2377
Здоровье Здоровье

Ответ на пост «Медицинская приватность?»13

О, ещё один ответ на пост запилю. Привет всем снова!

Ответ, собственно, сперва - некоторым не шибко умным комментаторам. В исходном посте ТС возмутилась, что медосмотр в военкомате был коллективным (одновременно 3 врача и 4 военнообязанных студентки) и не очень приватным. А означенные комментаторы выступили с темой "ой, да что там врачи-то не видели?" и "ой, у парней в военкомате все медосмотры так проходят".

Чтобы обозначить фон, так сказать. Стеснительный или брезгливый биохимик - это эпический нонсенс, поэтому среди меня нет ни первого качества, ни второго. Лично я не стесняюсь медосмотров. Да, и на нудистских пляжах бывала, триста лет двадцать тому назад. Сейчас не пойду - не стесняюсь, просто адекватно оцениваю свои физические данные, мне-то уже не двадцать... Так вот, о чём я: девушка (ТС) абсолютно ПРАВА. Вот прямо на 100% права. Имеет полное право на стеснение и нежелание делиться своим внешним видом.

Какая нафиг разница, что там успели повидать за свою жизнь те врачи? Совершенно не их забота, что ТС стесняется и свою наготу демонстрировать всем не желает. Её право. Тем более, профильных специалистов в гинекологии там не было.

И уж совсем наср... плев... без разницы, неуважаемые комментаторы, что вы лично проходили подобный медосмотр коллективно. Вот правда, плевать. Вы можете хоть в театре, хоть на стадионе раздеваться - может вам нравятся сосисочные вечеринки в нетривиальных локациях, и вы всю жизнь мечтали в таких поучаствовать. Или хотели медицинскую ролевую игру, чтобы вас там смотрели и трогали, именно в военкомате и именно на медосмотре. Ваше дело. Но рассказывать девушке, как она неправа, что такая стесняшка, что такой медосмотр - это нормально, - это совершенно лишнее. Потому что она права.

Потому, что это нифига не норма. Независимо от профдеформации некоторых врачей и/или некоторых военных, это не норма. Я очень надеюсь, что девушка окажется достаточно упорная и достаточно злая, чтобы добиться хоть какого-нибудь взыскания для медосмотрщиков. Я вообще не юрист, но уточнить этот момент есть у кого. Говорят, прицепить можно разве что статью 13 323-ФЗ.

Успехов, девушка!

47
59.5
Автор поста оценил этот комментарий

Стеснительный или брезгливый биохимик - это эпический нонсенс, поэтому среди меня нет ни первого качества, ни второго. Лично я не стесняюсь ни собственной наготы вообще, ни медосмотров, в частности. Да, и на нудистских пляжах бывала, триста лет двадцать тому назад. Сейчас не пойду - не стесняюсь

Ты же понимаешь, что мы теперь будем требовать нюдсы?

А по теме поста: все верно, в это заведение цивилизация еще не пришла. Какой херни там только не творится.

раскрыть ветку (1)
21

Да нашли у кого требовать-то. Мне 43 блин. Требуйте у двадцатилетних, ну они реально красивее)

показать ответы
Этому состоянию уж не первый десяток лет пошел, а тут внезапно для кого-то откровением стало, годами никого это не волновало, а тут батюшки вот оно как оказывается )
Хз если ситуация существует под 70 лет, то мб она и нормальна?

Серьезно, неловкость девушки понимаю, но гхм, мы в реальности живём, по другому оно работать не станет сдается мне...

Ну или можно поиграть в разрешите доебаться и сломать пару карьер, в целом тоже вариант, военкомат не перестроят, зато очередь станет двигаться в разы медленнее ведь будут запускать по одному ^^

И будет у вас один человек в 15 минут, количество людей уменьшать не станут, просто сидеть вы будете с 7 утра до 7 вечера, так что осторожнее с желаниями.

Я объясню - это вопрос уместности скорее и восприятия реальности )
Человек который умеет ставить себя на позицию других в общем-то поймет что по другому организовать работу вряд-ли выйдет и писать надо не на врачей, а на весь военком, его здание и т.д. но это нереально перестроить систему в одиночку, поэтому ответят че-то в духе - да да да, приняли поняли...
Ну и уместность требований, вы понимаете уместно сделать замечание за пердёж в театре или вагоне метро, но в очереди ожидания на колоноскопию - вы просто покажете своих тараканов скорее, это уже будет бестактно или цинично)

Ну вот военком, это вот как общественная баня, проще прост привыкнуть к этой мысли, ну и 5 минут позора/смущения/стыда или какой там букет эмоций это не страшно в контексте жизни.
раскрыть ветку (1)
5

Хз если ситуация существует под 70 лет, то мб она и нормальна?

Нет же, не нормальна. Причём тут 70 лет) там было 4 девушки, и ширма, судя по тексту, была. Совсем небольшая разница по времени, если раздеть девчонок до белья в одном кабинете, приглашать по одной за ширму, и там по-быстрому раздевать догола. И с парнями кстати это тоже работает. Осмотр здоровых НПО дерматовенерологом - пара минут. Осмотр груди у девушек - ещё столько же. Зайти за ширму, снять лифчик, спустить трусы, поднять трусы, надеть лифчик, выйти из-за ширмы. Боретесь за время в номинации "самый скоростной медосмотр"? Ну, оно по определению какой-то оксюморон, скорость и медосмотр. Ну, допустим. Но это же время пришедших на комиссию. Врачи в военкомате и так на работе с 9 до скольки там. Им спешить некуда.

Возможность это сделать - была. Вообще на изи, как говорят в возрастной категории ТС. Желания не было. Потому и появился исходный пост. Было лишь желание унизить зависимого человека. Тут даже пол не важен - мальчишки наверное тоже не все охотно раздеваются перед сверстниками, это ж не интимный момент с подружкой.

показать ответы
Знаете как призывников осматривают?

Там очередь живая по человек 12 вереницей тянется, ширма - да не особо, в целом все по боку, в труханах и не выеживайся.
смотрят - да не особо .

Женщины просто никогда не интересуются чё в военкомах происходит обычно
раскрыть ветку (1)
36

Немного знаю - муж рассказывал. Но это ж не означает, что это нормально. Нельзя ж применять логику "мы вот так проходили - и ты терпи")

показать ответы
0

@ryskaa а с вами можно как то лично связаться?

раскрыть ветку (1)
0

Можно - biochemicum собака yandex точка ru

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы