466

Ответ на пост «ЛитРес или что-то на богатом»18

Дружище, ты можешь чЕтать книгу или чИтать ее, тут как тебе больше нравится.

Но я хочу задать вопрос, какого лешего у меня в принципе просят деньги за электронную книгу, автор которой давно ушел в мир иной.

Я понимаю если, например Лукьяненко (прости Господи за дурной пример), написал книгу и выложил ее в электронный доступ. Да, человек старался, писал, ему кушать хочется, имеет право получить вознаграждение за свой труд. Тут и заплатить не грех, так как не заплатишь сейчас - хрен он что напишет потом.

Я понимаю, если издательство напечатало книгу на бумаге и просит за нее деньги. Даже если это Герберт Уэллс. Бумага, краска, труд людей, иные не прямые расходы, все это нужно как-то компенсировать.

Но какого хрена меня просят заплатить за электронную книгу Желязны, Бредбери, Саймака, того же Лема? С хренали кто-то, не ударив палец о палец, решает погреть ручки на чужом труде?

UPD:

Люди, которые пишут про авторские отчисления, вы серьезно считаете, что они их выплачивают в принципе или хотя бы каком-то объеме?

Нет, я вполне допускаю, что что-то куда-то они платят, но кто определит сумму, которую нужно платить, кто определит количество скачиваний каждого произведения каждый месяц? Думаете это реально сделать (а в самом деле, это реально отследить из вне? ведь свою статистику скачиваний сайт может подстроить под свои хотелки так, как им нравится)?

Другие записи о магазине книг ищите по тэгу ЛитРес. Скидки и актуальные предложения для ЛитРес ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для ЛитРес.