32

Ответ на пост «Мама просто шутила»99

Про детдом и не про маму, но всё же. Предисловие: отец всю свою сознательную жизнь бухает, норма пропасть на месяц-два раз в полгода и проебаться везде(потерять работу, пропить все деньги, набрать кредитов). С младшей сестрой разница 9 лет: я ей была за мать в перерывах между школой(кормила,стирала пеленки руками, переодевала, гуляла и т.д) ну и по дому естественно всё.
Так вот.
Сестре лет 5 было, и бабушка решила почему-то ей выдать великолепную фразу: «Отец из-за тебя пьет. Мама когда беременная была, все мальчика ждали и он очень мальчика хотел. А родилась ТЫ».
Надо ли говорить, что следующие 10 лет я слушала каждый день истерики, что её нужно сдать в детский дом, потому что она в семье не нужна.

Об этом разговоре сестры с бабушкой я узнала 2 года назад, когда мы с уже совершеннолетней сестрой поехали отдыхать и она мне об этом рассказала. Спустя почти 14 лет моя сестра узнала, что отец бухает, потому что он инфантильный алкоголик, а не потому что у него вдруг родилась девочка.

В чем логика бабки? Да хуй его знает. Она всегда его оправдывала и выгораживала, хоть и является бабушкой со стороны матери. Много было(и есть сейчас) ебанутых историй, которые снесли психику и мне, и ещё 3 детям в нашей семье.
Я рада, что жива, но считаю, что есть люди, которым категорически нельзя давать право размножаться.

Автор поста оценил этот комментарий
Я рада, что жива, но считаю, что есть люди, которым категорически нельзя давать право размножаться

и это про свою бабку?
интересная логика )) небыло бы твоей матери небыло бы и тебя

раскрыть ветку (1)
4
Это я про своих родителей. Да, если бы не они, то меня бы не было. Но! Они угробили свою жизнь, жизнь друг друга и угробили детство 4 детей. Херовая логика думать, что если тебе дали родится, то надо быть очень благодарным, радоваться и хавать всякое дерьмо от «родивших». Фраза «я рада, что жива» не равно «спасибо, что я появилась на свет». Это больше равно «спасибо, что выжила во всем этом пиздеце, появился интернет и я узнала о психологах»
показать ответы
0
В чем логика? А её попросту нет, а оправдаться надо, ну и виноватого найти.
раскрыть ветку (1)
3
Ну да. Это не взрослый родитель-говно, а его просто недостаточно «любят, холят и лелеют» и дети, конечно, мрази во всем виноватые.
показать ответы
1
Спасибо за ответ. Тоже боюсь стать как родители, понимаю что вообще не вывезу детей. Тот ещё набор воспоминаний и чувств. Вы большая умничка.
раскрыть ветку (1)
1
Я вас очень понимаю. Мне в страшных снах снилось появление детей в моей жизни. Сейчас уже легче намного, есть понимание что существует другое родительство/детство и другие мотивы для появления детей
0
Сочувствую Вам и понимаю ваши чувства. Как психолог помог? Я вот ни как не соберусь с финансами.
раскрыть ветку (1)
1
Вытаскивали все воспоминания, которые психика долгое время блокировала, прорабатывали заблокированные чувства и проживала их заново(как говорят: «оплакать упущенное») , училась жить другими критериями.Было очень много «заданий» на проработку, даже психологический массаж делала. Потому что даже если мы не помним многого или считаем: «ну фигня, подумаешь, у многих так было», то это всё равно отражается на качестве жизни. Я очень боялась стать, как мои родители(особенно, если у меня когда-то будут дети). К психологу решилась пойти только тогда, когда заметила, что в некоторых моментах прям копирую поведение матери и моя жизнь катится в канаву.
показать ответы
2
И что? Не было бы вас, ТС и меня. И что? Никто бы и не заметил.
Например, родители тысячи или миллиона человек не зачали своих детей, соответственно, дети не родились, а мы с вами страдаем? У вас чсв завышено. За миллиарды лет миллиарды существ не родились и что?
раскрыть ветку (1)
0
Согласна. А то с таким завышенным мнением и чувством ответственности за демографию рожают(«как же так, не родить ребенка»), а потом ненависть и издевательство.