Ответ на пост «Любовь в долг»1
Всех приветствую!
Прочла пост Любовь в долг, и вспомнила случай который произошел со мной в этом году.
Долгое время ходила к одному и тому же мастеру маникюра. Сидя у нее в кабинете и наткнулась взглядом на флакон дорогих духов. Заговорила об этом, и Аня рассказала о том, что еë муж привозит парфюм из Европы. Она не навязывала мне никаких услуг, я обдумала и сама попросила привезти и мне духи которые давно хотела. Аня попросила передать ей половину суммы, потом вторую. Я отогнала дурные мысли и сославшись на то, что давно ее знаю, перевела. Начался карантин. Духи якобы уже были у нее дома. После окончания карантина меня долго кормят завтраками, потом игнорят. Я психонула. Распечатала справки об операции из Сбербанк Онлайн и пошла в полицию. Внутри было ощущение, что шансов вернуть деньги мало, но и сидеть просто так нельзя было. Чувствовала себя оскорбленной и была в ярости. В полиции я не боялась того, что меня сочтут дурой и я услышу фразу вроде "Лох не мамонт". Просто рассказала все как есть и мы составили заявление. Кроме моих слов и распечатки из Сбера у меня ничего не было. Аня не ожидала, что я вообще пойду на такое, поэтому когда она узнала, что я написала заявление, все ее проблемы тут же рассосались, она связалась со мной и деньги вернула. Умоляла забрать заявление. Я поигнорила ее несколько дней, потрепала ей нервы а потом заявление забрала.
Вывод такой: пусть даже в этот раз мне повезло, в дальнейшем нужно быть осторожнее! Сумма могла быть больше, ее могли не вернуть. Теперь либо не давать денег, либо брать расписку. Других вариантов просто не существует. Я рада, что не пострадала, и что получила такой важный жизненный урок.
Даже если случай безнадежный, все равно пытайтесь добиться своего, не бойтесь выглядеть дураками и идите в органы. Даже "авось" иногда срабатывает.