0

Ответ на пост «Мамина шуба»9

В целом все относительно. Да, не было вещей в каждом утюге как сейчас. Но если были то какие? сейчас такого качества это премиум сегмент и такжен недоступен большинству. Сколько стоит шапка из кролика? а у нас дома их лежало почти оданковых))) штуки три, потом соболь, еще лиса чернобурка и т.д.

да даже школьная форма. этим костюмам сносу не было.

я не говорю, что это в целом все укладывается в правильную ось координат,т.к. не было ассортимента и вообще в магазинах наличия. Однако вещи которые купишь сегодня того же качества будут стоить на порядок возможно больше чем обычные.

0
Автор поста оценил этот комментарий

а с закатаными что делать?

раскрыть ветку (1)
0

оставлять в магазине для любителей крутить открывашкой

показать ответы
0

Ну чет около 2.5к за штаны +,единообразная рубашка и жилетка, выходит не оч бюджетно, но качество такое, что мой второй спокойно носит за первым

раскрыть ветку (1)
0

я беру штаны за 2к. жилетка пиджак практически не страдают. страдают рубашки

3

СССР освоил синтетику годов с 60ых... вы по малолетству не помните. Правда шапки носили до состояния "облысело почти все, но все равно сгодится в гараж ходить". Кто вам мешает купить с натуральной шерстью - она все равно будет дешевле 10 тысяч, я прямо написал что ссылка буквально первая, разбираться нет желания. Цена выше 10тысяч сейчас будет за что то индивидуальное, можно пошить что унты что шапку на заказ и оно как раз будет дороже 10 тысяч. А фабричное говно за 10% средней зарплаты сейчас не найти

Кстати воровство шапок пропало из нашей повседневности как класс вообще, даже очень дорогих...

раскрыть ветку (1)
0

так и что в вашей первой ссылке? херота не в тему. не тот материал.
"она все равно будет дешевле 10 тысяч" ну и? я ж и говорю шапка премиум будет. че нет то? когда обычные пидорки максимум 1к стоят.

не знаю как там у вас в СССР, а у нас носили натуральный мех. делать нех было искуственный еще носить. к тому же он холоднее.

показать ответы
0
Рогачев зато хорошо так экономить стал на банках. Мнутся от лёгкого нажима так что приходится при открывании банку держать очень аккуратно и открывашка при открывании сразу легко режет жесть по окружности без движений вверх-вниз. Ну главное что качество продукта на высоте.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

стараюсь брать с язычком банки

показать ответы
3

я хз что там "у вас", вы и без этого уже высказали дохрена всякой фигни.

ага, никто не покупал, и в магазинах ничего небыло, усе так и бЫло правда детей в шапках под леопард или под плюш почему то было дохера, не говоря уже о всех носителей формы,

а уж женщины буквально бегали табунами за модным импортом из синтетики т.к. натурально фабричное выглядело как говно прямо в магазине

раскрыть ветку (1)

вот натуральный мех соболя и то китайского происхождения. а уж если наш сибирский, то х3 цена
https://www.ozon.ru/product/shapka-ushanka-globalfur-xxl-muz...

или мех норки
https://www.ozon.ru/product/shapka-ushanka-globalfur-xxl-muz...

такие шапки сейчас практически не покупают из-за цены. раньше которые выбрасывались шапки сейячас были б премиум. это не говорит что в совке все ходили в шапках таких, но у меня была шапка с натурального меха в детстве. я б тоже может не стал братьна месте родителей , т.к. следить за натуральным мехом надо еще уметь.
так много за чем бегали в 90е из синтетики и хорошего и плохого. основное что не было асортимента и фантазии. а сейчас все наоборот хотят натуральное по качеству, но с современным лекалом и красками.

показать ответы
1

смешно... уже тогда это было сегментом деревень, рабочей или детской одежды, фантазии про премиум выглядят смешно

https://www.ozon.ru/product/shapka-2916722940/ (просто первая, есть и дешевле есть и дороже)

к слову говоря кроличья шапка в СССР стоила примерно 10% от средней зарплаты... сейчас 10% от средней это в районе 10к

раскрыть ветку (1)

ты херню не мели,это шапка с искуственного меха. синтетика.

показать ответы
2

в СССР шапка из соболя стоила бы штуки 4-6 средние зарплаты (норковая стоила рублей 250 самая дешманская, рублей 500 приличная при средней в 85 году 200 рублей, а уж соболинные вообще не помню что бы когда то видел в натуре)... с учетом дифицита все 10-12 средних наверняка было достать... в таких только генсеки и завбазами ходили.

а сейчас только пол средней зарплаты, доступно всем желающим... какие то хуевые у вас примеры "элитарности", вас же и опровергают

раскрыть ветку (1)

чет у тебя самого цифры не клеятся, раз решил от ЗП оттолкнуться

85 год средняя за 200 рублей. шапка стоит от 250 до 500. т.е. от 1.25 до 2.5 зп примерно.

а у тебя уже 4-6 зарплат рисуется)))

и странно предлагается отрицать факт, что шапка сейчас считается элитной вещью на основании того что она и раньше стоила дорого.

при царе соболь был удел богатых людей или охотников.

показать ответы
3

я хз что там "у вас", вы и без этого уже высказали дохрена всякой фигни.

ага, никто не покупал, и в магазинах ничего небыло, усе так и бЫло правда детей в шапках под леопард или под плюш почему то было дохера, не говоря уже о всех носителей формы,

а уж женщины буквально бегали табунами за модным импортом из синтетики т.к. натурально фабричное выглядело как говно прямо в магазине

раскрыть ветку (1)

и как это противоречит качеству шапок?:)

4
Ну, справедливости ради, для девочек форма в основном была из шерстяной ткани. В теплое время в ней жарко было и она кололась. Всего пару лет у меня нормальная форма была, после которой я не чесалась. Училась я с 1975 по 1985, если что.
раскрыть ветку (1)

колется шерсть или нет зависит от способа изготовления пряжи. раньше так более дешевым делали и она кололась.

показать ответы
0

Однако вещи которые купишь сегодня того же качества будут стоить на порядок возможно больше чем обычные.

Пойди сейчас купи открывашку ОБЫЧНУЮ!!! Чтобы пальцем не гнулась.. До 500р маркетплэйсы вчера пролистал...Нету.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

такого типа или ищи на рынке. или покупай другой конструкции. ну справедливости ради скажу, что и банки уже не такие, чтобы их "нельзя" было пальцем открыть))

показать ответы
5

И сейчас школьная форма огонь, мой в ней в футбол с падениями и тд играл, постирала и все ок

раскрыть ветку (1)

стоит дороже чкем стоила бы единая форма на всю страну.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги