Ответ на пост «Мемчик»5
Есть старая добрая байка про всё это качество звучания и экспертов. Даже три байки - одна стара, как моя жизнь, вторая еще старее, а третья - реально из моей жизни.
Итак, первая: в хрен его знает каком году собрала одна контора, выпускающая супер-пупер акустику не менее супер-пупер пафосных экспертов, рассказывающих про высокие ноты в низких басах и прочие аудиофильские извращения, на слепое прослушивание своей новой акустики. Собрали, значит, глазки завязали и провели в зал, где и дали насладиться звучанием. Ну и опросили, конечно же, мол, что вы можете сказать, какие недочеты. Понятное дело, эксперты похвалили в целом, но и пожурили для порядку, мол вот там самые кончики нот не совсем четко звучат, вот тут вот у вас звук на естественный не похож. Разошлись, во вкус вошли... после чего им предлагают повязочки с глаз снять. Как оказалось, обсуждали эти эксперты не совсем естественное звучание живого оркестра.
Вторая: в дореволюционной России очень уважали всё иностранное и сильно ругали всё наше. А один купец-делец ну очень хотел свои духи продавать, только не брал их ни кто, все плевались, гадость мол, фу-фу-фу. И решил тогда этот башковитый мужик пойти на хитрость - перелил французские духи в свои флаконы, а свои духи - во флаконы от французских духов. Понятное дело при свидетелях уважаемых. После чего предложил всем желающим из высшаго света опробовать продукцию и озвучить мнение. Понятное дело, все хвалили "францию" и ругали "россию". В финале всем было немножечко стыдно, зато продажи духов пошли в гору и ни кто их больше не ругал.
Третья, жизненная: был у меня приятель, по совместительству в тот момент начальник. И уж очень он любил вина, в коих мнил себя экспертом неимоверным. Хотя почему мнил, реально много чего знал и понимал. Так вот, решил он как то под новый год (а может еще какой праздник, не помню уже, но точно праздник большой был) поучить меня уму-разуму, рассказывая про округлый вкус, тонкие ягодные ноты в вине и т.д. А я как-то ко всем этим тонкостям скептически отношусь, ну и пока он не видел, плеснул в кружку ягодного морса немного и вина налил. Отдал на дегустацию, выслушал лекцию про те самые ягодные нотки, о том, как сложно их получить столь ярко выраженными, как тяжело вину было раскрыться не в бокале правильной формы, а в обычной кружке, а значит это вино высокого класса и т.д. Человек искренне заинтересовался, что за такое шикарное вино я ему предложил... а потом месяц со мной не разговаривал, потому что его авторитет, как эксперта, оооочень сильно пошатнулся. Учитывая, что был он директором алкогольного магазина, ситуация не из приятных.
Собственно, это все, что вам надо знать про супер-пупер звучание и мнение аудиофилов.
Юмор для всех и каждого
71.7K пост57.2K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.