40

Ответ на пост «МЛЯ, что наехала про деньги?»2

Естессно, родители переезжают к нам. В принципе, не тесно, т.к. сами живем за городом в ипотечном доме с тремя комнатами и кухней-гостиной. Я всё понимаю, у людей горе, это большая потеря и стресс, помогаю чем могу и мужу, и родителям. Но как-то это всё затянулось. 3 месяца я молчала в тряпочку, дала всем прийти в себя.

Ошибка №1: Сразу не обсудили на какое время приедут родственники и - самое главное - когда и куда съедут. Дом - ваше общее жилье.

3 женщины на одной кухне, это трэш. А еще учитывая их деревенские обычаи, жить было совсем тяжело. Свекровь готовила, много и каждый день, но есть это невозможно, всё пресное, столовское и т.д. Про быт вообще молчу, там спокойно одной кухонной тряпкой вытирали пол, раковину, обеденный стол, не выжимали, бросали комком гнить, она воняет, а потом на ней же сушили кастрюлю. А в этой вонючей кастрюле потом и готовили.

И вы и ваш муж допустили неуважение к вам - как к хозяйке на вашей территории. Уже на этом этапе для меня очевидно, что с вашими отношениями с мужем и в целом с вашим браком - большие проблемы.

Короче, через полгода я завыла белугой, начала сама искать варианты, но все они отметались, потому что супруг гордый, делать по-моему не будет, и вообще, "не лезь, это не твоё дело"

У вас нет голосующих акций в вашей семье. Как вы вообще так живёте? И то, что происходит - совершенно не удивительно на фоне ваших отношений с мужем.

Плюс еще и мужа есть старший брат 45 лет, маргинал с такой же маргинальной гражданской женщиной, 4 никому ненужными детьми

Учитывая хавозность его мамы и бабушки, а также маргинала брата, вряд ли ваш муж сильно далеко от него ушел, к тому же - если он готов пустить такого маргинала к себе домой.

Короче, я такого трэша и угроз никогда не видела. А муж спокоен

Так он привык к такому. Он в той семье вырос и для него это норма.

В какой-то степени скандал сработал, свекровь сама нашла жилье съемное и они с бабулей съехали. Муж говорит, им всё нравится на новом месте. Но теперь злится на меня, что это я выгнала его родителей.

В первый раз вы проявили самоуважение и внятно высказали ваше мнение.

с августа 30 из 40 тысяч по ипотеке плачу я, страховки на обе наши машины и на ипотеку плачу я, все свои потребности закрываю тоже я, в т.ч. ремонт машины, здоровье и пр., продукты в дом покупаю только я, и быт, конечно же, тоже весь на мне. А быт приличный

Итак, резюме:

1. Вы не расставляете границы с самого начала и не требуете их соблюдения. Как следствие - их у вас нет

2. Вы не отстаиваете свои интересы внутри семьи и - как следствие - никто их не собирается учитывать. У вас нет голосующих акций в семье.

3. Когда муж затевает очередное дерьмо вроде привода домой двух сумасшедших старух, маргинала брата на пожить или увольнения с работы и данушифтинга на диване, вы не оговариваете с ним жестко границы и планы. И не решаете также четко вопрос при их нарушении.

На мой взгляд давно пора подавать на развод с обнаглевшим и забившим на вас болт муженьком. Либо жестко расставить приоритеты и границы в семье, в одной руке держа будущие семейные правила жизни и бюджет, а в другой - заявление на развод.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы