14

Ответ на пост «Мартышка» -

Насколько редкое светлое впечатление у автора осталось от детдомовского ребенка. Приятно прочитать. Но я поделюсь другой историей.
К нам в школу периодически приезжали баптисты из америки, учили нас английскому, и рассказывали о Вере и Боге. Не навязывали! Именно в формате нарратива интересного.
В тот год я училась в 10 классе, и к нам в составе делегации приехал их церковный джаз орекстр. Планировался "тур" по школам района. И что-то случилось с их переводчиком, не нашли замену и предложили мне, сносно знающей язык, помочь им в "туре" в общении и немного попереводить последовательно.
В один из дней мы приехали в местный интернат. Там были дети и без родителей и родственников, и из неблагополучных семей. Они с порога кидались в объятия, были добрыми и ласковыми, спрашивали заглядывая в глаза: "А ты заберешь меня? Будешь моей мамой?". Да, я была высокой, 180см, выглядела взросло. Меня до глубины души тронули их грустные глаза. А каково было верующим американцам? Одна девчушка лет 5-6 особо запомнилась: темненькая, кудрявая, с голубыми глазищами на все лицо. До сих пор ее помню. Она все ходила со мной за руку и даже не отпускала когда я работала с оркестром. Я пыталась сразу объяснить, что я ее не смогу забрать, и только здесь и сейчас мы играем. Нас предупредили об этом. Она кивала головой и ходила за мной. Я уже начала думать чем я смогу ей помочь.
На следующий день оркестр решил еще раз заехать в интернат и завезти им гуманитарку. Девочка увидела меня, я поздоровалась, а мне в ответ: "пошла нахуй, ты подарки не привезла".... и пошла дальше по своим делам.
Возможно, я где-то себя не так повела, и стоило действительно ее оттолкнуть. Но потом довелось общаться с директрисой этого места, и она рассказывала, что так ведут себя очень многие дети уже лет с 4. Ластятся, напоказ. Хотя они озлоблены и корыстны уже в этом возрасте. Отлично понимаю, что им не хватает человеческой ласки, хорошего отношения, родителей и всего остального. Но до сих пор тяжело на душе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы