8

Ответ на пост «Мастера совсем оборзели?»41

Задай себе вопрос
"За сколько я бы согласился сделать эту работу?"
И всё станет намного понятнее!

0
Автор поста оценил этот комментарий
В поликлиниках, авиакомпаниях, или допустим в такси, навыки проверяет работодатель, и на нем лежит часть ответственности за работу сотрудника.
Тут, тебя в лучшем случае обманут, а могут еще и накосячить, а могут и наебать, вырезав с машины катализатор, или сняв запчасти с ноутбука.
раскрыть ветку (1)
0

Вывод какой - обращайся в компании по ремонту. Они проверяют компетенции и несут часть ответственности.

Это так не работает

раскрыть ветку (1)
0

Дануна? Правда? А как же работает? И что дало вам основание так считать?

показать ответы
1

Непонимание нюансов.

Вот для примера обратился человек с "Да там немножко карандашиком подправить" Итог 75К за новый проект.

А ему казалось там чуть чуть.

раскрыть ветку (1)

Те же яйца, только в профиль. Я ведь об этом и сказал, просто лаконично.

показать ответы
0

Ваш метод неверен ибо не учитыаает накладные.
Ваш метод не учитывает нюансы.

раскрыть ветку (1)

Повторяться не буду, ответил приблизительно одинаково в двух комментах несогласных. Я видел, что в вашем сообществе пишут очень подробно и довольно профессионально, на мой непрофессиональный взгляд. И понимаю, что вам эта тема близка и понятна. Непонятно, что именно в моём ответе на исходный пост не устраивает?

Я попытался предложить людям, считающим что мастера могут работать "за тарелку супа" оценить своё время. Не смету посчитать, а прикинуть за сколько они бы взялись имея навыки и знания. Потратив на их получение кучу своего времени.

показать ответы
0

Проблема в том, что человек а. Не профессионал и не знает всех тонкостей и затрат б. Сам сильно заинтересован в результате.

Причем можно ошибиться в обе стороны. Как пример, замена масла в моторе и кпп на фиат дукато

раскрыть ветку (1)

Давайте будем честными - к мастерам обращаются потому что у них "дешевле" чем в какой-нибудь надёжной компании. Причина - желание сэкономить! И в этом нет ничего постыдного, но если ты принимаешь такое решение, то и принимай на себя риски.

При наличии договора, который выверен юристом, с надёжной компанией эти риски существенно снижаются, хотя и не исчезают до конца. А с мастером, подвисав договор скачанный из интернета любой может оказаться "у разбитого корыта".

Думаю знаете известную притчу про 15000 за 5 минут в автосервисе. Тут также. Но с учётом всех обстоятельств общественно-экономической формации в которой живём, ответственность за решение на вас.

показать ответы
0

Неправильная постановка.

раскрыть ветку (1)

Обозначили проблему - озвучьте решение

показать ответы
2
Т.е. все на доверии?
Посмотри видосы про ремонт техники.
Тебе ззаряжают цену в 50 к, а другой мастер говорит, что работы на 2 к, вместе с материалами.
Норм?
раскрыть ветку (1)

Пля, чел! Ты полжизни на доверии получаешь услуги. В поликлинике, заходя в кабинет ты не требуешь от врача объяснить почему именно этот диагноз и лекарства, где его диплом и отзывы вылеченных пациентов. Перед вылетом на самолёте не требуешь сертификаты и медкарты пилотов, техников и стюардесс. Могу ещё очень много перечислить тех моментов из жизни, где каждый из нас на доверии что-то получает.

Другое дело, что необходимо быть подготовленным, чтобы видеть где тебе пытаются втереть дичь; знать среднюю цену по рынку, чтобы задать вопрос о причинах превышения и т.п. - это твоя обязанность в первую очередь перед собой! Чтобы не получить херню за свои деньги, которую ещё и надо будет переделывать! Ну или иметь хорошего адвоката.

Это капитализм - не нае#ёшь, не проживёшь! Думаешь крупные компании и корпорации чем-то отличаются от мастеров? Просто у них штат юристов и они ещё тебя сделают виноватым.

показать ответы
2
А как я могу оценить работу, не имея к ней никакого отношения?
раскрыть ветку (1)

Абсолютно правильно! Именно поэтому не стоит заявлять, что мастер "много денег хочет" не имея представления о реальной стоимости этой работы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги