703

Ответ на пост «Милашечка...»2

Серия Зверьёмоё

Многие думают, что чихуашки и прочие мелкие породы злобные и психованные по своей сути. На самом деле нет, это вопрос воспитания.

Нужно просто воспитывать собак с уважением и не ломать психику им с малых лет провоцируя на пищевую агрессию.

Вот мой пример:

Это Вилли, ему два с половиной года

Это Вилли, ему два с половиной года

Людям кажется, что когда вот такая маленькая собачка злится, то это так мииило... а по факту животинка думает, что жизнь свою спасает каждый раз и кусок еды себе отстаивает чтобы не умереть голодной смертью. Из-за такого пренебрежения эмоциями собаки, из-за того, что собаку не воспринимают всерьёз, она едет крышей. Психика у них не устойчивее человеческой.

Никогда не балуйтесь с пищевой агрессией, да и вообще с любой агрессией собаки. Даже если это маленький щенок. Представьте, что это не мимимишно и мило, а на полном серьёзе. Собака не притворяется, это вы притворяетесь, что она вас отогнала своим злобным рыком и бросками.

Дружелюбнее и добрее собаки не найти. Никакой агрессии к людям. даже к детям. А почему? Я думаю потому, что на протяжении всей жизни мы уважали его и никогда не позволяли себе играть с его дискомфортом.

То же касается и игр с укусами. Пока щенок мелкий и челюсти у него слабые, людям кажется, что укусы за пальцы - это не проблема, и ничего в этом плохого. Многие даже провоцируют собаку, играют в "нападение", провоцируют на злость, рычание, агрессию. Даже если это похоже на игру, игра - это способ относительно безопасно учиться жить во взрослом возрасте.

Если в игре Вилли в азарте начинал рычать, то игре сразу наступал конец. Перетягивание канатика или любые другие игры сразу заканчивались если раздавалось рычание. Если даже случайно в ход в игре шли зубы, то мы просто притворялись смертельно укушенными, и все игры тоже мгновенно останавливались. Собака таким образом воспринимает свои зубы серьёзно - как страшное опасное оружие, которое ни в коем случае нельзя применять к друзьям.

Благодаря этому мы никогда не боимся, что наш пёс как-то не так себя поведёт даже с самыми маленькими детьми. Моя сестра, мне кажется, своей собственной собаке в этом плане доверяет меньше, чем нашему Вилли когда речь идёт об игре с её полугодовалым ребёнком.

Ну и в плане сообразительности. Наверно разные породы всё же по-разному обладают уровнем интеллекта, но разброс не такой большой как кажется. Мелкие собачки ничуть не хуже поддаются дрессировке и обучению, просто хозяева этим занимаются реже, потому что не обученная мелкая собака не кажется им такой уж опасной, а проблем она объективно может создать на порядок меньше, чем какой-нибудь дурной алабай, будь он даже очень дружелюбным и ласковым.

Чихуашки отличные компаньоны, с ними классно и удобно путешествовать

В случае чего его можно взять просто подмышку или за пазуху, однако выносливости им не занимать. Во всех наших походах чих ходит сам.

А иногда даже плавает

Потому что наш Вилли вообще ничего не боится. Ни воды, ни высоты, ни (к сожалению) машин. Тут его, как бы он ни притворялся порядочным и умным, надо водить на поводке.

Очень любим путешествовать.

Но и дома при правильном воспитании от такой собаки шума и проблем много не будет.

Собачьи будни

33.6K постов20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Автор поста оценил этот комментарий

Опять генетические уроды и их хозяева садисты

раскрыть ветку (1)
11
чихуа, кстати, естественная порода. ее не выводили. так что вы тут обосрамшись по незнанию
показать ответы
55

Полностью согласна. Воспитание, воспитание и ещё раз воспитание. Они же как дети, только собаки 😃

У меня спрашивают как так получается, что моя собака по характеру кот, не лает, не кусает и команды выполняет. Отвечаю: только воспитание, чудес не бывает.

Тоже любим везде вместе болтаться. Путешествия, рыбалки, грибы....

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
какое милое облако в корзинке!
1
Насчёт укусов не соглашусь. Мой песель любил кусать руки, ну вот как мы с ним играли. Но делал это аккуратно. И если случайно или намеренно ему подставлял лицо - тут же лизь! Никаких исключений. Поэтому тоже зависит от воспитания
раскрыть ветку (1)
6

Наверно тут много факторов и я слишком упростил на словах. Ну и хорошо подобранным примером (типа моего или вашего), очевидно, можно "доказать" всё что угодно. У подруги жены собака на полном серьёзе грызёт хозяев за руки при купании, и пищевая агрессия во все тяжкие, даже если никто не забирает ничего. Мне кажется это результат неправильных игр в щенячьем возрасте

показать ответы

Ну у вас то конечно генетически чистая собака из Мексики, а не уебище тысячу раз скрещенное с собственным родственниками, особенно это видно по глазам расположенным под углом к прямой плоскости как у мопсов, ведь так, да?

раскрыть ветку (1)
5
кстати нет. в основном они соосны. иногда косят. В жтом плане Вилли похож на физика Семихатова посмотрите его любое интервью, там иногда у него глаза немного в разные стороны глядят.
Такое бывает.
Но сидит он на чем-то фокусируется, то смотрит прямо и ровно. У него очень выразительный и умный взгляд. У Семихатова тоже, кстати.

А у вас откуда столько негатива на эту тему? Вы представляете сколько лет надо на тысячу поколений скрещивания?
0
Вы просто некомпетентны, другими словами, не в теме. И транслируете свою некомпетентность на окружающих.
Все есть: курсы заводчиков, зоотехников, регистрация и правила РКФ, кинологические мероприятия. Вы даже краем не зацепили эту кухню.
раскрыть ветку (1)
4
именно. и я не про эту вашу кухню, а про ту что для нормальных людей. тех, что не собираются участвовать в выставках и соревнованиях по экстерьеру и всяким трюкам, тех, что видели чихуашку и хотят такую же, и идут на авито, и покупают щенка без документов о родословной и прочих формальностей. просто потому, что готовой дружелюбной чихуашки не оказалось в ближайшем приюте.
Да, я не компетентен, но понимаю чего можно ждать от упомянутого мной сегмента этого рынка
показать ответы
24

Кстати, хозяева мелких пород сильно рискуют, выезжая с ними в дикие ебеня, и никак при этом не защищая. Для хищных птиц домашний питомец такая же законная добыча, как и дикое животное, крупные орлы спокойно уносят коз, что им утащить собачку... В местах, где пернатых хищников много, собачек специально одевают в защитные костюмы

раскрыть ветку (1)
4
мы больше рассчитываем на средства пво:)
показать ответы
0

Вопрос как раз в том, что есть собаки, которых воспитывать не надо, они просто тусуются с тобой рядом, и адекватны

раскрыть ветку (1)
3
всех надо воспитывать так или иначе. поверьте пример
2
В передаче "Кто в доме хозяин" опытный собачник говорил, что по стандартам породы у чихуа-хуа должны быть крепкие нервы...
раскрыть ветку (1)
3
ну не знаю. мало ли кто что там говорил... может быть это только мнение. а может быть я тот ещё диванный эксперт.
Но по факту как вы измерите крепость нервов? Настолько велика вариативность от особи к особи. ну в смысле дисперсия в этом случайном разбросе?
Короче, это тема для обстоятельных досужих домыслов. Не моя тема
показать ответы
4

Как кот его ещё не сожрал?

раскрыть ветку (1)
3
кот уже старичок. 9 лет наверно уже. но себя в обиду не даёт. съездить обнаглевшему псу по морде как за здорово живёшь. Правда когтей не выпускает, так лупит. лапа тяжёлая у него
0
Красный
раскрыть ветку (1)
3

Да сам переживал, что салон красный. Как-то вульгарно казалось. Но в такой комплектации и по такой цене я бы не урвал что-то другое получше. Менеджер вообще фото с айфона прислала, и на нём салон ярко алый получился. Ехал скрепя сердце... Приехав увидел, что айфон брешет по цветам и все не так критично. Назад 800км ехал уже на новой машинке=)

показать ответы
30
Снайпер! Не стре

У вас автомобиль марки haval

раскрыть ветку (1)
3
да как вы догадались-то=0
показать ответы

Крупный кот в 100500 раз лучче чем мелкая собака :P

раскрыть ветку (1)
4
для домоседов возможно. но редкий кот пойдет с вами в горы
показать ответы
4

У меня такое же "чудо" , 9 месяцев

раскрыть ветку (1)
2
ага
10

У меня наполовину чих наполовину шпиц.

раскрыть ветку (1)
2
шпихуа-хуа
1
Я скажу как: селекция. У нормальных заводчиков селекция идёт не только по экстерьеру, но и по психике. По здоровью, кстати, тоже.
Оценивают психику родителей и потомства. Вариативность есть, но она должна быть в заданных рамках.
Разброс, о котором Вы написали, называется расщеплением признаков. Обычно особи, дающие такое расщепление, всё-таки выводятся из разведения.
Психику оценивают по тестам, если щенки родились и растут у заводчика, не так сложно понять крепость нервной системы и темперамент. С взрослением это видно, я на двухмесячных щенках могла сказать будущим владельцам, чего от них ждать.
Породы нужны именно для этого. Для того, чтобы получить от животного и его потомства стабильные предсказуемые характеристики. В том числе и в плане психики. Это и есть работа селекционера и зоотехника. И причина, по которой хорошие породистые животные с родословной стоят своих денег. А не понты, как многие считают.
И если у собаки психика нестабильная (привет разведенцам и любителям плодить "для здоровья"), то воспитывай не воспитывай, на выходе все равно будет проблемная собака. Чуть подкорректированная, более менее адаптированная при опытном хозяине, который вложил в нее дофига сил и времени.
раскрыть ветку (1)
2
ну я хз много этих самых "нормальных заводчиков"?
мне кажется пока нет лицензированная этой деятельности нормой, к сожалению, будет просто разводить с максимальной скоростью и продавать сколько берут.
да и не так просто все эти вещи контролировать: психику и прочие тонкие факторы не измеримые объективно.
А вот статистику за уши к диссеру притянуть и красивыми логичными текстами обложить - это относительно не сложно.
показать ответы
4
И кот размером с две собаки
раскрыть ветку (1)
2
сейчас они примерно уже в одной весовой категории - кот стареет, схуднул. Но было время что он реально вдове тяжелее был чем собака
17

Собака это личность вне зависимости от возравста и размера. У меня спаниель и прикусывал руки и ноги во время игры в детстве. Пару раз пришлось и ответить. Может даже перебор. Это все прошло. Во время игр иногда рычит, но это другое. Осталось отучить подбирать кошачий корм на улице. Видимо по жопе бить придется

раскрыть ветку (1)
2
я своего так и не отучил грабить кошачий лоток и прятать все там найденное в детской кровати. пришлось картонный барьер ставить
показать ответы

А нахрена нужна собака которая мельче кошки?

раскрыть ветку (1)
2
а нахрена нужна собака, которая крупнее кошки? чтобы занимать отдельное место в машине? чтобы люди больше боялись? чтобы не помещалась в палатке между спальниками? чтобы слюнями все заливала? чтобы срала как слон? чтобы жрала как конь? чтобы устала и по норам идти на могла? для чего?
Чих палку приносит, компанию составляет, если надо, поможет согреться в спальнике или даже под курткой, но отлично ходить сам везде где способен пролезть человек по любой пересечённой местности. Много раз видел как на горных тропах владельцы больших собак кряхтя им помогают куда-то забраться. Чих как крыса пролезет в любую дыру.
Если вы рассчитываете сто большая собака вас защитит, то вы безответственный дурак. Собака хоеновое оружие, которое чаще усложняет выживание, чем наоборот
1

Офигеть, песик либо очень прочный, либо очень везучий. Но круто, если так :)

раскрыть ветку (1)
1
да не сказать что тщедушный. с подоконника сигает только так. с котом махач во время игр эпический. https://rutube.ru/video/108a0184191f65fb7d76fa1823c7bc30/?r=...
показать ответы
0

С ребёнком осторожнее бы. Новорождённый младенец хватается за подставленные, например, пальцы с такой силой, что его можно приподнять за ручки (стандартный тест на хватательный рефлекс в роддоме). В полгода силы ещё больше, а вот координации мелкой моторики - не особо. Может случайно сделать собаке больно

раскрыть ветку (1)
1
да пару раз было, что и наступали. собака не огрызается, но быстро учится с каплей стоны не подходить
показать ответы
Не путайте собаку и собакосодержащий продукт.
кошка съела - крыса.
раскрыть ветку (1)
1
на любую собаку найдётся подходящих размеров кошка.
Собакосодержащий продукт содержит собаку.
Кстати, чихуа живет дольше больших собак, и ее не выводили близкородственными скрещиваниями как ваших слюнявых тугосерь с кучей генетических болячек.
1

Гавкать отучить самое сложное. Я своего так и не смог. По сути у меня три собаки, а не одна:
1. Дома его не слышно не видно. На дверь погавкает, если придёт кто.
2. На даче бегает и гавкает если только кто незнакомый мимо идёт. Помогало от цыган: "Леееее миталом есь? Возьмём".
3. На улице гулять если, не затыкается. Через час или два устаёт гавкать только. Боится всего вокруг и пингует пространство? Без поводка никогда не гуляли. Да и не нужно, наверное.

раскрыть ветку (1)
0

О, прикольно. Мой чих гавкает меньше, чем вы описали, но на улице бывает. Особенно если увидит собаку в дали незнакомую. На знакомых собак и на людей не лает.
А вот когда воздушная тревога или взрывается что в небе, то лает как умалишенный. Наверно думает, что мы не слышим и надо всех оповестить об опасности.

Коты гадят в унитаз, и тщательно вылизываются если залезли куда. Мои породы не линяют, это не персы.

Зато дома псиной не пропахла вся мебель и обувь не погрызена. И не выгуливать в любую погоду, независимо от самочувствия и собственных планов.

вот именно что мечта, а не пся.

В детстве была у предков крупная собака, которую выгнали с собачьих курсов за необучаемость. Спасибо, нунаф мерзость

раскрыть ветку (1)
0
кстати насчёт погрызенности. Вилли (на фото в посте) не грызет ничего, что ему специально для этой цели не дают. Кабеля для зарядки сиартфонов и прочее лежит в доступе и ни зубом не тронуто. Кот тоже, благо, воспитан в этом плане. Но у знакомого кот сожрал все кабели от смартфонов и регулярно пытается погрызть провода под большим напряжением. приходится мазать их чем-то или прятать. тут как повезёт.
показать ответы
0

У жониного брата мелкая фигня на трясущихся ножках грызла все, до чего дотягивалась. У предков дебил Эрдель грыз даже ножки столов и стульев. У одноклассницы вся обувь была пожевана королевским пуделем

Может где-то и есть уникальные собаки, но мне попадались обыкновенные. И псиной воняли все пропорционально размерам

раскрыть ветку (1)
0
в этом плане чих ближе коту. у нас и кот тоже и вони от него куда больше чем от собаки. если чих в кои то веки не дождался прогулки и навалил на свою аварийную пеленку, то это никто не заметит по запаху. Когда кот наваливает в свой лоток, весть об этом распространяется со скоростью диффузии воздуха по трехкомнатной квартире за десятки секунд. Забить и не убрать за ним сразу - не вариант.
Если понюхать нашего чихуа (даже если его не купали месяц, что норма), то никакого запаха не почувствуешь. Это даже мама моя с удивлением подтвердила, а она собак не любит воообще. Однажды она сказала убрать эту вонючую собаку от нее, а я протянул вюВильку ей и говорю: "Понюхай". Она нехотя понюхала прямо вплотную и согласилась, что ничем не пахнет.
Не все собаки такие, встречал даже чихуашек с запахом псины. не знаю как это работает.
1

Хм а зачем он там?

раскрыть ветку (1)
0
вот именно
1

О, Елец)

раскрыть ветку (1)
0
путешастаем, ага. А у вас глаз намётан!
1
Jolion 👍
раскрыть ветку (1)
0

Ага. Доволен машиной в принципе. Хотя и не без претензий. Однако за те деньги без претензий машину не купить было.

А где намордник у вашей серьезной собаки, воспринимающей свои зубы серьезно?

раскрыть ветку (1)
нету. не требуется. Вы же не носите смирительную рубашку на всякий случай.
1

Свой пёсель самый лучший, самый умный, нянька для малышей и компаньон для стариков.
Правда кидается под машины и таскает кошачье говно в детскую кроватку, но это мелочи.

раскрыть ветку (1)
такое было пару раз всего лишь. К тому же он-то считает это трофеем. видит как мы бежим грабить кошачий лоток как только кот сделает своё дело. вот и повторяет за хозяевами, только смыть говно в унитаз ему трудно, прячет как умеет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы