или каким-то другим образом деятельно поддерживает.

К тем, кому насрать, вопросов никаких.

показать ответы
1
Ясно. Вы успешно:
1) наговорили на статью на родине, при этом, зная, как медленно и неповоротливо работает эта машина, вы либо что-то из ряда вон наговорили, либо года полтора ничего не делали, просто наблюдали за судами
2) не озаботились заранее рабочей/студенческой визой / подать на полит убежище как беженец (а сотни тысяч озаботились и у них всё получилось).
3) бордер ран в Армению или Турцию вас не устроил, страшно или денег не хватило
4) решили пойти на войну со стороны Украины, потому что закончились деньги и варианты.
Ситуация была не безвыходная, вы сами её создали своими руками, и своим бездействием. Добровольно загнав себя в угол, выбрали ту же войну вместо мира, только на стороне врага. Я думал, это какие-то мощные идеологические причины, а вы просто неудачник, который стал предателем.

P.S. Убийство других вместо тюрьмы - это тоже выбор. Я бы выбрал тюрьму. Ну в идеале выбрал бы не попадать в тюрьму любым доступным способом, кроме вашего. Теперь вы стали именно тем, против кого протестовали, а учитывая ваше ренегатство, всё ещё ироничнее.
раскрыть ветку (1)

Шли б вы нахуй, товарищ гражданин. Я прекрасно знаю, как в российских тюрьмах живётся политическим. Там не одного покойного Навального прессовали, там прямо сейчас сидят десятки резонансных и хер знает сколько никому не известных. И их содержание откровенно и очень сильно отличается от уголовных.

Мне надоело скрываться от ублюдочного режима, я решил внести свою лепту в то, чтобы он канул в прошлое. А протестовать против войн будем потом, когда у нас будет выбор. Реальный выбор, а не между пятью сортами говна.

показать ответы
0

А кто плюсы ставит посту??? Боты? Видимо все забыли кто напал на Осетию?

раскрыть ветку (1)

Плюсы посту ставят те, кто оценивает текст, а не личность автора. Приятно видеть, что таких большинство.

Вы как определили? Я посмотрел его прошлые посты и не нашел ничо про Грузию.

раскрыть ветку (1)
Такое чувство, что текст по кремлёвским методичкам написан. Такие же речевые обороты. Я общаюсь с несколькими грузинами 50 и 61 год. Они, короче, мне совсем другое рассказывают. ХЗ, может рашен эмиграшен лучше знает, что же нужно грузинам.
раскрыть ветку (1)

Ох уж этот Пикабу. В одном месте хохлом называют, в другом кремлеботом... Даже в пределах одного этого поста.

Смотря какую группу идиотов и мудаков на хую повертишь.

4

Так их когда еще вернут? До Нового года месяц почти. А ты тут не единственная "дочь офицера"))
Я к тому, что если сейчас запостишь, к НГ 99% забудут давно)

раскрыть ветку (1)

Человече, ты о чем вообще? Этому посту несколько часов, а его уже 76 тысяч человек просмотрело.

Даже если никто больше не увидит(ха, это в горячем-то...)–это уже много.

Один процент от этого числа–это 760 человек.

Подумай своей головой, каково это будет–получать по 760 минусов на каждый пост и каждый комментарий под своими постами. Сильно ли надолго хватит да какого угодно рейтинга с такими вводными? Много ли постов с таким стартовым гандикапом вообще вылезут из Свежего?

16

Так ты раскрой тему-то: как ты из Грузии, имея скорее симпатию к России, чем ко всяким там сторонникам Евроинтеграции, умудрился дроноводом в ВСУ попасть?))

Эта история явно интереснее будет, чем очередное мнение диванного эксперта по политике.

Вам там жмотятся новых аккаунтов выдать на фабрике ботов или перелогинится забыл?)

раскрыть ветку (1)

Не спорю, история будет интереснее...

Вот только выкладывать её на Пикабу аккурат перед возвратом минусов–это прямо вызов на себя минусометов со всего сайта.

У меня тут и сейчас некоторые упоротые патриоты лепят минусы не глядя на каждый коммент. Их не очень много, человек двадцать, но они есть. А ты хочешь, чтобы я таких со всего сайта собрал?

показать ответы
14
Позиговываешь иногда?
раскрыть ветку (1)

Нет. Я, наоборот, всю жизнь был антифа.

показать ответы
22
Родители тебя били?
раскрыть ветку (1)

Крайне редко и без фанатизма. В общем, не настолько, чтобы об этом был смысл говорить.

показать ответы
16
Ладно, последние 3 или около того вопроса пачкой.
Что значит отторгала и насколько давно? Что такого конструктивного ты принёс ей, а она не просто отказалась — но отторгла?
Сколько тебе лет?
Ты после краха режима планируешь вернуться в Россию?
раскрыть ветку (1)

Отторгала–значит, принудительно от себя отделяла.

А что такого конструктивного может дать своей стране гражданин? По меркам страны свершения большинства людей–пшик. Мои тоже.

Скоро 40.

Вернуться планирую. И жить планирую. И смотреть в глаза людям планирую. И делать страну лучше, в меру своих сил, планирую. Рассказывать налево и направо о том, чем занимался, не планирую. Не поймут.

показать ответы
11
И как же ты так в итоге скатился? От антифа, конечно, всякого можно ожидать, если речь об «ультра-» всяких разных, но чтобы совсем...
раскрыть ветку (1)

Я не считаю, что это "скатился". Россия планомерно и последовательно меня отторгала. Потом заочно осудила, заблокировала мои счета и конфисковала имущество.

А уже потом, в ранге заочно осужденного изгоя, не нужного своему государству, я и начал против этого государства действовать.

Мне по пути с Украиной ровно до тех пор, пока не рухнет путинский режим.

показать ответы
36
К ТСу вообще вопросов много может быть — #comment_331328227
раскрыть ветку (1)

Так ты не стесняйся, задавай

показать ответы
11
Ну у врага тоже может быть какое-то мнение, про Грузин например вроде адекватные выводы делает.
Ну а если его убьют, скучать не будем.
На войне как на войне.
раскрыть ветку (1)

Боже мой, я увидел адекватный комментарий в теге Политика!

Я расскажу о тебе детям и внукам , они поставят тебе памятник.

показать ответы
40
На все руки лодырь

Ну или вот - непротиворечивая версия событий:

ТС управлял дроном в ВСУ. Как-то вечером он решил вылезти на Пикабу, его смартфон запеленговали, и позицию накрыли российские артиллеристы. ТС выжил, но погибло имущество части и много его сослуживцев, поэтому его перевели в штурмовые части - понятия не имею, как они на мове называются, пусть будут штурмакувачи. Не испытывая желания становиться штурмакувачем, ТС решил дезертировать и перебраться в ЕС, через Тису, конечно же.

При форсировании Тисы его контузило гранатой погранцов, и он потерял сознание. Бездыханное тело ТС волны Тисы вынесли в Дунай, а его могучее течение донесло до Черного моря. В себя он пришёл уже на пляже Батуми, перебрался в Тбилиси - и уже оттуда написал этот пост.

раскрыть ветку (1)

Хорошо пишешь. Душевно.

Вот кто топовым автором должен быть, а не я...

показать ответы
18

Психолог, музыкант, литературный негр и оператор дрона.

Мне одному кажется, что ТС пиздит?

раскрыть ветку (1)

Нет, не одному.

Вас таких много. Вы не стесняйтесь, идите нахуй.

показать ответы
20
И она бы точно не за грузинскую жизнь и украинские дроны рассказала.Расказала бы про страшные американские бомбардировки вследствии этого потерю конечности и родителей , переселении из деревни в город и что бы выжить заняться с детства проституцией.
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы