136

Ответ на пост «Медицинское образование: время лечить саму систему»1

Я как врач отвечу: мне мешает сосредоточится на медицине отсутствие денег на основной работе. Хреново когда ты сидишь на работе и думаешь где ещё заработать денег, и после работы идёшь или в такси или в магазин или ещё куда. В Российской медицине произошло гендерное смещение. Если ранее медицина считалась профессией мужской, то из-за отсутствия денег мужчины часто уходят их профессии куда платят. Сейчас доля женщин в медицине стала больше половины в процентном соотношении. Это связано с тем, что женщин мужья смогут прокормить, и зарплата им "особо не нужна" (сарказм).

Далее обеспечение: всегда, прежде чем назначить анализ или лечение надо убедиться, что анализ больница в состоянии оплатить и что препараты есть в аптеке.

Я блин готов хоть цирроз лечить в запущенной стадии, а кто блин оплатит курс лечения стоимостью в полмиллиона?

ОМС те ещё лисы, экономят, перепроверяют, по башке всем настучат, а врачи крайние... Диагноз поставить не могут, лечить не умеют...

Соизвольте раскошелится!

Все о медицине

13.9K поста41.5K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).