1377

Ответ на пост «Мессенджеры»5

Я думаю это приведет к тому что люди разобьются на группы, будут ставить опенсорс локальные мессенджеры на свои сервера и собирать группы по интересам. Как раньше были квартирники, так сейчас будут такие вот телеграмники. Будут ставить шифрование на максимум, такое будет сложно заблочить.

Автор поста оценил этот комментарий
Знакомые на Али покупают микродевайсы на блютузе, которые на пару км организовывают аналог открытой связи без опсосов. Кажется протокол lora или как-то так. Для сообщений, где эти девайсы образуют сеть
раскрыть ветку (1)
4

мештастик, но это совсем грустно, тем более в деревнях и глушится на раз :)

Эххх, х а найдется один недовольный пидо рас, который настучит в компитентные органы что вот они ключи шифрования не передали вам. И приедут люди с терморектальным криптоанализатором к автору сего действа. Ну или просто заблочпт доступ.

раскрыть ветку (1)
9

Ну так и раньше в квартирники кого попало не звали

показать ответы

стало понятней ровно как - никак, спасибо мил человек.

раскрыть ветку (1)
6

Обращайся, всегда рад помочь :)

3
Чепуха это всё. Ну посотрясаете воздух и погоняете порожняки... А потом 99% этих непокорных, свободолюбивых бунтарей, тихо и мирно скачают Макс и всё... Ну кто-то будет пользоваться Телегой через впн, кому это необходимо для работы, а в основном все будут в Максе, не потому, что он прекрасный, а потому что он работает без танцев с бубном. Ну ведь так, нравится ли это кому-то или нет?
раскрыть ветку (1)
2

Ну как сказать, ютуб я например до сих пор смотрю и всегда закрываю видос с рутуба или вконтакта, не принципиально а просто там то выскакивает подтверди что ты не бот или реклама или ещё что. Поэтому стараюсь вообще не нажимать. Впн уже не отключается ни на одном из устройств.

Люди разобьются на две группы, кто хейтил ркн и макс - поедут в гулаг, кто не хейтил - отсидятся.

Думаю сейчас собирается большая база ip, host name, mac адресов устройств с которых хейтят, создаётся база неблагонадёжных и не лояльных, будет команда и все поедите в Воркуту.

Читали День опричника? Вот готовьтесь)))

раскрыть ветку (1)
3

Да нет, пару человек в воркуту показательно отправит чтобы "неповадно было", но чем дальше тем меньше это действует. ИМХО конечно

опен что?

раскрыть ветку (1)
3

сорс

показать ответы
0

Ты не думал, что у всех будет УЖЕ стоять Макс и им танцы с бубнами вокруг мутной приложухи в хер не впёрлись?

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот у меня не БУДЕТ стоять макс и у некоторых моих родных не будет, потому что я не поставлю, а сами они не ставят что зря пока я не разрешу :)

показать ответы
5

хз, принципиально не качаю макс.

вообще без интернета, так-то, спокойнее...

а так, вообще идея хорошая - со своими серверами и т.д.

знать бы ещё как это всё организовывать и сколько по баблу xD

раскрыть ветку (1)
1

по баблу свой сервер vps и аренда доменного имени. рублей 300-500 в месяц. На небольшую группу конечно, а не на миллион клиентов

2

Как пример можно хоть 1?

раскрыть ветку (1)
1

Rocket.chat matrix virola

показать ответы
0

Ну сами понимаете, 10 человек для мессенджера - очень мало. А тут на Пикабу есть личные сообщения?

раскрыть ветку (1)
0

лички нет. 10 для семьи достаточно. А для чего то поболе надо jabber ставить наверное их много разных серверов. Короче варианты есть, но я пока не нашел устраивающего меня :)

показать ответы
0

Там тариф платный. И авторизация через их сервер.

раскрыть ветку (1)
0

до 10 человек вроде бесплатно, и рокет попрбовал и виролу, всё ставится, но клиенты не понравились пока что. Снёс всё. Ищу дальше

показать ответы
0
Я с бюджетниками работаю, поэтому без вариантов.
Песочница - это хорошо.
Однако, давно подумываю второй ноут заиметь. 16" подзаебло таскать, да и беру с собой чисто на всякий случай, если что-то срочное вдруг надо будет сделать. А так, что-нибудь компактное, лёгкое и недорогое — почему бы и нет?
раскрыть ветку (1)
0

:)

Иллюстрация к комментарию
0
А мне для работы понадобится. Поставлю на отдельный смарт, где кроме него не будет ничего.
раскрыть ветку (1)
0

я тоже не исключаю варианта когда заставят, вроде привяжут паспорт и всё такое, и тоже будет либо отдельный смарт либо песочница. Но точно не для общения со всеми.

показать ответы
0

Я ни за что не агитирую, мне просто интересно. Что все скрывают и почему шифрование на максимум? вы боитесь что вас прочтет товарищ майор? или все что-то готовят противоправное?

раскрыть ветку (1)
0

да никто шифрованием не пользуется, даже в телеге хотя там есть возможность его включить. Речь про простое шифрование чтобы условно мамкины хакеры не залезли и не утащили всякие пароли и пинкоды которые друзьям кидают или себе для сохранения.

А зачем?

Вот реально, нахера? Только назло РКН/Путину/власти/управдому?

Так хохлов с их вечным "назло" у нас не особо много. А остальные махнут рукой и будут пользоваться Максом.

раскрыть ветку (1)
0

для удобства общения узкого круга людей. Например семья, каждый раз после очередного пиздеца ездить перенастраивать бабушкам/пожилым телефоны такое себе занятие. А так один раз поставил и никто тебя не трогает общайся сколько влезет и голосом и видео.

показать ответы
0

А можно инструкцию?

раскрыть ветку (1)
0

инструкцию на что? их много разных чатов, ищите себе по душе и читайте как поставить. Как правило всё в докер контейнерах и ставится довольно просто.

ага
а потом провайдёры случайно перекрывают 443 порт и всё.

раскрыть ветку (1)
0

я сразу на другой поставил, нафиг 443

Выглядит неплохо. Правда на сайт без ВПН не пустило.

раскрыть ветку (1)
0

А насколько локальные?

раскрыть ветку (1)
0

сегодня залез поставил rocket.chat себе, добавлю семью. Там до 50 чел лицензия не нужна. Наверняка есть ещё совсем безлимитные. Глубоко не погружался пока в эту тему.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги