1916

Ответ на пост «Мастера на час»24

С недавнего времени сам работаю похожим мастером. А потому, имею что сказать.

Сначала я хотел донести мысль, что "пять минут работы" это еще и час дороги. Но это уже написали.

Потом хотел разъяснить, что работы бывают разные. Условно, за этот час можно подключить стирку, а можно - стирку, посудомойку, плиту, кондер и починить пять разеток. И всё на одном адресе, получив за этот же час не 2000, а 8000. Но и это уже озвучили.

Третьей мыслёй было рассказать про капитализм. Мол, спрос рождает предложение, повышенный спрос рождает повышение цен. Но это уже избито и банально.

Потому, просто скажу, что я, как исполнитель услуг, сам вправе выставлять ценник. Я хочу за час своей жизни 5 тысяч рублей. Причин этому может быть множество. Но это мое право. Предложить вам услугу, свое время, свои навыки за 5 тысяч рублей. Вас это не устраивает? Штош, это тоже ваше право. Я не монополист. Вы вправе обратиться к другому. Охуел ли я? Нет. Я всего лишь пользуюсь своим правом на жизнь. Я не навязываю вам свои услуги, просто я считаю, что они столько стоят. Всё. Простите, накипело.

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий
Охуел ли я?

Да.  Потому что даже весьма квалифицированный рабочий, электрик, сантехник, врач, учитель и т.д.  в среднем получает за час существенно меньше.  И основная часть вашего заработка - разводилово людей которые либо не знают  реальной стоимости вашей работы либо их ставят перед фактом и они соглашаются потому что не хотят конфликта.  Вы похожи на таксиста, который в случае каких-то неприятных событий резко заламывает ценник.  И вроде бы это его право, но это не отменяет его охуевшести. 

раскрыть ветку (4)
4

Если цена не растет от звонка и к концу работы, то где он охуел? Вы согласитесь поработать по своей работе за меньшую сумму, я почему то думаю что не согласитесь, так чем он хуже вас?

6

Ну, вообще у меня другая сфера. Не физическая, а умственная. Но тоже с почасовой ставкой. И я нихуя не развожу людей. С чего вы взяли? Вон, пмкабушникам бесплатно помогаю. Видите, как получается. Вы какой-то свой личный опыт, возможно единичный и негативный, спроецировали на весь мир и пытаетесь на основании этого меня в чем-то обвинить. Это некрасиво.

Есть товар. Есть покупатель. Все.

По поводу учителей, врачей и бюджетникам - вопросы не ко мне. Почему госуларство так низко оценивает их труд, вопрос риторический. И я по вашему должен получать меньше, чтоб им обидно не было? Или как это работает? В чем логика? Вы получаете больше дворника? А почему?

Зарплаты выстраиваются не только исходя из квалификации или сложности работы, но и из конкуренции на рынке труда, спросе и т.д. например, щас рабочие на уралвагонзавод нужны больше, чем учителя. Поэтому они получают больше.

раскрыть ветку (1)
0

Дык все "риелторы" рассуждают похожим образом. Не думаю, что электрики на стандартной хорошей зарплате, даже если возьмём ИТР персонал, получают в час такие деньги. Это рынок скажете вы, нет это вы "бомбила" в определенной нише. Почему сантехник из управляйки поставит унитаз или заменит гибкую подводку в 3 раза дешевле, чем такой мастер? Просто он отталкивается от количества заказов, а не от желания срубить бабла разово, найдя Ваньку. Поэтому всегда стараюсь  к  работягам с образованием обращаться, а не  к подобным "бомбилам", ну и всем советую.

2

И всё же, одно дело разовая работа и ежедневные однотипные операции. Это как с серийным производство и штучным: серийная полка в ванную комнату будет стоить 300-500 руб. Когда штучная может иметь ценник вплоть до 15-30к (зависит от аппетитов и возможностей заказчика). Так и вы сравнили шабашника, что делает индивидуальные работы с постоянно меняющимися условиями и специалиста что в своей сфере просто каждый день и так работает. Даже если у спеца условия и меняются, то редко бывает что сильно отклоняются от обычной рутины (да и зачастую спецы костенеют в своём труде настолько, что попытки поменять им тех. процесс оборачиваются лютыми скандалами и заламыванием рук в стиле "Ах, на меня столько отчетности понавесили! Умираю!". У шабашника же такой проблемы нет вообще. Он либо берётся за дело и не бурчит (и делает ВСЕ работы, в т.ч. и организационные и бюрократические и т.п.), либо просто не берётся. От того и разница такая в ценах.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку