4316

Ответ на пост «Л- Логистика!»4

О, подержите мое утреннее пиво.
Лет десять назад возил всякий товар из Перми в Киров. Так вот там один покупатель был, который заказывал у меня спички.
В итоге получалась забавная схема, по которой Кировские спички ехали в Екатеринбург, оттуда в Пермь, а из Перми в Киров. И эти самые спички через троих посредников с их наценками выходили дешевле, чем те которые предлагали непосредственно кировские поставщики )

Лига Логистов

117 постов681 подписчик

Правила сообщества

Соблюдайте правила Пикабу и будьте вежливыми

49
Автор поста оценил этот комментарий

Бывает, что с учётом оптовых скидок дилерам/посредникам, покупать с поставкой из другого города, чем из родного, выгоднее. Один дальнобойщик рассказывал, как возил фуры с саморезами из Челябинска в Подмосковье, где их фасовали в коробочки, и уже оттуда развозили по всей стране, в том числе в тот же Челябинск. Сразу возникает вопрос: а нельзя ли было организовать фасовку в Челябинске? ))

раскрыть ветку (1)
19
Ну фасовка в другом городе - сам по себе факт выполнения работы. А тут-то просто перепродажа )
показать ответы
0
А что мешает американцам переработать мирный уран для АЭС в не очень мирный плутоний для боеголовок?
раскрыть ветку (1)
11
Пилять… Как мы в посте про логистику спичек, дошли до атомной политики американцев?!
показать ответы
3

Они физически тоже перемещались?

раскрыть ветку (1)
8
Да. Я так понял, в Екат они уходили крупным оптом по низкой цене, потом поменьше оптовики закупали уже в Екате и продавали в Перми. Ну а я уже, накидывал свой рублик и тащил их обратно в Киров )
Все довольны в итоге
показать ответы

Ну так, новый купим по 7 и продадим по 9. Почему цена на старый должна меняться? Меня всегда это удивляло: "ой, доллар вырос", "ой, товар подорожал". Вы же покупали по старым ценам, продавайте по старым, а новый по новым.

раскрыть ветку (1)
6
Цена на старый тоже изменится.
Новый товар как-то надо покупать. Никто в минус работать не станет
2

я стиральный порошок Пемос, который производится в Перми, возил в Пермь из Москвы. потому что так дешевле было.

раскрыть ветку (1)
1
Да-да, тоже ребята знакомые в свое время с Пемосом сталкивались. Что из Мск везти дешевле, чем с Перми )
12
Покупатель в Перми видимо брал такие объемы что цена у него была такая, что покрывала расходы на логистику и тд.
раскрыть ветку (1)
1
А при этом покупатель в Екате брал еще большие объемы, что для покупателя в Перми были хорошие цены даже с учетом логистики.
13
А спички пересчитывали ?
раскрыть ветку (1)
1
Сомневаюсь, что кто-то заморачивался бы на перефасовке коробков.
Отдельно заказывать упаковку и этикетки выйдет дороже
0

Нету больше спичзавода

раскрыть ветку (1)
0
Все Белка кончилась?!
показать ответы