413

Ответ на пост «Матерям извергам посвящается»10

с мамой я мало жила в детстве, в основном с ее родителями. очень рано начала работать и жить отдельно, рано замуж вышла. с мамой отношения были нейтральные.

после развода кочевала по съемным хатам, с детьми. а потом вышло так, что со съемной пришлось съехать, ненадолго у мамы попросились пожить. ни дивана, ни раскладушки мне не нашлось, ночевала на матрасе на полу. и тут я жестко заболела.

работала тогда на лазерном чпу, где вытяжка не справлялась с копотью. авралы, смены по 12 и более часов. посадила легкие тогда, до бронхита. лежу на этом матрасе, пластом, голос пропал. температурища. мама ходит мимо меня, даже не глянет, а если и глянет - то как на врага народа. аспирин весь кончился, лежу даже в туалет встать не могу, все хуже и хуже. пока голос был - просила антибиотики. мать говорит - антибиотики вредно, ешь апельсины.

кое-как натыкала на телефоне подружке, мол случись со мной что - приглядывай хоть иногда за моими детьми. она всполошилась, пригнала ко мне аж две бригады скорых. выписали антибиотик. я порой думаю - вот я бы там и кони двинула, а маме пофиг.

потом еще несколько было "интересных" ситуаций с мамой. уже десять лет не общаемся вообще.