134

Ответ на пост «Маразм и мракобесие»3

Жена брата недалекого ума женщина, но его выбор всегда уважаю, хоть и прилетает приколов от нее периодически. Живут они в селе, в самый разгар короны в прошлом году решила сноха пока брат в командировке провести ТАИНСТВО крещения. Под удар попали два сына, все бы ничего, но узнала я о том, что я крестная по телефону, причем постфактум. Оказалось, приехал в их деревенский клуб поп с райцентра и решил массы привлечь к религии. То что я атеист прекрасно знают все близкие, свою дочь я не дала окунать в чан, ибо сама вырастет и решит, пусть хоть в макаронного монстра верит. В церковь я не хожу, посты не соблюдаю, в какой-то год Пасха совпала с Днем космонавтики, я во всех мессенджерах отправляла соответствующую картинку с Юрием Алексеевичем в ответ на куличи и яйца.

Выбор моей кандидатуры для снохи был очевиден: "Ты же крещеная!" Я долго методично разъясняла, что необходимо для того чтобы стать крестной матерью, религией всегда интересовалась. А она так спокойно: "Да кто на это смотрит, все же пошли, мы че лысые! Не умничай! Мы к малому еще и мужа твоего записали заодно. Ты ему передай, пусть крестнику подарок готовит! Ха-Ха-Ха!" Этого я уже стерпеть не смогла, орала я долго и феерично, потом поняла, что там аргументы на уровне "Ну а че такого!", положила трубку. После этого в ватсапе мне прилетают две фоточки свидетельств о таинстве крещения, там я являюсь кумой какого-то Василия, которого в глаза не видела, а супруг мой кум Натальи, как оказалось, просто местные пришли своих киндеров крестить. Как утверждала сноха, крещение бесплатное, вот как повезло в городе то 3000 рублей, а они всего-то причиндалы купили и пожертвование - 2000 рублей отдали, экономия. Ничего не имею против религии, РПЦ и тп, каждый сходит с ума по своему, но не надо никому это навязывать, это личный выбор каждого

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы