1450

Ответ на пост «Мемы»14

в 2013ом, просил у бабушки на покупку комнаты, 100 тысяч не хватало, не дала, хотя я предлагал ей расписку написать, что верну с процентами, всё равно не дала. Хотя до этого на каждом празднике распекалась перед всей роднёй, что поможет если надо будет в жильё. На родителей я не мог надеяться так как сирота. Обосновывала тем, что мы жили семьёй не в браке. Я объяснял, что на пополам сделаем комнату 50 процентов мне, 50 процентов моей девушке, что если надо я напишу расписку моя девушка напишет расписку, мы жили уже несколько лет вместе и не расписывались только из-за того, что негде было прописаться собственно. В итоге всё равно в отказ. Ну я потом понял почему, так как после разговора по телефону она со мной попрощалась, и не сбросила, и я не стал сбрасывать, слушал. Она стала обсуждать со своей сестрой какой я лох по жизни невезучий, что мать повесилась, отец спился, и я сопьюсь или повешусь, и нефиг в меня вообще вкладываться, "кисло масло" её выражение которое она вставляла в свои тирады, запомнил на всю жизнь. В общем перестал я вообще после этого с ней общаться. А комнату мы всё равно купили, позанимали где попало, и купили. Поженились, родили дочь, комнату продали купили квартиру уже без займом. А бабку ёбнул инсульт и померла, я конечно сходил на похороны, но слёзы не лил..

PS все деньги несколько лямов она завещала какому-то ноунейму которого никто из родни не знает, родной дочери которая ходила за ней 5 лет после первого инсульта оставила только квартиру в селе которую она продала в 2023ем за 600 тысяч рублей.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Она своих детей подняла, всё дальше сами. Кому захотела, тому и завещала. Она вас не просила её после инсульта с того света возвращать.

раскрыть ветку (1)
35

Детей она подняла, да, две дочки у неё были, одна моя мама повесилась, вторая 6 лет лечилась от анорексии, подняла детей. Когда моя тётка жила с ней в квартире у них два холодильника было, я мелкий когда был не вкуривал нафига, потом то уже понятно стало конечно. Кому захотела тому завещала согласен, работает когда по справедливости завещают. После первого инсульта она тётку загоняла по врачам её таскать, выкарабкаться хотела. Тётка то её любила наверняка, иначе плюнула бы и сдала бы куда-нибудь, а ей в ответ такая благодарность старая квартира в селе, причём перед смертью её продала тётке, что бы не дай Бог, я не смог претендовать на долю за мать, хотя мне смешно, я бы еслиб даже оставила завещание, тётке всё отдал бы за такие мучения со старухой.

показать ответы
5
Возможно, что родители ТС умерли, когда ему было лет двадцать. Таким уже жильё не дают.
раскрыть ветку (1)
7
Мать когда два года было мне, отец когда 16, опекунство оформили на дядьку. От отца мне досталась половина полуразрушеннего дома, без полов, без печи, без электричества. Не знаю всех подробностей, но с жильём от государства прокатили, так как дом же есть!?- есть, всё
показать ответы
89

Как разные регистрации мешают расписаться? Нее понятно что жить вместе одной семьёй, но для этого не обязательно одна регистрация по месту жительства. Не очень понял девушка типа была поручителем и более надёжным, вроде как раз наоборот для родствеников стараются чтобы хата на одного была )

раскрыть ветку (1)
33

Имел ввиду, что смысла не видели расписываться без детей, а пока жилья нету своего, рожать рискованно. Хотели купить, пожениться, сделать ребёнка. Короче потом так и сделали

показать ответы