1478

Ответ на пост «Маленькие радости»1

А я до сих пор не могу приседать. В 2019 году менингит, месяц комы, 2 месяца реанимации, ИВЛ, СПОН трех систем, пневмотракс. Если кому интересно, могу подробнее описать, что там со мной делали (может даже флюгегехайме, но я не видел) потом пол года дома пытался встать, в итоге кое как, но анкилоз, правый тазобедренный заклинило, вот чуть больше года назад поменял, но обострилась полинейропатия))) весело короче. Но я хожу сам. Без палки. Иногда падаю, подворачивается голеностоп, но когда то давно на рукопашке падать научили) Катаюсь на велосипеде. Врачи маме в реанимации говорили я сдохну) потом мне говорили что не встану)) всё зависит от силы духа, стремления. Я не боюсь боли, я к ней с детства привык и не замечаю её. То что вы назвали "током бьют", это Электронейромиография, тоже делали, сначала сложно было на нее попасть, но после первого сеанса нейрохирург заинтересовался моим случаем и дал номер, сказал приходи иногда, интересно посмотреть в динамике. Ещё сказал, что по показаниям прибора я не должен ходить, два раза перепроверил) ну а я че, я на энергии парю😄 всего вам всем хорошего, не болейте) а если заболели - не сдавайтесь.

История болезни

6.2K поста6.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

28
Автор поста оценил этот комментарий

все правильно делаете !!!

Единственное- насчет ходьбы с палкой- без палки, мне кажется, нет ничего ужасного взять 2 палки для трекинга или для скандинавской ходьбы, и рассекать с ними в тренировочных целях, круги накручивать по горам- у вас наверняка там горы красивенные, в Адыгее-то.

И ты уже не "ой ножка болит", а "я во время ходьбы тренирую 70% мышц - ноги, руки и спина".

Когда мое колено меня подвело, я вообще с 2 старыми бамбуковыми палками для лыж ходила. Прохожие говорили "о, винтаж!" - уж не знаю, обо мне или о палках))) А мне- лишь бы на бок не завалиться...

раскрыть ветку (1)
18

Я в деревне живу, тут хватает нагрузки, вчера у двора косил, так 18000 шагов прошел))

Иллюстрация к комментарию
16
А как вы заболели менингитом? И какого типа менингит? Интересуюсь, потому что на самом деле оказывается, многие болеют, последствия тяжелые
раскрыть ветку (1)
14

Вторичный гнойный менингит на фоне острого пансинусита. Гайморит запустил в общем.

показать ответы
18
Приму в дар домино

Здоровья Вам! Держитесь!

Если не секрет, в каком городе живёте?

раскрыть ветку (1)
12

Адыгея, недалеко от Майкопа. В больницу попал в Москве, Филатова.

показать ответы
18
Вам максимально возможного здоровья. И такого же позитива, уж я то знаю как это трудно иногда. А по поводу Электронейромиографии. Я когда к ним 2 раз пришла они посмеялись "о, да вы БДСМ любите")))
раскрыть ветку (1)
10

"А я люблю!" И достала плëтку)

10
Приму в дар домино

Спасибо. От меня далеко, но если буду в Ваших краях, напишу. Вы молодец, что не падаете духом. От этого очень многое зависит. Пусть у Вас всё будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо) обязательно будет)

показать ответы
14
В 2012 году решил не наезжать заточенным кантом сноуборда на упавшего впереди парня и спрыгнул в отвал, а там камушек решил поцеловать мою коленку, а так как скорость была стопицот километров в секунду то коленная чашечка в коленную крошку превратилась :) Через пол года снимая с меня гипс в травме мне сообщили что ходить я не буду, что сустав закальцемировался и там теперь кость и ногу не согнуть. Ну а я чо, приехал домой и начал её руками гнуть через слезы, потом ходил по лестнице вверх вниз, за год ходить научился. Потом встал на ролики и вообще красота. Посещал не единожды потом травму после покатушек :) Так что теперь на диагнозы со скепсисом смотрю
раскрыть ветку (1)
6

Я год решался на операцию и потом еще квоту год ждал, все это время пытался согнуть, разогнуть, вообще никак. Много чего перепробовал) но остеоартроз и анкилоз меня победил. Думал еще второй придется менять, но как эту сделал, видимо нагрузка равномерно распределилась и стало меньше беспокоить. Главное теперь тяжести сильно не таскать, не бегать, не прыгать, велосипед нормально выручает)

показать ответы
67
Летом у мамы случился инсульт, левую сторону парализовало.Говорила плохо, ходила плохо. Когда привели ей вещи из дома "добрая медсестра" сказала ей. Зачем тапочки то привезли, все равно ходить не будешь, сказала ещё со злостью. Мама расстроилась конечно, но ходит сейчас, даже палочкой не пользовалась. Немного ещё рука не совсем работает а в остальном нормально уже. Зачем так расстраивать человека который и так в шоке от того что произошло, непонятно.
раскрыть ветку (1)
15

Медперсонал циничен, это профдеформация. У меня работала только левая рука.

показать ответы
1
... .....

Не знаю, как сейчас, но в районе 2017-2019 года было несколько случаев в Москве и около. Ребёнку прививку ставили, хотя это больше предосторожность из-за того, что у моей мамы брат умер в детстве из-за вспышки.

раскрыть ветку (1)
5

Я в реанимацию попал 31.12.18

0

Вы молодец.

А что морально помогло восстановиться, кроме физ нагрузок? Какие-то техники, установки, упражнения?

Как себя в процессе поддерживали ?

раскрыть ветку (1)
4

В принципе никогда не унываю и морально очень устойчив. Ну случилось и случилось. Опыт. Жизнь как компьютерная игра)

показать ответы
0

👍🙏

По поводу первого предложения , а как это конкретно, в реальных ситуациях (кроме конечно самой болячки)? В ситуациях , когда не унываете и что значит морально устойчив.

раскрыть ветку (1)
3

Я уже около 20 лет верю в силу мысли и сознания. Типа ты есть то, что ты думаешь. В любой ситуации у меня есть к ней отношение и оно зависит от моих размышлений и умозаключений, со временем привыкаешь отстраняться от эмоций, оцениваешь происходящее как будто со стороны. Это долгий путь. Я научился не страдать.

показать ответы
0
DELETED

Спасибо! А само обследование в Майкопе или в больнице Филатова в Москве (я долго искала, где можно пройти электронейромиографию, но так и не смогла найти)?

раскрыть ветку (1)
3

В Майкопе все дальнейшее лечение, в Москве только реанимация.

показать ответы
2
DELETED

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где проходили электронейромиографию, сложно ли было попасть, нужно ли специальное направление?

раскрыть ветку (1)
3

Добрый день. В майкопе, в диагностическом центре, взял направление у невролога, помню было муторно, но получилось. К неврологу вам

показать ответы
5

Вот это мужчина,вот это пример для подражания,браво! Побольше бы таких,собраться вместе и к правительству съездит,на танках.. Здоровья Вам и терпения,будьте счастливы.

раскрыть ветку (1)
2

Эх, меня бы в президенты😄

показать ответы
4
Здоровья тебе , человек , и силы духа ! Всё у тебя будет збс 👌🏻
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо) и вам не хворать)

2

У деда давно был инсульт, но не совсем типичный - ему вроде шею надуло на работе, что-то с сосудами началось, что он сознание потерял. Но восстановился быстро, парализован не был. Только говорил, что левая рука функционирует плоховато и не всегда во время разговора мог быстро подобрать нужное слово.

раскрыть ветку (1)
2

Со словами тоже иногда бывают трудности)

0
Тогда мне придется хлестать все что ниже пояса )))
раскрыть ветку (1)
1

Мне тоже)

0
про флюгенхаймен откуда мысль, на стене у главврача висел что ли? ну если висел, то это, висящее на стене в последнем акте срабатывает, по классике.
раскрыть ветку (1)
1

Я неходячий был, и даже не сидячий, в кабинете не был ни разу) просто там штуки и по страшнее были)

2

Автор, держись молодцом, продолжай в том же духе.

Я в 10 лет словил пролирадикулопатию, парализован был ниже шеи, примерно, на 1.5 года.

Потом еще столько же восстановление. Можно сказать что заново учился держать ручку, ложку и учился ходить. Тоже "током били", проверяли работу нервов. Было дико больно, т.к почему то был пониженный болевой порог.

Благодарю врачу, который пошел в разрез с правилами больнички, меня смогли поставить на ноги. Без последствий не обошлось, конечно, на ногах некоторые мышцы уже не смогут функционировать нормально, но с этим можно жить полноценно, бегать и прыгать тоже. Руки восстановились полностью.

Так что тем кто оказался в подобной ситуации отчаиваться не стоит. Возможно все получится как и у многих тут собравшихся.

Всем здоровья)

раскрыть ветку (1)
1

Молодец что справился) я в реанимации когда очнулся был очень сильно удивлен, весь на датчиках, питание через трубочку, в шее трахеостома со шлангами, в ноге шланг с капельницами, шевелиться не могу, только левая рука чуть, весил меньше 40кг (сейчас 65) при росте 182. Так я левой рукой, как стала более менее слушаться, поднимал правую и старался удержать, в итоге через неделю может смог не много, еще через пару чуть уже мог самостоятельно шевелить. Есть самостоятельно смог только через месяц, то еще испытание. Интересные воспоминания) так и быть, быть подробному посту😄

0

О, родная пятнашечка))) в каком АРО лежали? Нейрохирург К.?

раскрыть ветку (1)
1

В выписке глянуть надо, не под рукой сейчас. Так не помню)

0

Да, есть такое.

Думайте , о чём думаете, говорил один мастер. И в бытовом плане, и в плане здоровья, и состояний счастья....

раскрыть ветку (1)
1

Думайте, о чем думаете. Классно звучит. Лаконично, но как ëмко

0
как самочуйка ваша? Не смейте там унывать, аппетит есть? Врачи норм?
раскрыть ветку (1)
1

к врачам хожу в крайнем случае инвалидность продлить или на реабилитацию записаться, вот в мае лягу в больничку провериться да реабилитироваться, там и посмотрим что получится) не привык жаловаться, живой вроде, руки ноги шевелятся, что то наверное даже болит) самое главное шевелится, а то раньше не все шевелилось))

0
Онкология. Нейропатия от химии.
раскрыть ветку (1)
1

неприятненько. желаю победить вся и всех ;)

показать ответы
0

А возбудитель какая то бактерия,как диагностировали?

раскрыть ветку (1)
1

Диагностировали по гною в черепной коробке) два раза приезжала бригада выкачивала. С десяток мрт сделано за тот период

0
Так и мне поможет, только у меня даже минимальная дозировка может вызвать зависимость
раскрыть ветку (1)
0

А вот кстати. Крапива. Если свежей похлестать проблемные места? Сейчас ужалило и вспомнил. Всё никак не решусь. А в интернете инфы нет вообще

показать ответы
1

Да фигня, сопли эти.. туда-суда... пару дней и пройдет.

раскрыть ветку (1)
0

Да-да, вот-вот, щас-щас, еще день и норм, чай с ромашкой збс)

0
Габапентин вообще не собираюсь принимать. От тиоктовой только желудок испортила. Витамины - постоянно. Похоже, пора свыкнуться с мыслью, что это начало конца...
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже не собирался, но решил попробовать, почему нет? Если думать о конце, то все способы хороши. К тому же мне помогает в минимальной дозировке.

показать ответы
0
Ну а вас-то чем лечили? В смысле, какими медикаментами... Чем больше читаю о случаях полинейропатии, тем больше осознаю, что мои осложнения СД неизлечимы... От врачей - ничего (у вас же СД!), может, люди что-то из своего опыта посоветуют...
раскрыть ветку (1)
0

У нас разные типы полинейропатии, у меня нет диабета (вроде как) Из своих знаний могу посоветовать наладить режим питания, диеты, отказ от вредных привычек. Из медикаментов самое главное витамины группы В, я прокалываю раз в пол года нейромультивит, курсами пью нейромидин, так же тиоктовая кислота. Сейчас начал курс габапентина снять симптомы. А так не сторонник таблеток в принципе. Принимаю самый минимум.

показать ответы
1
Я буду всячески ставить плюсы. *подкупающе подмигивает*
раскрыть ветку (1)
0

Не в плюсах счастье :-Р

показать ответы
0
Чел. Пили. Посты. Подписалась, жду.
раскрыть ветку (1)
0

Я подумаю над вашим предложением)

показать ответы
1
Вы молодой, поправитесь 👍🙂
раскрыть ветку (1)
0

Это меня и спасло😊

0
Сколько вам лет? Дали ли инвалидность?
раскрыть ветку (1)
0

Мне 32. Дали, третья группа

показать ответы
0

Габарентин или габапентин? Мне второй назначали, а я не стала принимать, надо было, наверное. А нейромидин помогает? Мне его тоже назначили

раскрыть ветку (1)
0

Второй, опечатка вышла. Сложно сказать что помогает. По энмг вроде улучшения есть, а от чего кто его знает)

0
Тоже нейропатия ебёт. У меня в терапии присутствует оксалиплатин, он нервы убивает. Так вот, иной раз под руль смотрю - на какой педали нога стоит)))
раскрыть ветку (1)
0

Отказался от мысли водить автомобиль) нейромидин пил, сейчас, временно на габарентин сел, фасциальные сил много отнимают. У вас диабет?

показать ответы
1
CARS, CATS, TITS

А заболел как?

раскрыть ветку (1)
0

Осложнения гайморита, в лобные пазухи пошло, пансинусит и т.д.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги