3670

Ответ на пост «Мачеха»1

Я узнала, что у моего мужчины трое детей. У меня теперь трое детей.

Своих детей у меня нет, так получилось. Есть толпа племянников от родных младших брата и сестер. По двое у сестер и один у брата.
А я всегда боялась большой семьи - я в ней выросла. Я стала многодетной мамой после 8-ми лет. Гуляла, следила, играла, кормила.... Мокрые пеленки и истошный плач круглые сутки - вот что такое для меня дети.
Постоянные скандалы родителей из-за любой мелочи сопровождали все мое детство. А я ненавижу ругаться. Мне некомфортно физически, когда кто-то ругается рядом. С первым мужем и его мамой мне в этом плане не очень повезло. И после развода я целенаправленно искала мужчину спокойного и не скандального. Когда заказывала его Вселенной, про детей как-то не подумала))).

Судьба пошутила над моими страхами и через полгода новых отношений я узнала, что у моего мужчины не только взрослый сын 16 лет, но и две дочери - они живут с мамой. В разводе он около 10 лет - ушел из дома глубоко воцерковленной жены и ее родни, не выдержав очередного скандала. Забрал жить с собой сына, а с дочерьми видится на выходных.

Узнала я о них случайно - мой родной сидел рядом на кухне, показывая смешной ролик на своем телефоне. Ему пришло сообщение в Вацапе с фотографией его потерянных неделю назад перчаток от какой-то Машеньки... Я стала задавать вопросы... Оказалась, что кроме Паши есть еще Лиза и Маша.

Отец-героин.

Он боялся мне рассказать о детях, т.к. все его прошлые женщины сбегали, узнав о них. Со второго свидания или, две особо стойкие дамы, через год общения. Им оказалось сложно принять чужих детей, особенно когда есть свои.

Мы познакомились с девчонками через неделю и у меня гора свалилась с плеч. Две милые девчушки 13 и 15 лет. Общительные, умненькие и очень доброжелательные. Они тянулись ко мне и, с видимым удовольствием, вместе со мной рисовали, готовили и смотрели фильмы на новогодних каникулах. Мы отлично втроем прогулялись к елке в новогоднюю ночь (папа и брат остались дома осваивать Ведьмака на новом компьютере) и дружно готовили все новогодние праздники обеды и ужины нашим мужчинам.

Мама у них не только очень религиозная и скандальная, но и не умеет хвалить, лишь критикует. Выкидывает их рукоделие и равнодушно относится к их интересам... Поэтому девочки ко мне и тянутся.

Мы отлично по выходным гуляем все вместе по магазинам, подбираем девчонкам обувь и одежду, весело меряем смешные шляпы для бани и их папа за полтора года привык, что я помню кто и что из них больше любит на завтрак.

Оказалось, что взрослые дети - это замечательно, им не надо менять пеленки и следить за каждым их шагом. Они плачут по объективно решаемым причинам, тоже любят танцевать, рисовать и шить. Могут сами сделать уборку и сварить макароны. С ними интересно.

Так я стала воскресной многодетной мамой. И мне неожиданно это очень нравится.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
235
Автор поста оценил этот комментарий

Мне эта история не внушает иллюзий. Вы очень поверхностны и не видите сути отношений. Я не вижу тут воскресную маму- вы ею не стали и не были, даже с учётом того, что вроде подружились с детьми. Быть приятной и обаятельной недолго и без ответственности, расходов и значимых хлопот очень легко, ещё и с удовольствием позволять себе обсирать маму детей. Настоящую маму. Которая их рожала, растила, не спала ночей, содержала и т. д. Которая вдруг стала и для них и для мужа- плохой, хотя с ней он зачем-то делал детей снова и снова. Которую вы зачем-то беретесь обсуждать и осуждать, хотя не были ни в её шкуре и разрешения вам такого не давали. Которую вы не знаете близко. Но при этом лезете на её место. При этом сама автор- травмированная девушка, что не проработала свои страхи в отношении детей, своих так и не осилила завести и вырастить. И на фоне отсутствия опыта материнства, решила воспользоваться случаем и полезла его забирать у другой. При этом интересно тут мужчина выглядит- она и не заметила, как связалась с явным манипулятором, что вешает лапшу  и торопится показаться милым, хотя сам бросил жену с тремя детьми .Скоро он покажет вам настоящее лицо. Стать "родным" так быстро невозможно, но есть такой типаж, что очень быстро пытается сблизиться с человеком и ничего хорошего для вас за этим не стоит. Посмотрите, как он на голову мамы малознакомую девку ставит своим детям впритирку. Интересно, чего там мама "скандалит"? Вдруг ей это не нравится, что её уже обсудили, возможно, оболгали, и её детям в качестве хорошей мамы подсовывают девицу, которую даже сам папаня не успел узнать?

Ах да, милые дети при плохой маме. Как это, интересно получилось? А вдруг мама не так плоха или дети не такие лапочки? Или вам стоит снять белое пальто и не приукрашивать историю, пряча какие-то сомнительные моменты.

В целом, я поддерживаю мысль о том, что с детьми партнёра надо дружить. Только не надо забывать о своём статусе( которого нет) и здоровой дистанции ( которую вы тупо не чувствуете, залезая на пространство их матери).

раскрыть ветку (18)
183
Мама плохая, безусловно) . Я, конечно, всей ситуации не знаю, но рискну предположить, что "вырывает рукоделия" - это забирает то, что делается вместо уроков. Те же уроки - мама, болезни - мама, на собрания - мама. Спать загоняет мама и не разрешает до часу ночи пиздеть по телефону. Здоровую еду заставляет есть мама, комп круглосуточный вместе с телефоном забирает мама, чтоб ребёнок занимался делами. Будит утром в школу, не давая поспать, мама. Очень плохой человек, инфа сотка.
А тусовки все с приятной свежей отдохнувшей тётей, которая не заëбана бытом.
раскрыть ветку (2)
38

А скандалит и кричит мама (как вариант), потому что после выходных с подружкой, дети все мозги проклюют о том какая тётя хорошая, что она подарила, где они были, "Не то что ты". И какой бы религиозный человек не был, терпение ангельское не у всех, вот и может иногда гаркнуть "Чтоб я слова больше про эту тётю не слышала у себя в доме!".

раскрыть ветку (1)
3
Вот вот, вы забыли ещё о том, что отец этих детей периодически ебет эту хорошую тётю. Если честно, врагу не пожелаешь быть в такой ситуации. Там реально кукуха поедет, особенно, если она действительно любила мужа. А скорее всего любила, раз аж трое детей....
145

Хельга, ну это же ж так все прекрасно и сладковатно)) мужчинка скрывал двух детей 13 и 15 (!) лет полгода, и эт оказывается потому, что его предыдущие женщины отчего-то сбегали кто сразу, а кто через год от такого щастя. Отчего бы, вот вопрос, раз они такие няши обе, и взрослые, и без проблем, и мужчинка золото 999 пробы. Только вот бывшая, она же мать, говно на палке. Белое пальто оно такое, через полгодика-год тускнеет и вообще в драный пухан превращается.

раскрыть ветку (4)
37

Невозможно скрыть полгода участие в воспитании детей:) значит он проводил с ними максимально мало времени.

ещё комментарии
12

Золотые слова!

15

+100

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы