2286

Ответ на пост «Медицина»14

Работаю на заводе, и каждый год мы проходим комиссию. Куча врачей + анализы. И если пописать, покакать- нате заберите, то кровь из вены для меня сродни экзекуции. Бывали случаи когда матёрые медики в вену с первого раза не попадали, а тут прихожу, сажусь в кресло и вижу девушку медика вот с такими глазами

Я не шучу! Реально!

Я не шучу! Реально!

А теперь представьте себя на моём месте. Я и так то на морально волевых в этот кабинет иду, а тут такое...Первое что промелькнуло в голове:

Пизда тебе вена ЁБАННАЯ!

Пизда тебе вена ЁБАННАЯ!

И! ГОСПОДЬ ВСЕМОГУЩИЙ! Эта девушка ( спасибо ей и да хранит её Бог ) сделала всё изумительно. Даже синяк на руке потом не выскочил.
Стоит ли говорить что, на следующий год я попал не к ней...Женщина-врач, Три!!! Сука!!! Три раза ткнула иглой в руку - и мимо! Тут же я от врача узнал- что у меня пиздец какие хуёвые вены и в них не возможно попасть. Хотя у меня вены такие, что любой наркоман удавится от зависти.

Это...я к чему.... Медицина частная- не частная, платная- не платная, дело в людях и их таланте, ну и в отношении к пациентам

5
Автор поста оценил этот комментарий
Я со своими венами сразу говорю что лучше с кисти берите, а то редко кто в сгиб локтя попадает.
раскрыть ветку (1)
6
Кстати, а вот есть люди у которых вена на лбу прям оффигенно пульсирует. Из вены на лбу можно забор крови сделать?)))
показать ответы
2

Не помню в каких коротких видео показывали устройство для подсветки вены(скорее всего лазер)

раскрыть ветку (1)
4

Тут же всё старинке: жгут, щупаем набухший хуй вздувшуюся вену и хоба!

показать ответы
2

Ага,это как мне на сухую зуб сверлили(как и всем остальным по полису),а потом я узнал- должны были прыскать и ещё коффердам уложить были - протравить поверхность пломбы

раскрыть ветку (1)
3

Это называется: " Ужасы нашего городка "

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

У меня в платной один раз было. Медсестра вставляет иглу, а кровь не течёт... она её вынимает и ещё раз вставляет - а там снова не течёт. Ну она берёт и начинает просто ей там шерудить туда-сюда и попадает в нерв, сука. Кто когда-нибудь локтём с размаха об угол ударялся, тому знакомы эти ощущения. В итоге я сказал - ну нахуй, давай в другой руке попробуй. Там она, слава богу, с первого раза куда надо захуярила.

раскрыть ветку (1)
2

В итоге я сказал - ну нахуй, давай в другой руке попробуй
Друг, ты прямо Стэтхем-уважаю!

5
Ну, собственно, а что такого? Она ведь в курсе положения своих глаз. Очевидно, что стрессующего от процедуры забора крови человека это может напугать. Главное, что она справляется несмотря на косоглазие
раскрыть ветку (1)
2

Так и я про то, что она молодец. Этот пост про меня ссыкуна. Я и так то боюсь, а тут прям совсем

показать ответы
22

Я жирный и вен не видно. В частных клиниках в вену попадают всегда и молодые, и пожилые, в госклиниках попадают в вену только пожилые медсестры, молодые очень редко попадают в вену.

раскрыть ветку (1)
2

Извини пожалуйста за то, что я ебанат: А жирный ты снаружи, или изнутри? Ну, знаешь там...кожа жирная- блестит, не видно не фига. Просто я тоже не особо худой, но у меня кожа тонкая и все вены на виду

показать ответы
2
С кисти вообще больно
раскрыть ветку (1)
1
Согласен, особенно если болевой порог низкий, там вообще жуть
4

Ну вообще от вен зависит сильно.

У меня супруга медсестра и кровь умеет брать весьма не плохо. Но бывают реально хреновые вены у пенсионеров и прочих сильно больных , бывает попадают в вену , а она лопается или наоборот крови нет (или давления, тут я хз) . Она спецом , на свои для особо хреновых случаев "бабочек" купила , с ними проще управляться ,иголки поменьше и индикатор есть.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот зачем ты так? Я же написал в посте, что с уколами не дружу, а ты прям в лоб: "бывает попадают в вену , а она лопается". Спасибо- друг.

показать ответы
7
Мимо ещё что, есть таланты, которые вену насквозь умудряются проткнуть
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо тебе! Напомнил. Один раз и такое было.

12

ой да блять ну если чел не разбирается и все в халатах для него врачи и прочие доктора, это как 1с консультант для всех компьтерщик , хоть он ни винду не установит, ни скрипт для автоматизации не напишет.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Просто не сразу понял в чём сыр-бор. А оказывается этих двух ребят задело, что я медсестру - врачом назвал.

показать ответы
0

Нету платной и бесплатной медицины. Медики зарплату получают в любом случае, не факт, что у частника больше, иначе бы все туда ушли. Всреднем им пофиг с твоего кармана деньги идут или со страховой

раскрыть ветку (1)
0

Чутка поспорю. Однажды был на приёме у одного и того же терапевта, только один раз в бесплатной, другой раз в платной. Абсолютно разный сервис

1

Я бы кровь сдавала легче, чем кал. Когда надо, его никогда нет

раскрыть ветку (1)
0

Вы одна живёте что ли?

показать ответы
1
У меня вены тоже мечта наркомана - можно метнуть шприц аки дротик из другого угла комнаты, и попасть. Но некоторые рукожопки умудряются промазать или навылет прошить вену. Особый "кайф" - когда начинают ковыряться иглой уже под кожей. И синяки 5х10 см после такого остаются недели на две
раскрыть ветку (1)
0

когда начинают ковыряться иглой уже под кожей

зачем ты так со мной?....обморок...занавес))))

показать ответы
1
У меня стабильно в Авиамед сестра дырявила вену 3 раза в разные недели (вены выпуклые, крупные, не прячутся). Появилось ощущение, что она это делает нарочно :( Еще такое: вынимая иглу из вены, поднимает ее и "чиркает" внутри - больно сразу.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, тоже такое было. Воткнули иглу в вену и давай иглой там хуярить, чуть с ума не сошёл.Бррррр
1
Потому что её на ощупь находят, даже можно в теории и вслепую найти
раскрыть ветку (1)
0
И это правда, найти вслепую можно почти что угодно. Главное как бы не облажаться))
2

Хорошо когда вены "мечта наркомана".

раскрыть ветку (1)
0
Всё относительно... кому-то нравится, а кому-то нет
показать ответы
1

2009 гэ. Попал в больницу с температурой. Первым делом сдаю анализы, в том числе и кровь из пальца. Тетка, по комплекции напоминающая славного викинга, давит палец так, что кровь из него не вытекает, а втекает в руку вместе с мясом и костями. Кое-как взяла кровь. Кусочек мяса, который она выдавила, потом засох и вызывал порцию искр из глаз каждый раз, если его задеть о что-либо. Еле-еле его вырвал... С искрами.

раскрыть ветку (1)
0
🤣🤣🤣
0
О, Ёхан Палыч!

А дело не в Екатеринбурге было? Мне точно такая же медсестра попадалась!

раскрыть ветку (1)
0
Череповец
5
И вам не хворать
Ждал, да ты пост ради этого родил, ждун.
Ну дожался, что дальше?
раскрыть ветку (1)
0

Пойду на диванчике прилягу

показать ответы
4

У меня вен на руках не видно и любой анализ крови это как русская рулетка. Худшем был вариант, когда тётка меня мучила минут 40 и так и не попала (я поехал в другой их филиал). Люди похитрее берут из разных других мест - к примеру с тыльной стороны кисти. Но есть люди, которые даже не замечают, что вены не видно. Они не глазами смотрят, а пальцем трогают пару раз и попадают неё "вслепую" с первого раза. Что за методика такая? Причём от возраста не зависит - и молодые ребята, и постарше так умеют.

раскрыть ветку (1)
0

В этом то и дело, что многие пальцами щупают вену, но в то же время смотрят где прощупывают, а не сериальчик смотрят или рилсы)))) Я и говорю, что комиссию много раз проходил и так всегда было. Тут как на конвейере: захожу, сажусь, пялюсь на врача, работаю кулачком....бля, звучит как то....а по хую. Получаю иглу в вену и аля улю. НО! Тут то ( после пялюсь на врача ) хотелось не кулачком работать, а ногами! И в сторону двери)

5

Единственная вена в моем организме которая видна находится на члене, но тыкать иглой я в него не дам

раскрыть ветку (1)
Надо попросить врача высосать сколько нужно🤣
3
Ну и ходи лечится в морг xD
раскрыть ветку (1)
Я взял талончик на приём, но там до меня пиздец сколько народу, думаю состарюсь пока жду)))
5
Врач кровь не берет - это раз. Глаза в разные стороны у первой медсестры это ерунда. Медсестра вены «смотрит» пальцами, а не глазами.
Я медсестра и мои глаза при инъекциях - это указательный и средний палец обоих рук
раскрыть ветку (1)
Интересно, что очень много людей здесь обратило внимание не на мою фобию, а на слово врач. Есть кузнец, есть сталевар, есть нагревальщик металла и это разные профессии...хотя, по сути они все металлурги. Я к тому, что в поликлинике, скорой, морге много разных профессий, но для меня люди в белых халатах -врачи. Субъективно, если хочется докопаться - всегда можно это сделать)))
показать ответы
5
И вам не хворать
Держи в курсе всех своих действий, возможно на пикабу кому-то будет вдруг интересно.
раскрыть ветку (1)
Бывает, веду себя как животное...но, думаю что это надо не в этой теме обсуждать))
показать ответы
6
Я о том, что относись чуть проще к банальной медицинской манипуляции. "Проткнуть" вену может и самая опытная процедурная и ничего в этом страшного нет.
раскрыть ветку (1)

Странно, что ты мой пост прочитал между строк. Я там по-русски написал, что есть опытные МЕДСЁСТРЫ ( там чувак снизу докопался до врач и медсестра) и ДА - мне страшно, я блять боюсь уколов. Не всем же быть Кларком Кентом, или там Брюсом Уиллисом- которым похую

показать ответы
8
И вам не хворать

Это...я к чему....
у тебя талант обосрать и похвалить (девушку) одновременно. Вот бы она почитала и узнала тебя )

раскрыть ветку (1)

Врать не стану, я ждал тебя...а точнее орду таких как ты))))

показать ответы
96
Врач берет кровь, ну-ну. В целом как будто дохера внимания к такой рутине, как взятие крови из вены.
раскрыть ветку (1)

Не совсем понял о чём ты, но -ДА

и на всякий случай

Не совсем понял о чём ты, но -НЕТ

показать ответы
6
Я о том, что относись чуть проще к банальной медицинской манипуляции. "Проткнуть" вену может и самая опытная процедурная и ничего в этом страшного нет.
раскрыть ветку (1)

медицинской манипуляции

Манипуляция — это скрытое управление человеком с целью заставить его действовать в интересах манипулятора

Ты думаешь они использовали меня? Вот сууууууууки. Они добывали мою кровь в своих интересах

22
Дохлый пингвин

Да, тоже взгляд зацепился. Забор крови прерогатива медсестер

раскрыть ветку (1)

Спасибо тебе, а то я не совсем понял человека с верхнего этажа. Чего врач? Какая рутина? А тут вот оно что! Медсестра. Слава Богу, я не санитарка написал))) Бывает, людям хочется увидеть что то там- где ничего нет. Но мы то с тобой не такие?)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги