413

Ответ на пост «Матерям извергам посвящается»10

с мамой я мало жила в детстве, в основном с ее родителями. очень рано начала работать и жить отдельно, рано замуж вышла. с мамой отношения были нейтральные.

после развода кочевала по съемным хатам, с детьми. а потом вышло так, что со съемной пришлось съехать, ненадолго у мамы попросились пожить. ни дивана, ни раскладушки мне не нашлось, ночевала на матрасе на полу. и тут я жестко заболела.

работала тогда на лазерном чпу, где вытяжка не справлялась с копотью. авралы, смены по 12 и более часов. посадила легкие тогда, до бронхита. лежу на этом матрасе, пластом, голос пропал. температурища. мама ходит мимо меня, даже не глянет, а если и глянет - то как на врага народа. аспирин весь кончился, лежу даже в туалет встать не могу, все хуже и хуже. пока голос был - просила антибиотики. мать говорит - антибиотики вредно, ешь апельсины.

кое-как натыкала на телефоне подружке, мол случись со мной что - приглядывай хоть иногда за моими детьми. она всполошилась, пригнала ко мне аж две бригады скорых. выписали антибиотик. я порой думаю - вот я бы там и кони двинула, а маме пофиг.

потом еще несколько было "интересных" ситуаций с мамой. уже десять лет не общаемся вообще.

58
Автор поста оценил этот комментарий
У меня со свекровью такие отношения. Когда она жила с нами, то всячески показывала, насколько ей я безразлична, ведь она «приехала к своему сыну и внукам». И даже похожий случай у меня был - лежала больная, а муж был в командировке. Она даже не интересовалась, не надо ли мне чего. Мне воду моя 9-летка носила, и чай делала. Теперь муж удивляется, почему мне безразличны ее пафосные поздравления с др и вообще ее жизнь.
раскрыть ветку (1)
28

мне вот тоже интересно, такое отношение у мам/свекровей к потенциальным сиделкам )

они же не вечно будут бодрые пятидесятилетние. будет им и восемьдесят и болячки вылезут. им кто водичку будет носить? коты?

странная непредусмотренность

показать ответы
38
Как же Вам повезло с подругой! Как хорошо, что есть такие люди
раскрыть ветку (1)
27

да, очень повезло. если бы не она, то развод бы намного тяжелее прошел.

а потом она разводилась - я ей помогала, и с ремонтом и с переездом. с детьми сидели по очереди. был у нас такой "клуб разведенок", морально друг друга поддерживали, и в делах тоже. кто подстрижет бесплатно, кто мебель поможет перевезти и собрать (в основном я, потому что с машиной и шуруповертом), детей друг другу подкидывали, чтобы на свиданки бегать, и прочее такое )

а потом у всех новые браки, и почти не видимся, только с новым годом поздравляемся ) но вот было у нас свое боевое братство )))

показать ответы
86

я порой думаю - вот я бы там и кони двинула, а маме пофиг.

Ну что вы! Как это пофиг! Мама бы ваша потом упивалась от горя потери своей кровинушки! Кляня весь белый свет за несправедливость и разыгрывая чистосердечную драму, чтобы её пожалели, ей посочувствовали и т.д. и т.п.

Не общаетесь - и правильно делаете.

раскрыть ветку (1)
26

такое ощущение, что вы ее лично знаете ) она и правда мастер драмы )

показать ответы
По любому автор пропустила ВАЖНЫЕ моменты своих отношений с мамой, раннего ухода и выхода замуж. Где она, скорее всего, оскорбила, разочаровала, обидела мать. А теперь плачется тут, ага
раскрыть ветку (1)
25

оскорбила тем, что рано начала работать? ) это как? )

да, мужья мои ей не нравились, и что теперь - замуж не выходить?

показать ответы
38

Даже если разочаровала - и что? Вот так вот мстить это норма?

раскрыть ветку (1)
24

она и не мстила. она была уверена, что я притворяюсь, а не болею.

даже температуру не потрогала ни разу.

мне дети таскали водичку и аспирин

показать ответы

Понимаю, что получу кучку говна сейчас. Но я не понимаю, как это может быть по нормальному, если человек работает, условно, на станке с ЧПУ и не может снять себе жильё.

раскрыть ветку (1)
22

а вы приплюсуйте двоих детей, и сразу станет все понятно

ну и дело было 12 лет назад, тогда как-то не было такого пиитета к чпушникам

это сейчас на фоне сво они вошли в почет и стали платить поприличнее

показать ответы
21

Страшно, когда матери не нужна.

раскрыть ветку (1)
19

да, страшно. первые лет сорок

а потом пусть она боится

показать ответы

И где эти ваши мужья то теперь? Получается не зря они маме не нравивились.

раскрыть ветку (1)
18

то есть и замуж нельзя, и разводиться тоже нельзя? ) а что тогда можно? )

показать ответы

Опять какие-то обидки. Вы на матрасе были, а не на полу. Так же она вам ничем не обязана, вы явно уже испортили отношения с ней давно, а потом пришли умирать к ней.

Надо иногда голову включать, а не только писькой думать, прежде чем замуж выходить

раскрыть ветку (1)
14

бред несете

показать ответы
13

В любом случае отношение отвратительное.

раскрыть ветку (1)
14

был период, когда я пыталась разгадать причины такого отношения.

ну, например, прическа. был период, когда я и каре делала, и химку, и цвета разные, и челку выстригала (мне не идет). мама критиковала вообще все, любая прическа была неправильная, хотя все знакомые в один голос говорят, что мне больше всего идет каре - но мне лень возиться с ним ) поддерживать, укладывать... поэтому забила и хожу с хвостиком.

и вот как-то мама взяла и сама меня покрасила и подстригла ) и потом ходила и месяц хвалила какая у меня правильная прическа наконец-то )

а в 99% остальных событий в жизни, по мнению мамы, у меня вообще все неправильное. и одежда, и работа, и мужья не те, и дети неправильные...

показать ответы

Никто не говорит что нельзя. Но мама оказалась права в итоге и вам эти мужчины только детей настрогали и свалили

раскрыть ветку (1)
21

то есть вы считаете, бросить человека с высокой температурой на полу без лечения - это адекватное поведение? а выйти замуж по любви (но без маминого одобрения) это преступление, достойное всяческих кар?

вы с кавказа?

показать ответы
13

Если честно, то мне кажется дело не в прическе, или в болезни, или в чём бы то ни было ещё... я думаю, ваша мама просто вас не любила. И всё. Может быть пыталась и не смогла. Может и не пыталась, и никогда не чувствовала любви. Любовь к ребёнку она ж... я думаю вы знаете, если дети есть.. Если любите их.

Бывают строгие матери, бывают чокнутые. Но и от них можно почувствовать любовь. Пусть ломаную, но любовь.

Но это конечно рассуждения ноунема из сети, с дивана.

раскрыть ветку (1)
9

да, она пыталась, старалась полюбить и не смогла.

я уже давно все поняла это, раскопав всю предысторию своего появления и прочие семейные тайны. и понимаю, что ей нелегко пришлось, да там много чего повлияло

так что зла не держу.

но все равно порой обидно бывает, особенно на контрасте, как она к моему брату относится и к его детям

показать ответы

А где месть? Она ей как бы ничем не обязана вообще уже лет с 18.

Да и мать судя по всему уже очень старенькая, ей еще дочку с тремя (или сколько их там) спинногрызами взваливать на себя не хватало

раскрыть ветку (1)
7

ей в тот момент было 55 лет

9

Много кто много чего не обязан. Представьте себе, что вам сильно плохо стало, а я мимо иду. О, user8498967 загибается, он мне нехорошие слова раньше говорил, пройду мимо, пусть подыхает. Это, естественно, просто пример, без обид)

раскрыть ветку (1)
6

вообще-то даже котиков больных на улице подбирают и лечат

Люди немного по-разному могут понимать и проявлять заботу. Например, моя мама, когда я болею, очень помогает: готовит, ходит в магазин и аптеку, может даже звонить в больницу и записывать меня.

Но она не стала бы тормошить меня, если я лежу в кровати в своей комнате. У нас не принято подавать питье нетяжелым больным. И она могла бы издалека не понять, что у меня не просто простуда, а что-то хуже. И про антибиотики тоже стала бы спорить. И если бы подступал пиздец, мне надо было самой бы выйти, сообщить об этом и показать градусник, который я ранее сама себе поставила.

Ну то есть, не все всегда само собой идет как надо, прямо с полуслова, приходится что-то брать в свои руки.

раскрыть ветку (1)
5

я в тот момент не могла ни ходить, ни говорить - голос пропал

просто лежала с температурой под сорок в помутненном сознании

показать ответы
3

Не представляю как обидно. Как же важно чувствовать безусловную родительскую любовь.. это же.. основа. Жизнь.

У меня в детстве было сложности, и когда я читаю вот разные подобные истории, часто возвращаюсь в те ощущения. Вижу во взрослых тех маленьких мальчиков и девочек, которых недолюбили, которых обижали. Больно за них.

Хорошо, что вы выяснили и что уже взрослая. Правда это никак не вернёт то пустое место, где должна была храниться любовь родителя.

раскрыть ветку (1)
4

зато, по закону мирового равновесия, мне всегда везло со свекровями ))) со всеми тремя )))

показать ответы
15

Хорошо, что в детстве вы мало жили с мамой. Вряд ли бы выжили с ней.

раскрыть ветку (1)
3

выжила бы. она так-то не злой, не жестокий человек.

просто не хотела, чтобы я была. а я вот она

1

Ну, видимо если где-то пусто, то где-то густо)) тоже вариант.

А вот то что свекрови аж три - на первый взгляд настораживает конечно)) С другой стороны, если хорошие, то почему нет))

раскрыть ветку (1)
2

моя свекровь меня сегодня с днем дочери поздравила)

показать ответы